Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Почему сахарные бражки так долго бродят?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 31 22
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.420  07 Янв. 13, 16:05
Еще нюанс: осадок дрожжей не выливаю в каналью, в отдельной емкости отстаиваю, затем с 2-3 литрами барды в новый затор. Чей-то в них полезное таки должно остаться, которые выйдут из коматоза - мога быть и есть новая спиртовая культура, подходящая именно для моей брагульки
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон.
dimedrol Магистр Салехард 217 117
Отв.421  09 Янв. 13, 23:28
Здравствуйте господа!
Очень давно ищу нормальные дрожжи для сахарной браги!
На сейчас юзаю Саф-Левюр и Саф -инстант...У нас не большой выбор дрожжей(в основном сухие)
Дак вот ! Эти дрожжи конечно меня устраивают по выходу и по вкусу сема, но есть одно НО!
ДОЛГО! 10-14 дней...быстрее не получается! Что только не пробывал! И пропорции, и подкормки, в общем все , что накурил в этом форуме. Самое быстрое - 10 дней.
Нарыл в инете вот эти дрожжи - http://www.fruugo.ru/...still/p-1518965
Вопрос: Может кто то пробовал их...или из этой серии? Хочу заказать! Как понял по цене - 10 евро+пересылка по России...Это комплект на 25 литров , судя по описанию....
По их букварю заинтересовал процент - 14% за 7 дней и при низких температурах (18-24 С)
Спасибо!
dimedrol Магистр Салехард 217 117
Отв.422  09 Янв. 13, 23:43, через 15 мин
В догонку...провел целое расследование по нашей воде...даже уболтал на местном водоканале спеца...
За перцовку выдал анализ воды(та что в трубах в город подается)...Тот все клялся, что это должностное преступление))) и что это ДСП инфа...ну да фиг с ним....Короче вода у нас - СУПЕР! Так что не в воде дело.
Остается сахар!..Но там тоже все ОК! Крупный супермаркет...большие запасы...смотрел сертификат на эту партию...тоже отпадает...
Последнее, что осталось - дрожжи! Ну или по фен-шую что то не то? А может проблема в том, что в бога верю не в привычного, а в своего? Весь мозг сломал я с этой брагой!

tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.423  09 Янв. 13, 23:45, через 3 мин
  Ну или по фен-шую что то не то? 
dimedrol, 09 Янв. 13, 23:43
Плохо фен-шую читал, правильные пропорции, подкормка и Саф в три дня уложится
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.424  10 Янв. 13, 00:03, через 18 мин
dimedrol, Может просто температуру поднять до 28 - 30 градусов или выше.
Когда грею - отбраживает за три - четыре дня (саф-момент), в прохладе может и три недели шипеть!
И ещё: дрожжи кормить нужно, почитай тему guxiks.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.425  10 Янв. 13, 00:09, через 6 мин
dimedrol, Может просто температуру поднять до 28 - 30 градусов или выше. Ts_ser, 10 Янв. 13, 00:03
Я рыбный обогреватель на максимум ставил 34-35град для саф левюра, за 3дня отыгрывает
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.426  10 Янв. 13, 00:12, через 4 мин
stoik,  Нет у нас в продаже гербовой(саф-левюра) - пишем на простой(саф - момент)!
Для меня это лучше, чем свежие - вони дрожжевой нет вообще, только запах свежих яблок!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.427  10 Янв. 13, 00:28, через 17 мин
можно и без рыбьего обогревателя обойтись,как по мне температуру можно и без обогревателя держать,для нормального брожения браги много имеет значение,1.Правильные и не просроченные дрожжи.2.Воду можно и из под крана главное что бы она была более или менее качественная.3.Подкормка для дрожжей как по мне лучше без химии,как вариант тот же хлеб или что либо еще.4.Температурный режим в браге от 28% до 35% как по мне наиболее оптимален.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.428  10 Янв. 13, 01:09, через 41 мин
born78,один в один как у тебя, подкормка- буханка Бородинского Веселый
dimedrol Магистр Салехард 217 117
Отв.429  10 Янв. 13, 02:06, через 57 мин
И что? У всех отбраживает РАНЬШЕ?
Да все я это делаю....делал...наверное надо синхронизировать понимание готовности браги....
Вот мой вариант:
- отсутствует явное выделение УК(я всегда под гидро-затвором...в квартире запах - ПРИОР...
- проба на вкус ....горькая...отсутствие - сладости.....могет быть кислинка....(бъет в голову с 50 мл.)
- мутная - контретно....
- врать не буду....в емкости(фляга пластиковая- пищевая)....не жду когда не будет тухнуть спичка....тогда вооще за 3 недели сбраживание получается)
Короче ...принимаю решение , когда еще в фляге спичка гаснет...

dimedrol Магистр Салехард 217 117
Отв.430  10 Янв. 13, 02:11, через 6 мин
ну если честно.....ЭТО В ДОГОНКУ.....я пользуюсь еще вот чем....
Есть приборы ....по наличию сахара....
дак вот ....когда этот прибор конкретно ТОНЕТ в браге  - я считаюя что сахар СЪЕДЕН!
Но брожение идет...
НЕ мужики ....СОРЬ....надо ВСЮ правду говорить ...я же вам кучу производных не сказал....
извините.....самоорганизуюсь....- выдам КОНКРЕТНО!
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.431  10 Янв. 13, 02:18, через 8 мин
dimedrol, к концу 3-х суток начинается осветление, на вкус крепость чувствуется без сладости, разумеется, гидрозатвор никогда не ставил, прикрывал крышкой.
Странно почему у тебя так, может звезды не так ложатся Веселый, или дрожжи не очень, ну и хлебушком подкорми, пену он еще хорошо осаживает, не убежит.
Да, еще момент, засыпаю сахар и заливаю водой 35*С, не размешивая засыпаю дрожжи, в течение дня лишь слегка шевелю на дне сахар, через сутки он весь растворится. Если развести сироп сразу, сильная сладость несколько угнетает развитие дрожжей, обрати внимание на это
dimedrol Магистр Салехард 217 117
Отв.432  10 Янв. 13, 16:56
Сегодня буду ставить сахарную брагу с учетом последних рекомендаций..
План таков:
40 литровая пластиковая фляга.
-дрожжи Саф-Левюр, предварительно разброженные при 38*(согласно инструкции). Сегодня попробую закинуть 200 гр.(до этого кидал на 40 литров максимум 150 гр.)
- сахар 7 кг. планирую развести 3.5 кг. остальной просто высыпать в флягу не размешивая.
- Вода подогретая до 35* - 33 литра.
- 150 грамм белого+150 грамм черного изюма+100 грамм чернослива= Это у меня уже готовые заготовки ...перемелено на мясорубке, скатано в шарики и замороженно.
- 100 грамм активированного угля из бытового фильтра..(уголь не пользованный)
Про уголь в браге читал ветку на форуме - решил попробовать...
Через 1.5 часа начну "минировать" )))))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.433  10 Янв. 13, 17:01, через 5 мин
попробую закинуть 200 гр.(до этого кидал на 40 литров максимум 150 гр.)dimedrol, 10 Янв. 13, 16:56
Я бы кинул 100 г, и не больше. И печенье сразу растер высыпал. Попрет, а места уже мало.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.434  10 Янв. 13, 17:19, через 19 мин
dimedrol, я бы сначала весь сахар засыпал, когда наливаешь воду, часть растворится, а дрожжей, Владимир 1970 прав, не более 100гр
dimedrol Магистр Салехард 217 117
Отв.435  10 Янв. 13, 17:22, через 4 мин
Хм.
Ок! Поправка принята!
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.436  10 Янв. 13, 17:27, через 5 мин
- сахар 7 кг. планирую развести 3.5 кг. остальной просто высыпать в флягу не размешивая.dimedrol, 10 Янв. 13, 16:56
Владимир 1970 прав, не более 100грstoik, 10 Янв. 13, 17:19
То есть это получается менее 15 грамм на килограмм сахара, а средняя по форуму рекомендация - 20 грамм. Это от того, что сахар не весь сразу растворяется и поэтому дрожжи быстренько размножаются?

Недавно случайный эксперимент провел: по ошибке вместо того, чтобы в две емкости добавить (к уже имеющемуся стандартному количеству) по мерной рюмке дрожжей - добавил обе в одну. Разница в сбраживании - несколько дней.
dimedrol Магистр Салехард 217 117
Отв.437  10 Янв. 13, 17:47, через 20 мин
То есть получается , все же надо больше 100 гр.?
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.438  10 Янв. 13, 17:49, через 3 мин
Ждем от Владимира1970 и от stoik ответа на этот вопрос. Сам не знаю. Я еще не пробовал не весь сахар сразу растворять.
dimedrol Магистр Салехард 217 117
Отв.439  10 Янв. 13, 17:50, через 1 мин
Все таки у меня руки чешуться сыпануть 200гр...
Ну даже если это с лихвой ? что в этом плохого?
Как только сахар сожрут , убить лишние дрожжи не проблема...пульну хвостов и на холод...
Вон за окном -37 да еще ветер.....