Лабораторные исследования способов очистки самогона.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
Отв.4560 12 Февр. 17, 10:42
Как они мне сказали , что имеется превышение по пропанолу
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4561 12 Февр. 17, 14:03
Как они мне сказали , что имеется превышение по пропанолуandrey543107, 12 Февр. 17, 10:42andrey543107, если анализ количественный, дают результат в числах, например, 1-пропанол - 250 мг/литр или 250 мг/литр б.с. Вы тогда можете сравнивать с нормами для водки, или коньяка, или плодового дистиллята, или для виски. Эти все нормы разные.
сообщения удалены (3)
DMITRIY2016
Магистр
Саратов
240 35
Отв.4562 13 Февр. 17, 16:46
ацетальдегид-1,76 мгдм3; этилацетат-0,49 мгдм3; метанол-0,0004 об%; изобутанол-0,75 мгдм3; изоамиловый спирт-1,32 мгдм3 Больше ничего нет. Подскажите пожалуйста норм получился спирт. Делал на колонне по Сержу колонна с насадкой трехгранка 3 мм. Диаметр рк вн. 40. Высота 2300 отбор тела 500-600 мм.
Добавлено через 1мин.:
Да и сдавал спирт 96+ на анализ
Добавлено через 1мин.:
Да и сдавал спирт 96+ на анализ
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.4563 13 Февр. 17, 16:59, через 13 мин
Подскажите пожалуйста норм получился спирт.DMITRIY2016, 13 Февр. 17, 16:46Чище альфы. http://docs.cntd.ru/document/1200103298
DMITRIY2016
Магистр
Саратов
240 35
Отв.4564 13 Февр. 17, 17:05, через 7 мин
Блин и к чему теперь стремиться???
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.4565 13 Февр. 17, 17:44, через 39 мин
DMITRIY2016,
Отличный спирт.
А по поводу стремиться - поищу анализ спирта grova
Некоторая разница в чистоте есть.
Нашел. grov получает продукт по немного другой технологии.
Вы в первых рядах.
Отличный спирт.
А по поводу стремиться - поищу анализ спирта grova
Некоторая разница в чистоте есть.
Нашел. grov получает продукт по немного другой технологии.
Вы в первых рядах.
сообщение удалено
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4566 13 Февр. 17, 19:14
ацетальдегид-1,76 мгдм3; этилацетат-0,49 мгдм3; метанол-0,0004 об%; изобутанол-0,75 мгдм3; изоамиловый спирт-1,32 мгдм3DMITRIY2016, 13 Февр. 17, 16:46
Блин и к чему теперь стремитьсяDMITRIY2016, 13 Февр. 17, 17:05DMITRIY2016, если стремитесь к заводскому спирту, то, для сравнения, в заводском ректификате было бы вот это: ацетальдегид-1,76 мгдм3; метанол-0,0004 об%;
и не было бы: этилацетат-0,49 мгдм3; изобутанол-0,75 мгдм3; изоамиловый спирт-1,32 мгдм3.
В заводском ещё есть обычно изопропиловый спирт 0,5 - 2 мг/дм3, но он выходит перед самым спиртом и его обнаруживают не на всех хроматографах. У Вас его или менее 0,5, или просто не смогли разделить на хроматограмме.
Ваш результат очень хорош с точки зрения очистки от основных примесей, а устраивает ли Вас запах и вкус? Лучше или хуже заводского?
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
Отв.4567 13 Февр. 17, 21:22
Сэс есть , туда и сдавал . Родили такую бумагу , понять ничего не могу
Сколько чего в граммах !
Сколько чего в граммах !
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4568 13 Февр. 17, 21:33, через 11 мин
Сэс есть , туда и сдавал . Родили такую бумагу , понять ничего не могуandrey543107, 13 Февр. 17, 21:22andrey543107, просто они на спиртном не специализируются. Могут проверить, что не метанол основное вещество - и то хорошо.
сообщения удалены (2)
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.4569 14 Февр. 17, 17:49
Помогите прочитать анализ ГХandrey543107, 12 Февр. 17, 08:05
1. Хроматограмма неинформативна.
Сделана на насадочной 3м. колонне.Для определения низких концентраций необходима большая длина колонны.
Если концентрация остаточная, нужно использовать каппилярную колонну не менее 50м.
2.Использован детектор ДТП, а нужен ДиП (для болнее низких концентраций).
Первый пик - это вода.
сообщения удалены (4)
alex_ibpm
Специалист
Саратов
109 87
Отв.4570 16 Февр. 17, 15:16
Кому интересно: фракционная перегонка чачи, результат по ацетальдегиду от фракции к фракции. Всего было 6 фракций, каждая исследовалась.
Добавлено через 5мин.:
этилацетат-метанол
Добавлено через 2мин.:
изобутанол
Добавлено через 3мин.:
изоамил
Добавлено через 3мин.:
ну и конечная, фенилэтанол
Добавлено через 5мин.:
этилацетат-метанол
Добавлено через 2мин.:
изобутанол
Добавлено через 3мин.:
изоамил
Добавлено через 3мин.:
ну и конечная, фенилэтанол
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.4571 16 Февр. 17, 15:35, через 19 мин
alex_ibpm, подробней про перегонку, пожалуйста. Ну и про брагу тоже можно.
alex_ibpm
Специалист
Саратов
109 87
Отв.4572 16 Февр. 17, 15:36, через 1 мин
Привел основные компоненты. Чачу делал по схеме: 23 литра браги получил из двух ведер изобеллы, воды и сахара до максимальной крепости в 16%. Гнал фракционно (шесть практически одинаковых фракций до 35 градусов). Чуть не забыл, головы в количестве 0,5 литров - вылил не исследуя. Вывод - обычной фракционной перегонкой от метанола не избавишься, его количество в продукте на всех этапах практически одинаково.
Добавлено через 2мин.:
перегонял на классическим дистилляторе (куб, холодильник) нагрев-газ, скорость отбора-2 капли в секунду
Добавлено через 2мин.:
перегонял на классическим дистилляторе (куб, холодильник) нагрев-газ, скорость отбора-2 капли в секунду
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.4573 16 Февр. 17, 15:40, через 5 мин
кстати, догма гласит, что в фруктовых дистиллятах все ништяки в головах. Фенилэтиловый же ништячок, или не прав? а сидит в хвостах...
Добавлено через 1мин.:
alex_ibpm, один перегон?
Добавлено через 1мин.:
alex_ibpm, один перегон?
alex_ibpm
Специалист
Саратов
109 87
Отв.4574 16 Февр. 17, 15:48, через 8 мин
перегон один, фенилэтанол всегда в хвосте хроматограммы(выходит последним). Его количество в продукте растет к конечной фракции перегонки. Значит фенилэтанол-хвост
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.4575 16 Февр. 17, 15:53, через 6 мин
alex_ibpm,
Чача по какой схеме сбраживалась(с косточками? с гребешками?)
Есть предположение что головы с браги тоже надо брать, ибо с ними выйдет немного метанола,поскольку спиртуозность браги не высока, и К.рект метанола в этом случае будет ближе к головным
Чача по какой схеме сбраживалась(с косточками? с гребешками?)
Есть предположение что головы с браги тоже надо брать, ибо с ними выйдет немного метанола,поскольку спиртуозность браги не высока, и К.рект метанола в этом случае будет ближе к головным
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.4576 16 Февр. 17, 16:24, через 32 мин
Гнал фракционно (шесть практически одинаковых фракций до 35 градусов)alex_ibpm, 16 Февр. 17, 15:36Спасибо за материал, очень познавательно.
Вопрос, фракции одинаковые по геометрическому объему или по объему спирта?
сообщение удалено
alex_ibpm
Специалист
Саратов
109 87
Отв.4577 16 Февр. 17, 17:02, через 38 мин
сбраживалась брага без гребней, частично с косточками (минимум),с мякотью ягод и плодовыми оболочками около 10 дней, затем фильтровалась через марлю и бродила еще с месяц под затвором до осветления и отсутствия сахара (по рефрактометру). Фракции (они практически равные)отбирал по геометрическому объему (просто менял бутылки из под узла отбора).
сообщения удалены (4)
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4578 17 Февр. 17, 06:44
Хроматограмма спирта-ректификата "Люкс" со спиртзавода Беслан.
Сырьё - кукуруза. Всегда только 3 микропримеси - ацетальдегид, метанол, изопропиловый спирт.
Концентрации пересчитаны на б.с.
Свирид Петрович
Специалист
Новочеркасск
102 49
Отв.4579 20 Февр. 17, 14:16
Чудны дела твои, ХД!
Когда два года назад я пытался было доказывать, что отбирать головы с браги - можно и нужно, у изрядного количества форумных завсегдатаев с учёными званиями приключилась форменная истерика и ректальные ожоги, а меня забанили.))
Кстати, насчёт "кипячения дрожжей": в одной из книжек по производству коньяка действительно попадалось предостережение о риске испортить его вкус из-за термического разложения в том числе и остатков дрожжей при интенсивном нагревании виноматериала дольше 7-8 часов. 8 часов, Карл!
Когда два года назад я пытался было доказывать, что отбирать головы с браги - можно и нужно, у изрядного количества форумных завсегдатаев с учёными званиями приключилась форменная истерика и ректальные ожоги, а меня забанили.))
Кстати, насчёт "кипячения дрожжей": в одной из книжек по производству коньяка действительно попадалось предостережение о риске испортить его вкус из-за термического разложения в том числе и остатков дрожжей при интенсивном нагревании виноматериала дольше 7-8 часов. 8 часов, Карл!