Это же порядка 70-80%СУБА, 04 Дек. 14, 16:33вряд ли
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1400 04 Дек. 14, 10:57
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1401 04 Дек. 14, 11:26, через 30 мин
Саш,а Габриэля метод не опробовал?кило115, 04 Дек. 14, 08:01Нет. И в ближайшее время не проверю. Может на Новогодние каникулы???.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1402 04 Дек. 14, 11:31, через 5 мин
Мне пришлось из 2го тела хвосты отбирать при втором перегоне, и немало. Но они были невонючие, просто невкусные. В третьем перегоне из них еще немало продукта удалось выжать. Видимо, мощи много дал.Ole Lukkoye, 04 Дек. 14, 00:42Я делал опыт на сахарной браге. Последние фракции по запаху напоминали фракцию "ароматы" полученные на аппарате Алексея. Интересно посмотреть результаты перегона "благородной" браги.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1403 04 Дек. 14, 11:34, через 3 мин
А какой же крепости эта первая фракция? Это же порядка 70-80%! И эту ЛВЖ прегонять? А не бахнет?СУБА, 04 Дек. 14, 10:33У меня получилось 50%. Идя навстречу безопасности и немного потеряв в качестве продукта, можно разбавить. А можно копить до появления принципиально лучшего аппарата.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.1404 04 Дек. 14, 16:37
нет разницы какую мощность подадим на нагрев - качественные показатели будут одинаковыПав, 04 Дек. 14, 08:49Тогда в чем смысл ограничения мощности до выхода 1л/ч?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.1405 04 Дек. 14, 16:39, через 2 мин
Я делал опыт на сахарной брагеАлександр956, 04 Дек. 14, 11:31Я делал на зерне и яблоках. Правда, яблочный у меня получился дюже одеколонистый.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.1406 04 Дек. 14, 16:48, через 10 мин
а Габриэля метод не опробовал?кило115, 04 Дек. 14, 08:01Так ведь разница в нюансах: начальная крепость и отбор голов из браги. Мне кажется, при прямом нагреве нет смысла в первом перегоне в СС, можно прямо из разбавленной браги гнать.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.1407 04 Дек. 14, 16:51, через 3 мин
Это же порядка 70-80%! И эту ЛВЖ прегонять?СУБА, 04 Дек. 14, 10:33Я тут перегонял 10л 74%. Почему должно бахнуть, если с герметизацией системы все хорошо?
Отв.1408 04 Дек. 14, 16:52, через 1 мин
Во, я таки делал раньше.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1409 04 Дек. 14, 17:19, через 28 мин
Тогда в чем смысл ограничения мощности до выхода 1л/с?Ole Lukkoye, 04 Дек. 14, 16:37Да, я тоже присоединюсь к этому же вопросу.
В чём смысл ограничения скорости до 1л в час, если Андрей (ПАВ), говорит, что скорость на качественные показатели не влияет? Главное - разбавить до 5% крепости и выбросить первых до 25% (это не крепость) яду, в пересчёте на АС.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1410 04 Дек. 14, 19:01
Проводились два опыта с разными скоростями отбора первой фракции:
1.Скорость 1 литр в час.
2.Покапельный отбор первой фракции (существенно меньше 1 литра в час)
При скорости 1 литр эффективность отбора гадостей в первую фракцию была выше. Возможно, что при большей скорости эффективность очистки продукта не ухудшится, и может быть и улучшится.
По причине ограничения времени и ресурсов обнимаю только объятное.
1.Скорость 1 литр в час.
2.Покапельный отбор первой фракции (существенно меньше 1 литра в час)
При скорости 1 литр эффективность отбора гадостей в первую фракцию была выше. Возможно, что при большей скорости эффективность очистки продукта не ухудшится, и может быть и улучшится.
По причине ограничения времени и ресурсов обнимаю только объятное.
Отв.1411 05 Дек. 14, 09:51
Александр956, а вот что подумал. Ведь браги имеют довольно низкую спиртуозность - почему же на простых аппаратах такое г получается. Или тут дело как раз в скорости отбора первичной дряни?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1412 05 Дек. 14, 10:03, через 12 мин
У браги крепость от 10%, а нужно как можно меньше. Брага, при длительном кипячении, для обеспечения маленькой скорости, выделяет доп. гадости (считают на форуме). В основном влияет %, посмотри таблички. Давайте вместе экспериментировать. Вполне допускаю, что часть очистки можно сделать при перегоне браги.
Отв.1413 05 Дек. 14, 10:31, через 29 мин
Те, кто понюхает первые 100мл продукта с браги - сразу поймут, что их смело можно вылить в баночку с головами, если не предполагается ректификации.
condrat
Бакалавр
Канда
82 42
Отв.1414 05 Дек. 14, 11:22, через 51 мин
вопрос к гуру (изв. если офтоп, еще не разу не делал на зерновых, не хотелось бы сразу испортить продукт)
При выгоне зерновых по данной методике на аппарате с насадкой - получу тело НДРФ с вырезанными изо, изики и ароматы. Как вы используете фракцию после изоаммилола (ароматы)? купажировать с телом для постановки на щепу? начальная цель сделать вискарик.
может подскажете темы с проверенными рецептами для именно для НДРФ, а то рецептов на форуме много, но для какого подойдет какой исходник иногда не понятно. какие напитки наиболее удачны по вашему мнению для НДРФ с вырезанными изо?
При выгоне зерновых по данной методике на аппарате с насадкой - получу тело НДРФ с вырезанными изо, изики и ароматы. Как вы используете фракцию после изоаммилола (ароматы)? купажировать с телом для постановки на щепу? начальная цель сделать вискарик.
может подскажете темы с проверенными рецептами для именно для НДРФ, а то рецептов на форуме много, но для какого подойдет какой исходник иногда не понятно. какие напитки наиболее удачны по вашему мнению для НДРФ с вырезанными изо?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1415 05 Дек. 14, 12:15, через 54 мин
condrat, Только что получил анализы эксперимента обработки продукта на концентрате клюквы. В теле (96%) слегка улавливаются нотки клюквы. На вкус не пробовал. Фракция ароматы благоухает клюквой. Наверное, если делать для женщин, можно немного ароматов добавить в тело. Скоро результаты опубликую.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.1416 05 Дек. 14, 12:32, через 18 мин
какие напитки наиболее удачны по вашему мнению для НДРФ с вырезанными изо?condrat, 05 Дек. 14, 11:22Любые. Один очень уважаемый форумчанин,занимавший призовые места на дегустационных конкурсах, перегнал множество напитков выдержанных в бочках после того как освоил методы вырезки изоамилола. Я лично не стал употреблять многие напитки, приготовленные до того как... Тоже перегнал. Лучше всех получился абсент.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1417 05 Дек. 14, 13:07, через 36 мин
Александр956, ох, Александр Петрович....
загубил напиток...
ОДНИМ перегоном его надо было...
дай пару дней в стекле постоять - может и улучшится...
загубил напиток...
ОДНИМ перегоном его надо было...
дай пару дней в стекле постоять - может и улучшится...
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.1418 05 Дек. 14, 13:17, через 10 мин
1.Скорость 1 литр в час.
2.Покапельный отбор первой фракции (существенно меньше 1 литра в час)Александр956, 04 Дек. 14, 19:01
Если за час отобрать 1 литр первой фракции, а при покапельном отборе отобрать тот-же литр но примерно часа за 3, то на мой вкус при покапельном отборе продукт лучше.
Александр, если будет такая возможность, то сделай анализ этих двух фракций, за что будет тебе благодарность от всего форума.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1419 05 Дек. 14, 13:20, через 4 мин
загубил напиток...alexeyT, 05 Дек. 14, 13:07alexeyT,
Предупреждать надо. Тем не менее, получится очищенная клюковка. Добавлю ароматы и сравню с твоим произведением. Считай, что провели внеплановые исследования с положительным результатом.
сообщение удалено