27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 326 243
Vasa Pypkin Студент Кстово 34 10
Отв.4840  22 Янв. 18, 12:05
Яблосэм
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.4841  22 Янв. 18, 12:14, через 10 мин
ЯблосэмVasa Pypkin, 22 Янв. 18, 12:05
Ну тогда точно Алексей прав.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.4842  22 Янв. 18, 23:07
ЯблосэмVasa Pypkin, 22 Янв. 18, 12:05
А что по ароматике осталось? Как на вкус? Что-то больно сильно все подурезано.
Зы запытал на днях покупной кальвадос из красно-белого магаза.  Жалко что выдержанный - на ГХ пока нет возможности отправить, но по очучениям сивы в нем никак не меньше 3000. Никому анализ комерческого кальвадоса не попадался?
Vasa Pypkin Студент Кстово 34 10
Отв.4843  23 Янв. 18, 10:18
На вкус не о чем.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4844  23 Янв. 18, 10:27, через 10 мин
На вкус не о чемVasa Pypkin, 23 Янв. 18, 10:18
н-пропанол вкуса и аромата дистиллятам практически никакого не даёт. Можно сказать, бесполезная для органолептики примесь - в отличие от изобутанола и изоамилового.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4845  23 Янв. 18, 10:57, через 31 мин
здесь немного по органолептическим ощущениям
Примеси ароматы.png
Примеси ароматы.png Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
запахи примесей.png
запахи примесей.png Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
запахи примесей1.png
запахи примесей1.png Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 201
Отв.4846  23 Янв. 18, 19:23
Никому анализ комерческого кальвадоса не попадался?funduk, 22 Янв. 18, 23:07
если английский знаешь посмотри таблицу в статье
сообщения удалены (2)
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.4847  24 Янв. 18, 09:50
АлкоХимик, поколдовал с переводчиком. Улыбающийся
Кто-нибудь еще бы привел к нашим привычным названиям:
альдегиды мг/дм3
метанол  об.%
сивушные масла  мг/дм3
эфиры  мг/дм3
tablica_2.jpg
Tablica_2. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

ЗЫ а исследование интересное, надо повникать на досуге.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4848  24 Янв. 18, 10:11, через 22 мин
Кто-нибудь еще бы привел к нашим привычным названиямfunduk, 24 Янв. 18, 09:50
для первого образца:
альдегиды (ацетальдегид+ацеталь), мг/дм3 б.с. - 21,6
метанол, об.% б.с. - в таблице отсутствует
сивушные масла, мг/дм3 б.с. - 5550,6
эфиры (включая эфиры жирных кислот), мг/дм3 б.с. - 923,1
Эти суммарные показатели в конце таблицы. Нужно умножать на 10 для перевода грамм/гектолитр б.с. в мг/дм3 б.с.
подробнее о пересчете...
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.4849  24 Янв. 18, 11:13
Я хренею!!!
По органолептике лучшими признали образцы №1 и №2 с суммарной сивухой соответственно 5550,6 и 14410,7.
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4850  24 Янв. 18, 11:24, через 12 мин
Я хренею!!!
По органолептике лучшими признали образцы №1 и №2 с суммарной сивухой соответственно 5550,6 и 14410,7.funduk, 24 Янв. 18, 11:13
Во всех образцах много 2-бутанола, это выглядит необычным. Возможно, это характерно именно для брожения яблочного сырья?
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.4851  24 Янв. 18, 11:35, через 11 мин
Daniil, 2-бутанон из твоих отчетов по компонентам и 2-бутанол из таблицы выше  - это одно и то же вещество?
ЗЫ Как я понял, образцы из таблицы получены перегонкой на медном аппарате сброженного месяц сока. Способ дистилляции и метод отбора проб - еще не разобрался.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4852  24 Янв. 18, 11:40, через 6 мин
2-бутанон из твоих отчетов по компонентам и 2-бутанол из таблицы выше  - это одно и то же вещество?funduk, 24 Янв. 18, 11:35
Нет, 2-бутанол - это спирт с ОН группой при втором углероде. А 2-бутанон - это кетон (как ацетон). Кетоны ещё реже встречаются в дистиллятах.
Я просто 2-бутанола не видел никогда в таких больших концентрациях.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.4853  24 Янв. 18, 12:10, через 30 мин
Возможно, это характерно именно для брожения яблочного сырья?Daniil, 24 Янв. 18, 11:24
Посмотрел сейчас свои яблочные головы и хвосты. 2-бутанола нет вообще.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4854  24 Янв. 18, 12:16, через 7 мин
В образцах 1 - 5 у них 2-бутанола больше, чем изобутанола или н-пропанола. Это должен быть заметный пик на хроматограмме.
Нашёл еще статью с результатами анализа сидровых спиртов
stranici_iz_determination_of_volatile_compounds_in_cider_spirits.jpg
Stranici_iz_determination_of_volatile_compounds_in_cider_spirits. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.4855  24 Янв. 18, 13:18
Daniil, Цитита из выводов статьи : "Esters have a probable
maximum level around 500 g/hl of PA."
В наших привычных единицах это 5000 мг/дм3? Или как?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4856  24 Янв. 18, 13:25, через 7 мин
Цитита из выводов статьи : "Esters have a probable maximum level around 500 g/hl of PA." В наших привычных единицах это 5000 мг/дм3? Или как?ar302, 24 Янв. 18, 13:18
ar302, 500 g/hl of PA - 500 граммов сложных эфиров на гектолитр чистого алкоголя. Гектолитр = 100 литров, значит, в 1 литре б.с. в 100 раз меньше = 5 граммов эфиров = 5000 мг/дм3. Всё верно.
У этих ребят что-то всего много получается.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.4857  24 Янв. 18, 14:19, через 54 мин
У этих ребят что-то всего много получается.Daniil, 24 Янв. 18, 13:25
Вот и я думаю - цифра какая-то запредельная. Да и вообще, выводы сделанные авторами по итогам исследования выглядят половинчатыми и не вполне обоснованными. Так, одним из ключевых моментов они считают соотношение общего количества эфиров к этилацетату. В таком случае образец №6 должен был тоже попасть в число качественных. Ан нет, в дефективные записали и при этом не высказали никакого мнения, что стало причиной негативной оценки, несмотря на "правильное" соотношение ВСЕ ЭФИРЫ/ЭТИЛАЦЕТАТ. Образец 2 - это вообще абзац!! Хотя бы пару предположений сделали, почему при таком количестве примесей продукт тем не менее получился качественным по органолептике.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4858  24 Янв. 18, 14:32, через 13 мин
Так, одним из ключевых моментов они считают соотношение общего количества эфиров к этилацетату. В таком случае образец №6 должен был тоже попасть в число качественных. Ан нет, в дефективные записали и при этом не высказали никакого мнения, что стало причиной негативной оценки, несмотря на "правильное" соотношение ВСЕ ЭФИРЫ/ЭТИЛАЦЕТАТar302, 24 Янв. 18, 14:19
ИМХО идея была в том, чтобы подчеркнуть положительное влияние на органолептику энантовых эфиров. Но они в сумму эфиров включили этиллактат, который и даёт самый большой вклад в эфиры после этилацетата. У этиллактата нет выраженного аромата, правда, он мягкость придаёт. Думаю, этот коэффициент в том виде, как авторы его предлагают, малоинформативен.
В 6 образце много именно этиллактата, который мог образоваться в результате этерификации молочной кислоты (продукта яблочно-молочного брожения), коэффициент 1,40, а органолептика низкая.
сообщения удалены (6)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4859  26 Янв. 18, 21:42
в сообщении ТС есть параметры царги:Romanvrn77, 26 Янв. 18, 11:07
у тебя в два раза меньше длина. у ТС высота ТТ была, если правильно помню, около 2,5 см. нужно тарелок 15