давление 700-730 ммРтст. КАКЛёлик18, 28 Нояб. 14, 14:55могет чем то поможет:
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.1340 28 Нояб. 14, 15:27
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.1341 28 Нояб. 14, 18:01
При ректификации не надо переводить отбор в другую ёмкость при 93 в кубе.svarnoy, 28 Нояб. 14, 15:05А вот и пишут уже нано! Игорь223й в частности с марта 2014го вывел сей постулат.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1342 28 Нояб. 14, 18:09, через 8 мин
Лёлик18, а зачем тебе куб ? куб косвенный показатель ,орентируйся по температуре стабилизации нижнего датчика ,и дельты
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.1343 28 Нояб. 14, 18:32, через 24 мин
Говорят что если более 93х в кубе, то изо прет. Отбор надо в оборот повторный пускать....[сообщение #12006458]
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1344 28 Нояб. 14, 18:43, через 11 мин
Лёлик18, ТАК ОНО И ЕСТЬ ,только эти двое из ларца одинаковы с лица они ,меж собой связаны
по темп в кубе ты можешь определить остаток спирта более менее в процентах ,ну и приблизительно остаток этанола ,а вот сивуху ловить на царге нужно это более точно ,,,,,,по кубу определяют на глаз ,если нет колонны ,и опять повторюсь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО
по темп в кубе ты можешь определить остаток спирта более менее в процентах ,ну и приблизительно остаток этанола ,а вот сивуху ловить на царге нужно это более точно ,,,,,,по кубу определяют на глаз ,если нет колонны ,и опять повторюсь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1345 28 Нояб. 14, 19:28, через 46 мин
Март, сань, ну ты об чем???.
методики РАЗНЫЕ.
тут две совсем ДРУГИЕ, и незачем пытаться все валить в кучу
да, ИА активно начинает лететь при 93*с
но нам-то что до этого??
вылетел, уперся...
наша задача -Т не пустить выше 1-2*с
а так... ИП начинает лететь при 80*с, ИБ с 85...
емкости менять? да на 80 я и поставить не успею....
методики РАЗНЫЕ.
тут две совсем ДРУГИЕ, и незачем пытаться все валить в кучу
да, ИА активно начинает лететь при 93*с
но нам-то что до этого??
вылетел, уперся...
наша задача -Т не пустить выше 1-2*с
а так... ИП начинает лететь при 80*с, ИБ с 85...
емкости менять? да на 80 я и поставить не успею....
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1346 28 Нояб. 14, 19:37, через 9 мин
alexeyT,Дык если есть колонна хотя бы бражная ,зачем мне темп куба ,тем более она на глазок
ну ладно мож че не понял ,,,но на колонне мне другой методики не нужно ,здесь гена высказал мысль что режимами не разделить нужное ,я с этим категорически не согласен ,сколько нужно ,и чего нужно выделить можно и нужно ,потом хоть в помойку хоть в стакан ,как душа пожелает ,
ну ладно мож че не понял ,,,но на колонне мне другой методики не нужно ,здесь гена высказал мысль что режимами не разделить нужное ,я с этим категорически не согласен ,сколько нужно ,и чего нужно выделить можно и нужно ,потом хоть в помойку хоть в стакан ,как душа пожелает ,
сообщения удалены (4)
Отв.1347 28 Нояб. 14, 23:09
Вот оно влияние форума: вначале отбираешь головы по объему, брагу кошачим туалетом декальтируешь, маслом чистишь (политкорректно в сторону украинских коллег, я так ни разу не делал), а годик почитаешь, пообщаешься, попробуешь и прямо из браги без тонометров, попугаев, асп на проверенном с любовью сделанном оборудовании, с небольшой автоматикой, которая исполняет твои задумки по алгоритму получаешь Продукт.
Отв.1348 28 Нояб. 14, 23:16, через 8 мин
capsolo, и с ностальгией вспоминаешь первые 500мл полученного "спирта", аки платинового! Прозрачного, как слеза, крепость аж почти 98%!!!
А теперь, год спустя, и крепость не та, изики, хизики, ланги, всякая хрень в голову лезет, а не туда, куда надо((( и спирт то оказывается ни хрена ни 98%, пичалька!
А теперь, год спустя, и крепость не та, изики, хизики, ланги, всякая хрень в голову лезет, а не туда, куда надо((( и спирт то оказывается ни хрена ни 98%, пичалька!
Отв.1349 28 Нояб. 14, 23:19, через 4 мин
Самое заподло что иногда кажется что тогда было вкуснее
Отв.1350 28 Нояб. 14, 23:24, через 5 мин
что иногда кажется что тогда было вкуснееcapsolo, 28 Нояб. 14, 23:19Практически постоянно такое впечатление, там спирт был сладкий, а сейчас... сплошное разочарование... и нюхаешь, чтоб запаха не было, и ланг, чтоб больше 20минут,
и девченки вроде были другие)))
Отв.1351 28 Нояб. 14, 23:35, через 12 мин
И вот делаешь продукт хороший не идеальный а эти примеси они влияют позитивно и даже готов принять расплату на другой день, а так можно литр выжрать и не заметить и живешь дальше будто ничего не было и так каждый день
Отв.1352 28 Нояб. 14, 23:40, через 5 мин
а так можно литр выжрать и не заметитьcapsolo, 28 Нояб. 14, 23:35Во-во, пьешь и не понимаешь, как воду, зажигалку возьмешь, проверишь-горит, пол литра сьел, утром за руль сел, где кайф?
Не то, что раньше, выпил 500, утром голову не поднять, во рту, как будоо рота тараканов сдохла! Вот время было!))))
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.1353 29 Нояб. 14, 03:38
Мэтры, уважаемые, и все таки....93оС это где? В жидкости-то как/чем измерить?
Корректировку значения по атмосферному давлению как посчитать?
Мыслю так: при 720 АД кипение: вода 98,49оС и этанол 77,03оС Дельта с АД 760: вода 1,5оС и этанол 1,4 оС.
Значит от 93 надо отнять 1,5 = 91,5оС при АД=720 ммРтст.
Методика верна?
Корректировку значения по атмосферному давлению как посчитать?
Мыслю так: при 720 АД кипение: вода 98,49оС и этанол 77,03оС Дельта с АД 760: вода 1,5оС и этанол 1,4 оС.
Значит от 93 надо отнять 1,5 = 91,5оС при АД=720 ммРтст.
Методика верна?
Отв.1354 29 Нояб. 14, 08:51
Лелик ты для начала термометры на кипятке проверял?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.1355 29 Нояб. 14, 23:14
Да. Проверял. Сходятся. 0.2оС
Отв.1356 29 Нояб. 14, 23:23, через 9 мин
и все таки....93оСЛёлик18, 29 Нояб. 14, 03:38Да сдались тебе эти 93... у меня первый стоп на 97 бывает, и что? Спирт хуже?
мифы...догмы...
Свой опыт и практика, вот критерий истины. А правда, она разная бывает, истина-одна!
Отв.1357 29 Нояб. 14, 23:28, через 6 мин
Лелик все верно, только вот зачем именно 93? Если ты дистиллируешь замени емкость пораньше. Если есть возврат , то т куба чисто для информации сколько еще будет длиться процесс.
Отв.1358 29 Нояб. 14, 23:33, через 5 мин
При РФ.Тебе уже отвечали, что кубовая температура не важна, да и вообще конкретные цифры тоже не важны, важна динамика, дельта. Устаканилась температура в царге, в 25-30, 1/2 колонны, всё, отсюда пляши! Начала подниматься, значит прорываются хвостовые фракции. А если у меня отбор позволяет брать 1л/ч, а я беру 0.4, то у меня температура гОраздо позже вырастет.
1. Советуют переводить отбор в др емкость при 93оС отсекая изоамилЛёлик18, 28 Нояб. 14, 14:55
Отв.1359 29 Нояб. 14, 23:33, через 1 мин
capsolo, он про рект спрашивал