Как подкормка дрожжам в том числе.
бабушка дрожжи для тестаWolcheg, 12 Дек. 10, 12:44Так Ты для выпечки разбраживаеш?
(ну нет у меня оливкового, нет! Подмигивающий )foma, 13 Дек. 10, 16:29Рапсовое,также,первого,холодного отжима-очень близко по составу к оливковому.
Re: Почему сахарные бражки так долго бродят?
Метаболизм данных дрожжей направлен на преимущественное образование спирта, а не углекислого газаBUFLON, 14 Дек. 10, 22:30Одно из двух - или я дурак, или меня пытаются таким сделать.
с более высоким вырабатыванием углекислотыguxiks, 15 Дек. 10, 09:26С более высоким, или с более быстрым?
С более высоким, или с более быстрым?Игорь, 15 Дек. 10, 09:51непомню,но примерно чтото такое же есть?
Шя непомню где,мо читал что хлебопекарные состоят из двух расс или штаммов дрожжей одна спиртового брожение,на меласе вырашшеная а другая на солоде и даёт более высокую подьёмность теста,значит с более высиким выробатыванием углекислоты,в полне возможно что в этих дрожжах,неприсутствуют рассы вырашшеные на солоде атоко на меласе и ефективность их выше чем обычных хлебопекарных,возможно но нефакт, и остоётся открытым вопрос нащёт инвертной способности этих дрожжей,годятся ли они для сахарозы в чистом виде. для пробы 125 $ многовато,нужен пробник,тогда и понятно будет что это за гриб.Не 125 $,а 25$
guxiks, 15 Дек. 10, 09:26
Не 125 $,а 25$BUFLON, 16 Дек. 10, 07:22
Отпускаются в вакуумных упаковках по 5кг(1кг 25$)BUFLON, 14 Дек. 10, 22:3025 х 5 =125$
25 х 5 =125$Отпускают действительно по 5кг минимум,доеду туда,попробую у покупателя приобрести на пробу,если получится-отпишусь...
если всётаки по 1 кг отпускаются ,тоды возми попробуй,отпишись
guxiks, 16 Дек. 10, 10:05
...И заставили меня убедиться, что для проведения ЭКСПЕРИМЕНТА и получения достоверного РЕЗУЛЬТАТА нужно менять только ОДИН фактор при прочих РАВНЫХ условиях!!!...zxded, 10 Сент. 10, 13:01Раньше так и было. Наверняка для изобретения пороха понадобились столетия - там ведь целых три компонента! Сейчас можно менять сразу все факторы. Рекомендую почитать книгу Адлер Ю. П. и др. "Планирование эксперимента при поиске оптимальных условий" - там всё сказано.
Взвешивание банок даёт прекрасный количественный результат.Abettor, 21 Дек. 10, 10:56Abettor, Игорь пользовался этим методом,но почему то этот метод не прижился.Может быть дашь методику и какие нужны таблицы.Я представляю это так.Приготовил брагу для брожения,наливаешь мерную емкость и взвешиваешь с точностью до грамма.Выливаешь в бродильную емкость.После окончания брожения снова наливаешь столько же в мерную емкость и производишь взвешивание.По разнице делаешь выводы о готовности браги.