Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 321 289
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5760  11 Февр. 20, 23:00
если делить на два тела, то в обоих будет своё говнецо...или нет?RusPil, 08 Февр. 20, 11:50
Я СС1 и СС2 делю просто.
СС1 - это крепкий сырец без хвостов.
СС2 - это менее крепкий сырец без голов.
Следовательно при втором перегоне на колонне из СС1 удаляем головы, а из СС2 хвосты.
Получается два разных по вкусу напитка из одной и той же браги, из СС1 более спиртовой продукт, а из СС2 более "вкусный"
Извиняюсь, если не по теме.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5761  11 Февр. 20, 23:03, через 4 мин
Получается два разных по вкусу напитка из одной и той же браги, из СС1 более спиртовой продукт, а из СС2 более "вкусный"Вадим П, 11 Февр. 20, 23:00
А за счет чего продукт из СС2 более вкусный? Эфиров там- мизер.Они в СС1, в большинстве своем, осели. Что там вкусного осталось? К тому же, очистка самогона с помощью РК,обсуждается в другой теме.Здесь это оффтоп.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.5762  12 Февр. 20, 00:38
Нет систематизации. Поэтому нет решений. Есть " ... а у меня.... а у меня...." Что здесь, что в спиртовой теме.

Кому интересны частности, которых уйма?

Интересны и познавательны посты с результатами, в привязке к стандартному продукту и оборудованию. Это исключительно сахарный самогон, полученный из правильной браги на среднестатистических дрожжах, и аппараты, приближённые к классике.

Что из этого можно иметь? Способы перегонки - как способы очистки самогона. В том числе должно быть подробно описано оборудование и способ перегонки.

Если отклоняемся к нестандартным или сложным брагам - не будет информативности по методам очистки самогона. Каждая брага будет уникальна и привнесёт странные цифры хроматограмм, абсолютно для нас не информативные. А зачем они здесь нужны?? Они представляют ценность исключительно для авторов самогонов.

Если будем знать закономерности, можно будет применять для любых браг.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.5763  12 Февр. 20, 00:44, через 7 мин
ЕВ ГЕНИЙ, по сахарному Григорий как раз .
Если б не его СП, можно было бы канонизировать...
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.5764  12 Февр. 20, 07:01
К тому же, очистка самогона с помощью РК,обсуждается в другой теме.Здесь это оффтоп.Григорий C, 11 Февр. 20, 23:03
На короткой колонне, с насадкой 30-50 см. получается ССЖ крепостью 86-95 градуса, являющая дистиллятом.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.5765  12 Февр. 20, 07:23, через 22 мин
Григорий C, прочти название
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.5766  12 Февр. 20, 09:56
К тому же, очистка самогона с помощью РК,обсуждается в другой теме.Здесь это оффтопГригорий C, 11 Февр. 20, 23:03
И куда податься скромным винокурам, у которых уже не самогон, но ещё не ректификат? К спиртовой теме конечно ближе, но и здесь есть что перекурить.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.5767  12 Февр. 20, 10:53, через 58 мин
ЕВ ГЕНИЙ, здесь все, что касается напитков от сэма до спирта, а Грише я уже посоветовал прочитать название темы.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5768  12 Февр. 20, 15:20
Григорий C, прочти названиеVF56, 12 Февр. 20, 07:23
Чего. Раздела? Там слово - Дистилляция.
А вот тема ,как раз для РК и НДРФ - https://forum.homedistiller.ru/...msg13648798#new в сответствующем разделе -Ректификация.
Янн Профессор Пушкино 4K 757
Отв.5769  12 Февр. 20, 15:31, через 11 мин
Аламбик куда ? Рект или дист?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5770  12 Февр. 20, 15:35, через 5 мин
Аламбик куда ? Рект или дист?Янн, 12 Февр. 20, 15:31
Все что связанно с РК относится к ректификации. Нет РК -дистилляция. ИМХО.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.5771  12 Февр. 20, 16:32, через 58 мин
Григорий C, Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5772  12 Февр. 20, 16:42, через 11 мин
В этой теме обсуждаются анализы сахарного самогона (дистиллята).
Для обсуждения анализов спирта-ректификата – есть тема [Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства].
Для других дистиллятов есть темы:
[Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом]
[Анализ зерновых и солодовых дистиллятов]
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5773  12 Февр. 20, 17:23, через 42 мин
VF56, Теперь у нас есть куратор почти всех подобных тем. Он специалист и профессионал в этом деле Пусть он и решает,что и где обсуждать.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.5774  12 Февр. 20, 21:27
В этой теме обсуждаютсяDaniil, 12 Февр. 20, 16:42
Дистиллят из сахара, полученный на аппарате подобном твоему с подключенным дефлегматором, обсуждается в этой теме?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5775  12 Февр. 20, 21:31, через 5 мин
Т.Анатолий, дистилляты из сахара обсуждаются в этой теме - их количественный состав, анализы.
Кто доходит до уровня НДРФ (недоректификата) и ректификата - переходят в тему [Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства]
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5776  12 Февр. 20, 23:49
Лабораторные исследования способов очистки самогонаVF56, 12 Февр. 20, 16:32
В этой теме обсуждаются анализы сахарного самогона (дистиллята)Daniil, 12 Февр. 20, 16:42
Всегда был более чем убеждён, самогон - из кристаллического сахара от тростника или свёклы, сделан в домашних условиях на домашнем подручном оборудовании.
Но так как не было тем, выставлял сюда все анализы (и ни одного сахарного).

П.С.: Плюс раздел "дистилляция". Ну точно РК не здесь должно обсуждаться...
Даниил молодец. Очень рад, что на форуме есть такие товарищи.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.5777  14 Февр. 20, 10:09
дистилляты из сахара обсуждаются в этой темеDaniil, 12 Февр. 20, 21:31
При всем моем уважении, ответ размыт. Опять будут споры. Ответь пожалуйста конкретнее, здесь только прямотоки без любого укрепления, или допустимы дефлегматоры, насадки, сухо(мокро)парники. Или вопрос не в применяемом оборудовании, а стремлении удалить (оставить) примеси полностью или же в снизить их в 2-3-5 раз (образно).
Кто доходит до уровня НДРФDaniil, 12 Февр. 20, 21:31
Где эта грань?
Возможно, после развернутого ответа будет меньше срача
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5778  14 Февр. 20, 10:26, через 17 мин
Где эта грань?Т.Анатолий, 14 Февр. 20, 10:09
Т.Анатолий, я и сам пытался найти общее мнение в теме НДРФ. Моё мнение сейчас такое - грубо всё выше 96% пусть называется НДРФ и спирт-ректификат, и анализы по ним рассматривать в теме [Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства]
Всё ниже 96% - дистилляты, сахарные рассматривать в этой теме, зерновые в теме [Анализ зерновых и солодовых дистиллятов] , фруктовые в теме [Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом] .
Это условное деление только для того, чтобы меньше пересекались темы и было меньше путаницы. Изначально всё было в этой теме и необходимость от неё отделить ещё три появилась со временем.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.5779  14 Февр. 20, 10:50, через 24 мин
Всё ниже 96% - дистилляты, сахарные рассматривать в этой темеDaniil, 14 Февр. 20, 10:26
Остаюсь тут со своими 94-95%