Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 321 242
deen Профессор Воронеж 3.8K 957
Отв.4820  27 Дек. 17, 15:36
Daniil, а твой прибор настроен только на определенные виды примесей?
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.4821  27 Дек. 17, 15:48, через 13 мин
виды примесейdeen, 27 Дек. 17, 15:36
30 компонентов:
этиловый эфир (простые эфиры)
ацетальдегид (альдегиды)
метилацетат (сложные эфиры)
этилацетат (сложные эфиры)
метанол (метиловый спирт)
2-бутанон (кетоны)
2-пропанол (изопропанол) (сивушные масла)
изобутилацетат (сложные эфиры)
2-бутанол (сивушные масла)
этилбутират (сложные эфиры)
1-пропанол (сивушные масла)
кротоновый альдегид (непредельные)
2-метил-1-пропанол (изобутанол) (сивушные масла)
изоамилацетат (сложные эфиры)
1-бутанол (сивушные масла)
3-метил-1-бутанол (изоамиловый спирт) (сивушные масла)
1-пентанол (н-амиловый спирт) (сивушные масла)
этиллактат (сложные эфиры)
гексанол (сивушные масла)
фурфурол (ароматический альдегид)
бензальдегид (ароматический альдегид)
уксусная кислота (кислоты)
масляная кислота (кислоты)
изомасляная кислота (кислоты)
валериановая кислота (кислоты)
изовалериановая кислота (кислоты)
этилгексонат (этилкапронат) (энантовые эфиры)
этилоктаноат (этилкаприлат) (энантовые эфиры)
этилдеканоат (этилкапринат) (энантовые эфиры)
этилдодеканоат (этиллаурат) (энантовые эфиры).
сообщения удалены (7)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4822  28 Дек. 17, 21:30
хотя хотел бы я продегустировать один и тот же продукт с сивухой до 1000 и после 3000.АлИвЕр, 27 Дек. 17, 13:13
Саня, я как раз привозил 4 вида кальвы. 2 по белому, 2 на чипсах идентичные - классика и отГабри.
А ты поздно появился у нас.
П.С.: но много не потерял ты, пить моё было не приятно, так как сроки очень маленькие были (2 - 3 недели всего). Напиток не успел толком то отдохнуть при питейной крепости...
Но сейчас уже этот отГабри радует на ХОРОШИХ чипсах настоенный.


Добавлено через 39мин.:

Переделал малёк в нормальный читабельный вид + динамика видна с анализом 7721. Т.е. переделал свою табличку.
17.12_otgabri_yablosema.8.png
17. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
Проба 2 - КЖ_СС (Кальва.Жмых_СС): Спирт сырец (Жмых от переработки яблок с добавлением воды и немного сахара. Из бочки взят густой осадок (остаток) жмыха. Период брожения - около 45 дней).lion999, 14 Дек. 17, 22:30
Проба 5 - Также Илюхе 7721-му было отдано тело от первого перегона СС Пробы 2 (т.е. чистый жмых, уже со снятой чистой осветлённой шапкой). Он его ОтГабриэлил. Анализ с него. Т.е. Проба 2 - и его Анализ можно совместить и просмотреть в будующем динамику (если он пожелает выставиться конечно).lion999, 14 Дек. 17, 22:30
Проба 3(2) - КС_Т (Кальва.Чист.Сок_Тело): Тело. Отобрано на колонне (коротыш ф51 * 600мм + 100мм УНО, насадка СПН 3,5 * 3,5мм) БЕЗ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО УКРЕПЛЕНИЯ (без автоматики STH), т.е. в режиме прямотока, но с естественным возвратом флегмы. До 60% в струе. Всё же укрепление самотёком было хорошее. В кубе при этом было около 97°С.lion999, 14 Дек. 17, 22:30

Специалисты, проверьте, пожалуйста, правильно ли я всё расставил? Содержание спирта не увидел? С метилом не понял?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.4823  28 Дек. 17, 22:32
С метилом не понял?lion999, 28 Дек. 17, 21:30
Проба 5 - метанол - 1,61% - ошибка какая-то.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4824  28 Дек. 17, 22:50, через 19 мин
Daniil, у кого ошибка? У меня или в исходнике?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4825  29 Дек. 17, 00:24
Переделал малёк в нормальный читабельный видlion999, 28 Дек. 17, 21:30
45 дней на мезге 
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
потому и сивухи столько... две недели с головою хватит
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4826  29 Дек. 17, 04:52
lion999, это 16 мл/л
от такого слепнут... норма в 16раз зашкалила...
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.4827  29 Дек. 17, 06:24
у кого ошибка? У меня или в исходнике?lion999, 28 Дек. 17, 22:50
Ты неправильно прочитал хроматограмму. Там написано 1,61...е-1 - это значит 1,61 умножить на 10 в минус первой степени. То есть 0,161 %об.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4828  29 Дек. 17, 06:30, через 6 мин
Daniil, все равно - многовато... хотя уже не опасно
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.4829  29 Дек. 17, 06:41, через 11 мин
Daniil, все равно - многовато... хотя уже не опасноalexeyT, 29 Дек. 17, 06:30
alexeyT, 0,161%об. * 7,9 = 1,27 г/литр - да, многовато.
Желательно отследить, в какой фракции он накапливается, и резать сильнее. Если нет возможности пресечь образование метанола на этапе брожения сырья.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4830  29 Дек. 17, 06:47, через 6 мин
, и резать сильнее.Daniil, 29 Дек. 17, 06:41
Метанол - второй(после ИП) по сложности "вырезки" компонент. вбыту, ессно
Промышленнсть аж специальные метанольные колонны пользует...
мне лично удавалось от него избавиться глубоким разбавлением...
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.4831  29 Дек. 17, 07:03, через 17 мин
МетанолalexeyT, 29 Дек. 17, 06:47
у меня на ПК накапливается в хвостах, поэтому довольно легко отрезаю его. Над хвостами не трясусь, как царь Кощей. Качественный дистиллят и жадность считаю вещами несовместными.
Метанол-продукт гидролиза пектина, поэтому нежелательно сбраживать с жмыхом, самый эффективный способ борьбы с метанолом, -осветление вина.Аспирант62, 29 Дек. 17, 06:53
Аспирант62, точнее, не осветление вина - а осветление сусла. В вине (сброженном сусле) метанол уже образовался, осветление не поможет.
Например, вот здесь коллега выложил результаты по двум вариантам кальвадоса (на мезге и снятого с мезги) (на мезге метанола больше в 5 раз).
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4832  29 Дек. 17, 08:45
Daniil, спасибо.

alexeyT, просил же помочь специалистов, понимаю же, что что то не то
Специалисты, проверьте, пожалуйста, правильно ли я всё расставил? Содержание спирта не увидел? С метилом не понял?lion999, 28 Дек. 17, 21:30
Я и надеялся на Даниила в принципе, и исправить легче уже выставленное, чем пытать в личке... Уже проходил...
Исправил. Всех с наступающим. Надеюсь наши исследования пригодятся не только нам.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4833  29 Дек. 17, 09:39, через 55 мин
 
здесьDaniil, 29 Дек. 17, 07:03
Это уже приведено к АС или на сам продукт? Т.к лично мне от сивухи страшно становтся!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4834  29 Дек. 17, 09:40, через 1 мин
нормуль,у тебя больше сивухи7721, 29 Дек. 17, 00:33
ярко выраженный только бутанол. Это следствие твоего отгабри. При крепкой навалке Крект бутанола мешает ему вылететь из куба. Я фруктовые дисты гоню по коньячной технологии. СС строго в пределах 30°. +-5-7° поэтому и прихватил его. По остальным примесям разбег небольшой. А Изоамилола так даже немного меньше. Улыбающийся
А в ГОСТы мы влазим только по зерновым 
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

Кальвадос далеко переплюнули. Просто тешим себя Улыбающийся
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.4835  29 Дек. 17, 10:01, через 22 мин
Это уже приведено к АС или на сам продукт? Т.к лично мне от сивухи страшно становтся!VF56, 29 Дек. 17, 09:39
Это уже пересчитано на б.с.
сообщения удалены (24)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4836  07 Янв. 18, 20:07
для себя решил 45 т.к. 1-нужно заполнить объём бочки; 2- не нужно потом разводить дист и отстаивать в стекле; 3- по отзыву кальвадос так хорошо настаивается.Alexei323, 07 Янв. 18, 19:18
А я решил:
1. Не нужно,
2. Не проблема - без труда не вытянешь "вкусняшку" из пруда...
3. Не правда:
Вот правда
как раз новая бочка на 45% спирт даст горечьDaniil, 07 Янв. 18, 20:01
А флуд надо бы почистить...
сообщения удалены (4)
Vasa Pypkin Студент Кстово 34 10
Отв.4837  20 Янв. 18, 14:31
Коллеги приветствую,можно услышать ваше мнение по поводу хромматограммы моего продукта,а конкретнее по структуре содержания сивухи.Считаеться что примерно 2/3 общего кол-ва сивухи это изик,а у меня его не много пролезло,зато пропилового в разы больше.Из за чего такое могло быть?Что он более летуч?
гх.docx 40.7 Кб
гх1.docx 231.4 Кб
сообщения удалены (9)
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4838  22 Янв. 18, 09:19
Коллеги приветствую,можно услышать ваше мнение по поводу хромматограммы моего продуктаVasa Pypkin, 20 Янв. 18, 14:31
Лично меня такой анализ сильно удивил. Получить пропилового спирта в разы больше чем ИА и ИБ это постараться надо. Пусть коллеги меня поправят, но такое возможно только на ректификационной колонне. Рискну предположить, что причина в
А режим: держал температуру в низу насадки уменьшением отбораVasa Pypkin, 21 Янв. 18, 11:01
Брага зерновая была?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4839  22 Янв. 18, 09:47, через 28 мин
ar302, тарелочек мало, потому и пролетел.
На иа хватило, да еще с уменьшением отбора
А на иб и п-1 маловато будет...