Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 321 253
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.5040  09 Июня 18, 19:08
Эфиров ,кстати, побольше чем у меняГригорий C, 09 Июня 18, 17:44
и альдегидов многовато.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5041  09 Июня 18, 19:17, через 9 мин
А вот анализ продукта от самого автора.Григорий C, 09 Июня 18, 17:44
крепость 13.7,анализ бражки что ли?
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.7K
Отв.5042  09 Июня 18, 19:58, через 42 мин
крепость 13.7,анализ бражки что ли?кило115, 09 Июня 18, 19:17
Не могу сказать за автора . Но вот тут ,сразу за моим, его пост. [сообщение #13178474] .Где он пишет ,что в его анализах сивухи в 2 раза меньше . То есть -около 1500 мг /л.  Я первый раз тогда  сделал продукт  по его рецепту ,но заменил минерально - витаминный комплекс на солод в качестве подкормки. И оказалось,что солод не может заменить минералы и витамины.
Но, по органолептике продукт  даже с солодовой подкормкой резко отличался от моего обычного(и с той же подкормкой). Хотя ,показатели ГХ были очень близки.
Я думаю,что влияние стандартных вредных примесей(с которыми все усиленно тут борются)  на конечный вкус продукта сильно преувеличено. В самогоне около 80 различных компонентов. И что делает самогон от 127L водкой по вкусу(или близким подобием)- это загадка из загадок.
Сам автор ,буквально на прошлой неделе, отписал мне ,что главное -это низкий гидромодуль. Я с ним согласен,но и сам же он когда-то в теме  писал про важность минерально-витаминной подкормки дрожжей, и углевания конечного продукта . Я думаю,что важен весь комплекс компонентов браги и обработки конечного продукта. Меня очень заинтересовала эта тема.Буду экспериментировать, искать причину появления такого продукта. Очень близкие результаты по органолептике мне уже удалось получить.
сообщения удалены (4)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5043  10 Июня 18, 10:16
Тёрли про водку 127 уже,не водка это.кило115, 10 Июня 18, 09:32
Конечно не водка,это самогон под заливку в бочку по примесям только,чистотой и близко не пахнет.http://files.homedistiller.ru/209183.jpg
Как вискарь.будет весьма хорош,после года-трех в бочке.При умеренном потреблении.
сообщения удалены (17)
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.5044  12 Июня 18, 15:27
Простите что не совсем в тему, а какой именно компонент придаёт напитчу жгучесть ? (Других нежелательных оттенков вкуса и запаха не наблюдается)
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5045  12 Июня 18, 15:43, через 16 мин
жгучесть ?Newocelot, 12 Июня 18, 15:27
плохо отобранные головы дают резкость напитку
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.5046  12 Июня 18, 15:53, через 10 мин
Простите что не совсем в тему, а какой именно компонент придаёт напитчу жгучесть ?Newocelot, 12 Июня 18, 15:27
Newocelot, ректификат или дистиллят?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5047  12 Июня 18, 15:58, через 6 мин
Простите что не совсем в тему, а какой именно компонент придаёт напитчу жгучестьNewocelot, 12 Июня 18, 15:27
Столкнулся с подобным , хоть и старался отбирать головы/хвосты с избытком .Пока не убрал с напитка изики... теперь даже если прихвачу хвостиков , то все равно не так погано как с изиками . Но на вкус все фломастеры разные , а потому пока ты не поймешь сам че там у тебя, мы тут будем бить в бубен )))
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.5048  12 Июня 18, 16:00, через 2 мин
Daniil, дистиллят
кило115, головы отбираю на трёх перегонах по запаху

Добавлено через 2мин.:

изики.Комэск, 12 Июня 18, 15:58
да вроде нет в запахе изиков
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.5049  12 Июня 18, 16:33, через 34 мин
Newocelot, в дистилляте резкость может быть от ацетальдегида, этилацетата, метилацетата, т.е. от голов. При выдержке резкость снижается. Можно погреть, дать отдохнуть дистилляту пару недель, резкость должна снизиться.
Сивуха, наоборот, даёт мягкость.
Попробуй отобрать головы как обычно, затем отобрать подголовников больше, чем обычно (в бутылку). Попробуй, не уменьшилась ли жгучесть. Пробуй затем возвращать понемногу фракцию подголовников до баланса по своему вкусу.
сообщения удалены (2)
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.5050  12 Июня 18, 22:30
резкость должна снизитьсяDaniil, 12 Июня 18, 16:33
да в том то и дело - незаметно никакой резкости , только именно жгучесть
сообщения удалены (2)
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.5051  13 Июня 18, 11:27
да в том то и дело - незаметно никакой резкости , только именно жгучестьNewocelot, 12 Июня 18, 22:30
Это субъективные ощущения. Попробуй погреть. Для молодого дистиллята, например, виноградного, жгучесть - нормальная характеристика.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 604
Отв.5052  13 Июня 18, 16:51
Newocelot, первое время всё пробовал на язык, при ректе хвосты жгучие , промежуточные горчат.
сообщения удалены (25)
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.7K
Отв.5053  14 Июня 18, 08:09
dimanchesso, а какие такие убеждения ?по госту 6 грам на литр изиков ? Ну да по краю!ну а далее к примеру 6,02 .эт уже жидкость опасная для здоровья !хотя и 6 не очень безопасно .!Март, 14 Июня 18, 07:40
Это  был анализ одного из первых опытов моего зернового самогона. Сейчас применяю некоторые дополнительные приемы перегонки. Результаты по сивухе значительно улучшились. Этот для бочки пойдет? Улыбающийся



88.jpg
88.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
сообщения удалены (2)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5054  14 Июня 18, 08:25, через 16 мин
Этот для бочки пойдет?Григорий C, 14 Июня 18, 08:09
1050 мг/л изобутанола. Им краску разбавлять, а не в бочку лить.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.7K
Отв.5055  14 Июня 18, 08:36, через 12 мин
1050 мг/л изобутанола. Им краску разбавлять, а не в бочку лить.SA1348, 14 Июня 18, 08:25
Коньяком Хеннеси тоже будешь краску разбавлять? 660 мг/л изобутанола.
Изучай таблицу.:)
сообщения удалены (5)
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.5056  14 Июня 18, 10:46
1050 мг/л изобутанола. Им краску разбавлять, а не в бочку лить.SA1348, 14 Июня 18, 08:25
SA1348, не согласен. Для бочки пойдёт, суммарно ок. 3000 сивухи для выдержки считаю хорошо. По-белому - не представляю, как пить.
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5057  14 Июня 18, 10:54, через 8 мин
Дай ссылку.Григорий C, 14 Июня 18, 08:52
Нижняя ГХ пшеничного СС, отбор голов с браги[сообщение #13198569]

Добавлено через 4мин.:

Этот для бочки пойдет?Григорий C, 14 Июня 18, 08:09
Пойдет,я бы сивуху подрезал до 2-2.5г/дм3 Ребятишкам,отправлял односолодовый там около 2.7г сивухи общей,в целом все довольны,а ятем более ибо под себя продукт подгоняю.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.5058  14 Июня 18, 11:05, через 11 мин
Пойдет,я бы сивуху подрезал до 2-2.5г/дм3 Ребятишкам,отправлял односолодовый там около 2.7г сивухи общей,в целом все довольны,а ятем более ибо под себя продукт подгоняю.7721, 14 Июня 18, 10:54
7721, чем меньше выдержка, тем меньше должно быть сивухи, эфиров. Твои числа под какой срок выдержки?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5059  14 Июня 18, 11:12, через 8 мин
чем меньше выдержка, тем меньше должно быть сивухи, эфиров.Daniil, 14 Июня 18, 11:05
100500ПРАВ!
Твои числа под какой срок выдержки?Daniil, 14 Июня 18, 11:05
На годик+ заливал
сообщения удалены (9)