он весь ушёл в отбор.Янн, 06 Февр. 20, 12:461. при невысокой концентрации сивуха начинает активно вылетать при 80*с в кубе, заканчивает около 95.5*с
2. в зависимости от Т*с стопа, в кубе остаются кислОты.
он весь ушёл в отбор.Янн, 06 Февр. 20, 12:461. при невысокой концентрации сивуха начинает активно вылетать при 80*с в кубе, заканчивает около 95.5*с
Ты все поймешь...Aleksandr_DD, 06 Февр. 20, 13:42Серёга думает что аламбик (пародия ПК) в состоянии отделить сивуху.
исходим из инструкции к тому же аламбикуЯнн, 06 Февр. 20, 13:24На малой мощности с огромным возвратом в куб может более-менее что и получится. Только вот на кой заниматься таким мазохизмом когда есть нормальные методы?
На малой мощности с огромным возвратом в куб может более-менее что и получится. Только вот на кой заниматься таким мазохизмом когда есть нормальные методы?Зеленый змей, 06 Февр. 20, 13:47Если бы случайно не хапнул сивухи при перегонке НДРФ то вопроса и небыло вовсе. Всегда раньше считал и большинство народа так и считают ,что останавливая отбор пои самогоноварении на 30% а лучше на 40% мы тем самым избавляемся от сивухи, аргументом именно после 30 - 40% в струе запах сивухи становится очень сильным. Что касаемо меня . Купив аламбик в первую очередь заменил на нём змеевик на 60 сантиметровую насадочную колонну. Просто интересно. Что отсекается при самогоноварении при этой спиртуозности .Дядя Лёша говорит кислоты.Но наверно всё же что то из изо .... . Этих же " изо" много, а не только изоамиоЛ. Что то же воняет портянками .
аргументом именно после 30 - 40% в струе запах сивухи становится очень сильным.Янн, 06 Февр. 20, 14:11Янн, так может, ты запах путаешь.
без сивухи напитков вкусных на нем не получитьМарт, 06 Февр. 20, 14:56Залез в таблицу ,посмотрел по сивушным примесям . Нет там ни одной улучшающий вкус 😢
все вкусовые на одной лесничной площадке живут в обнимку с сивухойМарт, 06 Февр. 20, 15:36По моему у Герасимова есть. При низкой спитртуозности крект какой то ароматной примеси меньше единицы . Поэтому первый прогон давят до воды ,забирая всё.
Хотелось узнать на какой температуре и спиртуозности, при дисте начинают лезть в отборЯнн, 06 Февр. 20, 12:46Надо понимать, что в отбор лезет всё, что есть в браге. Только в разных количествах при разных условиях.
Залез в таблицу ,посмотрел по сивушным примесям . Нет там ни одной улучшающий вкусЯнн, 06 Февр. 20, 15:05Янн, не ломай нам стереотип иди в ветку Технологии ректификации и доставай Лешу с Маккаодом
посмотри графики в [сообщение #13538736] Это реальные данные по перегонке из 10,5%-ного виноматериала: отобрав 30% спирта из куба, ты забираешь в отгон 48% всего изоамилового спирта, 50% изобутилового спирта.Daniil, 06 Февр. 20, 16:28Ты смог отобрать головы по фракционно , значит это возможно? !Возможно отбирать не нужную фракцию и удалять её , а нужные возвращать в отбор тем или иным образом. Именно за это меня и хотели придать анафеме. Считал и считаю ,что именно деление на фракции с возможностью выборочно их отбирать из продукта и есть истинное предназначение рективикации.
из этого вещества мы получает отдельно головы, потом тело и оставляем в кубе хвосты.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Февр. 20, 18:03А не порали расширить список. Не порали прогон делить не на 3 части или 4-головы ,подголовники , тело и хвосты или на 5 там два тела .Может уже надо и головы делить на фракции и хвосты. Ладно , головы пока оставлю в покое , пока не повторю опыт Даниила разговор не о чём .А вот хвостами надо однозначно заниматься . Если коротко -то это поход за ароматными водами . Из своего пред идущего случайного опыта понял ,что это сделать не сложно ,достаточно в дисте перегнать хвосты от ректа. Вот так, сперва рект, а потом дист.
Янн, не ломай нам стереотип иди в ветку Технологии ректификации и доставай Лешу с МаккаодомЭто они меня сюда к вам заслали , ваш покой нарушить
а мы здесь парни суровые и не боимся сивухи...АлИвЕр, 06 Февр. 20, 18:32
сивухе стремные, не верь. Все дело в пропорцииАлИвЕр, 06 Февр. 20, 18:32Я так понимаю что чем ниже эта пропорция тем лучше и по качеству и по вкусу.
Правильно полученная брага, это 99% гарантии успеха.АлИвЕр, 06 Февр. 20, 18:32Согласен с сахарной браги вискарь не получишь .Здесь исходник наше всё.
посмотри графикиDaniil, 06 Февр. 20, 16:28Ему пофигу - он писатель.
А что значит посмотреть? Ну посмотрел и что ?Янн, 06 Февр. 20, 20:43Ну, как минимум, видишь, что сивуха размазывается по погону из слабоградусной навалки, причём чем ближе к концу перегона - тем её концентрация становится меньше, например, изоамиловый:
Ему пофигу - он писатель.Olkan, 06 Февр. 20, 20:15Янн - искатель)
Это получается, что при дисте мы всю сивуху в отбор тела загоняем?Янн, 06 Февр. 20, 12:46Да
А что тогда мы оставлем в кубе при дисте, когда прекращаем отбор тела на 40% ?Янн, 06 Февр. 20, 12:46пять капель спирта, и пять капель сложного набора примесей, портящих органолептику любого питейного продукта) Сивуха (изоамилол как главный представитель) уже в продукте.
большинство народа так и считают ,что останавливая отбор пои самогоноварении на 30% а лучше на 40% мы тем самым избавляемся от сивухиЯнн, 06 Февр. 20, 14:11Янн, большинство народа не понимает, что такое сивуха. Дилетанты и спиртовики называют сивухой хвосты (потому что дилетанты это дилетанты, а для спиртовиков изоамилол при РК в хвостах). Ты заметался между спиртом и дистиллятами, и получил разрыв шаблона)
Ты смог отобрать головы по фракционно , значит это возможно? !Возможно отбирать не нужную фракцию и удалять её , а нужные возвращать в отбор тем или иным образом. Именно за это меня и хотели придать анафеме.Янн, 06 Февр. 20, 19:45Эти результаты Даниила меня вдохновили, и я получил положительный результат.
И в случае с зерновыми "хлебушком" (фурфуролом, реальным хвостом)Timmy, 06 Февр. 20, 21:47Не думаю что фурфуролом . Это типичный хвост,и он после ректа НДРФ остаться должен в кубе был . Хотя информация получена и надо ёё проверить . Попробую
Ты заметался между спиртом и дистиллятами, и получил разрыв шаблона)Timmy, 06 Февр. 20, 21:47В моем понимании это одно и тоже. Это борьба с примесями. Оставить часть или убрать все .
Не думаю что фурфуролом . Это типичный хвост,и он после ректа НДРФ остаться должен в кубе былЯнн, 06 Февр. 20, 22:17Так там и остаётся, я про запах кубового остатка при дистилляции.
Во фруктовой запах хлеба подозрителенЯнн, 06 Февр. 20, 22:17Его там вроде меньше, но он есть. Не пытайся запах хлеба проассоциировать со злаками на 100%. Это не фурфурол пахнет хлебом, это хлеб пахнет фурфуролом. Пробеги по коньячным книгам, во всех таблицах фурфурол присутствует. Это значит, что он в осязаемых количествах присутствует и во фруктовых процессах.
В моем понимании это одно и тоже. Это борьба с примесями. Оставить часть или убрать все .Янн, 06 Февр. 20, 22:17Примесей даже в обычном сахарном самогоне более сотни.А в зерновых и фруктовых,я даже предположить боюсь, сколько.И очень многие связаны с друг другом намертво.Удаляешь вредное ,а вместе с ним и вкусное. Если бы тот же изоамилол можно было бы удалить без ущерба для вкуса и влияния на организм(да-да,в малых дозах и изоамил полезен в процессах переработки этанола организмом)),то уж поверь,алкогольные гиганты уже давно бы это сделали.