27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Почему сахарные бражки так долго бродят?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 31 15
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.280  12 Нояб. 10, 18:52
  Лучше пенопласт,очень хорошая теплоизоляция.
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.281  13 Нояб. 10, 13:33
 Я уже и причину не ищу.Их оказалось много.Дрожжи-их свежесть.Лучше всего Львовские-спиртовые.Сахар-свекольный.В Сельпо продают дешевле но по выходу и скорости сбраживания-фуфло.Температура затора.При всех плюсах 3-4 дня и хороший выход.Если что то одно не срослось,то неприятность.Кормить перестал т к особой разницы не увидел.И так и этак-одинаково
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.282  13 Нояб. 10, 14:10, через 38 мин
    Если дрожжи хорошие,я тоже не кормлю.Брожение за 4-5 дней меня устраивает.На а если дрожжи плохие,а у нас это часто зимой бывает(перемороженные),тогда подкормка выручает.
slavatex Студент Москва 17 3
Отв.283  14 Нояб. 10, 21:14
Всем привет! Поставил сахарную брагу 25л разделил на 2 бутыля
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон.


дрожжи такие
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон.

в соотношении 1кг сахара на 100г дрож и 5л воды, дрожжи разбраживал: 100% дрожжей, 80% воды, 20% сахара + подкормка 14 ржаного хлеба + 180г чёрного изюма. Разброд бродил сильно, изюм летал в бутыле как бешанные мухи около 6 часов. Хлеб просто плавал без особой активности, может зря добавлял? После 6 ч изюм всплыл активносить дрожжей резко снизилась. Добавил остальной сахар и воду предварительно перемешав их. Темппература браги около 28*. Тем. комнаты 23-25*с. Брожение продожилось но не столь активно.
На вторые сутки добавил 14 лимона на 2 бутыля. Т браги 28*с. Сегодня ровно 3 суток после замеса браги, налил попробывать вкус горько-кисловатый.
Т браги около 27*с Активность браги маленькая. Сверху есть немного пены.  Пора гнать или подождать?
   
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.284  14 Нояб. 10, 21:52, через 39 мин
Поднеси спичку к горлышку. Если потухнет - значит ещё рано гнать. Если будет гореть, и бражка кисло горькая - гони на здоровье.
slavatex Студент Москва 17 3
Отв.285  14 Нояб. 10, 22:03, через 12 мин
Если спичку опустить тухнет, но брага кисло-горькая. Ладно подожду денёк.
Delta Специалист Кировоград 191 42
Отв.286  14 Нояб. 10, 22:21, через 18 мин
Я уже и причину не ищу.Их оказалось много.Дрожжи-их свежесть.Лучше всего Львовские-спиртовые.Сахар-свекольный.В Сельпо продают дешевле но по выходу и скорости сбраживания-фуфло.Температура затора.При всех плюсах 3-4 дня и хороший выход.Если что то одно не срослось,то неприятность.Кормить перестал т к особой разницы не увидел.И так и этак-одинаково
ДЯДЬКА, 13 Нояб. 10, 13:33
А не пробовал Одесские "AKMAYA"? Мне они почему то больше нравяться, правда Львовскими не пробовал уже лет 5. И Львовские все же дороже...
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.287  15 Нояб. 10, 09:30
Незабудь дно утеплить! Положи хотя бы картонку под бочку бумажную. Всё какой никакой теплоизолятор будет.Гудвин, 12 Нояб. 10, 16:47
Одеяло подложенно.
Вчера поставил, в гараже, щас на улице +8+12. На бочку одел 2 фуфайки и набросил одеяло, посмотрю что получится. Отпишусь на след неделе.Phoenix, 12 Нояб. 10, 09:29
Проверил вчера, темп браги +26. Работает нормально, правда сбежало около 2-3х литров, много налил воды. По винометру на половину отбродило. В среду буду гнать. Напишу сколько вышло из 9кг сахара.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.288  16 Нояб. 10, 12:08
в соотношении 1кг сахара на 100г дрож и 5л воды,slavatex, 14 Нояб. 10, 21:14
Если такая навеска дрожжей то нах Тебе разброд если с разбродом по тобой описанному варианту на 1 кг сахару 30 г пресованых максимум за 8 часов у тебя там на 5 литров воды 150-200 г дрожжей как минимум будет . По такому вариаанту у меня брага за три дня полностью готова даже с учётом времени на разброд .
slavatex Студент Москва 17 3
Отв.289  16 Нояб. 10, 12:21, через 13 мин
По такому вариаанту у меня брага за три дня полностью готова даже с учётом времени на разброд .guxiks, 16 Нояб. 10, 12:08
Так я и сказал, что она вроде как отбродила. Просто не был в этом уверен. Я в этом деле новичок.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.290  16 Нояб. 10, 21:44
Вот и я свой пятак положу.
Сделал (впервые) сахарную брагу и САФ-Левюр по рецепту форума. Однако сахар чтоб развести - воду кипятил и в итоге 30 литров сиропа. 150 гр САФ + 1 пакет САФ- мом. на 30 литров и 7 кг сахара. Вроде все по рецепту, однако  не было времени сильно охладить перед вливанием дрожжэй.
ВЫ итоге:
Дрлжии САФ.... залил в кадушку при темп 47 град. В 15,00 дня. Всю ночь как из пулемета строчила через г/затвор. К утру стало реже булькать.
Не сказал, что надел на бочку старый пуховик (по совету друзей). Утром померял темп под пуховиком - 32 град. Вечером бурление в два раза реже.
Не думаю, что дрожжи "сварились" , но брожение замедлилось.
Просто я на дачу приехал на неделю выполнить заказ (печь) жалко время пропадет - поставил брагу. Но что то бысто она перестает бурлить. Так ми должно быть при таких температурах? Или я всеж "сварил" чсть дрожжей?
Про темп температурные режимы продолжение следует.
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.291  17 Нояб. 10, 11:22
Я бы посоветовал 6 кг сахара. А все остальное нормально, надо проверять брагу на вкус. Основное брожение может пройти за 1.5 -2 дня. А потом еще 5 дней дображивать, и чем больше сахара от стандарта 5л на 1кг, тем дольше процесс дображивания. И в результате может остатся сахар в браге.
Я разбраживал САф-Левюр при 45-50°С и нечего, выжили, Так что думаю не сварились.
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.292  19 Нояб. 10, 10:32
Проверил вчера, темп браги +26. Работает нормально, правда сбежало около 2-3х литров, много налил воды. По винометру на половину отбродило. В среду буду гнать. Напишу сколько вышло из 9кг сахара.Phoenix, 15 Нояб. 10, 09:30
Не выбродила Грустный . Попробовал, сладкая на вкус. Темп упала до 15°С. Думаю что когда полезла через верх, вылелось много дрожжей. Подогрел немного, замотал в одеяла, и оставил до выходных.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.293  19 Нояб. 10, 11:21, через 50 мин
Не выбродила Грустный . Попробовал, сладкая на вкус. Темп упала до 15°С. Думаю что когда полезла через верх, вылелось много дрожжей. Подогрел немного, замотал в одеяла, и оставил до выходных.Phoenix, 19 Нояб. 10, 10:32
Аквариумный подогреватель стоит долларов 10 ,температура неупадёт ниже намеченной,а если дрожжи сми поддержут температуру,то он и електричества нисъест и спокоен будеш цто для маленьких друзей,Ты устроил климатический рай,1 кг печенья стоит доллара 3-4,Тебе лиш одну печеньку покрошить надо,чтоб Твои маленькие помошники,прихватив с собой долю сахара невздумали удрать из созданного табой дрожжегого рая,прочтение (F.A.Q.)  [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] и потом самых главных веток этого,мной очень обожаемого форума Ваабше бесплатно и убережёт тебя от многих граблей. Подмигивающий
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.294  19 Нояб. 10, 11:26, через 5 мин
Ваабше бесплатно и убережёт тебя от многих граблей.guxiks, 19 Нояб. 10, 11:21
Это был эксперимент, по приготовлению браги в неотапливаемых помещениях. А как делать бражку, я знаю.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.295  19 Нояб. 10, 23:17
Основное брожение может пройти за 1.5 -2 дня. А потом еще 5 дней дображивать
Phoenix, 17 Нояб. 10, 11:22
А откуда ты узнал? Колдун наверное. Так все и происходит.
gmarapet Новичок Москва, Кузьминки 3 1
Отв.296  26 Нояб. 10, 14:29
Кстати, вырастить много здоровых и голодных дрожжей можно очень просто. Вот тут расписано все, что нужно знать для этого про дрожжи. Правда, расписано для дрожжей, которым потом работать с пивом, так что в случае с сахарной брагой можно пропустить все моменты, где акцентируется внимание на солодовости закваски и делать все на простом сахарном сиропе с подкормками. Тут ключ в технологии. Аэробное брожение, ступенчатое увеличение количества сусла в закваске и постоянное аэрирование на магнитной мешалке. Мешалка делается за полчаса из копьютерного куллера и магнитов от старого жесткого диска.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.297  26 Нояб. 10, 18:06
Недостаток кислорода оказывает долговременное негативное влияние на здоровье дрожжей. Кислород необходим дрожжам для синтеза ненасыщенных жирных кислот и стеринов, которые являются важнейшими составляющими при строительстве здоровых клеточных мембран и хорошего прироста дрожжей.
Вот тут расписано все, что нужно знать для этого про дрожжи.gmarapet, 26 Нояб. 10, 14:29
Вот и я скоко раз писал про  extra olive virgin oil где этих кислот более чем достаточно и дрожжам даже синтезировать их ненадо из кислорода,никто неверил и mak210  неверил,такчто начал сомневатся,но технология работала и неотказался от неё и правильно зделал,дуть чистый кислород дорого а воздух с совсемчто там живёт некошернохаляльногрешно
gmarapet Новичок Москва, Кузьминки 3 1
Отв.298  27 Нояб. 10, 13:43
дуть чистый кислород дорого а воздух с совсемчто там живёт некошернохаляльногрешно

guxiks, 26 Нояб. 10, 18:06
Я дую через мембранный фильтр. Фоздух вполне чистый получается. Кошернохаляльнобезгрешный.
А про масло в этой теме написано или еще где поискать? Я просто всю не осилил пока.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.299  27 Нояб. 10, 20:51
А про масло в этой теме написано или еще где поискать?gmarapet, 27 Нояб. 10, 13:43
Вабщето некоторые пивовары ету проблему давно решают без кислорода,он в правду необходим только при разбраживании,они сначала в сусло надували кислород из балоннов или переливали сусло из сосуда в сосуд таким образом обогощая сусло О2,а сеичас просто добавляют по капле  extra virgin olive oil на каждие 30 л сусла-и всё-,в чом подвох, не вникал но это деиствитель ноработает,Проверял,правда масла капал поболее,жалка нету. Смеющийсяguxiks, 30 Нояб. 09, 19:20

Аэрацию при разбраживании великолепно заменяет оловковое нерафинированое масло с полиненасыщеными жирными кислотами которые нужны для строения мембраны клетки дрожжей а значит размножение наших маленьких помошников,если мало этих кислот то дрожжи синтезируют их из кислорода,пуская нефильтрованый воздух в брагу интенсивно  с аэрациеей Вы напускаете всё что содержится в воздухе а это отнють не один кислород или смесь газов но и все культуры грибков присущие Вашему региону или местности конкретно(Думаю аэрацию врятли кто проводит чистым кислородом в виду его дороговизны).Чайная ложка оливкогого,рапсогого или другого хорошего масла первого холодного отжима на 100 литров браги заменит аэрацию и напузиривание конкурентов нашим друзям окультуренным Saccharomyces cerevisiae.
Перед тем как попробовать бросить табурет ,опробыйте и сравниете.
Разсказываю про это уже невпервый раз,метода не моя а пивоваров и у них это работает и у меня.guxiks, 27 Июня 10, 09:48

Масло помогает а хорошее ещё и дрожжам даёт жирные кислоты для строительство мембран клетки,а вот печение гасит то что масло неможет и сразу это делает,и у меня бывало пару раз так,в этом смысле лутше покрошить чёнибудь и спать спокойно
guxiks, 02 Июня 10, 14:42

Может и E хорошо но ваабшето B  1и2и6и12 какие больше какие менше нескажу ,
и  в основном и именно полиненасышеные кислоты ныжны дрожхам для строительства мембран клетки а значет для размножения,которые дрожжи научились за милионы лет  пазвития синтезировать из кислорода.
В процентах считать небуду для меня ефект заметен,ощутим ставить сравнительные опыты на эту тему мне уже неинтересно,заметил что Тебе интересно возится,может попробыеш......
И вабшето у нас на форуме есть сертифицированный пивовар и очень образованный человек который сабаку сьел на в пишепроме соображает на мой взгляд лутше всех Форумчан(прошу прошения если когото это задело но Он и вправду умный и знающий) , интересно (лично мне) что он думает по етомуповоду
guxiks, 13 Мая 10, 11:09
Ну и гдето ещё,но лениво искать,с детьми мультики щя смотрю