Эфиров ,кстати, побольше чем у меняГригорий C, 09 Июня 18, 17:44и альдегидов многовато.
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5040 09 Июня 18, 19:08
Отв.5041 09 Июня 18, 19:17, через 9 мин
А вот анализ продукта от самого автора.Григорий C, 09 Июня 18, 17:44крепость 13.7,анализ бражки что ли?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5042 09 Июня 18, 19:58, через 42 мин
крепость 13.7,анализ бражки что ли?кило115, 09 Июня 18, 19:17Не могу сказать за автора . Но вот тут ,сразу за моим, его пост. [сообщение #13178474] .Где он пишет ,что в его анализах сивухи в 2 раза меньше . То есть -около 1500 мг /л. Я первый раз тогда сделал продукт по его рецепту ,но заменил минерально - витаминный комплекс на солод в качестве подкормки. И оказалось,что солод не может заменить минералы и витамины.
Но, по органолептике продукт даже с солодовой подкормкой резко отличался от моего обычного(и с той же подкормкой). Хотя ,показатели ГХ были очень близки.
Я думаю,что влияние стандартных вредных примесей(с которыми все усиленно тут борются) на конечный вкус продукта сильно преувеличено. В самогоне около 80 различных компонентов. И что делает самогон от 127L водкой по вкусу(или близким подобием)- это загадка из загадок.
Сам автор ,буквально на прошлой неделе, отписал мне ,что главное -это низкий гидромодуль. Я с ним согласен,но и сам же он когда-то в теме писал про важность минерально-витаминной подкормки дрожжей, и углевания конечного продукта . Я думаю,что важен весь комплекс компонентов браги и обработки конечного продукта. Меня очень заинтересовала эта тема.Буду экспериментировать, искать причину появления такого продукта. Очень близкие результаты по органолептике мне уже удалось получить.
сообщения удалены (4)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5043 10 Июня 18, 10:16
Тёрли про водку 127 уже,не водка это.кило115, 10 Июня 18, 09:32Конечно не водка,это самогон под заливку в бочку по примесям только,чистотой и близко не пахнет.http://files.homedistiller.ru/209183.jpg
Как вискарь.будет весьма хорош,после года-трех в бочке.При умеренном потреблении.
сообщения удалены (17)
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.5044 12 Июня 18, 15:27
Простите что не совсем в тему, а какой именно компонент придаёт напитчу жгучесть ? (Других нежелательных оттенков вкуса и запаха не наблюдается)
сообщение удалено
Отв.5045 12 Июня 18, 15:43, через 16 мин
жгучесть ?Newocelot, 12 Июня 18, 15:27плохо отобранные головы дают резкость напитку
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5046 12 Июня 18, 15:53, через 10 мин
Простите что не совсем в тему, а какой именно компонент придаёт напитчу жгучесть ?Newocelot, 12 Июня 18, 15:27Newocelot, ректификат или дистиллят?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5047 12 Июня 18, 15:58, через 6 мин
Простите что не совсем в тему, а какой именно компонент придаёт напитчу жгучестьNewocelot, 12 Июня 18, 15:27Столкнулся с подобным , хоть и старался отбирать головы/хвосты с избытком .Пока не убрал с напитка изики... теперь даже если прихвачу хвостиков , то все равно не так погано как с изиками . Но на вкус все фломастеры разные , а потому пока ты не поймешь сам че там у тебя, мы тут будем бить в бубен )))
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.5048 12 Июня 18, 16:00, через 2 мин
Daniil, дистиллят
кило115, головы отбираю на трёх перегонах по запаху
Добавлено через 2мин.:
кило115, головы отбираю на трёх перегонах по запаху
Добавлено через 2мин.:
изики.Комэск, 12 Июня 18, 15:58да вроде нет в запахе изиков
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5049 12 Июня 18, 16:33, через 34 мин
Newocelot, в дистилляте резкость может быть от ацетальдегида, этилацетата, метилацетата, т.е. от голов. При выдержке резкость снижается. Можно погреть, дать отдохнуть дистилляту пару недель, резкость должна снизиться.
Сивуха, наоборот, даёт мягкость.
Попробуй отобрать головы как обычно, затем отобрать подголовников больше, чем обычно (в бутылку). Попробуй, не уменьшилась ли жгучесть. Пробуй затем возвращать понемногу фракцию подголовников до баланса по своему вкусу.
Сивуха, наоборот, даёт мягкость.
Попробуй отобрать головы как обычно, затем отобрать подголовников больше, чем обычно (в бутылку). Попробуй, не уменьшилась ли жгучесть. Пробуй затем возвращать понемногу фракцию подголовников до баланса по своему вкусу.
сообщения удалены (2)
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.5050 12 Июня 18, 22:30
резкость должна снизитьсяDaniil, 12 Июня 18, 16:33да в том то и дело - незаметно никакой резкости , только именно жгучесть
сообщения удалены (2)
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5051 13 Июня 18, 11:27
да в том то и дело - незаметно никакой резкости , только именно жгучестьNewocelot, 12 Июня 18, 22:30Это субъективные ощущения. Попробуй погреть. Для молодого дистиллята, например, виноградного, жгучесть - нормальная характеристика.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.5052 13 Июня 18, 16:51
Newocelot, первое время всё пробовал на язык, при ректе хвосты жгучие , промежуточные горчат.
сообщения удалены (25)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5053 14 Июня 18, 08:09
dimanchesso, а какие такие убеждения ?по госту 6 грам на литр изиков ? Ну да по краю!ну а далее к примеру 6,02 .эт уже жидкость опасная для здоровья !хотя и 6 не очень безопасно .!Март, 14 Июня 18, 07:40Это был анализ одного из первых опытов моего зернового самогона. Сейчас применяю некоторые дополнительные приемы перегонки. Результаты по сивухе значительно улучшились. Этот для бочки пойдет?
сообщения удалены (2)
Отв.5054 14 Июня 18, 08:25, через 16 мин
Этот для бочки пойдет?Григорий C, 14 Июня 18, 08:091050 мг/л изобутанола. Им краску разбавлять, а не в бочку лить.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5055 14 Июня 18, 08:36, через 12 мин
1050 мг/л изобутанола. Им краску разбавлять, а не в бочку лить.SA1348, 14 Июня 18, 08:25Коньяком Хеннеси тоже будешь краску разбавлять? 660 мг/л изобутанола.
Изучай таблицу.:)
сообщения удалены (5)
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5056 14 Июня 18, 10:46
1050 мг/л изобутанола. Им краску разбавлять, а не в бочку лить.SA1348, 14 Июня 18, 08:25SA1348, не согласен. Для бочки пойдёт, суммарно ок. 3000 сивухи для выдержки считаю хорошо. По-белому - не представляю, как пить.
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5057 14 Июня 18, 10:54, через 8 мин
Дай ссылку.Григорий C, 14 Июня 18, 08:52Нижняя ГХ пшеничного СС, отбор голов с браги[сообщение #13198569]
Добавлено через 4мин.:
Этот для бочки пойдет?Григорий C, 14 Июня 18, 08:09Пойдет,я бы сивуху подрезал до 2-2.5г/дм3 Ребятишкам,отправлял односолодовый там около 2.7г сивухи общей,в целом все довольны,а ятем более ибо под себя продукт подгоняю.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5058 14 Июня 18, 11:05, через 11 мин
Пойдет,я бы сивуху подрезал до 2-2.5г/дм3 Ребятишкам,отправлял односолодовый там около 2.7г сивухи общей,в целом все довольны,а ятем более ибо под себя продукт подгоняю.7721, 14 Июня 18, 10:547721, чем меньше выдержка, тем меньше должно быть сивухи, эфиров. Твои числа под какой срок выдержки?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5059 14 Июня 18, 11:12, через 8 мин
чем меньше выдержка, тем меньше должно быть сивухи, эфиров.Daniil, 14 Июня 18, 11:05100500ПРАВ!
Твои числа под какой срок выдержки?Daniil, 14 Июня 18, 11:05На годик+ заливал
сообщения удалены (9)