Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Почему сахарные бражки так долго бродят?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 31 10
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.180  30 Июля 10, 08:17
Канистра хорошо вывонялась? А то почувствуешь привкус солярки в конечном продукте:)

Delta, 30 Июля 10, 05:19

Ставил два раза именно в этой канистре для сравнения с нормальными бражками. Первый раз я уже писал упукался делать ХО самогону и 3 раза ректифицировал.  Запах тот ещё.
Второй раз поставил с тухлым вареньем - типа если неполучится то и не жалко. Получилось да ещё как. Выход просто бешенный да и скорость сбраживания гораздо быстрее.  
Сейчас вот налил туда сладкой неперебродивший бражки + мамкино варенье 3 летней давности + пару ложек нитрофоски - гуляет так что аж подпрыгивает.
Запах конечно присутствует но с каждым разом всё меньше и меньше. Статистику наберу потом буду к Маку стучатся. Реально в солярочной канистре бродит быстрее и выходу по СЭМу больше. Видимо нравится дрожжикам солярка Улыбающийся Хотя боюсь по солярке Мак бессилен будет  Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Тут в институт нефти и газа надо стучаться!
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.181  30 Июля 10, 16:50
Блин, моя брага с изюмом перестала подавать признаки жизни через 1,5 суток
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.182  30 Июля 10, 17:07, через 18 мин
Блин, моя брага с изюмом перестала подавать признаки жизни через 1,5 суток
zxded, 30 Июля 10, 16:50
Сладкая ?
Я никогда не ставил 1:5 ! Может с бродила ? Без диамоний фосфата брага 1:4 бродит примерно 5 дней !
Но с диамоний фосфатом может за три дня с бродить !
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.183  30 Июля 10, 17:11, через 4 мин
Горькая! Неужели это все? Быть такого не может!
kaimariss, забыл сказать, я изюма положил в 2 раза больше чем в твоем рецепте!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.184  30 Июля 10, 18:10, через 60 мин
Лично я думаю что брага прост с бродила ,изюм даёт большое ускорение и учитывая что у тебя 1:5, весьма вероятно что брожение успешно кончилась ,но тут я могу опираться только на свой не малый оппат !
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.185  30 Июля 10, 19:13
Горькая! Неужели это все? Быть такого не может!
zxded, 30 Июля 10, 17:11
Может ,может , видишь ли я свои изучения пускаю в сторону - максимальная крепость +скорость, потому просто не знаю как проходит брожения в браге с пониженным кол сахара !
Проведи гонку до нуля и посчитай сколько спирт вышла с кг сахара ,если значение близко к 600  (например 585-595)тогда всё путём!
Пользуй, тут есть только одна проблема ,у браги с пониженным кол сахара больше хвостов при гонке !!!
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.186  30 Июля 10, 19:36, через 24 мин
я вчера поставил, и как только темп. поднялась до 35* ,бросил ледяную бутылку 2л.,добавил остальной сироп и спокойно лег спать.утром ,играет активно,темп. 30 - полет нормальный,приборы в норме.
я уже давно говорил,что изюм это сила,курага имеет почти точно такой же эффект
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.187  30 Июля 10, 19:47, через 12 мин
Проведи гонку до нуля и посчитай сколько спирт вышла с кг сахара ,если значение близко к 600  (например 585-595)тогда всё путём!Пользуй, тут есть только одна проблема ,у браги с пониженным кол сахара больше хвостов при гонке !!!kaimariss, 30 Июля 10, 19:13
Блин, аппарат не готов - дефлегматора нет. Затра перегоню без него.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.188  30 Июля 10, 19:56, через 9 мин
дефлегматора нетzxded, 30 Июля 10, 19:47
а-а-а,протил небось.
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.189  30 Июля 10, 20:32, через 36 мин
а-а-а,протил небось.гора, 30 Июля 10, 19:56
не-е-е, недоделал. У меня теперь метровая колонка 28мм, 35 см верха трубы будет занимать дефлегматор. Спасибо Славяну за идею, за то что заставил меня все-таки купить все заново и не мучиться, и за то что спаял мне эту колонку за 30 минут! Позже я думаю он сам опишет конструкцию когда переедет в Москву, она немного отличается от колонки kaimarissa
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.190  30 Июля 10, 20:36, через 5 мин
она немного отличается от колонки kaimarissa
zxded, 30 Июля 10, 20:32
А вот тут ПОДРОБНЕЙ и в тему !
Гонщик Специалист Москва 117 79
Отв.191  30 Июля 10, 20:47, через 11 мин
а-а-а,протил небосьгора, 30 Июля 10, 19:56

Да не протил, а вероятно до того употебил! Ха! А если по сути то думаю, думаю,ДУМАЮ,и за изюм и за курагу и за хлебушко...Все одно понимается мне, что эти мин.добавки дают браге тоже, что и диамоний фосфат или мин.удобрения,т.е. питание дрожжам и еще одно полезное -на их поверхности, т.е. на верху браги дрожжи лучше размножаются. Так как в верху сосуда есть много воздуха. Вообще по совету Игоря я поставил брагу на сахаре 1х4. Дробно дал сахар и воду, проаэрировал два раза.и т.д. Отступил от его рецепта тем, что подлил на 20 литров пакет молока. Брага созрела за три дня при температуре воздуха 35гр. С в помещении. Бутыль разогрелся, наверное, от диамофоски до 45 гр. С. Буянила вооще не по детски! Стихла на №й день. И как только начала на четвертый день садиться, опять же по совету Игоря, я ее отогнал. Результат: выход был чуть выше обычного по  СС. Однако водочка мягче не стала. Видимо за скорость надо платить...
Гонщик Специалист Москва 117 79
Отв.192  30 Июля 10, 20:55, через 8 мин
Но с диамоний фосфатом может за три дня с бродитьkaimariss, 30 Июля 10, 17:07

kaimariss, ты прав на все сто. Твой и Игоря опыт подтвержден мною с успехом. Теперь откажусь от добавки молока. Думаю, что такой шаг не повлияет на процесс сбраживания. Удачи тебе, Заокеанский вы НАШ!
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.193  30 Июля 10, 21:01, через 7 мин
А вот тут ПОДРОБНЕЙ и в тему !kaimariss, 30 Июля 10, 20:36
Нет, Славян сам напишет, его идея. Ничего там такого, эффект тотже, только конструкция проще, дешевле, но зато не так красиво.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.194  30 Июля 10, 21:07, через 7 мин
Нет, Славян сам напишет, его идея. Ничего там такого, эффект тотже, только конструкция проще, дешевле, но зато не так красиво.
zxded, 30 Июля 10, 21:01
давай, не жмотись,ПОДЕЛИСЬ
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.195  30 Июля 10, 21:37, через 30 мин
Заокеанский вы НАШ!Гонщик, 30 Июля 10, 20:55
Нет, он не Заокеанский, а Великобританский.
Delta Специалист Кировоград 191 42
Отв.196  30 Июля 10, 21:57, через 20 мин
Может ,может , видишь ли я свои изучения пускаю в сторону - максимальная крепость +скорость, потому просто не знаю как проходит брожения в браге с пониженным кол сахара !...
Пользуй, тут есть только одна проблема ,у браги с пониженным кол сахара больше хвостов при гонке !!!
kaimariss, 30 Июля 10, 19:13
С пониженным количеством сахара брага бродит быстрее...
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.197  30 Июля 10, 22:23, через 27 мин
Ну правильно жрать то нету какой пир может продолжаться без еды,как и у людей пока кормят -гуляем,харчи закончились-по домам! Смеющийся
сообщение удалено
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.198  30 Июля 10, 22:40, через 17 мин
Главный теоретик и не менее главный практик нашего движения Мак210 давно указал нам на то, что при повышенном содержании сахара дрожжи страдают от избыточного осмотического давления раствора медленней работают и не размножаются. Кроме того, при повышенной начальной концентрации сахара, дрожжи  концу брожения начинают страдать от избыточного содержания спирта, который вообще угнетает их жизнедеятельность, и  на этапе дображивания они работают очень неэффективно.  

Поэтому при малых концентрациях сахара происходит и размножение дрожжей, и быстрое брожение в начале, и быстрое дображивание на финише. Дрожжи от начала до конца активны, бодры и продуктивны.
Единственный минус варианта 1:5 - относительно малая спиртуозность браги в результате чего перегонка несколько затягивается и значительная доля спирта приходится на хвосты, когда крепость струйки уже ниже 40%. Кольцевание хвостов устраняет последнюю неприятность.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.199  30 Июля 10, 23:14, через 34 мин
для 12% спирта надо 210 гр/л сахараdee, 30 Июля 10, 22:35
Я всё считаю Улыбающийся
"Брутто" формула брожения сахарозы -
что в пересчете на вес составляет
С12Н22О11
342 г
+
+
Н20
18 г
=
=
4 С2Н5ОН
184 г
+
+
4 С02
176 г
То есть максимальный теоретический выход спирта при сбраживании 342 грамм сахара составляет 184 грамма, или 233 миллилитра, а с килограмма сахара - 680 миллилитров.
При этом процентов 10-15 сахара неизбежно расходуется дрожжами "на собственные нужды" или теряются по разным причинам.
Таким образом, 600 мл спирта с килограмма сахара в домашних условиях можно считать техническим максимумом.

Поехали дальше. При сбраживании 342 грамм сахара расходуется 18 грамм воды, или 292 мл на килограмм сахара. Но использование 100 грамм прессованных дрожжей на кило сахара добавляет 75 мл воды.

Значит при полном сбраживании 1 кг сахара в 5 литрах воды (200 грамм на литр) в итоге в нашей емкости остается 5000-342+75=4733 мл воды и 600 мл спирта. Это соответствует итоговой крепости 12,7%. Ну а если сахара будет больше, крепость получится уже ближе к 13 градусам.

Dee, наверное твой источник информации что-то не так учел. Или я заблудился в расчетах.
Подозреваю, что ты использовал формулу брожения глюкозы или фруктозы, а не сахарозы.