Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Почему сахарные бражки так долго бродят?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 31 13
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.240  10 Сент. 10, 18:21
Гудвин, Роман Николаевич,  ;D Смеющийся Смеющийся
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.241  10 Сент. 10, 19:24
 Смеющийся
браги обнюхался
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.242  23 Сент. 10, 21:06
Стала получатся брага за 3-4 дня.
с начало цифры:
1. Сахар 1 кг
2. Вода  4-5 литров
3. дрожжи 100 грамм прессованных
4. диамафоска 3-3,5 грамма
5. старые, можно подкисшие лимоны

Вроде бы всё стандартно. Только вместо изюма который использует kaimariss, я использовал старые подкисшие лимоны. Запомнилось что когда изюм плавает на поверхности там рассадник для дрожжей. Подумалось что на лимонах рассадника будет гораздо больше. Улыбающийся поэтому и порезал.
Сосед подарил мощный сломанный аквариумный насос (отломана воздушная трубка) так я его использую как просто мешалку. Опускаю на дно и включаю часа на 4. Брага начинает сразу "кипеть" и достаточно активно. Потом не заморачиваясь всякими гидрозатворами закрываю крышкой, укутываю одеялом.
Через 72 часа брага горькая, но не осветлённая. ещё сутки и всё перегонка.
Честное слово, бился около года пока не стало получатся как у Маковки Улыбающийся за 3 дня. В общем результатом полностью теперь удовлетворён. Теперь технологический процесс даже можно немного замедлить. В воскресенье ставишь брагу, в пятницу можно уже гнать. 5 дней. Сутки в запасе.

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.243  23 Сент. 10, 22:12
Гудвин, имхо быстрее из за
аквариумный насос
попробуй не бросать лимон,а всё остальное тоже.при том что ты пишешь что надо...
... немного замедлить
вот и узнаем что явилось активатором брожения.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.244  23 Сент. 10, 23:38
Ага. Помню рецепт в какой-то дурацкой книге: "Брагу залейте в стиральную машинку Рига или Малютка и 2 часа гоняйте по кругу. Потом час пусть отстоится и перегоняйте."
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.245  24 Сент. 10, 02:10
... Форум читаешь - мама родная, у кого четыре дня у кого максимум неделя. А тут хоть с разбегу лбом в стенку - минимум 12-14 дней, а то и все 16-18... В общем уважаемые алкобратья, или руки сведите (в смысле размеров пойманной рыбки) или .....я то же начну врать что брагу в стиральной машинке делаю...Гудвин, 21 Июля 10, 10:10
Стала получатся брага за 3-4 дня. ... стало получатся как у Маковки Улыбающийся за 3 дня... Гудвин, 23 Сент. 10, 21:06
Поздравляю! За три месяца темпы выброда у тебя увеличились почти впятеро!
Поздравляю и твою семью с расширением жизненного пространства, наверное число банок в ванной заметно уменьшилось Улыбающийся
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.246  24 Сент. 10, 02:57, через 48 мин
и не только банок,нервиши стали выравниваться,сон улучшился(попытки юмора под розовой феей)
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.247  24 Сент. 10, 03:36, через 40 мин
Гудвин, имхо быстрее из за попробуй не бросать лимон,а всё остальное тоже.при том что ты пишешь что надо...
Makovka, 23 Сент. 10, 22:12
А почему у меня без насоса за 3 дня сбраживает,да и турбо дрожи на 50 % можно экономить  для 48ч браги ?
Никакой насос я не ставлю ,с изюмом всё!!!
Блин где же истина ?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.248  24 Сент. 10, 08:27
Сейчас вот смотрю старые записи по браге, разницу всё таки нашёл.
По воде/сахару/дрожжам - разницы никакой нет, а вот во всяких подкормках - есть.
В старые бражки добавлял по FAQ, мочевину-0,7 гр и суперфосфата-3,5 гр. на килограмм сахара.
Потом добавлял нитрофоски около 5 грамм, потом у Игоря вычитал про диаммафоску и лимонную кислоту и начал добавлять 6-7 грамм на 10 литров воды+подкисшие лимоны.
В последнем варианте стало получатся гораздо быстрее. Крайний раз получил  брагу вообще за три дня!

Теперь про насос аквариумный. Его можно сразу же исключить потому что в маленькой (50л) бочке насоса не было, а брага получилась точно такая же как и в 127 литровой евробочке. Хотя 50 литровая стоит в ванной при комнатной температуре, а евробочка в огороде под яблонькой при + 8 +12. То есть температура окружающей среды то же пофиг. Хотя нет, большую бочку я одеялком укутываю.  
Следующий раз, надо попробовать сделать брагу без подкисших лимонов, а с лимонной кислотой.  Но дусаю что разница всё таки в минеральных подкормках.

Я их первые два раза брал на рынке (мог наткнутся на откровенное фуфло), а диаммофоску купил в специализированном магазине "Сад/Огород" и о чудо в пакетике действительно оказались удобрения, а не какой нибудь прессованный мел Улыбающийся

Иначе как объяснить такой мощный рывок в сокращении выброда браги?

К стати и по выходу стало получаться вполне и вполне прилично. С 25 килограмм сахара снимаю почти 28 литров 50*СС.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.249  24 Сент. 10, 10:01
Гудвин, дрожжи продолжаешь использовать сухие? В каком количестве? Как и прежде?
Думаю, предварительное подкисление может играть не последнюю роль.
Скорее всего нормальный "корм" и подкисление дают возможность дрожжам на первом этапе неплохо размножаться, поэтому и результаты нормальные.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.250  24 Сент. 10, 10:02, через 2 мин
Гудвин, Кто тищет,тот всегда найдет. Смеющийся
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.251  24 Сент. 10, 10:20, через 18 мин
Гудвин, дрожжи продолжаешь использовать сухие? В каком количестве? Как и прежде?
Игорь, 24 Сент. 10, 10:01

Нет, сухие почему то пропали на рынке. Перешёл опять на старые, прессованные, Воронежские. По количеству не стал увеличивать. Точнее хотел, но немного попозже. решил начать со старых закладок 10 кг сахара/1кг дрожжей. Результат выше.
А дальше как в рекламе Доси. Нафига платить больше когда результат тот же Улыбающийся В общем пока до увеличенных доз дрожжей не дошёл. Результат и так более чем устраивает.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.252  24 Сент. 10, 13:43
  Гудвин, вот бы попробовал сейчас разок замутить на сухих.Так сказать,для "чистоты" твоих выводов,по времени брожения браги за 3 суток. Непонимающий
ИХМО,что сроки увеличатся.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.253  24 Сент. 10, 14:00, через 18 мин
Гудвин, прессованные к сахару 1:10 это максимум, больше не надо. При такой закладке и аэрация не нужна, размножать не нужно, дрожжей достаточно для полного быстрого выброда. Это с сухими были сплошные засады потому что производители лукавят, говоря, что сухие заменяют прессованные 1:5, то есть вместо килограмма прессованных достаточно 200 грамм сухих. Это минимум в полтора раза меньше необходимого, это как 600 грамм прессованных на 10 килограмм сахара. Тут без размножения дрожжей не обойтись.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.254  24 Сент. 10, 14:24, через 24 мин
это как 600 грамм прессованных на килограмм сахара.Игорь, 24 Сент. 10, 14:00
Игорь, видимо случайная ошибка.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.255  24 Сент. 10, 16:16
Да, спасибо. Подправил.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.256  24 Сент. 10, 22:27
 Гудвин, вот бы попробовал сейчас разок замутить на сухих.Так сказать,для "чистоты" твоих выводов,по времени брожения браги за 3 суток. Непонимающий
ИХМО,что сроки увеличатся.




с удовольствием, но нету больше на рынке сухих дрожжей воронежских. Пропали.
александр555, 24 Сент. 10, 13:43
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.257  24 Сент. 10, 22:33, через 6 мин
с удовольствием, но нету больше на рынке сухих дрожжей воронежских. Пропали..Гудвин, 24 Сент. 10, 21:27
И это к лучшему. Испортились воронежские. Несколько раз засыпал я их в хлебопечку. Каждый раз безрезультатно.  Грустный    Думал мука виновата, ан нет: воронежские сухие дрожжи виноваты.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.258  25 Сент. 10, 07:49
с удовольствием, но нету больше на рынке сухих дрожжей воронежских. Пропали...Гудвин, 24 Сент. 10, 22:27
Жаль. Грустный Ну да ладно,все что не делается ,к лучшему.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.259  25 Сент. 10, 08:08, через 20 мин
Думаю, предварительное подкисление может играть не последнюю роль.
Игорь, 24 Сент. 10, 10:01
Сегодня буду ставить очередную партию, бочка 50л, 10кг сахар, 1кг дрожжи. Хочу попробовать тоже сыпануть лимонной кислоты.
Хоть примерную навесочку дайте на такой объем?