27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 326 70
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1380  01 Дек. 14, 12:56
СУБА, сообщение #4 данной темы для тебя .
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1381  01 Дек. 14, 13:00, через 4 мин
самогона-вагон, с тарелками то же как и для СУБА .
АлексейТ вроде в этой теме писал . Проскакивают изики через тарелки .
глобал Новичок старощербиновсая 3
Отв.1382  01 Дек. 14, 13:29, через 29 мин
Правда, про фруктовые- это малость оффтоп здесь...
Lazy11, Сегодня в 12:35
Здесь это всё офф. Здесь избавляются от изоамилола.        Так и я хочу избавится в чем офф?В оборудовании?
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.1383  01 Дек. 14, 13:57, через 29 мин
Так и я хочу избавится в чем офф?В оборудовании?глобал, 01 Дек. 14, 13:29
Друг, почитай эту тему с самого начала, там страниц 10 первых дадут тебе всю информацию по этому методу, далее сопоставь кто на каком оборудовании и как делал и прикинь по своему - может что-то добавить нужно или наоборот убавить. Глядя на своё оборудование тебе будет более понятно как и что нужно делать, нежели выслушать несколько советов, иногда противоречащих друг-другу
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.1384  03 Дек. 14, 09:09
Так а где обещанная пошаговая инструкция для дистилляции?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1385  03 Дек. 14, 18:06
Так а где обещанная пошаговая инструкция для дистилляции?СУБА, 03 Дек. 14, 09:09
С ума не сходи, ладно!
Это я так, по-доброму.
Мне даже температурную дельту не сказали, какая должна быть при второй дробной перегонке для моего конкретного аппарата. А ты говоришь инструкцию.
НИКТО НЕ ДАСТ. На любом аппарате можно сделать отличный продукт, только, в зависимости от его совершенства, потерь спирта (АС) на хорошем аппарате будет меньше.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1386  03 Дек. 14, 19:30
Методика очистки самогона от примесей на простых аппаратах.

Применяя данную методику можно получить продукт, в   котором концентрация "голов" находится ниже порога обнаружения лабораторными приборами, а средняя концентрация изоамилола составляет около 350 миллиграмм на литр.

Физический смысл процессов очистки самогона на простых аппаратах изложен в [сообщение #11951450] . Повторять не буду.

Для очистки продукта делаем следующее:
1.Перегоняем брагу до 99-100 градусов в кубе и получаем спирт сырец.
2.Разбавляем СС чистой водой до 5%.
3.Если СС получен из сахарной браги, фильтруем его через угольный фильтр или через фильтр-кувшин Аквафор, не для жесткой воды.
 Если брага благородных кровей, можно ее не фильтровать, во избежание потерь нужных ароматов.
4.Обработанный СС заливаем в куб и перегоняем, обеспечивая следующие условия:
 - скорость перегона около 1 литра в час.
 - в отдельную посуду порциями отбираем первую фракцию с "головами и хвостами", до пропадания запаха изоамилола в отборе. В эту фракцию попадает от 10 до 25% АС,. Эта величина зависит от степени фильтрации и качества исходного сырья.
 - отбор проводим практически до 0% в струе. Если появятся неприятные запахи, что крайне маловероятно, отбор можно прекратить и раньше.
5.Если крепость продукта, полученного при втором отборе будет меньше 40%, можно сделать дополнительную перегонку.
6. Разбавляем продукт хорошей водой до 40% и готовимся к употреблению.

Уменьшение потерь спирта.
В фракцию с головами и хвостами (фракция изоамилол),  попадает до 25% спирта.  Пергнав эту фракцию (не разбавляя!!! смотри свойства спиртов в табличке по ссылке), можно с 1 литра фракции получить 0,5 литра продукта с концентрацией изоамилола  до 1000 мг. на литр. Не забывайте при этом обязательно отбирать головы.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1387  03 Дек. 14, 22:35
Применяя данную методику можно получить продукт, в   котором концентрация "голов" находится ниже порога обнаружения лабораторными приборами, а средняя концентрация изоамилола составляет около 350 миллиграмм на литрАлександр956, 03 Дек. 14, 19:30
Саша, круто, конечно, НО, это что, куб надо 100 литровый иметь (утрирую, конечно), иначе смысла нет. Воду перегоняем, фактически.
Хотя, для змеевика в корыте, вариант отличный.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1388  03 Дек. 14, 22:40, через 6 мин
Вадим П,  Согласен, экспериментировал на 50-литровом. Да и по расходу энергии не очень доволен. Но иного способа резко улучшить качество продукта на прямоточнике не нашел. А по "головам" действительно хорошо получилось.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1389  03 Дек. 14, 22:42, через 3 мин
Но иного способа резко улучшить качество продукта на прямоточнике не нашел. А по "головам" действительно хорошо получилось.Александр956, 03 Дек. 14, 22:40
И как продукт на вкус? Что, действительно хорош?
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1390  03 Дек. 14, 22:50, через 8 мин
По запаху даже девушки в лаборатории отметили на "хорошо". Анализы посмотри в 4 сообщении. На вкус - полное отсутствие голов и сивухи. Самое интересное, чем ближе к завершению перегона - тем лучше. Минус - низкая %. Этом метод - временный выход из ситуации. В субботу еще протестирую и сравню. Но делал только для проверки теории и по просьбам коллег. Употребляю в основном недоректификат в настойках.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1391  03 Дек. 14, 22:55, через 5 мин
На вкус - полное отсутствие голов и сивухи.Александр956, 03 Дек. 14, 22:50
Спасибо, и ещё один вопрос.
После отбора дерьма в количестве 10-25% от АС (как получится), со скоростью 1 литр в час, МОЖНО ЛИ увеличить скорость отбора?
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1392  03 Дек. 14, 23:00, через 5 мин
Вадим П,  Думаю что можно. Может уменьшиться %, но качество не пострадает. Я, для чистоты эксперимента, скорость отбора не менял.  Заметил, что при уменьшении скорости отбора первой фракции качество несколько ухудшилось.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1393  03 Дек. 14, 23:05, через 5 мин
Может уменьшиться %, но качество не пострадает.Александр956, 03 Дек. 14, 23:00
Спасибо!
И последний вопрос, если крепость полученного тела недостаточна и нужен ещё один перегон (для крепости), то при нем НЕ НУЖНО уже ничего отбирать или нужно?
Просто хочу попробовать, и выясняю нюансы.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1394  03 Дек. 14, 23:09, через 5 мин
Вадим П,  Головы однозначно не нужно, их там просто нет. Хвостов тоже практически (по сравнению с классикой). Думаю, можно усилить контроль за ароматами в конце перегона и поделиться с нами результатами.
сообщение удалено
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.1395  04 Дек. 14, 00:42
если крепость полученного тела недостаточна и нужен ещё один перегон (для крепости), то при нем НЕ НУЖНО уже ничего отбирать или нужно?Вадим П, 03 Дек. 14, 23:05
Мне пришлось из 2го тела хвосты отбирать при втором перегоне, и немало. Но они были невонючие, просто невкусные. В третьем перегоне из них еще немало продукта удалось выжать. Видимо, мощи много дал.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.1396  04 Дек. 14, 00:56, через 15 мин
4.Обработанный СС заливаем в куб и перегоняем, обеспечивая следующие условия:
  - скорость перегона около 1 литра в час.Александр956, 03 Дек. 14, 19:30
Вот тут есть нюанс. Скорость отбора должна зависеть от зеркала поверхности перегоняемого продукта или от объема? Ведь не получится одинаковый эффект на 5л и  65л баках...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1397  04 Дек. 14, 08:01
Но иного способа резко улучшить качество продукта на прямоточнике не нашелАлександр956, 03 Дек. 14, 22:40
Саш,а Габриэля метод не опробовал?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1398  04 Дек. 14, 08:49, через 48 мин
Скорость отбора должна зависеть от зеркала поверхности перегоняемого продукта или от объема?Ole Lukkoye, 04 Дек. 14, 00:56
При перегоне простым прямоточником скорость зависит только от брызгоуноса. Чем больше площадь поверхности кипящей жидкости, чем меньше скорость пара - тем меньше брызгоунос влияет... Качество пара не зависит от зеркала напрямую: нет разницы какую мощность подадим на нагрев - качественные показатели будут одинаковы - что при простом испарении, что при интенсивном кипении..
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.1399  04 Дек. 14, 10:33
В фракцию с головами и хвостами (фракция изоамилол),  попадает до 25% спирта.  Пергнав эту фракцию (не разбавляя!!!Александр956, 03 Дек. 14, 19:30
А какой же крепости эта первая фракция? Это же порядка 70-80%! И эту ЛВЖ прегонять? А не бахнет?