Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 321 288
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5740  07 Февр. 20, 18:04
ригорий, я вот раскрыл все "карты" рассказал про свой алгоритм получения ароматного дистиллята поведай и ты мне свой. Что бы быть на равных.Янн, 07 Февр. 20, 16:40
Не в этой теме.Тут и так уже нафлудили. Да и нечего раскрывать.Классический двойной перегон на прямотоке(с медью).Потом выдержка на щепе. В вискарно -коньячных темах на этом форуме уже большинство к прямотоку вернулось. Несмотря на наличие колонн и тарелок.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.5741  07 Февр. 20, 18:39, через 36 мин
Где ошибка и заблуждения.Янн, 07 Февр. 20, 16:02
Здесь:
Сивуха и её состовляющие есть вредная фракция которая портит вкус и ароматику напитка . Это не теарема требующая доказательства это аксиома.Янн, 07 Февр. 20, 06:11
Иван Иваныч Студент Биробиджан 32 2
Отв.5742  08 Февр. 20, 06:54
А удаление изоамила из дистиллята приводит к тому,что вместе с ним удаляется еще куча вкусных веществ с таким же кректом, как у изоамила.Григорий C, 07 Февр. 20, 16:28

Проблема в том, что перегонкой изоамиловый спирт не удалить. Перегонка только увеличивает его концентрацию. См. например Герасимов М.А. "Технология вина" который приводит таблицу составленную профессором Мнджояном А. Л. по данным опытных перегонок на кубовых аппаратах. Таблица дает характеристику состава исходного виноматериала, первого погона и отдельных фракций второго.

Исходное сырье
Альдегиды в мг/л 10,0
Эфиры общие в м-экв/л 5,1
Летучие кислоты в г/л 1,02
Фурфурол в мг/л 3,0
Высшие спирты в г/л 0,48

ПЕРВАЯ ПЕРЕГОНКА

Спирт сырец

Альдегиды мг/л 51,2
Эфиры общие м-экв/л 6,8
Летучие кислоты г/л 0,42
Фурфурол мг/л 9,0
Высшие спирты г/л 0,70

ВТОРАЯ ПЕРЕГОНКА

Головной погон

Альдегиды мг/л 309,6
Эфиры общие м-экв/л 23,3
Летучие кислоты г/л 0,18
Фурфурол мг/л 15,0
Высшие спирты г/л 1,77

Средний погон

Альдегиды мг/л 163,7
Эфиры общие м-экв/л 11,1
Летучие кислоты г/л 0,20
Фурфурол мг/л 20,5
Высшие спирты г/л 1,45

Хвостовой погон

Альдегиды мг/л 6,5
Эфиры общие м-экв/л 6,0
Летучие кислоты г/л 0,42
Фурфурол мг/л 7,5
Высшие спирты г/л 0,40
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5743  08 Февр. 20, 07:29, через 36 мин
Проблема в том, что перегонкой изоамиловый спирт не удалить. Перегонка только увеличивает его концентрацию.Иван Иваныч, 08 Февр. 20, 06:54
Иван Иваныч, посмотри метод [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.5744  08 Февр. 20, 08:36
Проблема в том, что перегонкой изоамиловый спирт не удалить.Иван Иваныч, 08 Февр. 20, 06:54
для подобных заявлений нет вообще никаких оснований. Если ты имеешь ввиду простой прямоток и тупо перегоняешь на нем виноматериал ты ничего хорошего не получишь. Я имею ввиду перегнал брагу на сырец. Все что было в браге или вине оно пришло в сырец. Разбавил сырец примерно до 20 и второй перегон. И опять практически все в отборе. Вот тут ты прав. А если по другому, а их много вариантов... читай и изучай.
Иван Иваныч Студент Биробиджан 32 2
Отв.5745  08 Февр. 20, 08:58, через 22 мин
Иван Иваныч, посмотри методDaniil, 08 Февр. 20, 07:29
Никакими ухищрениями и "хитрыми методами" дистилляции невозможно уменьшить массовую концентрацию примесей в самогоне, хоть 20 раз перегоняй.
Вам же в университете рассказывали, что азеотропные смеси нельзя разделить дистилляцией или вы забыли?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.5746  08 Февр. 20, 09:14, через 16 мин
Иван Иваныч, а при чем тут азеотропы?
Ректификация - грубо- много простых прямых дистилляций
Берешь СС 90%, после 5 прямых перегонов
И гонишь. До 80*с в кубе.
Сивуха в отборе снизится в разы. Или даже на порядки
Еще проще.
Берешь брагу и на прямом делишь на 2 части.
Во второй сивухи будет в 3-4 раза меньше
Иван Иваныч Студент Биробиджан 32 2
Отв.5747  08 Февр. 20, 09:59, через 46 мин
для подобных заявлений нет вообще никаких оснований.VF56, 08 Февр. 20, 08:36

Вообще-то есть, называется второй закон Гиббса-Коновалова.

Если ты имеешь ввиду простой прямоток и тупо перегоняешь на нем виноматериал ты ничего хорошего не получишь.VF56, 08 Февр. 20, 08:36
Хорошее или плохое - это все настолько субъективно. Улыбающийся Кто-то считает хорошим одна, а кто-то совсем другое. Тут ведь речь не об этом, а о том, моя первая реплика в этом топике былво о том, что не нужно бояться "потерять изоамиловый спирт", он никуда не денется из дистиллята.

Добавлено через 3мин.:

Берешь СС 90%, после 5 прямых перегонов
И гонишь. До 80*с в кубе.
Сивуха в отборе снизится в разы. Или даже на порядкиalexeyT, 08 Февр. 20, 09:14

Берешь брагу и на прямом делишь на 2 части.
Во второй сивухи будет в 3-4 раза меньшеalexeyT, 08 Февр. 20, 09:14

Ах если бы. Улыбающийся
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5748  08 Февр. 20, 10:09, через 11 мин
Иван Иваныч Ну,ты выдал откровение. Смеющийся С нами ты можешь спорить, но есть такая штука - газохроматограф называется.Он железный и спорить с ним бесполезно.И он на нашей стороне. Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.5749  08 Февр. 20, 10:19, через 11 мин
Иван Иваныч, ты не в себе?
Находишь ТУТ пару ГХ и смотришь, на сколько или во сколько раз снижается сивуха...
А хочется поумничать - открывай тему и вперед!
сообщения удалены (5)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.5750  08 Февр. 20, 11:50
alexeyT, Лёш, поправь неуча - если делить на два тела, то в обоих будет своё говнецо...или нет?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5751  08 Февр. 20, 11:59, через 10 мин
RusPil
Конечно. В первом теле почти все альдегиды,эфиры и бОльшая часть сивухи, а во втором почти все кислоты, ну и всё ,что в первом теле, только в меньшей концентрации.
сообщения удалены (23)
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5752  11 Февр. 20, 17:32
занятой, в образце №2 - сивухи больше 8 г/литр, это очень много, если анализ верный. Честно говоря, если это не фракция, а тело, то непонятно, как ты столько набродил. Образец №1 ещё более ядрёный, эфиров такая куча, что можно вдвое разбавить водкой и ставить на выдержку.
Судмедэксперты анализ делали?
занятой Студент барнаул 33 1
Отв.5753  11 Февр. 20, 17:42, через 10 мин
Судмедэксперты анализ делали?Daniil, 11 Февр. 20, 17:32
первый образец это у меня стояла в бочке 7 месяцев ,второй образец НДРФ с т1 и третий образец с т2 укреплёный ,тоесть 2 перегона ,анализ делали в ментовской лаборатории
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5754  11 Февр. 20, 17:44, через 3 мин
занятой, поправь пост с анализами, там задублировалась картинка.
Честно - мне кажется, результаты завышены, слишком много примесей обнаружено.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5755  11 Февр. 20, 17:47, через 4 мин
занятой, и как на вкус первый образец?)
занятой Студент барнаул 33 1
Отв.5756  11 Февр. 20, 18:00, через 13 мин
и как на вкус первый образец?)Aleksandr_DD, 11 Февр. 20, 17:47
перед отправкой первый образец стоял в бочке 7 месяцев ,в конце выдержки было 47% вкус был очень хороший (для меня ) но перед отправкой я его развел (ума хватило ) до 42 ,сейчас его вернул сново в бочку
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5757  11 Февр. 20, 18:00, через 1 мин
Какой там вкус ,сивухи больше чем в браге ,!
занятой Студент барнаул 33 1
Отв.5758  11 Февр. 20, 18:01, через 2 мин
поправь пост с анализами, там задублировалась картинка.Daniil, 11 Февр. 20, 17:44
какие удолить?

Добавлено через 2мин.:

задублировлись вторые ,а так всё по бумаге

Добавлено через 4мин.:

Какой там вкус ,сивухи больше чем в браге ,!Март, 11 Февр. 20, 18:00
я вообщето людей попрасил (в силу своей не опытности) дать решение куда идти , а хаить .у нас в ПРАВИТЕЛЬСВЕ много спецов
сообщение удалено
занятой Студент барнаул 33 1
Отв.5759  11 Февр. 20, 18:13, через 13 мин
всё удалилсь

Добавлено через 2мин.:

завтра верну все результаты
сообщение удалено