27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 326 291
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.5800  27 Февр. 20, 17:17
ГХ анализ НДРФ 79%, сырье-сахар...
...
2-й перегон на ПК2500chel-don, 22 Февр. 20, 09:54
Первые страницы посвящены избавлению НДРФ от изиков используя простейшую пленочную колонну.
[сообщение #11951451]
В конце опять все в сивухе.
Это случайность или методика кило115 имеет скрытые недостатки и общественность от неё уже отказалась. Если да то почему?
На форуме недавно, очень много интересного, хватает прочитать только "головы" и "хвосты", поэтому видоизменение идей возможно пропускаю.
Всегда отсекал хвосты радикально, если нужен аромат, беру его вместе с сивухой. Было пару случаев когда и бочка "вонючесть" не исправила, почему и заинтересовался очисткой без ХО.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5801  27 Февр. 20, 17:25, через 9 мин
используя простейшую пленочную колоннуAlco experimenter, 27 Февр. 20, 17:17
Alco experimenter, там вроде идёт речь о насадочной колонне.
Посмотри [сообщение #12541968] как он гнал НДРФ.
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.5802  27 Февр. 20, 19:22
Alco experimenter, там вроде идёт речь о насадочной колонне.
Посмотри [сообщение #12541968] как он гнал НДРФ.Daniil, 27 Февр. 20, 17:25
Daniil,
Я не знаю еще, что такое ВНД, [Список терминов и сокращений, принятых на форуме] в этом вопросе не помог.
Не понимаю почему мочалки сработали лучше СПН (физику процесса)
Еще не очень понимаю почему в пленочную нельзя вставить заполнитель.
Если правильно понял, медод Кило115 по отсечению изиков работает без нареканий, но невозможен при использовании пленочной колонны?
Если не трудно покидайте ссылки чего почитать чтобы разобраться с нюансами. Слишком много информации, не могу выделить главное.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.5803  27 Февр. 20, 19:51, через 29 мин
Я не знаю еще, что такое ВНДAlco experimenter, 27 Февр. 20, 19:22
В данном случае- внутренний диаметр.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.5804  01 Марта 20, 17:57
Коллеги, прошу навести критику, можно и просто комментарии в части примесей. Сырье зерно, пшеница, ячмень и рожь. Первый перегон НБК, второй ПБ+В80-500+Дефлегматор.
НДРФ_Зерно.jpg
НДРФ_Зерно.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5805  01 Марта 20, 18:05, через 8 мин
Аркадий Вайнер, ИМХО называть НДРФ неправильно, если сивухи 600 мг/л. По этому показателю скорее "лёгкий дистиллят для белого питья".
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.5806  01 Марта 20, 18:09, через 4 мин
Daniil,
называть НДРФ неправильноDaniil, 01 Марта 20, 18:05
так вроде сокращение НДРФ не прозвучало ))
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5807  01 Марта 20, 18:19, через 11 мин
Аркадий Вайнер, у тебя файл хроматограммы называется НДРФ_Зерно.jpg, так и спалили русских хакеров в Америке!
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.5808  01 Марта 20, 18:20, через 2 мин
Аркадий Вайнер, C верху хроматограммы -НДРФ-зерно.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.5809  01 Марта 20, 18:58, через 39 мин
Daniil, Buyniy,
злые вы, уйду я от вас )))))

Добавлено через 0мин.:

и глазастые )))
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5810  01 Марта 20, 19:54, через 56 мин
Дист для белой ,наливай и пей !😂 для диста лутше не надо ! Беспохмельный
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5811  01 Марта 20, 20:08, через 15 мин
Аркадий Вайнер, на вкус то как.
До скольки в кубе и ПБ гнал, сколько и какой навалки было в кубе.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.5812  02 Марта 20, 08:33
zyazya,
До скольки в кубе и ПБ гнал, сколько и какой навалки было в кубе.zyazya, 01 Марта 20, 20:08
Сырец с браги: пшеница 80%, ячмень 12%, рожь 8%. Сбраживание: ХОС. Куб: 140 литров, крепость 30. Товарное тело: до 87С.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5813  02 Марта 20, 15:50
140 литров, крепость 30. Товарное тело: до 87САркадий Вайнер, 02 Марта 20, 08:33
87С, как я понимаю, это в ПБ.
Я бы такую навалку перегнал прямотоком по Габриэлю, а Т1 уже на колонну. А так у тебя буфер уже опрокинулся в колонну, сивуха полетела. При этом, с искажённым балансом по компонентам.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.5814  02 Марта 20, 19:19
zyazya,
мысль верная, но это же три перегона ... Попробую отсекать на 82С. Фракцию 82-86С посмотрю отдельно.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5815  02 Марта 20, 22:11
Аркадий Вайнер, прямоток - это быстро. А так ты теряешь зерновые вкусности, которые остаются в Т2.
И, хоть я пастернака не читал, НБК = спирт. Получить вкусы - кубовая перегонка. А с большим кубом и винными дрожжами ещё и вкусные эфиры наварятся.
82С - поздно. 79,5 - 80С. Тем более, при твоём объёме.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.5816  03 Марта 20, 08:26
zyazya,
82С - поздно. 79,5 - 80С. Тем более, при твоём объёме.zyazya, 02 Марта 20, 22:11
Переопределю фракции, тем более что запустил в эксплуатацию ПБ2020. До 80С (товарный), 80-84 (по вкусу), 84-88 (по вкусу), 88-92 (оборотный), 92-98 (хвосты).
На совсем белую (сахар, рис) в ПБ будет СПН, на белую умягченную (зерно) три колпачковых тарелки.

Не "придет" нужный результат, обращусь к староверам, вспомню Габриэля )). Я не разу за три года брагу не кипятил ...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5817  05 Марта 20, 19:59
Daniil,
От молочной кислоты можно ждать этерификацию в этиллактат - весьма приятный, смягчающий вкус дистиллята, эфир.Daniil, 05 Марта 20, 18:33
Так возникает соблазн прикупить разных кислот, молочной, масляной... Перед перегонкой капнул в бражку - получил вкусных эфиров?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5818  05 Марта 20, 20:03, через 5 мин
Так возникает соблазн прикупить разных кислот, молочной, масляной... Перед перегонкой капнул в бражку - получил вкусных эфиров?zyazya, 05 Марта 20, 19:59
zyazya, только, не дай Бог, не масляной. У меня стоит флакончик, ничего приятного!
Этерифицируется какая-то часть кислоты, а основная часть отравит тебе органолептику!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5819  05 Марта 20, 20:19, через 17 мин
Daniil, я раз словил маслянокислое брожение на кукурузе. От бражки вонища была -
ничего приятного!Daniil, 05 Марта 20, 20:03
А самогон - буйство фруктовых ароматов.
Бражка - ХОС скотской дроблёнки. Отбродила, осветлилась. На поверхности толстый слой масла. Через неделю после осветления началось брожение с мерзкой вонью, очень вялое. Шло 2 недели, потом перегнал.