27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 326 284
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5660  05 Дек. 19, 23:30
Поднял записи, вторая дробная шла не до 40%, а до 45% в струе.71 Region, 05 Дек. 19, 18:35
Если это колонна, то никак не получится гнать до скольки-то процентов крепости в струе. Колонна даёт одну крепость, на которую рассчитана. Как правило, это от 90% крепости и выше.
А если это второй перегон опять же на простом дистилляторе, то хоть до 50% в струе, хоть до 45% или 40%, всё одно, напиток будет с большим содержанием примесей.
Шмурдяк, по-нашему! Вкусный или нет, сути не  меняет!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5661  06 Дек. 19, 07:58
. Чтобы избавиться от нее необходимо держать крепость в струе 90%+, постоянно.Aleksandr_DD, 05 Дек. 19, 19:28
Читай внимательно и не лепи горбатого! Если у него погон до 45%, значит это прямоток, на котором он ну никак не сможет держать 90%+, да ещё и постоянно!
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.5662  06 Дек. 19, 12:30
Шмурдяк,Вадим П, 05 Дек. 19, 23:30
Вот именно ШМУРДЯК!

Добавлено через 4дн. 3ч. 50мин.:

Вадим П,
с большим содержанием примесей.Вадим П, 05 Дек. 19, 23:30
Да по сути все примеси и будут в отборе!
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5663  10 Дек. 19, 18:09
Да по сути все примеси и будут в отборе!VF56, 06 Дек. 19, 12:30
Примеси, сами по себе ,не особо важны.Они есть даже в спирте самой глубокой очистки. Тут количество главное и их правильный баланс. Если они здоровью вредят не больше ,чем этанол ,в котором они растворены,то и фиг с ними. Организм человека эволюцией к ним приспособлен. В одном (даже помытом)  яблоке содержится 100 миллионов микробов.Многие из них болезнетворные. Но никто же не паникует по этому поводу. Смеющийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5664  11 Дек. 19, 00:23
Примеси, сами по себе ,не особо важны.Они есть даже в спирте самой глубокой очистки. Тут количество главное и их правильный баланс.Григорий C, 10 Дек. 19, 18:09
Вот этот бред уже надоело слушать!
НЕ БЫВАЕТ БАЛАНСА ЯДОВ (вредных примесей), чудик ты наш!
ЧЕМ ИХ МЕНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ, это понятно даже идиоту. Тут есть существенное уточнение, если важно пожить подольше.
Если они здоровью вредят не больше ,чем этанол ,в котором они растворены,то и фиг с ними. Организм человека эволюцией к ним приспособлен.Григорий C, 10 Дек. 19, 18:09
А вот тут есть некоторая, я бы сказал, значительная доля подмены понятий.
Люди пьют алкоголь  мизирное количество времени, если сравнивать с эволюцией человека вообще. Поэтому говорить, что организм человека в процессе эволюции, а реально, имеется в виду малюсенький период за последние 300-400 лет, приспособился к алкоголю и его примесям, смело.
Вред от этанола понятен и предсказуем, хорошо изучен, в отличие, скажем, от изоамилола и других ядовитых примесей. Сразу не помрёшь, даже от его приличного количества, наоборот, вкуса будет больше и напиток будет восприниматься как некий эликсир (вспомним виски, коньяк, чачу и т.д.), а временного коридора потребления никто толком не указал.
Иначе, на сколько хватит организма, перерабатывать эти канцерогены.
То, что наши деды пили самогон и жили при этом 100 лет, это полный бред. Можно почитать, если интересно, про продолжительность жизни 100 или 200 лет назад и сейчас. Даже, если поверить, что жили 100 лет, то это говорит не о качестве этих напитков, а о здоровье, заложенном от природы. Не пили бы отраву, прожили бы 150 лет. Так понятнее?
В одном (даже помытом)  яблоке содержится 100 миллионов микробов.Многие из них болезнетворные. Но никто же не паникует по этому поводу.Григорий C, 10 Дек. 19, 18:09
Опять словоблудие! При чём тут микробы и яды. Их объединяет лишь одинаковый фатальный результат для человека, а по существу, теплое и квадратное, это "из разных опер".

И снова повторяюсь. Иди к себе в шмурдячную ветку и не засирай здесь нормальным людям мозги.
Тут про лабораторные исследования способов очистки самогона, а не про твоё представление о сути нашего интересного хобби.
Для непонятливых можно перефразировать название ветки - какой способ очистки приведёт к наименьшему содержанию вредных примесей.
Это не про тебя!
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.5665  11 Дек. 19, 00:55, через 33 мин
Примеси, сами по себе ,не особо важны.Григорий C, 10 Дек. 19, 18:09
Именно примеси и важны. Первое - их надо поменьше набродить. Второе - набродить наименьшее количество самых ядовитых и самых промежуточных  - это те, которые вдоль спирта в графиках кректов идут. И третье - по возможности избавиться от них в процессе перегонки.

А так - да - в яблоке тоже содержатся ароматические "примеси". Раз пахнут, значит есть эфиры.
Они есть даже в спирте самой глубокой очистки.Григорий C, 10 Дек. 19, 18:09
Когда спирт из опилок делают, то набраживается нечто, от чего перегонка не спасает. - Испаряется вместе с этилом и даже чуть быстрее. Начиная с 96 и заканчивая 0.  Как такое можно очистить? Точно не перегонкой.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5666  11 Дек. 19, 02:23
Люди пьют алкоголь  мизирное количество времени, если сравнивать с эволюцией человека вообще. Поэтому говорить, что организм человека в процессе эволюции, а реально, имеется в виду малюсенький период за последние 300-400 лет, приспособился к алкоголю и его примесям, смело.Вадим П, 11 Дек. 19, 00:23
Вадим, а что ты скажешь на это?
https://www.ntv.ru/novosti/1272618/
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5667  11 Дек. 19, 08:15
Vagabond0960, я тоже обратил внимание на эту новость:
Специалисты из Эксетерского университета в Великобритании полагают, что влияние алкоголя на эволюцию современных людей недооценивают. Более того, по мнению ученых, именно усваивание последнего могло спасти от вымирания существ, живших миллионы лет назад и эволюционировавших в то, что мы сейчас знаем как Homo sapiens. ...
Около десяти миллионов лет назад наши африканские обезьяноподобные предки ели упавшие на землю плоды, многие из которых могли вызвать сильное отравление из-за этилового спирта. Именно способность усваивать существенные дозы последнего могли стать решающим эволюционным преимуществом одних групп приматов над другими.
(источник)
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5668  11 Дек. 19, 10:45
Для непонятливых можно перефразировать название ветки - какой способ очистки приведёт к наименьшему содержанию вредных примесей.
Это не про тебя!Вадим П, 11 Дек. 19, 00:23
К наименьшему содержанию это к ректификаторам.И обсуждается этот вопрос в другом разделе и похожей теме.А тут у нас  дистилляция. И я по другому перефразирую. Каким способом снизить количество вредных примесей  до приемлемого уровня.А приемлемый уровень у каждого свой.

Добавлено через 7мин.:

Поэтому говорить, что организм человека в процессе эволюции, а реально, имеется в виду малюсенький период за последние 300-400 лет, приспособился к алкоголю и его примесямВадим П, 11 Дек. 19, 00:23
Поржал. Смеющийся Дремучи вы, батенька ,однако. А  древние греки с римлянами,что пили? А фараоны? И пили они не очищенный спирт,а вино и пиво. По сути -брагу.Со всеми её составляющими. А в средние века в европейских городах в качестве основного питья было именно пиво. Так как ,чистой воды не хватало,а от грязной болели и умирали.Пиво же было  относительно безопасным (в отношении микробов)и пили его даже дети.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.5669  11 Дек. 19, 10:56, через 12 мин
Каким способом снизить количество вредных примесей  до приемлемого уровня.Григорий C, 11 Дек. 19, 10:45
+1. Это как в природе, есть "полезные" живые существа и "вредные". Пожалуй единственная примесь которую можно свести к нулю без последствий это метанол.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5670  11 Дек. 19, 11:27, через 31 мин
Вот этот бред уже надоело слушать!
НЕ БЫВАЕТ БАЛАНСА ЯДОВ (вредных примесей), чудик ты наш!
ЧЕМ ИХ МЕНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ, это понятно даже идиоту.Вадим П, 11 Дек. 19, 00:23

Вадим П, ну вот зачем же так безапелляционно? Есть коньяки, бренди, виски, бурбоны и т.д. и т.п. Ну невозможно получить их с такой логикой. Вот какие ты напитки делаешь и пьешь? Только белые и не выдержанные? Может сахарный самогон, там, наверное, соглашусь, что лучше чище, но тогда уж сразу водку делать.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.5671  11 Дек. 19, 11:52, через 26 мин
А  древние греки с римлянами,что пили? А фараоны?Григорий C, 11 Дек. 19, 10:45
Да началось наверное все раньше, может даже с обезьян: когда жрали забродившие фрукты)))
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5672  11 Дек. 19, 17:36
Вадим, а что ты скажешь на это?Vagabond0960, 11 Дек. 19, 02:23
Володь, скажу как в рекламе. Английские учёные доказали, ну и молодцы.

Добавлено через 14мин.:

Вадим П, ну вот зачем же так безапелляционно? Есть коньяки, бренди, виски, бурбоны и т.д. и т.п. Ну невозможно получить их с такой логикой.AlexVv78, 11 Дек. 19, 11:27
Лёша, привет!
Дык если бы Григорий получал коньяки, виски, бурбоны и т.д. и т.п., я бы ничего не говорил бы. Рюмочку, может другую, такого напитка вполне можно было бы попробовать. А он, ну ты сам знаешь, получает шмурдяк с содержанием вредных примесей 2500мг/л в пересчёте на б.с. на примитивном аппарате, да ещё с сухопарником, а лезет учить всех и вся, как и что делать.
Вместо того, что бы говорить начинающим как и что нужно делать, он сознательно вербует их в секту керосинщиков, заведомо подменяя понятия и жонглируя терминами.
Т.е. сознательно причиняет вред.

Добавлено через 1мин.:

Поржал. Дремучи вы, батенька ,однако. А  древние греки с римлянами,что пили? А фараоны? И пили они не очищенный спирт,а вино и пиво.Григорий C, 11 Дек. 19, 10:45
Рад, что ты знаешь что пили фараоны с римлянами. Наверное, присутствовал при этом!
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5673  11 Дек. 19, 18:00, через 24 мин
Рад, что ты знаешь что пили фараоны с римлянами. Наверное, присутствовал при этом!Вадим П, 11 Дек. 19, 17:36
А зачем? Сохранилось достаточно письменных документов  и фресок той эпохи.Внизу ознакомься с древним виноделием.А пиво вообще было одним из основных продуктов питания египтян.
Дык если бы Григорий получал коньяки, виски, бурбоны и т.д. и т.п., я бы ничего не говорил бы.Вадим П, 11 Дек. 19, 17:36
Дык я их и получаю.Даже коллег на белорусской встрече угощал своим виски. Активно общаюсь в  зерновых и фруктовых темах.Там достаточно опытных товарищей, которых не колотит от слова - изики. Тебя там нет,вот лучше и помолчи.
Norman_de_Garis_Davies_Nakht_and_Family_Fishing_and_Fowling_Tomb_of_Nakht_Graphic_Expedition_Metropolitan_Museum_of_Art_1915_CROPPED.jpg
Norman_de_Garis_Davies_Nakht_and_Family_Fishing_and_Fowling_Tomb_of_Nakht_Graphic_Expedition_Metropolitan_Museum_of_Art_1915_CROPPED.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5674  11 Дек. 19, 18:04, через 4 мин
получает шмурдяк с содержанием вредных примесей 2500мг/л в пересчёте на б.с.Вадим П, 11 Дек. 19, 17:36
Для коньяка даже маловато "вредных примесей", плоский получится коньяк.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.5675  11 Дек. 19, 18:18, через 14 мин
Расслабьтесь, горячие парни...
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5676  11 Дек. 19, 18:42, через 24 мин
okun, Спасибо.Не знал, что у классиков марксизма есть такие статьи. Прочитал с интересом. И сразу позволю себе пару замечаний. Картофельный самогон действительно содержит гигантское количество сивушных масел. Далеко не 2000 мг/л.  а гораздо больше, чем допускает тот же ГОСТ на дистилляты. Это давно известно и описано во множестве литературных произведений.Немцы всегда признавали ,что их шнапс много хуже русского хлебного самогона.
А еще в статье никак не упоминаются головы.А именно они ,а не сивуха, сносят крышу и делают людей агрессивными.
Я это регулярно наблюдаю на собственном тесте.По его личной просьбе гоню ему сахарный самогон с минимальным отбором голов.Так вшыривает круче,по его отзывам. Головы от фруктового или зернового сэма,для него вообще деликатес. 80 лет мужику.Имеет право пить,что хочет. Улыбающийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5677  11 Дек. 19, 21:18
Спасибо.Не знал, что у классиков марксизма есть такие статьи. Прочитал с интересом. И сразу позволю себе пару замечаний.Григорий C, 11 Дек. 19, 18:42
Конечно! Классики марксизма, как раз, очень нуждаются в твоих замечаниях.
А смысл статьи, как всегда, в конце.
Цитирую:
Весь остальной мир будет ликовать, что наконец покончено раз навсегда с прусским
сивушным ядом.
А прусским юнкерам и "растворившемуся, наконец, в Германии"
прусскому государству придется утешать себя словами поэта:
То, что в песне бессмертно живет,
В жизни погибнуть должно*.
* Шиллер. "Боги Греции". Ред
И ещё, красноречивый ты наш, при чём тут головы? Что ты несёшь? При чём тут твой тесть?
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5678  11 Дек. 19, 21:40, через 23 мин
И ещё, красноречивый ты наш, при чём тут головы?Вадим П, 11 Дек. 19, 21:18
При том,что -
Как только водка выходила из холодильника, она рассылалась без всякой дальнейшей очистки,со всем содержащимся в ней сивушным маслом, и сразу распивалась.
Ключевая фраза -"как только водка выходила из холодильника".То есть,головы не отбирались. Совсем! И профессор Бинц, упоминаемый в статье,принимал действие  на организм головных фракций за действие сивушных масел. И в то время не было газохроматографов. Все примеси в этаноле назывались сивухой.
А уже потом были проведены более серьезные исследования.Которые показали ничтожность воздействия малых доз высших спиртов на человека. Я уже приводил эти данные - [сообщение #13192751]

Добавлено через 3мин.:

Конечно! Классики марксизма, как раз, очень нуждаются в твоих замечаниях.Вадим П, 11 Дек. 19, 21:18
Классики,всего лишь люди. И время неумолимо.Что им казалось незыблемым ,теперь вызывает только улыбку.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.5679  11 Дек. 19, 23:05
К наименьшему содержанию это к ректификаторам.... Каким способом снизить количество вредных примесей  до приемлемого уровняГригорий C, 11 Дек. 19, 10:45
Бражная колонна вполне даёт прекрасную очистку. Разумеется с хорошей брагой, без косяков. Правильно пользоваться надо. Погон должен быть 90+% и не снижать крепость. Не собирать хвосты и гривы. И ароматика останется. И медь можно приложить - не обязательно на фрукты
- очищает косяки.

Но зачем говорить про какие-то привычки к дерьмовому наброду и про тысячелетний  иммунитет к мутным самогонам? Чушь всякую про спиртуозные фрукты под пальмой... Фараоны с римлянами пусть пьют что хотят - я тут причём?

Самогон от прямотока с любыми ухищрениями - если не на бочку, то блюдо сирых и серых. Не настолько мы сейчас бедные, чтобы не заиметь дефлегматор с царгой.
А приемлемый уровень у каждого свой.Григорий C, 11 Дек. 19, 10:45
Да, проверено - кулаками себя в грудь сначала лупят, типа и-так-хорошо... а как получше на стол поставишь, сначала твою-получше давай выпьем, а  кулакогрудную отложим на потом-может-быть.