27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 ... 326 286
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5700  06 Февр. 20, 12:50
он весь ушёл в отбор.Янн, 06 Февр. 20, 12:46
1. при невысокой концентрации сивуха начинает активно вылетать при 80*с в кубе, заканчивает около 95.5*с
2. в зависимости от Т*с стопа, в кубе остаются кислОты.
Янн Профессор Пушкино 4.4K 813
Отв.5701  06 Февр. 20, 13:24, через 34 мин
При дисте ,за два прогона (исходим из инструкции к тому же аламбику ), как бы мы не старались сивуха окажется в отборе . Хоть останавливайся на 50% хоть на 30 ?
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5702  06 Февр. 20, 13:47, через 23 мин
Ты все поймешь...Aleksandr_DD, 06 Февр. 20, 13:42
Серёга думает что аламбик (пародия ПК) в состоянии отделить сивуху.

Добавлено через 2мин.:

исходим из инструкции к тому же аламбикуЯнн, 06 Февр. 20, 13:24
На малой мощности с огромным возвратом в куб может более-менее что и получится. Только вот на кой заниматься таким мазохизмом когда есть нормальные методы?
Янн Профессор Пушкино 4.4K 813
Отв.5703  06 Февр. 20, 14:11, через 25 мин
На малой мощности с огромным возвратом в куб может более-менее что и получится. Только вот на кой заниматься таким мазохизмом когда есть нормальные методы?Зеленый змей, 06 Февр. 20, 13:47
Если бы случайно не хапнул сивухи при перегонке НДРФ то вопроса и небыло вовсе. Всегда раньше считал и большинство народа так и считают ,что останавливая отбор пои самогоноварении на 30% а лучше на 40% мы тем самым избавляемся от сивухи, аргументом именно после 30 - 40% в струе запах сивухи становится очень сильным. Что касаемо меня . Купив аламбик в первую очередь заменил на нём змеевик на 60 сантиметровую насадочную колонну. Просто интересно. Что отсекается при самогоноварении при этой спиртуозности .Дядя Лёша говорит кислоты.Но наверно всё же что то из изо .... . Этих же " изо" много, а не только изоамиоЛ. Что то же воняет портянками .
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5704  06 Февр. 20, 14:28, через 17 мин
аргументом именно после 30 - 40% в струе запах сивухи становится очень сильным.Янн, 06 Февр. 20, 14:11
Янн, так может, ты запах путаешь.
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5705  06 Февр. 20, 14:56, через 29 мин
Ян аламибик это прибор для пиготовления напитка из Сивухи ,.без сивухи напитков вкусных на нем не получить 😂😂😂!
Янн Профессор Пушкино 4.4K 813
Отв.5706  06 Февр. 20, 15:05, через 9 мин
Я и не спорю , так народ считает .Или так издавна в народе повелось. Всё что ниже 30 есть сивуха. А уж из чего она состоит ,это другой вопрос.В моём конкретном случае. Тело до 50 % в струе, оказалось сильнее загожено той изо примесью чем то ,что отобрал после 50 и до нуля . Шла только приятная хлебная ароматика. Таким образом можно хвостовую ароматику отделить от хвостовой " сивухи " загнав её (сивуху) в отбор . Ну а потом на колонне её убрать. Ароматные хвосты добавить в продукт. Хотя бы в тот же дист или другой СР для получения своеобразной водки . Насчет вкусного напитка из ствухи - 😂😂😂.

Добавлено через 21мин.:

без сивухи напитков вкусных на нем не получитьМарт, 06 Февр. 20, 14:56
Залез в таблицу ,посмотрел по сивушным примесям . Нет там ни одной улучшающий вкус 😢
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5707  06 Февр. 20, 15:36, через 31 мин
Ян все вкусовые на одной лесничной площадке живут в обнимку с сивухой , 😁а которые нет со временем совокупляются ,преобразуются /дифузия,созревание , и вуаля коньяк 5 звезд с изоамилолом 3 на литр! С запахом шоколада или клопов ,который и маскирует эти 3 грамма после выдержки в бочке !
Янн Профессор Пушкино 4.4K 813
Отв.5708  06 Февр. 20, 16:09, через 34 мин
все вкусовые на одной лесничной площадке живут в обнимку с сивухойМарт, 06 Февр. 20, 15:36
По моему у Герасимова есть. При низкой спитртуозности крект какой то ароматной примеси меньше единицы . Поэтому первый прогон давят до воды ,забирая всё.
При повышении спиртуозности крект той примеси становиться больше единицы и уже можно её загнать в тело.
Изминяя спиртуозность исходника ,можно влиять на крект той или иной примеси. Ни чего не утверждаю .☺
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5709  06 Февр. 20, 16:28, через 19 мин
Янн, посмотри графики в [сообщение #13538736] Это реальные данные по перегонке из 10,5%-ного виноматериала: отобрав 30% спирта из куба, ты забираешь в отгон 48% всего изоамилового спирта, 50% изобутилового спирта.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.5710  06 Февр. 20, 18:03
Хотелось узнать на какой температуре и спиртуозности, при дисте начинают лезть в отборЯнн, 06 Февр. 20, 12:46
Надо понимать, что в отбор лезет всё, что есть в браге. Только в разных количествах при разных условиях.

При использовании колонны, в ней создаётся высокая спиртуозность, близкая к 96%, при этом не важно, какая спиртуозность в кубе. И из этого вещества мы получает отдельно головы, потом тело и оставляем в кубе хвосты.

Заметь, перегонка осуществляется при постоянной и высокой спиртуозности перед дефлегматором.

Но чем слабее колонна, чем она менее эффективна, тем ниже спиртуозность паров перед отбором, тем больше разброс спиртуозности во времени перегонки, тем больший диапазон промежуточных фракций идёт в погон - успеваем "уважить" много фракций.

Аламбик является очень слабым аналогом колонны.

Остаётся только изучить графики Кректов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5711  06 Февр. 20, 18:32, через 29 мин
Залез в таблицу ,посмотрел по сивушным примесям . Нет там ни одной улучшающий вкусЯнн, 06 Февр. 20, 15:05
Янн, не ломай нам стереотип
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
иди в ветку Технологии ректификации и доставай Лешу с Маккаодом
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

а мы здесь парни суровые и не боимся сивухи...
а по поводу того, что все примеси по сивухе стремные, не верь. Все дело в пропорции. Без них ты получишь обыкновенный рект. А в разумных пределах будет вкусная конфетка. Начни все с браги. Правильно полученная брага, это 99% гарантии успеха. А перегонка дело третье. Хочешь для выдержки в бочке, гони по классике в два погона. Для белого питья, по габриелю. Начни с этого. И, разумеется, медь в этом деле обязательна. Смотрю ты аламбиком уже обзавелся
Янн Профессор Пушкино 4.4K 813
Отв.5712  06 Февр. 20, 19:45
посмотри графики в [сообщение #13538736] Это реальные данные по перегонке из 10,5%-ного виноматериала: отобрав 30% спирта из куба, ты забираешь в отгон 48% всего изоамилового спирта, 50% изобутилового спирта.Daniil, 06 Февр. 20, 16:28
Ты смог отобрать головы по фракционно , значит это возможно? !Возможно отбирать не нужную фракцию и удалять её , а нужные возвращать в отбор тем или иным образом. Именно за это меня и хотели придать анафеме. Считал и считаю ,что именно деление на фракции с возможностью выборочно их отбирать из продукта и есть истинное предназначение рективикации.
из этого вещества мы получает отдельно головы, потом тело и оставляем в кубе хвосты.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Февр. 20, 18:03
А не порали расширить список. Не порали прогон делить не на 3 части или 4-головы ,подголовники , тело и хвосты или на 5 там два тела .Может уже надо и головы делить на фракции и хвосты. Ладно , головы пока оставлю в покое , пока не повторю опыт Даниила разговор не о чём .А вот хвостами надо однозначно заниматься . Если коротко -то это поход за ароматными водами . Из своего пред идущего случайного опыта понял ,что это сделать не сложно ,достаточно в дисте перегнать хвосты от ректа. Вот так, сперва рект, а потом дист.
Янн, не ломай нам стереотип иди в ветку Технологии ректификации и доставай Лешу с Маккаодом
а мы здесь парни суровые и не боимся сивухи...АлИвЕр, 06 Февр. 20, 18:32
Это они меня сюда к вам заслали , ваш покой нарушить
сивухе стремные, не верь. Все дело в пропорцииАлИвЕр, 06 Февр. 20, 18:32
Я так понимаю что чем ниже эта пропорция тем лучше и по качеству и по вкусу.
Правильно полученная брага, это 99% гарантии успеха.АлИвЕр, 06 Февр. 20, 18:32
Согласен с сахарной браги вискарь не получишь .Здесь исходник наше всё.
Что касаемо ректа ,здесь моё мнение противоположное. И что это за рект колонна, в которую надо лить правильную брагу? Нормальная рект колонна ,в нормальном режиме, должна выдавать чистый спирт не зависимо от качества исходника. Причём желательно с первого ректа. Для себя выбрал дист с предочисткой + рект.
Габриелить не хочу , притив ни чего не имею ,но это не моё.
Сама цель , не есть истинная цель ,а истинная цель, есть путь к достижению той цели.
Аламбик ? Говорить о том чего нет ? Теперь могу говорить и об этом . 😆
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.5713  06 Февр. 20, 20:15, через 31 мин
посмотри графикиDaniil, 06 Февр. 20, 16:28
Ему пофигу - он писатель.
сообщения удалены (2)
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5714  06 Февр. 20, 21:27
А что значит посмотреть? Ну посмотрел и что ?Янн, 06 Февр. 20, 20:43
Ну, как минимум, видишь, что сивуха размазывается по погону из слабоградусной навалки, причём чем ближе к концу перегона - тем её концентрация становится меньше, например, изоамиловый:
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.5715  06 Февр. 20, 21:47, через 20 мин
Ему пофигу - он писатель.Olkan, 06 Февр. 20, 20:15
Янн - искатель)
Это получается, что при дисте мы всю сивуху в отбор тела загоняем?Янн, 06 Февр. 20, 12:46
Да
А что тогда мы оставлем в кубе при дисте, когда прекращаем отбор тела на 40% ?Янн, 06 Февр. 20, 12:46
пять капель спирта, и пять капель сложного набора примесей, портящих органолептику любого питейного продукта) Сивуха (изоамилол как главный представитель) уже в продукте.
большинство народа так и считают ,что останавливая отбор пои самогоноварении на 30% а лучше на 40% мы тем самым избавляемся от сивухиЯнн, 06 Февр. 20, 14:11
Янн, большинство народа не понимает, что такое сивуха. Дилетанты и спиртовики называют сивухой хвосты (потому что дилетанты это дилетанты, а для спиртовиков изоамилол при РК в хвостах). Ты заметался между спиртом и дистиллятами, и получил разрыв шаблона)

Я собирался с тобой лично пообщаться, даже списались, но не удалось мне... Давай я тебе завезу при случае чистый изоамиловый спирт, у меня есть из РусХима, и ты как образец возьмёшь. И увидишь, что при дистилляции хвосты и кубовый остаток пахнут не "сивухой" (изоамилолом), а именно кислотами. И в случае с зерновыми "хлебушком" (фурфуролом, реальным хвостом)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5716  06 Февр. 20, 21:56, через 10 мин
Ты смог отобрать головы по фракционно , значит это возможно? !Возможно отбирать не нужную фракцию и удалять её , а нужные возвращать в отбор тем или иным образом. Именно за это меня и хотели придать анафеме.Янн, 06 Февр. 20, 19:45
Эти результаты Даниила меня вдохновили, и я получил положительный результат.
Янн Профессор Пушкино 4.4K 813
Отв.5717  06 Февр. 20, 22:17, через 21 мин
Даниил , извини . С телефона нихрена не видно. То что сивуха размазывается по прогону и ее концентрация уменьшается к концу прогона ,возможно это в некоторых случаях и есть плюс. Это можно использовать В моем случай НДРФ отобран . Сивуха в хвостах, но там и ароматика , вот и предлогаю хвосты в дист. Сивуху потом ректом отдавить ,а ароматику добавить в продукт.Есть такое понятие ароматные воды , пока мне так и не удалось их извлечь ,все попытки были без успешны .Хотя в производстве их повсеместно добывают и используют. Не сивуха даёт напиткам ароматику ,а другие примеси которые рядом с сивухой. Ароматная сивуха это самообман.
И в случае с зерновыми "хлебушком" (фурфуролом, реальным хвостом)Timmy, 06 Февр. 20, 21:47
Не думаю что фурфуролом . Это типичный хвост,и он после ректа НДРФ остаться должен в кубе был . Хотя информация получена и надо ёё проверить . Попробую
на чаче . Во фруктовой запах хлеба подозрителен . Но это только на следующий год .
Ты заметался между спиртом и дистиллятами, и получил разрыв шаблона)Timmy, 06 Февр. 20, 21:47
В моем понимании это одно и тоже. Это борьба с примесями. Оставить часть или убрать все .
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.5718  06 Февр. 20, 22:24, через 8 мин
Не думаю что фурфуролом . Это типичный хвост,и он после ректа НДРФ остаться должен в кубе былЯнн, 06 Февр. 20, 22:17
Так там и остаётся, я про запах кубового остатка при дистилляции.
Во фруктовой запах хлеба подозрителенЯнн, 06 Февр. 20, 22:17
Его там вроде меньше, но он есть. Не пытайся запах хлеба проассоциировать со злаками на 100%. Это не фурфурол пахнет хлебом, это хлеб пахнет фурфуролом. Пробеги по коньячным книгам, во всех таблицах фурфурол присутствует. Это значит, что он в осязаемых количествах присутствует и во фруктовых процессах.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5719  06 Февр. 20, 22:46, через 23 мин
В моем понимании это одно и тоже. Это борьба с примесями. Оставить часть или убрать все .Янн, 06 Февр. 20, 22:17
Примесей даже в обычном сахарном самогоне более сотни.А в зерновых и фруктовых,я даже предположить боюсь, сколько.И очень многие связаны с друг другом намертво.Удаляешь вредное ,а вместе с ним и вкусное. Если бы тот же изоамилол можно было бы удалить без ущерба для вкуса и влияния на организм(да-да,в малых дозах и изоамил полезен в процессах переработки этанола организмом)),то уж поверь,алкогольные гиганты уже давно бы это сделали.