Примеси, сами по себе ,не особо важны.Они есть даже в спирте самой глубокой очистки. Тут количество главное и их правильный баланс.Григорий C, 10 Дек. 19, 18:09
Вот этот бред уже надоело слушать!
НЕ БЫВАЕТ БАЛАНСА ЯДОВ (вредных примесей), чудик ты наш!
ЧЕМ ИХ МЕНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ, это понятно даже идиоту. Тут есть существенное уточнение, если важно пожить подольше.
Если они здоровью вредят не больше ,чем этанол ,в котором они растворены,то и фиг с ними. Организм человека эволюцией к ним приспособлен.Григорий C, 10 Дек. 19, 18:09
А вот тут есть некоторая, я бы сказал, значительная доля подмены понятий.
Люди пьют алкоголь мизирное количество времени, если сравнивать с эволюцией человека вообще. Поэтому говорить, что организм человека в процессе эволюции, а реально, имеется в виду малюсенький период за последние 300-400 лет, приспособился к алкоголю и его примесям, смело.
Вред от этанола понятен и предсказуем, хорошо изучен, в отличие, скажем, от изоамилола и других ядовитых примесей. Сразу не помрёшь, даже от его приличного количества, наоборот, вкуса будет больше и напиток будет восприниматься как некий эликсир (вспомним виски, коньяк, чачу и т.д.), а временного коридора потребления никто толком не указал.
Иначе, на сколько хватит организма, перерабатывать эти канцерогены.
То, что наши деды пили самогон и жили при этом 100 лет, это полный бред. Можно почитать, если интересно, про продолжительность жизни 100 или 200 лет назад и сейчас. Даже, если поверить, что жили 100 лет, то это говорит не о качестве этих напитков, а о здоровье, заложенном от природы. Не пили бы отраву, прожили бы 150 лет. Так понятнее?
В одном (даже помытом) яблоке содержится 100 миллионов микробов.Многие из них болезнетворные. Но никто же не паникует по этому поводу.Григорий C, 10 Дек. 19, 18:09
Опять словоблудие! При чём тут микробы и яды. Их объединяет лишь одинаковый фатальный результат для человека, а по существу, теплое и квадратное, это "из разных опер".
И снова повторяюсь. Иди к себе в шмурдячную ветку и не засирай здесь нормальным людям мозги.
Тут про лабораторные исследования способов очистки самогона, а не про твоё представление о сути нашего интересного хобби.
Для непонятливых можно перефразировать название ветки - какой способ очистки приведёт к наименьшему содержанию вредных примесей.
Это не про тебя!