Классики,всего лишь люди. И время неумолимо.Что им казалось незыблемым ,теперь вызывает только улыбку.Григорий C, 11 Дек. 19, 21:40
Мания величия, не иначе! Мне сказать больше нечего.
Добавлено через 2мин.:
Самогон от прямотока с любыми ухищрениями - если не на бочку, то блюдо сирых и серых. Не настолько мы сейчас бедные, чтобы не заиметь дефлегматор с царгой.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Дек. 19, 23:05
Однозначно! И ароматику можно сохранить и вкус, было бы желание. А вот гадостей в продукте, сделанном на таком аппарате, будет несоизмеримо меньше.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.5681 11 Дек. 19, 23:09, через 4 мин
Есть коньяки, бренди, виски, бурбоны и т.д. и т.п. Ну невозможно получить их с такой логикой.AlexVv78, 11 Дек. 19, 11:27
Коньяки и виски... Про коньяки всё ясно - фужер-тюльпан и нюхай со вздохами. А виски... Если дорогой, то точно не отравишься - много не выпьешь - жаба задавит. Если дешманский - самогонище вонючий. Пусть его негры пьют.
Добавлено через 3мин.:
когда жрали забродившие фрукты)TRIAAA, 11 Дек. 19, 11:52
Что это за фрукты такие, которые печень усовершенствовали к водяре? Пример такой есть? Может, виноград на дикой ветке забродил? Может дикое яблочко? Или дикий апельсинчик? Вапщето они гниют...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5682 11 Дек. 19, 23:15, через 7 мин
Пример такой есть?ЕВ ГЕНИЙ, 11 Дек. 19, 23:09
Ты картошку в буртах похоже никогда не перебирал. Там шнапс кружкой черпать можно.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.5683 11 Дек. 19, 23:17, через 2 мин
Вапщето они гниют...ЕВ ГЕНИЙ, 11 Дек. 19, 23:09
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.5684 11 Дек. 19, 23:20, через 4 мин
да ещё с сухопарником,Вадим П, 11 Дек. 19, 17:36
Вот не понимаю я сего прибора... Что ето??? Нафик он нужен, если у меня пар тока мокрый? Как он собирает сивуху, размазанную по погону?
Как-то на прямотоке собирал головы (ха-ха) Набрал банку 3 литра. А пахнут... виноградные - так хорошо, что жалко было вылить - стояли несчасные... Дожил до приличного аппарата, решил перегнать с покапельным отбором, чтобы понять, что есть что... Выстроилось, начало капать. 300 мл с 3-х литровой банки 75% можно было отнести к головам(хватило бы и 200), остальное - прекрасный чистый спирт.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.5685 11 Дек. 19, 23:22, через 2 мин
Коньяки и виски... Про коньяки всё ясно - фужер-тюльпан и нюхай со вздохами. А виски... Если дорогой, то точно не отравишься - много не выпьешь - жаба задавит. Если дешманский - самогонище вонючий. Пусть его негры пьют.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Дек. 19, 23:09
Ты расист что-ли? Сам то делал хоть что-то из этих напитков? Одни пустые рассуждения, практики пока не видно, извини...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5686 11 Дек. 19, 23:27, через 5 мин
Вот не понимаю я сего прибора... Что ето??? Нафик он нужен, если у меня пар тока мокрый? Как он собирает сивуху, размазанную по погону?ЕВ ГЕНИЙ, 11 Дек. 19, 23:20
Не собирает сухопарник сивуху.Он кислоты хвостовые собирает.
Выстроилось, начало капать. 300 мл с 3-х литровой банки 75% можно было отнести к головам(хватило бы и 200), остальное - прекрасный чистый спирт.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Дек. 19, 23:20
AlexVv78, Лёш, расизм тут ни при чём! Элитные напитки предназначены для наслаждения их вкусовыми оттенками. И пьются они в гомеопатических количествах. А у нас другая культура потребленя. Я уже писал, что мы не выпиваем рюмку за вечер, закусыва вишенкой и наслаждаясь букетом напитка, а выпиваем изрядное количество напитка под хорошую и вкусную еду. Следовательно и очистка от вредных примесей должна быть максимальной. А Гриша просто мастер эпистолярного жанра. Он писатель, так как имеет всего один аппарат с сухопарником, который даже отпилить не удосужился. Следовательно очень ограничен в методиках приготовления напитков. Поэтому веры ему ни у кого нет уже давно. Я даже думаю, что он вообще ничего не делает, а только пишет. Эклектикой можно заниматься, никто не запрещает, однако к реалиям это отношения не имеет.
Для того чтобы не собирать кислоты есть элементарный способ, а именно, не надо отбирать сырец ниже 10% крепости в струе. И сухопарник твой никому не нужен.
сообщения удалены (12)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.5690 12 Дек. 19, 11:11
Я тоже пробовал убрать головы из прямоточных "голов" на прямотоке же. По моему - пустое занятие. Что начало, что конец - практически один самогон. А по сути - так и есть. Голов там не больше, чем в обычном СС, но прямоток не позволяет даже их убрать.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Дек. 19, 09:56
Твои слова противоречат процессам ректификации. Возможно твоя ошибка в том, что СС ты отбираешь с крепости навалки 25...30%, а чистить головы пытаешься без разбавления, т.е. 70+%. Разные концентрации, разные Крект примесей. Что-то отсечется, но основная масса - нет. Если я чищу головы, то сначала убирается ацетальдегид, ацетон и сивуха, потом разбавление до 25...40% и убирается все остальное.
сообщения удалены (27)
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.5691 13 Дек. 19, 08:40
Небольшая преамбула: Скрытый текстЭтим летом были мы на о. Крит. В один из вечеров присели не в самой плохой кафешке. Семья ест, я ем и употребляю. После приема пищи приносят презент - детям фрукты, мне с супругой - запотелый графинчик. Супруга отказывается, я не верю своему счастью. Нюхнул - запах знакомый, вкус тоже ничего. Под влиянием хорошего настроения и сухого красного - показался мне этот напиток родным и вкусным. Взял жену с ребенком в качестве переводчика и пошел в "администрацию". Там была долгая история, но, короче, договорился через пару дней зайти и прикупить на вынос этого "нектара". Хотя так делать нельзя и на их памяти это был первый случай. Литруха или полторашка за около 12 евро вышло. После пересечения границы по возвращению домой напиток явно испортился... Вечером в тишине, с бокалом в руке хотел вспомнить те чудные минуты у моря. Глоток и... чуть не скоржал. Граждане, у меня СС лучше на вкус!!! Каюсь: море, хорошее настроение и изрядное подпитие не позволили мне выявить врага. Плюс подают этот зелье очень охлажденным. Со слов владельца - делают монахи где-то в горах, и привозят ему по старой дружбе... Граждане, будьте бдительные!!! Враги кругом!!! ГХ, Греция (о. Крит), винный дистиллят (наверное). Кипр Раки funduk.pdf Сивуха вроде не шкалит, эфиры тож присутствуют. Но как можно было столько кислот запихать и альдегидов? Возможное, сырье было нормальное, но собрали все - от начала и до конца?
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5692 13 Дек. 19, 08:46, через 6 мин
Сивуха вроде не шкалит, эфиры тож присутствуют. Но как можно было столько кислот запихать и альдегидов? Возможное, сырье было нормальное, но собрали все - от начала и до конца?funduk, 13 Дек. 19, 08:40
Видимо, да. Отбором голов и хвостов не увлекались.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5693 13 Дек. 19, 11:26
funduk, Официально этот напиток теперь там цикудия называется.Название раки -турки приватизировали.Но суть одна,чача и чача. Как -то интересовался вопросом, информацию искал. Классический домашний метод изготовления(гонят только в один перегон) не предусматривает отбор голов(считается что там весь аромат). И хвосты принято обрубать на 18% в струе. Тебе такой продукт и достался.По сути это СС и есть, по форумным понятиям. Аппаратов всего два вида .По дорогому(аламбик)и по дешевому -(змеевик в корыте).Аламбики,как правило, общественные и принадлежат всей деревне. Но в последнее время там появились современные заводики,где гонят хоть и в один перегон,но головы и хвосты отбирают тщательнее. Чтобы смягчить вкус ,цикудию сильно охлаждают перед употреблением.Принцип нашей водки.Тогда альдегидная резкость не слышна. Так тебя в кафе и купили. Попробуй,к примеру,теплой водки выпить.Вряд ли она тебе понравится. По твоему анализу видно ,что виноградный жмых набраживает довольно мало сивухи.Ведь там ее никак не отбирают и она вся в напитке.Этим виноград и отличается от других ягод и фруктов.
Добавлено через 21мин.:
Антел, Вадим П, Что скажете о влиянии питья традиционных напитков (СС по вашему) на здоровье? Ведь средняя продолжительность жизни мужчин на острове Крит-82 года. Самая высокая в Европе. А эту головасто -хвостатую раки, с кучей вредных примесей, они пьют утром, в обед и вечером.ЕЖЕДНЕВНО!
сообщение удалено
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.5694 13 Дек. 19, 12:15, через 49 мин
В Турляндии ракы или раки (Raki)так и назывался раки почти четыре сотни лет тому назад, так до сих пор и зовется . Это национальный турляндский напиток начали производить в 17 веке, и да, в мусульманской стране. Существует 6-7 видов. Дегустировал все. Полюбил. Назвать раки головастой чачей язык не поворачивается. А уж про один перегон, Вы батенька загнули. Даже Ени раки, самый дешевый, двойного перегона. А уж Блэк раки -тройная перегонка плюс настаивание в бочке, и уж не говоря об Алтинбазе. Дорогая сука, но скууусная... Нет, конечно это про промышленное производство, но пивал и с частных алковарен, конечно уже сейчас сравнить не могу... До сих пор, друзья, зная о моей любви к этому напитку привозят мне бутылочку... Пить, как советуют тырнетные всезнайки, с водои или колой дурной тон (такая мутно-грязная субстанция)... ну во всяко случае для меня. Как то году в 90 в Стамбуле, в районе Эминэню, в ресторане. что в в самом Галатском мосту пили Ени раки... Весь личный состав ресторана с открытыми ртами смотрели как русские ПЬЮТ ЗАЛПОМ, НЕ ЗАКУСЫВАЯ ПО 100 И БОЛЕЕ ГРАММ.. . Имею привычку не рассуждать о чем либо, пока не увижу, не пощупаю, не попробую...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5695 13 Дек. 19, 12:48, через 34 мин
Назвать раки головастой чачей язык не поворачивается. А уж про один перегон, Вы батенька загнули. Даже Ени раки, самый дешевый, двойного перегона. А уж Блэк раки -тройная перегонка плюс настаивание в бочке, и уж не говоря об Алтинбазе. Дорогая сука, но скууусная...АЛКОнавт 163, 13 Дек. 19, 12:15
Век живи и век учись. Турецкая раки и критская -это РАЗНЫЕ напитки и разная технология приготовления. Зарегистрированная регулятором ЕС «Критская Цикудья» (раки) — это напиток, отличный от турецкого раки, так как турецкий вариант похож на узо тем, что содержит анис и получается методом двойной перегонки, а критский напиток — нет. https://greciya-ellada.ru/raki-spirtnoj-napitok-grekov/ Можешь посмотреть процесс своими глазами -
Всем привет . Друзья, под скажите где в городе Омске можно сделать анализ Г.Х. чтоб точно в нужное место сдать. Продукт: "ячмень солод" дистиллят. Под выдержку в бочке . Ещё есть вопросы сколько это примерно стоит денег , и что надо указать в тех. задании .
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.5698 31 Янв. 20, 12:04
Андрей.55, стукнись Daniil в личку он объяснит.
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 813
Отв.5699 06 Февр. 20, 12:46
Всем доброго дня. Вопрос это уже задавал в спиртовой теме,но там тишина .На мой взгляд ,вопрос на самом деле интересный и познавательный. Перегонял на короткой колонне зерновой НДРФ . Отвлёкся температура низа колонны подскачила градусов на 10 - 15 , понятное дело хапанул сивухи. Горевать не стал , есть аламбик Вот и решил на нём повторно перегнать до 50 % в струе , оставив сивуху в кубе. НДРФ догнал , дожал пару литров хвостов изоамиолльных смешал их с телом . Нет , не из жадности ,а для лучшего понимания происходящего. Хотелось узнать на какой температуре и спиртуозности, при дисте начинают лезть в отбор те самые изоамиольные хвосты. При перегонке на аламбике отобрал немного голов ,потом 1 литр тела . В этом теле явно прослеживался изоамиолл.( извините, из за без грамотности буду эту фракцию так обзывать ) . Поменял тару .Отобрал еще 3 литра тела , запах оставался. Отобрал ещё два литра . Спитртуозность была 50% . Стал ловить сивуху . При 40% её не было и при 30;20;10 она не появилась. Выгнал в ноль ,запаха изоамиола не было. Похоже он весь ушёл в отбор. Это получается, что при дисте мы всю сивуху в отбор тела загоняем? А что тогда мы оставлем в кубе при дисте, когда прекращаем отбор тела на 40% ?