Я предлагаю дождаться комментариев к перегону. Если дождёмся, конечно, учитывая что инициатор в бане.
А то "что? да зачем? да как лучше?"
А между тем выложен первый (если не ошибаюсь), заслуживающий доверия результат анализа дробления по Габриелю, да ещё и на специфической яблочной браге.
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.4280 06 Февр. 16, 15:54
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.4281 06 Февр. 16, 17:23
дождаться комментариев к перегонуbreee3, 06 Февр. 16, 15:54Дождетесь. Обещал принести ножками.
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4282 07 Февр. 16, 13:34
чисто"отгабриэливание" на мягкость влияет немного ?не появляется ли жёсткости* А метод отгабриэливание просто бомба.Mungash, 06 Февр. 16, 15:34А головы и хвосты отбирают при таком методе при каждом перегоне, или нет, или только в последнем?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.4283 07 Февр. 16, 13:43, через 9 мин
Вадим П,
Головы немного, пока скорость отбора была капельная, с браги. С 45 литров браги грамм 50 голов. Теоретически, можно и не отбирать. Привычка.
Далее по [сообщение #12603911]
Головы немного, пока скорость отбора была капельная, с браги. С 45 литров браги грамм 50 голов. Теоретически, можно и не отбирать. Привычка.
Далее по [сообщение #12603911]
Отв.4284 07 Февр. 16, 13:49, через 7 мин
Было дело по осени сам экспериментировал с этим.
Сырец-через НБК.Далее.
Короткая царга с СПН (70 см)+нижний узел отбора.
При достижении 92-98 градусов в кубе -покапельный отбор сивухи через нижний узел отбора (по факту -до окончания вони).Далее до 100 градусов в кубе отбор т.н. душистых вод,которые и добавил в продукт.
Накосячил с измерением температуры в кубе-датчик стоял в паровой зоне,плюс очень много отобрал подголовников(сложных эфиров).
Волею судьбы этот напиток попал к Александру (огромное спасибо ему и Grov-у).
Результат ниже.
После установки термометра в жидкостой зоне куба напиток очень быстро кончился и на анализ не попал
Примерно так.
Сырец-через НБК.Далее.
Короткая царга с СПН (70 см)+нижний узел отбора.
При достижении 92-98 градусов в кубе -покапельный отбор сивухи через нижний узел отбора (по факту -до окончания вони).Далее до 100 градусов в кубе отбор т.н. душистых вод,которые и добавил в продукт.
Накосячил с измерением температуры в кубе-датчик стоял в паровой зоне,плюс очень много отобрал подголовников(сложных эфиров).
Волею судьбы этот напиток попал к Александру (огромное спасибо ему и Grov-у).
Результат ниже.
После установки термометра в жидкостой зоне куба напиток очень быстро кончился и на анализ не попал
Примерно так.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.4285 07 Февр. 16, 16:07
olegmak3, А что за нижний узел отбора, где почитать?
seve-s
Специалист
Чебоксары
112 36
Отв.4286 07 Февр. 16, 17:21
olegmak3, А что за нижний узел отбора, где почитать?Отбор внизу насадочной, для предотвращения сброса флегмы в куб.
alk0m, 07 Февр. 16, 16:07
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.4287 07 Февр. 16, 20:50
А что это дает?
Отв.4288 07 Февр. 16, 21:03, через 13 мин
alk0m,
Вот здесь это началось [Отбор хвостов по теоретическим выкладкам Руди.Практика применения.] ,обрати внимание на дату.Примерно тогда же народ стал применять на практике и то,что теперь называется царгой пастеризации.
В первом посте есть ссылка на теоретические выкладки Руди.
Много было копьев сломано по этому поводу.Большинство корифеев и свалило с форума в конечном итоге.Поиск по форуму рулит.
По факту-нижний узел отбора(отбор в капельном режиме после 90-92 градусов в кубе) просто ввареный патрубок в 7-9 см от низа насадки, плюс простейший холодильник(у некоторых просто колено из медной трубки с воздушным охлаждением). Ведется отбор паровой фазы,капельный отбор(кто-то ставит мед.иглу).В моем варианте - эл-магн.клапан на пластинчатом радиаторе для транзисторов.
Поищи по форуму.
Примерно так.
Добавлено через 8мин.:
Сивухи в колонну намного меньше летит.Это на пальцах
Вот здесь любопытнее [сообщение #12116581]
Вот здесь это началось [Отбор хвостов по теоретическим выкладкам Руди.Практика применения.] ,обрати внимание на дату.Примерно тогда же народ стал применять на практике и то,что теперь называется царгой пастеризации.
В первом посте есть ссылка на теоретические выкладки Руди.
Много было копьев сломано по этому поводу.Большинство корифеев и свалило с форума в конечном итоге.Поиск по форуму рулит.
По факту-нижний узел отбора(отбор в капельном режиме после 90-92 градусов в кубе) просто ввареный патрубок в 7-9 см от низа насадки, плюс простейший холодильник(у некоторых просто колено из медной трубки с воздушным охлаждением). Ведется отбор паровой фазы,капельный отбор(кто-то ставит мед.иглу).В моем варианте - эл-магн.клапан на пластинчатом радиаторе для транзисторов.
Поищи по форуму.
Примерно так.
Отбор внизу насадочной, для предотвращения сброса флегмы в куб.seve-s, 07 Февр. 16, 17:21Нет,далеко не так
Добавлено через 8мин.:
А что это дает?alk0m, 07 Февр. 16, 20:50Почитай Руди.Ссылку см. выше.
Сивухи в колонну намного меньше летит.Это на пальцах
Вот здесь любопытнее [сообщение #12116581]
vlad_sazan
Специалист
Balarus
161 44
Отв.4289 07 Февр. 16, 21:54, через 51 мин
Александр956, по сообщению что по ссылке, ацетальдегид при разбавлении имеет запах зелёного яблока (химия ®) а у тебя как раз опыт с яблочной был, вот он гад и замаскировался
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.4290 07 Февр. 16, 23:10
olegmak3, То есть в моем случае надо в безнасадочный выход из куба просто вварить трубку и организовать паровой отбор или все же лучше жидкостный? Поможет это в борьбе с изиками?
Отв.4291 07 Февр. 16, 23:35, через 25 мин
То есть в моем случаеalk0m, 07 Февр. 16, 23:10Не понял про твой случай.Что,колонны нет?
7-9 см от низа насадкиolegmak3, 07 Февр. 16, 21:03
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.4292 07 Февр. 16, 23:48, через 14 мин
Не понял про твой случай.Что,колонны нет?olegmak3, 07 Февр. 16, 23:35Колонна не надета. Кукуруза пока бродит. Это выход из куба, высота 150 мм. Есть возможность сделать и паровой, и жидкостный отбор. Жидкостный будет отбирать флегму из колонны, а паровой остатки в кубе. Что лучше?
Отв.4293 08 Февр. 16, 11:01
Все три отбора,имхо,и не только мое.
Первый ,как обычно,дефлегматор(верх насадки)-головы.
Второй(25-30 см от верха насадки),царга пастеризации-тело.
Третий (7-10 см от низа насадки)-хвосты.
У Руди все описано.Здесь оффтоп.
Поиск рулит.
Первый ,как обычно,дефлегматор(верх насадки)-головы.
Второй(25-30 см от верха насадки),царга пастеризации-тело.
Третий (7-10 см от низа насадки)-хвосты.
У Руди все описано.Здесь оффтоп.
Поиск рулит.
Отв.4294 15 Февр. 16, 21:18
так для фруктов, вроде как, деление и не очень нужно. АлексейТ предложил методу "отгабриэливания".vdv, 06 Февр. 16, 15:08При этой методе лысый продукт получается. Два раза пробовал, больше не хочу. Для сахарной прокатит, для фруктов -нет.В борьбе за изики (уточняю, против них), народ помутился рассудком под предводительством оных.
И это, мое мнение и возможно не только!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4295 15 Февр. 16, 21:24, через 7 мин
b]земан[/b], дык тема открыта для ,,,,,,,,,, тех кто любит изики ,, и не любит
сообщения удалены (2)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4296 15 Февр. 16, 21:42, через 18 мин
земан, я в кальвадосной теме делился что получилось по методу АлексеяТ - в шапке ссылка должна быть. меня полностью устроило, за некоторыми косяками, к методу не относящимися...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4297 15 Февр. 16, 21:43, через 1 мин
земан, ЛИЧНО Я ПРИУЧАЮ изики не любить , т к это яд
сообщение удалено
astro29
Новичок
Архангельск
7
Отв.4298 15 Февр. 16, 21:54, через 12 мин
Т.е. изоамилола там точно не будет? Не надо промежуточную фракцию с 92 до 95 отслеживать, как при НДРФ? В видео все гонится от голов до упора (100 в кубе). Где же тогда изоамилол остается?
сообщение удалено
КАЗЁНКЕ.net
Бакалавр
КУБАНЬ
52 13
Отв.4299 15 Февр. 16, 22:05, через 11 мин
В борьбе за изики, народ помутился рассудком под предводительством оных.земан, 15 Февр. 16, 21:18Не за изики, а против тут борються! Приведи хоть один пример, зачем нужны изики в продукте? (только про вкус не говори, тут все знают, надеюсь, вкус этих изиков, и ничего общего со вкусом исходника они не имеют)
сообщения удалены (4)