Куб - молочная фляга + тэн 3КВт.
Может я чтото не понимаю, но у меня при температуре пара 85 градусов самогон под 80 градусов выходит.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
ded mazay
Студент
Киров
23
Отв.360 23 Сент. 14, 20:08
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.361 23 Сент. 14, 20:29 (через 22 мин)
Все верно! На 85*С так и будет. А на 81*С - у меня 89*. Не так уж и много, но приятно.
(может именно на моем комплекте - там же еще и термомтр п..ть может и у меня, и у тебя)
А по кубу - вроде неплохо все. 3 Квт.. Да вполне достаточно. А в куб скока заливаешь?
Просто у меня такое чувство, что не хватает мощности подачи пара, что-ли.
Впрочем, возможно неправ, пускай академики поправят.
(может именно на моем комплекте - там же еще и термомтр п..ть может и у меня, и у тебя)
А по кубу - вроде неплохо все. 3 Квт.. Да вполне достаточно. А в куб скока заливаешь?
Просто у меня такое чувство, что не хватает мощности подачи пара, что-ли.
Впрочем, возможно неправ, пускай академики поправят.
ded mazay
Студент
Киров
23
Отв.362 23 Сент. 14, 20:49 (через 20 мин)
Может и термометр, хотя я его на кипящей воде проверил, он показал 100 градусов. Может и спиртомер, у меня бытовой. Но только я не верю, что на этой колонне можно тело 89 градусов отбирать.
А мощности у меня достаточно, без диммера не смог отбор голов выставить.
А мощности у меня достаточно, без диммера не смог отбор голов выставить.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.363 23 Сент. 14, 20:55 (через 7 мин)
Да можно и больше по спирту, только приходится Т*С на верхнем ниже 80 опускать, а у меня тогда режим нестабильным становится, колонна в захлеб идет. Ну, не я один такой крепости получаю. Тут вот на форуме тоже пишут.
soliara
Студент
CПб
47 15

Отв.364 23 Сент. 14, 23:11
Но только я не верю, что на этой колонне можно тело 89 градусов отбирать.ded mazay, 23 Сент. 14, 20:49
Я отбирал. Спиртометр АСП-3 70-100. Гнал 1-й раз в жизни, но спиртометрами пользоваться умею.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.365 24 Сент. 14, 12:40
Ну вот наконец подходит брага и на выходных предстоит первый перегон на ПК. Как рекомендует Игорь - первый раз гоним быстро без дробления, второй дробно. Не ясен вопрос - а первый раз который быстро - гоним с укреплением или без???
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.366 24 Сент. 14, 12:42 (через 2 мин)
Не ясен вопрос - а первый раз который быстро - гоним с укреплением или без???Муромец, 24 Сент. 14, 12:40Гоним без укрепления, так как если будешь укреплять быстро не получиться
Alex_cypher
Специалист
Иркутская область
159 108

Отв.367 25 Сент. 14, 03:33
Немного можно укреплять - скорость от этого сильно не страдает, зато хвосты хорошо отсекаются. Я при перегоне браги на СС слегка приоткрываю гофман - СС выходит 75% и по запаху значительно лучше, чем без укрепления.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.368 25 Сент. 14, 08:36
Немного можно укреплять - скорость от этого сильно не страдает, зато хвосты хорошо отсекаются. Я при перегоне браги на СС слегка приоткрываю гофман - СС выходит 75% и по запаху значительно лучше, чем без укрепления.Alex_cypher, 25 Сент. 14, 03:33Добрый день! а можно чуть по подробней - тип, мощность нагрева, режим охлаждения, как работаете с Гофманом, какая температура внизу, вверху..когда заканчиваете перегон браги
Alex_cypher
Специалист
Иркутская область
159 108

Отв.369 25 Сент. 14, 08:56 (через 20 мин)
ТЭН 2 кВт, мощность полная, куб хорошо утеплен. Головы не отбираю. Гофман вначале закрыт. Как только начинает капать - слегка приоткрываю его - скорость немного уменьшается (примерно до 1.8-1.9 л/час). Деф слегка остывает, температура в ПК держится в районе 82, в кубе где-то 85. Процесс стабилен. С течением времени температуры начинают ползти вверх. Гоню до 95 в кубе - потом хвосты начинают переть жуткие (т.к. брага сахарная). Выше 95 не вижу смысла отбирать - одна вонь.
Если не укреплять - температура в ПК почти равняется температуре в кубе, в отбор попадает больше примесей и СС выходит более грязным.
Если не укреплять - температура в ПК почти равняется температуре в кубе, в отбор попадает больше примесей и СС выходит более грязным.
Oduvan4ikovich
Студент
Симферополь Севастополь
22 8

Отв.371 25 Сент. 14, 11:04
Вот небольшое видео о "настройке" ПКигорь223, 25 Сент. 14, 09:34
Какова примерно скорость и температура на входе охлаждающей жидкости?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.372 25 Сент. 14, 11:56 (через 52 мин)
А черт его знает - я не мерял. Сколько нужно, чтобы сконденсировать все пары на мощносчти в 2кВт? вот тут примерно столько же и тратится. До 2 литров в минуту точно...
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.373 25 Сент. 14, 14:33
Выше 95 не вижу смысла отбирать - одна вонь.Alex_cypher, 25 Сент. 14, 08:56У тебя в профиле указана ректификация. Так какая разница - вонь там или амбре? Всё одно - на РК. Ведь спирт теряешь.
Alex_cypher
Специалист
Иркутская область
159 108

Отв.374 25 Сент. 14, 15:16 (через 43 мин)
У тебя в профиле указана ректификация. Так какая разница - вонь там или амбре? Всё одно - на РК. Ведь спирт теряешь.nesdoc, 25 Сент. 14, 14:33Во-первых, я ректифицирую на одной царге 1200. Для меня важно чтобы СС был как можно чище. Во-вторых, делаю для себя, поэтому чем чище - тем лучше, и пофиг на потери.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.375 29 Сент. 14, 10:53
Lj,hsq
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.376 29 Сент. 14, 11:21 (через 29 мин)
Добрый день господа! Вот и я приобщился к винокурению, на выходных на даче впервые перегонял брагу и потом СС. Получилось довольно неплохо для первого раза.. С перегоном браги проблем не было, перегонял с укреплением как посоветовал Alex_cypher все получилось с первого раза немного пришлось подобрать подачу воды, у меня своя станция с колодца. Процесс стабилен, правда не увидел "вонючие" хвосты взял все для СС. Блин который комом получился из за того, что в СС при повторной перегонке я положил пару пригоршней смородиновых листьев вместе с веточками. И таком виде решил перегнать чтобы получить смородиновый привкус. Аромат получился очень резким а на вкус горьким, нужно было на мой взгляд не класть веточки - они дали горечь, а листьев поменьше.. При перегонке СС пару раз в самом начале был захлеб, подобрал подачу воды, в моем случае поменьше, и мощность индукционной плитки, у меня 2000 Вт. В основном вверху в дефе температура была стабильна в районе 80 град, деф внизу был холодным, в середине теплым, а вверху горячим. Отбирал до 95 град в кубе. Вчера попробовал свой продукт, довольно неплохо, но самое главное утром состояние трезвого образа жизни... Жена тоже попробовала, если бы не горечь, было бы просто отлично. Кстати как теперь убрать горечь из продукта, может кто знает?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.377 29 Сент. 14, 11:49 (через 28 мин)
Сахаром, естественно)))
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.378 29 Сент. 14, 22:32
Легкую горечь яблочного дистилята третьей перегонки я устранил разбавив для пробы один к одному готовым напитком из пятерочки с названием узвар дичка. По сути это компот из сушеной груши. Добавлял в самогон крепостью 89~91%. Отстаивал сутки и фильтровал через кофейный фильтр с ватными дисками так-как после разбавления появилась легкая муть постепенно оседающая на дно. Напиток пился легко, четкое яблочное послевкусие с ноткой дыма и сушеной груши. Встречный вопрос. Ароматика и вкус спирту придают хвосты? Если их трижды глушить медленным перегоном на тарельчатой колонне с оголовком из хд4-2500пк и еще подвергая двум промежуточным фильтрациям кувшином типа гейзер, не убиваю ли я таким образом букет напитка?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.379 29 Сент. 14, 23:09 (через 37 мин)
И головы, и хвосты.
Убиваешь, конечно,
дробная дистилляция это всегда компромисс между очисткой и оставлением примесей в напитке.
Мало отсек - воняет и голова болит. Много - получаешь водку практически...
Убиваешь, конечно,
дробная дистилляция это всегда компромисс между очисткой и оставлением примесей в напитке.
Мало отсек - воняет и голова болит. Много - получаешь водку практически...