Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 514 147
ssaass2 Студент Крым 49 14
Отв.2920  13 Нояб. 15, 10:05
fotoro6ert, Если понюхать,что там остается, то такой спирт далее выпаривать не пожелаешь Улыбающийся В каналью однозначно. Хвосты приятней пахнут.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2921  13 Нояб. 15, 10:11 (через 6 мин)
В каналью однозначноssaass2, 13 Нояб. 15, 10:05
Ну я не стал бы так категорично,у меня после ПК фруктовые хвосты,крепостью 25-30%, собираю,развожу до 20%, углюю, и с максимальным укреплением на той же ПК перегоняю. Спирт отличный,перцовка из него песня
ssaass2 Студент Крым 49 14
Отв.2922  13 Нояб. 15, 10:14 (через 3 мин)
Матос, Хвосты идут после третего выгона, А после второго остаток - изики, это вонь незабываемая. А с третьего выгона я иногда тоже подпускаю немного хвостов в тело.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2923  13 Нояб. 15, 10:18 (через 4 мин)
тоже подпускаю немного хвостовssaass2, 13 Нояб. 15, 10:14
У меня только фруктовые,я хвосты не куда не подпускаю,
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2924  13 Нояб. 15, 10:28 (через 11 мин)
ssaass2, не. не пробовал. я так понял, его методика не для ТК.  За счет раннего отбора хвостов перегон получается более быстрым по времени, а сами хвосты интереснее (первая часть их перегонки выдает просто потрясный СС), СС крепче, что делает 2й перегон стабильнее и развязывает руки для других дел. Еще одной причиной выбора такой технологии стало то, что, если при прежнем отборехвостов в первом погоне, после 2й перегонки СС куб можно было спокойно открывать и сливать, то после того, как я начал сечь хвосты для СС на 60 и перегонять такой СС до 93 гр в кубе. Куб без противогаза теперь не открыть. Разница состава кубового остатка после 2го перегона стала просто огромна.
porogn, оба перегона дробных с макс укреплением не в ущерб скорости отбора (1 л / 25-30 мин). В браге хвосты рублю на 60% и далее отбираю их до 15%. Во втором перегоне тело отбираю до 93 гр в кубе, так же с макс укреплением и той же скоростью отбора до 93% в кубе. Остальное, до 80% по спиртуозности в хвосты. Кубовый остаток после этого - задохнуться можно.
Хвосты перегоняю как брагу (2 дробных) отдельно так же, только уже без отбора хвостов, а голов отбираю существенно меньше, по запаху.
(зы 2й перегон делаю в связке ПК+КТС750)
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.2925  13 Нояб. 15, 10:44 (через 17 мин)
Ямбукай, у меня щаз поспевает 45л бражки - думаю, попробовать отогнать по твоей методе. Правильно ли я понимаю:
- этап брага - СС: гоним на ПК с макс укреплением и дробно (головы - ~30мл/1кг.сах) тело - до 60% в струе, хвосты досуха) - сразу вопрос: ПК даешь на себя поработать, или как закипело - сразу гонишь?
- этап СС - дистиллят: гоним на ТК+ПК, головы - по запаху, тело до 92º в кубе, хвосты досуха. Я для этого этапа планирую поставить НБК в режиме ТК + дэф - мне кажется, на сам алгоритм это не должно повлиять.

Хвосты, как накопятся, по такой же методе еще раз.

Верно?

AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2926  13 Нояб. 15, 10:52 (через 8 мин)
Вот совершенно непонимаю, зачем имея ПК+ТК гнать брагу с укреплением, да еще дробно, чтобы потом делать дробный погон на ТК. Год работаю на этой связке. 1 погон на максимальной скорости на СС. 2 на ПК+ТК дробно.

Если нет ТК, то наилучший вариант 3 перегона, писали выше. А потери спирта, здесь на главное. Свое здоровье дороже.
Отв.2927  13 Нояб. 15, 11:21 (через 30 мин)
SpaceTrooper, в целом да, только:
В 1м погоне хвосты не досуха, а до 15% (мне это просто легко контролировать по верхнему термометру/спиртомеру)
2 этап головы не по запаху. а не менее 5% от АС (и лишь потом уже нос). до т-ры в кубе не 92, а 93 гр. Хвосты во втором погоне до 80% по крепости, не ниже, ибо они уже после 90% воняют сильно. 
Хвосты как накопятся, гоним так же в смысле спиртуозностей и температуры в кубе, а по головам уже нос (ибо их там совсем мало), только без отбора хвостов.
Я в этой технологии при повторной перегонке хвостового СС хочу попробовать останавливаться на отборе тела сразу, как начнет уменьшаться макс спиртуозность (например до 93.5)%, а остальное до 93 в кубе уже на медицинские цели (для уколов, на растирания) ибо там если не успеть отловить хвосты он сразу идут очень мощно и могут загадить весь продукт. Но пока вот пробовал отбирать до 93 гр в кубе. В следующий раз попробую на 2м перегоне после начала снижения спиртуозности отобрать продукт в отдельную емкость до 93 гр в кубе. Если он хоть чуть-чуть будет пахнуть хвостами (а это ок литра не более), то не буду жадничать и использовать его для тех нужд.
С другой стороны, я очень не хочу приближаться в сторону ректификации, ибо считаю дистиллят менее вредным (ИМХО). Поэтому может, хрен с ним, пусть последний литр и будет  чуть хвостовой, потонет это все в остальных 9 литрах продукта?...
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.2928  13 Нояб. 15, 11:26 (через 5 мин)
Ямбукай, спасибо за уточнения - как добродит, обязательно попробую твою методику. О результатах отпишу.

Вот совершенно не понимаюAlexVv78, 13 Нояб. 15, 10:52
Практика - критерий истины. Вот попробую - и решу для себя: стоит оно того или как. Улыбающийся
Отв.2929  13 Нояб. 15, 11:26 (через 1 мин)
AlexVv78, ну вот такой у меня бзик. Я считаю, что так меньше примесей пускаю в продукт. А толкнуло меня на это сравнение вонизма кубовых остатков того, как гнал раньше (хосты браги рубил на 40%, а хвосты СС - на 90%. в кубе при этом было ок 96гр, кажется) и того, как начал гнать по другому. В кубе стал оставаться просто истый ядъ. такой, что без противогаза задохнуться можно.

Добавлено через 2мин.:

SpaceTrooper, ты знаешь, в плане потерь спирта почти ничего не теряется, выход нормальный, просто эту "потерянную" часть спирта из хвостов потом добываешь. Спиртуозность в обоих случаях поддерживаю приоткрыванием Гофмана до тех пор, пока устраивает уменьшающаяся скорость отбора. Понятное дело что покапельно уже нет смысла терять время, воду и энергию. А пока более менее, хоть прерывистой струйкой идет, я поддерживаю спиртуозность. исключение - 2 перегон, тут, хоть и подрабатываю Гофманом, но прекращаю отбор тела строго по т-ре в кубе, а хвосты так же - гофманом.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2930  13 Нояб. 15, 12:15 (через 49 мин)
просто эту "потерянную" часть спирта из хвостов потом добываешьЯмбукай, 13 Нояб. 15, 11:26
Вот к этому всё и сводится-надо нормальный агрегат, и не будет отжима хвостов, лишний раз.
Отв.2931  13 Нояб. 15, 12:18 (через 4 мин)
Ямбукай, немного непонял насчет того, как ты гнал ранее. Ты пишешь, что хвосты на СС на 90%, в кубе при этом было 96 гр.

Правильно ли я понимаю, что ты гнал до крепости 90 град. в струе и до 96 град. в кубе?

Я крепость в струе не смотрел. Всегда останавливался на 93 в кубе (иногда от жадности чтобы заполнить приемную емкость и до 94). До 96 град. я лично не делал.

Сейчас наконец-то поставил датчик темепратуры в середину колонны. Теперь буду смотреть дельту. Правда уже на солодо-сахарной на ДД и гнать на ТК буду 1 тело по Габриэлю.

SpaceTrooper,
Практика - критерий истины. Вот попробую - и решу для себя: стоит оно того или как.SpaceTrooper, 13 Нояб. 15, 11:26

С этим совершенно согласен. Надо пробовать. Всем будет интересно.
Отв.2932  13 Нояб. 15, 12:24 (через 6 мин)
Правильно ли я понимаю, что ты гнал до крепости 90 град. в струе и до 96 град. в кубе?AlexVv78, 13 Нояб. 15, 12:18
Да. До 90% в струе,  только в цифре 96 не совсем уверен, но она была близкой к ней (может 96.5 может 97) Я же в основном по спиртуозности ориентировался и отсекал/прекращал. А хвосты, раньше не отбирал, так как их совсем немного было в обоих случаях перегона.
Отв.2933  13 Нояб. 15, 12:56 (через 33 мин)

гнать на ТК буду 1 тело по Габриэлю.AlexVv78, 13 Нояб. 15, 12:18
Если ТК, это тарельчатая колонна, то причём здесь Габриэль? Он разработал методу для ПРОСТЫХ аппаратов(прямоточник,змеевик). А в ТК деньги вбухивать чтобы использовать эту методу- не понимаю!
Отв.2934  13 Нояб. 15, 13:47 (через 51 мин)
Да. До 90% в струе,  только в цифре 96 не совсем уверен, но она была близкой к ней (может 96.5 может 97) Я же в основном по спиртуозности ориентировался и отсекал/прекращал. А хвосты, раньше не отбирал, так как их совсем немного было в обоих случаях перегона.Ямбукай, 13 Нояб. 15, 12:24
вот поэтому кубовой остаток и не пах так отварительно. Скорее всего после 93-94 вонючки уже шли в отбор.

berezikoff, ты совершенно прав в том, что Юрий разработал свою методику в первую очередь для самых простых аппаратов, чтобы на них с удовлетворяющей степенью убрать ИА. Только одно но, отходы. Для их снижения, он же сам и предлагает с помощью более продвинутого оборудования, как можно больше отжать НДРФ из 1 тела, например, на насадочной.

Я хочу попробовать это сделать на тарельчатой. А в ТК я деньги вбухивал, чтобы как можно чище сделать из сахара.
Отв.2935  13 Нояб. 15, 13:58 (через 11 мин)
AlexVv78, скорее всего так, хотя, визуально и осязаемо сивуха проявляла себя в первом погоне после 57%, во втором после 87%. Проявлялось это в том, что в запахе струи появлялись нотки ИА, a в месте впадения струи в продукт на достаточную глубину от поверхности становились видны более густые бурунчики. Поэтому я и взял в первом случае за отсечку спиртуозность 60 (думаю, справедливо полагая, что все это не попадет в СС), а во втором - температуру в кубе. при которой Игорь 223 прекращает отбор тела.
Отв.2936  13 Нояб. 15, 14:08 (через 11 мин)
Ямбукай, дело в том, что если мы говорим про ИА, то при перегонке браги на ПК с укреплением (а если ПК не утеплена, она все равно имеется некоторое укрепление), весь ИА размазывается по телу. При какой спиртуозности не прекращай отбор. Другой вопрос, что отсекается при 60 гр, в струе. Здесь я ничего сказать не могу.

Поэтому, раз уж укрепление на ПК при 1 погоне в плане ИА ничего не дает, то я и не вижу смысла это делать. Все равно ИА будешь резать на тарельчатой. Только потеря времени. Ни в коем случае не претендую на истину. Это только мое ИМХО.
Отв.2937  13 Нояб. 15, 14:58 (через 50 мин)
С этим совершенно согласен. Надо пробовать. Всем будет интересно.AlexVv78, 13 Нояб. 15, 12:18
А самое интересное, что ты придёшь в конце концов к обкатанным метОдам, типа
Отв.2938  13 Нояб. 15, 15:12 (через 14 мин)
тим совершенно согласен. Надо пробовать. Всем будет интересно.AlexVv78, Сегодня в 12:18А самое интересное, что ты придёшь в конце концов к обкатанным метОдам, типаberezikoff, 13 Нояб. 15, 14:58

читай внимательно. Я не про себя здесь пишу. У меня метод давно обкатан.
Отв.2939  13 Нояб. 15, 15:14 (через 3 мин)
AlexVv78, Если не секрет, каким методом пользуешься? На самом деле, их не так уж и много.