Через неделю после осветления началось брожение с мерзкой вонью, очень вялое. Шло 2 недели,zyazya, 05 Марта 20, 20:19За день блевотина набраживает на ГОС!
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.5820 05 Марта 20, 20:48
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5821 05 Марта 20, 21:42 (через 54 мин)
Aleksandr_DD, а самогон как.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5822 05 Марта 20, 23:06
За день блевотина набраживает на ГОС!Aleksandr_DD, 05 Марта 20, 20:48Меняй точку покупки сырья.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.5823 06 Марта 20, 06:35
Aleksandr_DD, а самогон как.zyazya, 05 Марта 20, 21:42Эфирный очень и запах приятный, после второй. СС не очень, но блевотиной не пахнет. Одну банку вискаря на чипсах состарил, неплохо - вполне питейно.
Меняй точку покупки сырья.oleg_v_v, 05 Марта 20, 23:06Сырье тут ни при чем, бактерии резвятся, хоть и под гидрозатвором. Полтора дня брожение, потом еще столько же выдержка. Дрожжи оседают и начинается веселуха других микроорганизмов. Пробовал перегонять сразу после брожения, эфиров маловато по запаху. Плоский какой то получается.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Зеленый змей, причём судя по комментариям и лайкам, народ его очень любит)
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5826 06 Марта 20, 08:32
причём судя по комментариям и лайкам, народ его очень любит)Strike01, 06 Марта 20, 06:57В основном питьё сырца порицают, но есть и такие мнения:
Самогон сырец лучше самой лучшей водки именно примесью отравляющих веществ. Сам спирт- та ещё отрава. Просто организму легче справиться с переработкой смеси отравляющих веществ, чем одного отравляющего вещества в большом количестве.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5827 06 Марта 20, 20:13
, но есть и такие мнения:Daniil, 06 Марта 20, 08:32Тут х..знает,после обильных возлияний дистиллятом,пьянку завершаю 150-200мл своей сортировки.Так на утро состояние в разы лучше,чем если бы завершил самогоном.

Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.5828 06 Марта 20, 20:30 (через 17 мин)
Тут х..знает,после обильных возлияний дистиллятом,пьянку завершаю 150-200мл своей сортировки.Так на утро состояние в разы лучше,чем если бы завершил самогоном.7721, 06 Марта 20, 20:13
Да, этот эффект многократно подтвержден банной компанией - даже если употреблялась казенка (каюсь - иногда бывает на столе), то в смеси со своим продуктом похмельный синдром гораздо легче
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5829 06 Марта 20, 20:39 (через 10 мин)
то в смеси со своим продуктом похмельный синдром гораздо легчеCorvin72, 06 Марта 20, 20:30Практически отсутствует(имхну),за себя говорю.Это мне пару лет назад ДядяТ подсказал.Практика проверенна временем и самогонщиками...
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47

Коллеги,можете прокомментировать гх. Номер один спирт двойной перегонки,второй номер перегон хвостов с односолодового по белой схеме на спирт, третий односолодовый по белой.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 323
Отв.5831 10 Апр. 20, 21:07
Тут х..знает,после обильных возлияний дистиллятом,пьянку завершаю 150-200мл своей сортировки.7721, 06 Марта 20, 20:13О как!... а я и начинаю и заканчиваю 150 мл... А 200 - уже обильное возлияние.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5832 10 Апр. 20, 21:26 (через 19 мин)
прокомментировать гх. Номер один спирт двойной перегонки,второй номер перегон хвостов с односолодового по белой схеме на спирт, третий односолодовый по белойmetcos3, 10 Апр. 20, 19:47metcos3, поскольку ты первые страницы ГХ решил не выкладывать, то возник вопрос - результаты пересчитаны на б.с.?
Если пересчитано, то первый - почти рект, но недоочищен, может смело именоваться НДРФ!
Второй - тоже близок к ректу.
Третий - сивухи неплохое количество для выдержки 1-2-летней, но эфиров не хватает, для баланса нужно их иметь, скажем, 300-500 мг/л б.с. То есть будет крен в сторону сивушного тона.
Смотри для сравнения красивый дистиллят односолодового от коллеги.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47

Результат пересчитан на б.с. Третий планирую лет на пять в баррик из под вина.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5834 11 Апр. 20, 08:47 (через 17 мин)
Третий планирую лет на пять в баррик из под вина.metcos3, 11 Апр. 20, 08:31metcos3, лет на пять - он слабоват. Думай уже сейчас про замену.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47

Опускаться глубже в отбор? Я на 91.5 градусах в кубе прекращаю отбор тела(второй перегон).
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5836 11 Апр. 20, 10:07 (через 11 мин)
Опускаться глубже в отбор? Я на 91.5 градусах в кубе прекращаю отбор тела(второй перегон).metcos3, 11 Апр. 20, 09:56Эфиры в головной фракции, в том числе особо ценные - энантовые, см. тему [Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом]
А в хвостах ты хватанёшь только кислот, в основном.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.5837 11 Апр. 20, 10:23 (через 17 мин)
Я на 91.5 градусах в кубе прекращаю отбор тела(второй перегон)metcos3, 11 Апр. 20, 09:56Это 60% в отборе. Норма для солодового.
лет на пять - он слабоват.Daniil, 11 Апр. 20, 08:47Daniil, а в чем слабость? В нехватке эфиров? Или соотношение высшие спирты/эфиры?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5838 11 Апр. 20, 10:40 (через 18 мин)
в чем слабость? В нехватке эфиров? Или соотношение высшие спирты/эфиры?Aleksandr_DD, 11 Апр. 20, 10:23Да, для 5 лет и сивухи должно быть 3000 и более, и эфиров 600 и более.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47

Да, для 5 лет и сивухи должно быть 3000 и более, и эфиров 600 и более.Daniil, 11 Апр. 20, 10:40Залил 10л бочонок,теоретически должен за год,полтора что-то выдать. Баррик пусть зреет,думаю разные процессы в мальках и больших. Будем посмотреть.Эфиров мало наверно потому что с браги скидываю до 95 градусов в кубе,но там вонь идёт знатная.