27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Почему сахарные бражки так долго бродят?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 31 21
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.400  27 Дек. 12, 00:36
стакан гороха чудеса творит,а было бы два стакана гороха,выход составил бы на 10 литров 50%СС было бы больше,вот где чудеса и дело при этом только в горохе
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.401  27 Дек. 12, 00:50, через 14 мин
Человек видимо хотел написать 7л, но ошибся, а вы сразу смеяться!
Но если он не ошибся, перехожу на горох, пару стаканов и два боченка по 10л полные!
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.402  27 Дек. 12, 01:08, через 19 мин
stoik, +100% 
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.403  27 Дек. 12, 01:19, через 11 мин
да так можно ракеты с заднего двора запускать одним мешком сахара )
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.404  27 Дек. 12, 01:26, через 8 мин
Человек видимо хотел написать 7л, но ошибсяstoik, 27 Дек. 12, 00:50

Ну вот,взял и всё испортил. Смеющийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.405  27 Дек. 12, 05:14
Александр(46), ну да, а еще - одессит!
Вместо прикола - каждый раз как гвоздем прибивает!
надо его земляков попросить пробить - не засланный ли?
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.406  27 Дек. 12, 10:36
Сам внедрился, а все тут напали из зависти, вам такие результаты и не снились, погодите, вот как перейду к нему на гороховую... Смеющийся

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.407  27 Дек. 12, 10:40, через 4 мин
вот как перейду к нему на гороховую...stoik, 27 Дек. 12, 10:36
а мы Тихоходу накапаем - порчу наведет!
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон.
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.408  27 Дек. 12, 21:06
читайте внимательно!!!!! рецепт на одну бадейку, а поставил две и получил три перегона итого 17л из 12 кг сахара
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.409  27 Дек. 12, 21:21, через 16 мин
Часом не те 19л что на снимке?

Владимир 1970, 26 Дек. 12, 23:06
То самое и те самые)) насколько я понял тут вопросы были (Почему сахарные бражки так долго бродят?) я проверил опытным путём и вот выводы и результаты налицо - если кому не понятно
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.410  27 Дек. 12, 22:29
Жаль, а я уже за горохом с утра собрался...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.411  27 Дек. 12, 22:56, через 28 мин
6446drakon6446, Я это, извиняюсь, написано, что рецепт на одну бадейку, поставил две.
6кг = сахара + 3 пачки ПАКМАЙЯ по 100гр + 40л воды + стакан гороха + терморегулятор на 28град.6446drakon6446, 26 Дек. 12, 22:24
Ну по воде, типа хер с ним мог попутать, хотя в бутылку эту воды 20л не влезет. Но, простите, 6 кг сахара это по объему больше 7л, так? остается свободного 12л, так? соотношение 1кг сахара на 2л воды так? У тебя Пакмайя за доллары американские куплена, чтоб такой сироп жрать? Где то ты, дружище, лукавишь. Или в циферках путаешься. Ну тут же не дети, ну в самом то деле.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.412  27 Дек. 12, 23:14, через 18 мин
, 6 кг сахара это по объему больше 7л, так?Владимир 1970, 27 Дек. 12, 21:56
1кг сахара в смеси с водой добавляет 0.6л
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.413  27 Дек. 12, 23:52, через 39 мин
2 бадейки пластиковые по 60л, в которые ставлю брагу и этот замес на каждую (6кг = сахара + 3 пачки ПАКМАЙЯ по 100гр + 40л воды + стакан гороха + терморегулятор на 28град.)что ещё не понятно - ничего не напутано, ни с циферками ни с буковками)) ПАКМАЮ брал по 19р50к за пачку 100гр, а сахар по 25р50к за кг))фото бадеек прилагаю, брага отбродила за три дня
IMG_1414.JPG
IMG_1414.JPG Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.414  28 Дек. 12, 00:18, через 27 мин
(6кг = сахара + 3 пачки ПАКМАЙЯ по 100гр + 40л воды + стакан гороха + терморегулятор на 28град. ) поставил две бадейки - вчера и сегодня перегнал - получил 17л СЭМА 50% и три литра хвостов6446drakon6446, 26 Дек. 12, 22:24
читайте внимательно!!!!! рецепт на одну бадейку, а поставил две и получил три перегона итого 17л из 12 кг сахара
6446drakon6446, 27 Дек. 12, 21:06
Где написано про количество фляг, замесов и т.д. и т.п. Некорректная вводная и, соответственно непонятки с ответами.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.415  28 Дек. 12, 09:46
бадейки пластиковые по 60л,6446drakon6446, 27 Дек. 12, 23:52
Другое дело. Н выход все равно большой. 12кг сахара это примерно при хорошем раскладе 7200мл АС, то есть 14400мл 50*СС. Горох стало быть сделал 1300мл АС, с двух стаканов сильно. Ну с другой стороны уже в погрешности измерения поместится. А ведь там еще и хвосты какие то.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.416  28 Дек. 12, 13:36
Владимир 1970, надо попросить этого волшебного гороха.
со стакана - 650 мл АС....
Ну с другой стороны уже в погрешности измерения поместится.Владимир 1970, 28 Дек. 12, 09:46
ни фигасе погрешности,  2.6 л 50% из 17 л . 15% однако
так не бывает....
или мерял теплый
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.417  28 Дек. 12, 13:40, через 5 мин
1кг сахара в смеси с водой добавляет 0.6лguxiks, 27 Дек. 12, 23:14
Имел в виду до растворения. Но поправка правильная вполне. Благодарю.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.418  28 Дек. 12, 15:26
так не бывает....
или мерял теплыйalexeyT, 28 Дек. 12, 12:36
почитает месяцок форум научится измерять и считать
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.419  07 Янв. 13, 13:00
На 22л бадью делаю инверт с 3,5 кг сахара, в котором пастеризую предварительно замоченный и промытый 1 кг изюма + 2 табл. пентовита, неск капель оливкового масла. Дрожжи белорусские спиртовые, либо винные разбраживаю в свежеевыжатом соке 3-4 апельсинов. Химию не юзаю - ИМХО, при таком раскладе, нах. не надо. На спиртовых – за 4 дня выбраживает, если изюм размолоть, если целым: 7-8 дней. На винных - около 20 дней. Выход примерно 4 л. 50% тела + 0.7 л. головохвостов (головы не воняют, хвосты оч. ароматные - на ректификацию все потом). Выход хочь не велик - но вкууууснооо!!!