Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 514 19
ded mazay Студент Киров 23
Отв.360  23 Сент. 14, 20:08
Куб - молочная фляга + тэн 3КВт.
Может я чтото не понимаю, но у меня при температуре пара 85 градусов самогон под 80 градусов выходит.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.361  23 Сент. 14, 20:29, через 22 мин
Все верно! На 85*С так и будет. А на 81*С - у меня 89*. Не так уж и много, но приятно.
(может именно на моем комплекте - там же еще и термомтр п..ть может и у меня, и у тебя)
А по кубу - вроде неплохо все. 3 Квт.. Да вполне достаточно. А в куб скока заливаешь?
Просто у меня такое чувство, что не хватает мощности подачи пара, что-ли.
Впрочем, возможно неправ, пускай академики поправят.
ded mazay Студент Киров 23
Отв.362  23 Сент. 14, 20:49, через 20 мин
Может и термометр, хотя я его на кипящей воде проверил, он показал 100 градусов. Может и спиртомер, у меня бытовой. Но только я не верю, что на этой колонне можно тело 89 градусов отбирать.
А мощности у меня достаточно, без диммера не смог отбор голов выставить.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.363  23 Сент. 14, 20:55, через 7 мин
Да можно и больше по спирту, только приходится Т*С на верхнем ниже 80 опускать, а у меня тогда режим нестабильным становится, колонна в захлеб идет. Ну, не я один такой крепости получаю. Тут вот на форуме тоже пишут.
soliara Студент CПб 47 15
Отв.364  23 Сент. 14, 23:11
Но только я не верю, что на этой колонне можно тело 89 градусов отбирать.ded mazay, 23 Сент. 14, 20:49

Я отбирал. Спиртометр АСП-3 70-100. Гнал 1-й раз в жизни, но спиртометрами пользоваться умею.
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.365  24 Сент. 14, 12:40
Ну вот наконец подходит брага и на выходных предстоит первый перегон на ПК.  Как рекомендует Игорь - первый раз гоним быстро без дробления, второй дробно. Не ясен вопрос - а первый раз который быстро - гоним с укреплением или без???
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.366  24 Сент. 14, 12:42, через 2 мин
Не ясен вопрос - а первый раз который быстро - гоним с укреплением или без???Муромец, 24 Сент. 14, 12:40
Гоним без укрепления, так как если будешь укреплять быстро не получиться
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.367  25 Сент. 14, 03:33
Немного можно укреплять - скорость от этого сильно не страдает, зато хвосты хорошо отсекаются. Я при перегоне браги на СС слегка приоткрываю гофман - СС выходит 75% и по запаху значительно лучше, чем без укрепления.
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.368  25 Сент. 14, 08:36
Немного можно укреплять - скорость от этого сильно не страдает, зато хвосты хорошо отсекаются. Я при перегоне браги на СС слегка приоткрываю гофман - СС выходит 75% и по запаху значительно лучше, чем без укрепления.Alex_cypher, 25 Сент. 14, 03:33
Добрый день! а можно чуть по подробней - тип, мощность нагрева, режим охлаждения, как работаете с Гофманом, какая температура внизу, вверху..когда заканчиваете перегон браги
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.369  25 Сент. 14, 08:56, через 20 мин
ТЭН 2 кВт, мощность полная, куб хорошо утеплен. Головы не отбираю. Гофман вначале закрыт. Как только начинает капать - слегка приоткрываю его - скорость немного уменьшается (примерно до 1.8-1.9 л/час). Деф слегка остывает, температура в ПК держится в районе 82, в кубе где-то 85. Процесс стабилен. С течением времени температуры начинают ползти вверх. Гоню до 95 в кубе - потом хвосты начинают переть жуткие (т.к. брага сахарная). Выше 95 не вижу смысла отбирать - одна вонь.

Если не укреплять - температура в ПК почти равняется температуре в кубе, в отбор попадает больше примесей и СС выходит более грязным.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.370  25 Сент. 14, 09:34, через 39 мин
Вот небольшое видео о "настройке" ПК
Oduvan4ikovich Студент Симферополь Севастополь 22 8
Отв.371  25 Сент. 14, 11:04
Вот небольшое видео о "настройке" ПКигорь223, 25 Сент. 14, 09:34

Какова примерно скорость и температура на входе охлаждающей жидкости?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.372  25 Сент. 14, 11:56, через 52 мин
А черт его знает - я не мерял. Сколько нужно, чтобы сконденсировать все пары на мощносчти в 2кВт? вот тут примерно столько же и тратится. До 2 литров в минуту точно...
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.373  25 Сент. 14, 14:33
Выше 95 не вижу смысла отбирать - одна вонь.Alex_cypher, 25 Сент. 14, 08:56
У тебя в профиле указана ректификация. Так какая разница - вонь там или амбре? Всё одно - на РК. Ведь спирт теряешь.
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.374  25 Сент. 14, 15:16, через 43 мин
У тебя в профиле указана ректификация. Так какая разница - вонь там или амбре? Всё одно - на РК. Ведь спирт теряешь.nesdoc, 25 Сент. 14, 14:33
Во-первых, я ректифицирую на одной царге 1200. Для меня важно чтобы СС был как можно чище. Во-вторых, делаю для себя, поэтому чем чище - тем лучше, и пофиг на потери.
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.375  29 Сент. 14, 10:53
Lj,hsq
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.376  29 Сент. 14, 11:21, через 29 мин
Добрый день господа! Вот и я приобщился к винокурению, на выходных на даче впервые перегонял брагу и потом СС. Получилось довольно неплохо для первого раза.. С перегоном браги проблем не было, перегонял с укреплением как посоветовал Alex_cypher все получилось с первого раза немного пришлось подобрать подачу воды, у меня своя станция с колодца. Процесс стабилен, правда не увидел "вонючие" хвосты взял все для СС. Блин который комом получился из за того, что в СС при повторной перегонке я положил пару пригоршней смородиновых листьев вместе с веточками. И таком виде решил перегнать чтобы получить смородиновый привкус. Аромат получился очень резким а на вкус горьким, нужно было на мой взгляд не класть веточки - они дали горечь, а листьев поменьше.. При перегонке СС пару раз в самом начале был захлеб, подобрал подачу воды, в моем случае поменьше, и мощность индукционной плитки, у меня 2000 Вт. В основном вверху в дефе температура была стабильна в районе 80 град, деф внизу был холодным, в середине теплым, а вверху горячим. Отбирал до 95 град в кубе. Вчера попробовал свой продукт, довольно неплохо, но самое главное утром состояние трезвого образа жизни... Жена тоже попробовала, если бы не горечь, было бы просто отлично. Кстати как теперь убрать горечь из продукта, может кто знает?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.377  29 Сент. 14, 11:49, через 28 мин
Сахаром, естественно)))
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.378  29 Сент. 14, 22:32
Легкую горечь яблочного дистилята третьей перегонки я устранил разбавив для пробы один к одному готовым напитком из пятерочки с названием узвар дичка. По сути это компот из сушеной груши. Добавлял в самогон крепостью 89~91%.  Отстаивал сутки и фильтровал через кофейный фильтр с ватными дисками так-как после разбавления появилась легкая муть постепенно оседающая на дно.  Напиток пился легко,  четкое яблочное послевкусие с ноткой дыма и сушеной груши.  Встречный вопрос.  Ароматика и вкус спирту придают хвосты?  Если их трижды глушить медленным перегоном на тарельчатой колонне с оголовком из хд4-2500пк и еще подвергая двум промежуточным фильтрациям кувшином типа гейзер,  не убиваю ли я таким образом букет напитка?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.379  29 Сент. 14, 23:09, через 37 мин
И головы, и хвосты.
Убиваешь, конечно,
дробная дистилляция это всегда компромисс между очисткой и оставлением примесей в напитке.
Мало отсек - воняет и голова болит. Много - получаешь водку практически...