Был хороший фильм и там диалог - а это есть можно ? можно.... - только отравишься.
я рассказал про вращение , а как с этим управляться - каждый решит сам.
физики ( не догматы )об этом очень хорошо знают.
я лично сейчас делаю парогенератор и вращение жидкости в кубе у меня будет по часовой.
а для закрытия темы - кто владеет рамкой - покрутите воду в банке так и так и проверьте ее поле после этого.
Почему сахарные бражки так долго бродят?
Отв.360 23 Окт. 12, 00:29
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.361 23 Окт. 12, 00:59, через 31 мин
в брожении в разных руках и разных местахМихай, 18 Окт. 12, 23:31Как в поговорке, в чужих руках всегда толще, обычно в женских)))
Это как цветы у одного не растут, а у другого так и прут.Михай, 18 Окт. 12, 23:31Это про любовь, кто как их любит, у любящих цветы они и прут а не, наоборот, чахнут.
но скажу однозначно - если перемешивать по часовой стрелке и против - разница будет ощутима очень.Михай, 18 Окт. 12, 23:31Такое обычно бывает когда мешаешь чай в кружке, по часовой слаще получается, против наоборот. С брагой не пробовал, активатор крутит по часовой)))
Однозначно на качество напитков влияет местоМихай, 18 Окт. 12, 23:31Я как то думал свозить свою бочку в Египет, выбродить в пирамиде, но вскоре прочитал на форуме что больше 12% не выбраживает на простых дрожжах, передумал)))
так что все мы на правильном пути !Михай, 18 Окт. 12, 23:31Вот это золотые слова, спасибо. А то
торсионным полемМихай, 18 Окт. 12, 23:31
на геопатогенную зонуМихай, 18 Окт. 12, 23:31Если так думать то и до сьезда крыши не далеко)))
Да, и ещё, ничего личного, смотри на жизнь проще, мешай сусло куда удобно а чай по часовой стрелке)))
ВИКТОР50
Магистр
москва
217 40
Отв.362 23 Окт. 12, 15:43
Да, и ещё, ничего личного, смотри на жизнь проще, мешай сусло куда удобно а чай по часовой стрелке)))А водку как мешать, что бы лишние градусы не терять.
slavo4ka, 23 Окт. 12, 00:59
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.363 23 Окт. 12, 16:12, через 30 мин
Знаю точно, что под музыку Рахманинова, звучащего у меня в гараже, выбраживает ровно за 7 дней. Совершенно иная ситуация с музыкой Шнитке Альфреда.. тут неделя. Не меньше! Мистика!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.364 23 Окт. 12, 19:25
с музыкой Шнитке Альфреда.. тут неделя.Filatov, 23 Окт. 12, 16:12Никакой мистики, ставь картофельную под нее и запросто за 7 дней выходит.
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.365 24 Окт. 12, 14:31
нет, Вов! Тут я с тобой не соглашусь. Картофельная весело гуляет лишь под унца-унца-унца Кустурицы
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.366 24 Окт. 12, 18:56
Filatov,Эх, Коль, признаю, не пробовал. Боялся просто, что через край попрет, ритм все таки не детский))))))
Carduelis
Новичок
Нижний Новгород
6
Отв.367 31 Окт. 12, 18:56
На вашем форуме недавно и с удивлением открыл для себя пропорцию 1кгх100грх4-5л , читал в литературе про пропорцию 1кгх100грх3л, да и бабка моя всегда так ставила, так и я поставил три дня назад ,теперь прочитав информацию на форуме боюсь недоброда. Подскажите как исправит положение.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.368 31 Окт. 12, 19:01, через 6 мин
Просто добавь воды 30 градусов.
сообщение удалено
Carduelis
Новичок
Нижний Новгород
6
Отв.369 07 Нояб. 12, 20:02
Сижу весь в сомнениях , сначала решил воду не добавлять, прошло дней 10 с постановки браги, брожение почти прекратилось, попробовал брагу спирт ощущается, но сладкая. Решил добавить воды ( хотя на этой стадии уже наверное поздно) , такое впечатление, что брага вообще померла, добавил подкормки (Байкал М1),думается может удастся реанимировать. Брага стоит тихая тихая, такое впечатление что начала осветляться, хотя когда перемешиваешь выходит углекислый газ, не спал всю ночь, ушел на работу удрученный, на работе не было душевного покоя, думал как она там моя милая. Что делать ,подскажите.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.370 07 Нояб. 12, 20:09, через 7 мин
Что делать ,подскажите.Carduelis, 07 Нояб. 12, 20:02Попробуй бросить горсть пшена.
Carduelis
Новичок
Нижний Новгород
6
Отв.371 07 Нояб. 12, 20:11, через 3 мин
А что это даст?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.372 07 Нояб. 12, 22:05
Carduelis, )))) Хуже все равно не будет))))). А воды никогда не поздно добавлять, только вот про ее температуру в 30* тебе не зря написали. Добавляй воды и подкормки(пшена например). И, это, БайкалоМ(не хочу обидеть коллегу с Алтая) не нужно в нашем деле увлекаться.Ну как бы для другого он заточен то.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.373 07 Нояб. 12, 22:30, через 25 мин
А что это даст?Carduelis, 07 Нояб. 12, 20:11- подкормку
- твердое вещество
- перемешивание
Может я везучий , но помогало в 100%.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.374 07 Нояб. 12, 23:27, через 58 мин
Что делать ,подскажите.Carduelis, 07 Нояб. 12, 20:02я в последнее время если делаю на чисто на сахаре,в качестве прикормки добавляю с пол кило солода,отбраживает только так, еще не разу не было что бы брага не добродила,так что добавление подкормки я считаю реанимирует твою твою брагу,зерно в качестве подкормки отличный вариант.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.375 07 Нояб. 12, 23:34, через 8 мин
Подскажите как исправит положение.Carduelis, 31 Окт. 12, 18:56При соотношении 1кг - на 3 литра воды при полном выброде сахара получишь 0,6 литра спирта - а это будет 0,6/3*100% = 20% спирта в браге.
Обычные дрожжи не держат столько спиртуозности.
Добавь теплой воды (30*С) до объема в 5 литров на 1 кг сахара.
Брожение должно пойти дальше. И впреть - ЧИТАЙТЕ ФАК!!!!
Там все по полочкам разложено ПОЧЕМУ и КАК!!!
У меня сахарная брага бродила всегда 4-5 дней. Подкормка - 1 столовая ложка мочевины без горки и 1 столовая ложка суперфосфата без горки на 4 кг сахара и 20 литров воды.
Пена - зависела от дрожжей - какие попадутся на рынке (хотя и бра у одного поставщика и одного производителя). Иногда вообще не было пены, иногда перла так что ничем не остановишь.
Перешел на "нормальные" дрожжи - "Малтифлор" и все стало на свои места, пена малая, органолептика на высоте!
Кстати по цене - посчитайте сами : 1,5 гр на 1 кг сахара.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.376 08 Нояб. 12, 05:40
И, это, БайкалоМ(не хочу обидеть коллегу с Алтая) не нужно в нашем деле увлекаться.Ну как бы для другого он заточен то.Владимир 1970, 07 Нояб. 12, 22:05Совершенно верно, здесь Байкал не нужен(да и не подкормка это).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.377 08 Нояб. 12, 09:13
Carduelis, Если емкость позволяет - делай как V_B прописал. если нет - раполовинивай на 2 емкости и далее добивай до правильных пропорций.
вся беда в том , что неизвестно, сколько спирта уже набродило, если много - процесс может затянуться надолго...
вся беда в том , что неизвестно, сколько спирта уже набродило, если много - процесс может затянуться надолго...
Carduelis
Новичок
Нижний Новгород
6
Отв.378 08 Нояб. 12, 20:00
Да прочитал я ФАК, я же написал что нашёл сайт после того как уже поставил брагу, теперь я когда буду ставить учту все ваши советы, друзья!
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.379 25 Дек. 12, 11:30
подскажите плиз 21.12.2012 поставил брагу в пропорции , 6кг = сахара + 3 пачки ПАКМАЙЯ по 100гр + 40л воды + стакан гороха + терморегулятор на 28град. через три дня брага перестала играть - почему так быстро, ни разу так раньше не было, может дрожжей много?? Кто подскажет?