27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 326 250
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.4980  18 Апр. 18, 21:22
Сколько  СС на угле "настаивался"?)vano11, 18 Апр. 18, 21:14
Ну, тут он вроде бы чётко указал - 3 разных СС, стояли на угле неделю, две, месяц...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.4981  18 Апр. 18, 21:39, через 18 мин
Vagabond0960, "3 разных СС, стояли на угле неделю, две, месяц..." m-a-x-o-n про давность СС писал, а не про время углевания.

В кубе, когда гнал, был СС недельной, двухнедельной и месячной давности.m-a-x-o-n, 18 Апр. 18, 16:46
 
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.4982  19 Апр. 18, 06:28
Vagabond0960,к тебе вопросов не было и нет, однако. А вот к m-a-x-o-n есть. Нафига так делать нужно было? Чего ты хотел проверить таким методом? Выгнал СС из трех разных браг, обработал эти СС углем (методом "настаивания"), не указал какая крепкость СС была и при какой температуре производилась обработка углем. При этом уголь использовался в разных количествах на литр и разная выдержка по времени. Потом смешал весь очищенный углем СС в одну кучу и перегнал. И зачем все это было сделано? И какие результаты получены? Какие выводы можно сделать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4983  19 Апр. 18, 06:42, через 14 мин
Какие выводы можно сделать?vano11, 19 Апр. 18, 06:28
никаких.
от слова СОВСЕМ.
явно СС дробился. об этом - ни слова. просто потому, что УА - мизер, а ЭА - практически на уровне среднестатистического СС
а сивуха.... тут - темно. как у негра....
нет исходнника. нет контрольки, без угля.
да и 1.5 гр/литр - ни о чем... при быстром сбраживании сахара уровень сивухи невысок, 3-3.5 гр/литр
так что ГХ без исходников - ВРЕДНЫ. так не несут НИКАКОЙ полезной информации, один ФЛУД с догадками на 2-3 страницы
сообщения удалены (3)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4984  19 Апр. 18, 12:05
m-a-x-o-n, да не дуйся...
что ГХ сделал - молодчага!
а вот комменты - зря писАл...
нужно было по-простому, у меня вот такой НАПИТОК. Считаю вполне ПИТЕЙНЫМ и он мне НРАВИТСЯ!
(Сивуха снижена в 4+ раза предположительно, УА - тоже. только вот эфирки до фига, но на дистилляте это не возбраняется)
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.4985  19 Апр. 18, 12:24, через 19 мин
m-a-x-o-n, Если ты все-таки решишь довести дело до ума: берешь сырец от одного погона, если от разных, то предварительно их смешиваешь. Затем делишь весь объем на две равные части, в одну из них засыпаешь БАУ, одинаково укупориваешь обе емкости и ставишь рядом. Настаиваешь сколько твоей душе угодно, затем из каждой емкости берешь образцы и отправляешь на анализ. Выкладываешь сюда результаты и получаешь "спасибки". Всё!
сообщение удалено
dima_58 Студент Пенза 28 4
Отв.4986  23 Апр. 18, 13:28
Добрый день, коллеги!
Я начинающий, поэтому прошу строго не судить.
Удалось сделать хромотограмму напитков.
Т.к. в этом не сильно понимаю, прошу дать обратную связь по результату
№1 - Пшеничный дистиллят.
№2 - Рис
Ris.jpg
Ris.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
Pshenica.jpg
Pshenica.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
сообщения удалены (2)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4987  23 Апр. 18, 13:54, через 27 мин
dima_58, 1. много сивухи: 3000+ это перебор для белого питья . И Метанол че то как то многовато , его обычно в других ГХ 0,00...
dima_58 Студент Пенза 28 4
Отв.4988  23 Апр. 18, 13:56, через 3 мин
1. много сивухи: 3000+ это перебор для белого питья . И Метанол че то как то многовато , его обычно в других ГХ 0,00...Комэск, 23 Апр. 18, 13:54
1 - Про сивуху понял. Мои предположения что при перегонки держал спиртуозность не более 92.
2 - Про Метанол. Тоже заметил, но не пойму откуда он? (Рис на кодзи - царга 70 см СПН)
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.4989  23 Апр. 18, 14:06, через 10 мин
И Метанол че то как то многовато , его обычно в других ГХ 0,00...Комэск, 23 Апр. 18, 13:54
Обычно в ГХ метанол дают в %об. а не в мг, как здесь. 17мг/л это 0,0017

Добавлено через 5мин.:

№1 - Рис
№2 - Пшеничный дистиллят.dima_58, 23 Апр. 18, 13:28
. Очень разные результаты для одинакового оборудования. Как гнал?
dima_58 Студент Пенза 28 4
Отв.4990  23 Апр. 18, 14:30, через 24 мин
Очень разные результаты для одинакового оборудования. Как гнал?ar302, 23 Апр. 18, 14:06
1 - Рис. (фото Ris.jpg)
СС - 25%. Далее царга 2дюйма -  70 см СПН, отбор голов - 5-12% (5% строго далее по запаху, точное кол-во % не помню).
Тело - строго по температуре вверху колонны, скорость 1000 - 1300 мл/час. Как дельту в 0,1-0,2 градуса дефлегматором сдерживать стало тяжело и скорость отбора упала до 300-500 мл/час, закончил.
Отобрал тела при этом 70-75% от первоначального объема СС.

2 - Пшеница (Pshenica.jpg)
СС - 25%. Далее царга 2 дюйма - 70 см (2 медных пыжа+30-35см СПН), отбор голов 5-12% (5% строго далее по запаху, точное кол-во % не помню).
Тело - выйдя на спиртуозность 92-93 и стабильную скорость 1000 - 1300 мл/час (мощность на память не помню, но около 1400 вт.), зафиксировал температуру вверху колонны и строго ее придерживался( дельта не более 0,1-0,2, как превышении то регулировал деф+мощность) и гнал до 91 в кубе. Далее до 93 - в колбочки по 100 мл и на нюх.
Все то что понравилось смешал в одну банку, развел, дал отдохнуть и отправил на анализ.
сообщение удалено
m-a-x-o-n Студент Москва 35 10
Отв.4991  23 Апр. 18, 17:04
m-a-x-o-n, Если ты все-таки решишь довести дело до ума: берешь сырец от одного погона, если от разных, то предварительно их смешиваешь. Затем делишь весь объем на две равные части, в одну из них засыпаешь БАУ, одинаково укупориваешь обе емкости и ставишь рядом. Настаиваешь сколько твоей душе угодно, затем из каждой емкости берешь образцы и отправляешь на анализ. Выкладываешь сюда результаты и получаешь "спасибки". Всё!ar302, 19 Апр. 18, 12:24
Ты думаешь, что сырец надо сдавать? Не конечный продукт?
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.4992  23 Апр. 18, 17:06, через 2 мин
dima_58, ты в описании 1 и 2 приводишь разные параметры, сравнивать тяжело. Разница по сивухе и эфирам в 7-10 раз. Такое не спишешь на разницу в сырье. Очевидно на рисе у тебя произошел прорыв сивухи. А по пшенице ИМХО для белого питья результат очень неплохой, если аромат присутствует, а для бочки продукт слишком чистый.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4993  23 Апр. 18, 17:24, через 19 мин
ar302,
так
по температуре вверху колонныdima_58, 23 Апр. 18, 14:30

Пшеницаdima_58, 23 Апр. 18, 14:30
гнал до 91 в кубе. Далее до 93 - в колбочки по 100 мл и на нюх.dima_58, 23 Апр. 18, 14:30
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.4994  23 Апр. 18, 18:28
Ты думаешь, что сырец надо сдавать? Не конечный продукт?m-a-x-o-n, 23 Апр. 18, 17:04
Конечно сырец. Каждый следующий технологический этап вносит погрешность в результат.

Добавлено через 9мин.:

breee3, Если тебе из этого что-то понятно - поясни. По пшенице он написал какая была Т в кубе, а по рису нет. По рису написал % отбора тела к объему сырца, по пшенице - нет. Зеленое с холодным сравниваем? Что вызвало прорыв сивухи на рисе? Не в теории, а из его описания?
dima_58 Студент Пенза 28 4
Отв.4995  23 Апр. 18, 19:03, через 36 мин
Друзья, это два разных анализа, двух разных продуктов. Между собой их сравнивать бессмысленно.
Тут нужно смотреть каждый анализ отдельно.
Т.к. я не понимаю в этом графике нечего, попросил поделиться впечатлениями.
Рис. На темп.в кубе не обращал внимание.
Пщеница. Получилось Сивухи многовато. В след.раз попробую пшеницу на макс.укреплении и сделаю анализ и ХТ и на вкус.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.4996  23 Апр. 18, 20:08
dima_58, снизь мощность и отбор !блин у всех ошибка одинаковая ,царга 700 какой литр и более ?сивуху гонишь !бг .да еще 1,300 ,да еще 92 укрепления налей борща в куб .на такой мощности и скорости пара у тебя вся картошка в стакане будит !не обижайся ,эт образно !тепломассообмена нет !скорость пара высокая .тянет сивуху вместе с этанолом !
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.4997  24 Апр. 18, 08:49
Пщеница. Получилось Сивухи многовато.dima_58, 23 Апр. 18, 19:03
Вот тут не понял. 0,5 г/л ты считаешь многовато? А 3,6 г/л на рисе это тогда каким прилагательным описать? Ты вообще какой продукт хотел получить, в смысле близкий к спирту или с признаками исходника? Если первое, то оба образца не годятся, а если второе, то пшеничный ИМХО дальше доводить до совершенства  надо только по вкусу и аромату,по цифрам и так очень даже, как бы не перебор.
dima_58 Студент Пенза 28 4
Отв.4998  24 Апр. 18, 08:57, через 8 мин
снизь мощность и отбор !блин у всех ошибка одинаковая ,царга 700 какой литр и более ?сивуху гонишь !бг .да еще 1,300 ,да еще 92 укрепления налей борща в куб .на такой мощности и скорости пара у тебя вся картошка в стакане будит !не обижайся ,эт образно !тепломассообмена нет !скорость пара высокая .тянет сивуху вместе с этанолом !Март, 23 Апр. 18, 20:08
Какая оптимальная скорость отбора должна быть? Как получить спиртуозность 92-93, т.к. если снижу скорость растет спиртуозность.


Добавлено через 2мин.:

Вот тут не понял. 0,5 г/л ты считаешь многовато? А 3,6 г/л на рисе это тогда каким прилагательным описать? Ты вообще какой продукт хотел получить, в смысле близкий к спирту или с признаками исходника? Если первое, то оба образца не годятся, а если второе, то пшеничный ИМХО дальше доводить до совершенства  надо только по вкусу и аромату,по цифрам и так очень даже, как бы не перебор.ar302, 24 Апр. 18, 08:49

На рисе сивухи - 521,92 мг/дм3
На пшенице сивухи - 3 679,59 мг/дм3

1- Рис - максимальное укрепление в качестве базы для настоек
2 - Пшеница - употребление в белом виде с сохранением органолептики.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4999  24 Апр. 18, 09:04, через 8 мин
На пшенице сивухи - 3 679,59 мг/дм3dima_58, 24 Апр. 18, 08:57
Пшеница - употребление в белом виде с сохранением органолептики.dima_58, 24 Апр. 18, 08:57
от такой органолептики - пол суток перегаром переть будет. после 700-800 мл проглоченных...
750 мл сэма = 300 мл АС = 3.6*0.3 = 1.08 гр сивухи в тебе
симптомы отравления от ИА начинаются от 0.5 гр