27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 326 71
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1400  04 Дек. 14, 10:57
Это же порядка 70-80%СУБА, 04 Дек. 14, 16:33
вряд ли
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1401  04 Дек. 14, 11:26, через 30 мин
Саш,а Габриэля метод не опробовал?кило115, 04 Дек. 14, 08:01
Нет. И в ближайшее время  не проверю. Может на Новогодние каникулы???.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1402  04 Дек. 14, 11:31, через 5 мин
Мне пришлось из 2го тела хвосты отбирать при втором перегоне, и немало. Но они были невонючие, просто невкусные. В третьем перегоне из них еще немало продукта удалось выжать. Видимо, мощи много дал.Ole Lukkoye, 04 Дек. 14, 00:42
Я делал опыт на сахарной браге.  Последние фракции по запаху напоминали фракцию "ароматы" полученные на аппарате Алексея. Интересно посмотреть результаты перегона "благородной" браги.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1403  04 Дек. 14, 11:34, через 3 мин
А какой же крепости эта первая фракция? Это же порядка 70-80%! И эту ЛВЖ прегонять? А не бахнет?СУБА, 04 Дек. 14, 10:33
У меня получилось 50%.  Идя навстречу безопасности и немного потеряв в качестве продукта, можно разбавить. А можно копить до появления принципиально лучшего аппарата.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.1404  04 Дек. 14, 16:37
нет разницы какую мощность подадим на нагрев - качественные показатели будут одинаковыПав, 04 Дек. 14, 08:49
Тогда в чем смысл ограничения мощности до выхода 1л/ч?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.1405  04 Дек. 14, 16:39, через 2 мин
Я делал опыт на сахарной брагеАлександр956, 04 Дек. 14, 11:31
Я делал на зерне и яблоках. Правда, яблочный у меня получился дюже одеколонистый.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.1406  04 Дек. 14, 16:48, через 10 мин
а Габриэля метод не опробовал?кило115, 04 Дек. 14, 08:01
Так ведь разница в нюансах: начальная крепость и отбор голов из браги. Мне кажется, при прямом нагреве нет смысла в первом перегоне в СС, можно прямо из разбавленной браги гнать.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.1407  04 Дек. 14, 16:51, через 3 мин
Это же порядка 70-80%! И эту ЛВЖ прегонять?СУБА, 04 Дек. 14, 10:33
Я тут перегонял 10л 74%. Почему должно бахнуть, если с герметизацией системы все хорошо?
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.1408  04 Дек. 14, 16:52, через 1 мин
Во, я таки делал раньше.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1409  04 Дек. 14, 17:19, через 28 мин
Тогда в чем смысл ограничения мощности до выхода 1л/с?Ole Lukkoye, 04 Дек. 14, 16:37
Да, я тоже присоединюсь к этому же вопросу.
В чём смысл ограничения скорости до 1л в час, если Андрей (ПАВ), говорит, что скорость на качественные показатели не влияет? Главное - разбавить до 5% крепости и выбросить первых до 25% (это не крепость) яду, в пересчёте на АС.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1410  04 Дек. 14, 19:01
Проводились два опыта с разными скоростями отбора первой фракции:
1.Скорость 1 литр в час.
2.Покапельный отбор первой фракции (существенно меньше 1 литра в час)
При скорости 1 литр эффективность отбора гадостей в первую фракцию была выше. Возможно, что при большей скорости эффективность очистки продукта не ухудшится, и может быть и улучшится.
По причине ограничения времени и ресурсов обнимаю только объятное. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.1411  05 Дек. 14, 09:51
Александр956, а вот что подумал. Ведь браги имеют довольно низкую спиртуозность - почему же на простых аппаратах такое г получается. Или тут дело как раз в скорости отбора первичной дряни?
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1412  05 Дек. 14, 10:03, через 12 мин
У браги крепость от  10%, а нужно как можно меньше. Брага, при длительном кипячении, для обеспечения маленькой скорости, выделяет доп. гадости (считают на форуме). В основном влияет %, посмотри таблички. Давайте вместе экспериментировать. Вполне допускаю, что часть очистки можно сделать при перегоне браги. 
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1413  05 Дек. 14, 10:31, через 29 мин
Те, кто понюхает первые 100мл продукта с браги - сразу поймут, что их смело можно вылить в баночку с головами, если не предполагается ректификации.
condrat Бакалавр Канда 82 42
Отв.1414  05 Дек. 14, 11:22, через 51 мин
вопрос к гуру (изв. если офтоп, еще не разу не делал на зерновых, не хотелось бы сразу испортить продукт)

При выгоне зерновых по данной методике на аппарате с насадкой - получу тело НДРФ с вырезанными изо, изики и ароматы.  Как вы используете фракцию после изоаммилола (ароматы)? купажировать с телом для постановки на щепу? начальная цель сделать вискарик.

может подскажете темы с проверенными рецептами для именно для НДРФ, а то рецептов на форуме много, но для какого подойдет какой исходник иногда не понятно. какие напитки наиболее удачны по вашему мнению для НДРФ с вырезанными изо?
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1415  05 Дек. 14, 12:15, через 54 мин
condrat,  Только что получил анализы эксперимента обработки продукта на концентрате клюквы. В теле (96%) слегка улавливаются нотки клюквы. На вкус не пробовал. Фракция ароматы благоухает клюквой. Наверное, если делать для женщин, можно немного ароматов добавить в тело. Скоро результаты опубликую.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.1416  05 Дек. 14, 12:32, через 18 мин
какие напитки наиболее удачны по вашему мнению для НДРФ с вырезанными изо?condrat, 05 Дек. 14, 11:22
Любые. Один очень уважаемый форумчанин,занимавший призовые места на дегустационных конкурсах, перегнал множество напитков выдержанных в бочках после того как освоил методы вырезки изоамилола. Я лично не стал употреблять многие напитки, приготовленные до того как... Тоже перегнал. Лучше всех получился абсент.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1417  05 Дек. 14, 13:07, через 36 мин
Александр956, ох, Александр Петрович....
загубил напиток...
ОДНИМ перегоном его надо было...
дай пару дней в стекле постоять - может и улучшится...
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.1418  05 Дек. 14, 13:17, через 10 мин
1.Скорость 1 литр в час.
2.Покапельный отбор первой фракции (существенно меньше 1 литра в час)Александр956, 04 Дек. 14, 19:01

Если за час отобрать 1 литр первой фракции, а при покапельном отборе отобрать тот-же литр но примерно часа за 3, то на мой вкус при покапельном отборе продукт лучше.
Александр, если будет такая возможность, то сделай анализ этих двух фракций, за что будет тебе благодарность от всего форума.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1419  05 Дек. 14, 13:20, через 4 мин
загубил напиток...alexeyT, 05 Дек. 14, 13:07
alexeyT,
Предупреждать надо.
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
 Тем не менее, получится очищенная клюковка. Добавлю ароматы и сравню с твоим произведением. Считай, что провели внеплановые исследования с положительным результатом.
сообщение удалено