27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 326 215
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4280  06 Февр. 16, 15:54
Я предлагаю дождаться комментариев к перегону. Если дождёмся, конечно, учитывая что инициатор в бане.
А то "что? да зачем? да как лучше?"
А между тем выложен первый (если не ошибаюсь), заслуживающий доверия результат анализа дробления по Габриелю, да ещё и на специфической яблочной браге.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4281  06 Февр. 16, 17:23
дождаться комментариев к перегонуbreee3, 06 Февр. 16, 15:54
Дождетесь. Обещал принести ножками.
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
 
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
 
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4282  07 Февр. 16, 13:34
чисто"отгабриэливание" на мягкость влияет немного ?не появляется ли жёсткости* А метод отгабриэливание просто бомба.Mungash, 06 Февр. 16, 15:34
А головы и хвосты отбирают при таком методе при каждом перегоне, или нет, или только в последнем?
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4283  07 Февр. 16, 13:43, через 9 мин
Вадим П,
Головы немного, пока скорость отбора была капельная, с браги. С 45 литров браги грамм 50 голов. Теоретически, можно и не отбирать. Привычка.
Далее по [сообщение #12603911]
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.4284  07 Февр. 16, 13:49, через 7 мин
Было дело по осени сам экспериментировал с этим.
Сырец-через НБК.Далее.
Короткая царга с СПН (70 см)+нижний узел отбора.
При достижении 92-98 градусов в кубе -покапельный отбор сивухи через нижний узел отбора (по факту -до окончания вони).Далее до 100 градусов в кубе отбор т.н. душистых вод,которые и добавил в продукт.
Накосячил с измерением температуры в кубе-датчик стоял в паровой зоне,плюс очень много отобрал подголовников(сложных эфиров).
Волею судьбы этот напиток попал к Александру (огромное спасибо ему и Grov-у).
Результат ниже.
yablochnii_sam.jpg
Yablochnii_sam. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

После установки термометра в жидкостой зоне куба напиток очень быстро кончился и на анализ не попал
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

Примерно так.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.4285  07 Февр. 16, 16:07
olegmak3, А что за нижний узел отбора, где почитать?
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.4286  07 Февр. 16, 17:21
olegmak3, А что за нижний узел отбора, где почитать?
alk0m, 07 Февр. 16, 16:07
Отбор внизу насадочной, для предотвращения сброса флегмы в куб.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.4287  07 Февр. 16, 20:50
А что это дает?
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.4288  07 Февр. 16, 21:03, через 13 мин
alk0m,
Вот здесь это началось [Отбор хвостов по теоретическим выкладкам Руди.Практика применения.] ,обрати внимание на дату.Примерно тогда же народ стал применять на практике и то,что теперь называется царгой пастеризации.
В первом посте есть ссылка на теоретические выкладки Руди.
Много было копьев сломано по этому поводу.Большинство корифеев и свалило с форума в конечном итоге.Поиск по форуму рулит.
По факту-нижний узел отбора(отбор в капельном режиме после 90-92 градусов в кубе)  просто ввареный патрубок в 7-9 см от низа насадки, плюс простейший холодильник(у некоторых просто колено из медной трубки с воздушным охлаждением).  Ведется отбор паровой фазы,капельный отбор(кто-то ставит мед.иглу).В моем варианте - эл-магн.клапан на пластинчатом радиаторе для транзисторов.
Поищи по форуму.
Примерно так.

Отбор внизу насадочной, для предотвращения сброса флегмы в куб.seve-s, 07 Февр. 16, 17:21
Нет,далеко не так

Добавлено через 8мин.:

А что это дает?alk0m, 07 Февр. 16, 20:50
Почитай Руди.Ссылку см. выше.
Сивухи в колонну намного меньше летит.Это на пальцах
Вот здесь любопытнее [сообщение #12116581]
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.4289  07 Февр. 16, 21:54, через 51 мин
Александр956, по сообщению что по ссылке, ацетальдегид при разбавлении имеет запах зелёного яблока (химия ®) а у тебя как раз опыт с яблочной был, вот он гад и замаскировался Улыбающийся
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.4290  07 Февр. 16, 23:10
olegmak3, То есть в моем случае надо в безнасадочный выход из куба просто вварить трубку и организовать паровой отбор или все же лучше жидкостный? Поможет это в борьбе с изиками?
image.jpg
image.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.4291  07 Февр. 16, 23:35, через 25 мин

То есть в моем случаеalk0m, 07 Февр. 16, 23:10
Не понял про твой случай.Что,колонны нет?
7-9 см от низа насадкиolegmak3, 07 Февр. 16, 21:03
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.4292  07 Февр. 16, 23:48, через 14 мин
Не понял про твой случай.Что,колонны нет?olegmak3, 07 Февр. 16, 23:35
Колонна не надета. Кукуруза пока бродит. Это выход из куба, высота 150 мм. Есть возможность сделать и паровой, и жидкостный отбор. Жидкостный будет отбирать флегму из колонны, а паровой остатки в кубе. Что лучше?
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.4293  08 Февр. 16, 11:01
Все три отбора,имхо,и не только мое.
Первый ,как обычно,дефлегматор(верх насадки)-головы.
Второй(25-30 см от верха насадки),царга пастеризации-тело.
Третий (7-10 см от низа насадки)-хвосты.
У Руди все описано.Здесь оффтоп.
Поиск рулит.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.4294  15 Февр. 16, 21:18
так для фруктов, вроде как, деление и не очень нужно. АлексейТ предложил методу "отгабриэливания".vdv, 06 Февр. 16, 15:08
При этой методе лысый продукт получается. Два раза пробовал, больше не хочу. Для сахарной прокатит, для фруктов -нет.В борьбе за изики (уточняю, против них), народ помутился рассудком под предводительством оных.
И это, мое мнение и возможно не только!
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.4295  15 Февр. 16, 21:24, через 7 мин
b]земан[/b], дык тема открыта для ,,,,,,,,,, тех кто любит изики ,, и не любит
сообщения удалены (2)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4296  15 Февр. 16, 21:42, через 18 мин
земан, я в кальвадосной теме делился что получилось по методу АлексеяТ - в шапке ссылка должна быть. меня полностью устроило, за некоторыми косяками, к методу не относящимися...
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.4297  15 Февр. 16, 21:43, через 1 мин
земан, ЛИЧНО Я ПРИУЧАЮ  изики не любить , т к это яд
сообщение удалено
astro29 Новичок Архангельск 7
Отв.4298  15 Февр. 16, 21:54, через 12 мин
Т.е. изоамилола там точно не будет? Не надо промежуточную фракцию с 92 до 95 отслеживать, как при НДРФ? В видео все гонится от голов до упора (100 в кубе). Где же тогда изоамилол остается?
сообщение удалено
КАЗЁНКЕ.net Бакалавр КУБАНЬ 52 13
Отв.4299  15 Февр. 16, 22:05, через 11 мин
В борьбе за изики, народ помутился рассудком под предводительством оных.земан, 15 Февр. 16, 21:18
Не за изики, а против тут борються! Приведи хоть один пример, зачем нужны изики в продукте? (только про вкус не говори, тут все знают, надеюсь, вкус этих изиков, и ничего общего со вкусом исходника они не имеют)
сообщения удалены (4)