Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 321 216
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4300  16 Февр. 16, 00:57
земан, во-первых тема действительно про поиски чистоты в дистилляте. во-вторых, посмотри анализы яблочного сырца 18 г/л, это уже не шутки. это в три раза выше весьма щедрого по изикам ГОСТам.

Добавлено через 6мин.:

astro29, в любом спирте примеси остаются, но количество должно быть снижены в сотни-тысячи раз. для этого датчик Т в царге должен находится внизу колонны. После каждого стопа отбор надо сокращать. Когда перестать отбирать товарный решает каждый сам, но некоторые после первого стопа берут оборотный.
з.ы. спирт немного оффтопик тут
сообщение удалено
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4301  16 Февр. 16, 02:12
найди ветку про ркGarik80, 16 Февр. 16, 08:15
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
сообщения удалены (14)
astro29 Новичок Архангельск 7
Отв.4302  16 Февр. 16, 11:32
breee3, Я понимаю, что немного оффтопик), и спирт мне тоже не нужен, просто не могу понять, в чем принципиальное отличие недоректификации от ректификации в разрезе данной темы. Почему в НДРФ нужно вырезать промежуточную фазу с изиками с 92-95, а в ректификации ничего не вырезаем, все само отделяется и промежуточная фаза самая чистая и ценная считается. Вроде как процессы почти одинаковые, просто колонна пониже, а подход кардинально отличается.

Добавлено через 15мин.:

И еще есть видео также от Игоря223 по НДРФ на тарельчатой плюс пленочная. Говорит, что можно получить очень-очень качественные напитки с органолептикой исходника. Никакого изоамила не отделяет и не вспоминает даже. Получается он весь размазывается в продукт и автор видео кое-что не договаривает?)
сообщения удалены (7)
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4303  16 Февр. 16, 14:26
в чем принципиальное отличие недоректификации от ректификации в разрезе данной темыastro29, 16 Февр. 16, 18:32

astro29, основное различие в колонне, на НДРФ тут ставят меньший слой насадки и саму насадку менее плотную. Ну и  (во всяком случае по ТС) не отбираются подголовники.
Почему в НДРФ нужно вырезать промежуточную фазу с изикамиastro29, 16 Февр. 16, 18:32
не обязательно, можно закончить с их приходом. Вырезка ИА производится для того, чтобы взять ароматы после них, но многие этого не делают, т.к. если подобрать правильную высоту насадки в зависимости от сырья, можно получить достаточно ароматов (по меркам НДРФ) в теле, сохранив чистоту.

сообщения удалены (67)
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4304  20 Февр. 16, 20:36
я в кальвадосной теме делился что получилось по методу АлексеяТPapic, 15 Февр. 16, 21:42
Ткни носом, будь добр.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4305  20 Февр. 16, 21:41
biks, ну мне не трудно конечно, но поиск работает всегда и быстро Улыбающийся))
[сообщение #12488425] .
сообщения удалены (4)
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4306  24 Февр. 16, 13:06
В борьбе за изики, народ помутился рассудком под предводительством оных.земан, 15 Февр. 16, 21:18
Ну спасибо. По моему возрасту мой рассудок должен быть еще в порядке. Надеюсь, так и есть. Почитай внимательно название темы: "Лабораторные исследования способов очистки самогона."  Я стараюсь, по мере сил и возможностей, следовать этой линии.
сообщения удалены (22)
Регистрация Бакалавр Центр атомного судостроения 59 25
Отв.4307  18 Марта 16, 11:47
Добрый день, коллеги!
Делюсь результатом анализа дистиллята двойной перегонки (первая без дробления, вторая дробная перегонка), полученного на аппарате Доктор губин (без "аромы", обычной комплектации). Полученные значения написаны ручкой на моём результате, полученном в январе (ранее выкладывал в этой ветке).
image.jpeg
image.jpeg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.4308  18 Марта 16, 17:50
Регистрация, Ну и чего оно, хорошо доктор губин делает или не очень? А то я не понимаю как смотреть эти циферки.
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4309  18 Марта 16, 18:27, через 37 мин
Я не спец, но сивухи многовато. Но если это прямоток, вроде хорошо.
Регистрация Бакалавр Центр атомного судостроения 59 25
Отв.4310  18 Марта 16, 19:10, через 43 мин
Восходящая труба у дистиллятора губин с насадкой. И дефлегматор.
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.4311  19 Марта 16, 12:57
А сколько стоит сдать на анализы?
И ещё вопрос меня интересует. Проводятся анализы на сивуху всякую. А если самогонка заражена всяким свинцом, окислами меди всякими зелеными, или ещё какой-нибудь неизведанной отравой? Они это-то не проверяют нифига?
Регистрация Бакалавр Центр атомного судостроения 59 25
Отв.4312  19 Марта 16, 13:57, через 60 мин
Это оператор хроматографа пояснит.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4313  19 Марта 16, 16:12
ПавелМ, есть гост на примеси, а на радиацию и трипер там рекомендаций нет. Это на входе сырье должно контролироваться.
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.4314  19 Марта 16, 16:18, через 6 мин
Garik80, вот этого я и боялся. Значит, если водка по всем сивушным параметрам в гост вписывается, значит считай что спирт Люкс у тебя, и не важно, что там другая отрава может быть намешана, какие-нибудь антибиотики, антисептики (после промывки оборудования), и ещё неизвестно что.
Своё всяко надежнее. Ну да ладно это всё флуд.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4315  19 Марта 16, 16:30, через 13 мин
ПавелМ, ты сам представь как это выглядеть должно: идет партия спирта в 100 т. С нее берется проба или несколько проб по регламенту производства. Кто тебе там будет Бубонную чуму искать? По регламенту проверяют сырье на входе или оно имеет уже сертификат и продукт на выходе по заданным параметрам. А свинец, стронций, мышьяк никто не проверяет,юесли это не заложено по регламенту или госту. Если это в процессе возникнуть не может, зачем искать? У меня по работе была лаборатория на участке. Вот положено в углекислоте пищевой проверить содержание влаги, мы ее проверяли. За остальное отвечает цех подготовки баллонов и производитель сырья. Если там найдут аммиак, то у нас был сертификат, где производитель божился в отсутсвии аммиака в производстве этой углекислоты и выдавал сертификат с анализом своей лаборатории. Правда мы один раз нашли в баллоне белый порошок. Что это было никто не знает. Откуда он там взялся тоже не понятно. Баллон закопали от греха в саду местном, на его место покрасили новый.
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.4316  19 Марта 16, 16:37, через 7 мин
Garik80, Так вот от некоторой водки почему похмелье такое тяжелое? Тоже никто не знает. Вроде бы и чистый спирт. Чистейший просто. А нет, нифига не чистый. Какая-то дрянь значит присутствует. Было бы хотя бы визуально это видно, говно там в бутылке плавает, или мутная как молоко - тоже бы закопали от греха подальше. Но не видно глазом ничего, а на вкус как вкус угля.
Вот теперь я ещё задумался, а не отравиться ли мне газировкой, по случаю? Ещё же из просто из всякого дыма и газового пердежа производят! Опасное это дело. Не буду я газировки пить.
сообщение удалено
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4317  19 Марта 16, 20:34
А свинец, стронций, мышьяк никто не проверяет,юесли это не заложено по регламенту или госту.Garik80, 19 Марта 16, 16:30
Полагаю, что некоторые, особо опасные и вероятные элементы заложены. Мой продукт поверяли на эту тему [сообщение #11975192] . Это якобы относится к таможенному союзу, но очень хочется надеяться, что и к другим производителям также имеет отношение.
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.4318  21 Марта 16, 02:28
А сколько стоит сдать на анализы?ПавелМ, 19 Марта 16, 12:57
20160321_022111.jpg
20160321_022111.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4319  21 Марта 16, 11:53
Полагаю, что некоторые, особо опасные и вероятные элементы заложены.Александр956, 19 Марта 16, 20:34
насколько я помню проверяют на вредные вещества которые могут попасть в момент получения продукта. У нас углекислоту проверяли на аммиак, т.к. давно при ее хранении и получении использовали аммиачные холодильники. А сейчас пару раз входной делают, если поставщик новый, а потом пофиг. На всякую дрянь еще проверяют при сертификации. Но после выдачи сертификата контроль ослабляется. Там есть промежутки опредделенные, но их все равно можно проскочить. Мы у себя спецом подготовленную продукцию в отк сдавали. А если всю партию проверить, можно было закрывать производство. Во всем бабло виновато.