Через неделю после осветления началось брожение с мерзкой вонью, очень вялое. Шло 2 недели,zyazya, 05 Марта 20, 20:19За день блевотина набраживает на ГОС!
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.5820 05 Марта 20, 20:48
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5821 05 Марта 20, 21:42, через 54 мин
Aleksandr_DD, а самогон как.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.5822 05 Марта 20, 23:06
За день блевотина набраживает на ГОС!Aleksandr_DD, 05 Марта 20, 20:48Меняй точку покупки сырья.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.5823 06 Марта 20, 06:35
Aleksandr_DD, а самогон как.zyazya, 05 Марта 20, 21:42Эфирный очень и запах приятный, после второй. СС не очень, но блевотиной не пахнет. Одну банку вискаря на чипсах состарил, неплохо - вполне питейно.
Меняй точку покупки сырья.oleg_v_v, 05 Марта 20, 23:06Сырье тут ни при чем, бактерии резвятся, хоть и под гидрозатвором. Полтора дня брожение, потом еще столько же выдержка. Дрожжи оседают и начинается веселуха других микроорганизмов. Пробовал перегонять сразу после брожения, эфиров маловато по запаху. Плоский какой то получается.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.5824 06 Марта 20, 06:39, через 4 мин
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.5825 06 Марта 20, 06:57, через 19 мин
Зеленый змей, причём судя по комментариям и лайкам, народ его очень любит)
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5826 06 Марта 20, 08:32
причём судя по комментариям и лайкам, народ его очень любит)Strike01, 06 Марта 20, 06:57В основном питьё сырца порицают, но есть и такие мнения:
Самогон сырец лучше самой лучшей водки именно примесью отравляющих веществ. Сам спирт- та ещё отрава. Просто организму легче справиться с переработкой смеси отравляющих веществ, чем одного отравляющего вещества в большом количестве.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5827 06 Марта 20, 20:13
, но есть и такие мнения:Daniil, 06 Марта 20, 08:32Тут х..знает,после обильных возлияний дистиллятом,пьянку завершаю 150-200мл своей сортировки.Так на утро состояние в разы лучше,чем если бы завершил самогоном.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 105
Отв.5828 06 Марта 20, 20:30, через 17 мин
Тут х..знает,после обильных возлияний дистиллятом,пьянку завершаю 150-200мл своей сортировки.Так на утро состояние в разы лучше,чем если бы завершил самогоном.7721, 06 Марта 20, 20:13
Да, этот эффект многократно подтвержден банной компанией - даже если употреблялась казенка (каюсь - иногда бывает на столе), то в смеси со своим продуктом похмельный синдром гораздо легче
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5829 06 Марта 20, 20:39, через 10 мин
то в смеси со своим продуктом похмельный синдром гораздо легчеCorvin72, 06 Марта 20, 20:30Практически отсутствует(имхну),за себя говорю.Это мне пару лет назад ДядяТ подсказал.Практика проверенна временем и самогонщиками...
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.5830 10 Апр. 20, 19:47
Коллеги,можете прокомментировать гх. Номер один спирт двойной перегонки,второй номер перегон хвостов с односолодового по белой схеме на спирт, третий односолодовый по белой.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.5831 10 Апр. 20, 21:07
Тут х..знает,после обильных возлияний дистиллятом,пьянку завершаю 150-200мл своей сортировки.7721, 06 Марта 20, 20:13О как!... а я и начинаю и заканчиваю 150 мл... А 200 - уже обильное возлияние.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5832 10 Апр. 20, 21:26, через 19 мин
прокомментировать гх. Номер один спирт двойной перегонки,второй номер перегон хвостов с односолодового по белой схеме на спирт, третий односолодовый по белойmetcos3, 10 Апр. 20, 19:47metcos3, поскольку ты первые страницы ГХ решил не выкладывать, то возник вопрос - результаты пересчитаны на б.с.?
Если пересчитано, то первый - почти рект, но недоочищен, может смело именоваться НДРФ!
Второй - тоже близок к ректу.
Третий - сивухи неплохое количество для выдержки 1-2-летней, но эфиров не хватает, для баланса нужно их иметь, скажем, 300-500 мг/л б.с. То есть будет крен в сторону сивушного тона.
Смотри для сравнения красивый дистиллят односолодового от коллеги.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.5833 11 Апр. 20, 08:31
Результат пересчитан на б.с. Третий планирую лет на пять в баррик из под вина.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5834 11 Апр. 20, 08:47, через 17 мин
Третий планирую лет на пять в баррик из под вина.metcos3, 11 Апр. 20, 08:31metcos3, лет на пять - он слабоват. Думай уже сейчас про замену.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.5835 11 Апр. 20, 09:56
Опускаться глубже в отбор? Я на 91.5 градусах в кубе прекращаю отбор тела(второй перегон).
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5836 11 Апр. 20, 10:07, через 11 мин
Опускаться глубже в отбор? Я на 91.5 градусах в кубе прекращаю отбор тела(второй перегон).metcos3, 11 Апр. 20, 09:56Эфиры в головной фракции, в том числе особо ценные - энантовые, см. тему [Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом]
А в хвостах ты хватанёшь только кислот, в основном.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.5837 11 Апр. 20, 10:23, через 17 мин
Я на 91.5 градусах в кубе прекращаю отбор тела(второй перегон)metcos3, 11 Апр. 20, 09:56Это 60% в отборе. Норма для солодового.
лет на пять - он слабоват.Daniil, 11 Апр. 20, 08:47Daniil, а в чем слабость? В нехватке эфиров? Или соотношение высшие спирты/эфиры?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5838 11 Апр. 20, 10:40, через 18 мин
в чем слабость? В нехватке эфиров? Или соотношение высшие спирты/эфиры?Aleksandr_DD, 11 Апр. 20, 10:23Да, для 5 лет и сивухи должно быть 3000 и более, и эфиров 600 и более.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.5839 11 Апр. 20, 16:04
Да, для 5 лет и сивухи должно быть 3000 и более, и эфиров 600 и более.Daniil, 11 Апр. 20, 10:40Залил 10л бочонок,теоретически должен за год,полтора что-то выдать. Баррик пусть зреет,думаю разные процессы в мальках и больших. Будем посмотреть.Эфиров мало наверно потому что с браги скидываю до 95 градусов в кубе,но там вонь идёт знатная.