Ребята, объясните, что значит- колонна (с тарелками)" работает на себя "?
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Sharfic
Студент
Пачелма
11

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7081 05 Февр. 17, 22:11 (через 13 мин)
Sharfic, это значит что нет отбора , всё возвращается флегмой обратно в куб .
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.7082 05 Февр. 17, 22:17 (через 7 мин)
Всё проходит! И это пройдёт(Екклезиаст)Vagabond0960, 05 Февр. 17, 21:51Приятно. Но цитата с "другого предмета" Трактовок много.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7083 05 Февр. 17, 22:27 (через 10 мин)
Сделал из полипропилена колонну с медной насадкойOppofan, 05 Февр. 17, 21:52
Я знаю что может сделать эта, конкретная железякаOppofan, 05 Февр. 17, 21:52Так всё-таки! Полипропилен или железяка?
Добавлено через 1мин.:
Но цитата с "другого предмета"Арчер, 05 Февр. 17, 22:17А источник один.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.7084 05 Февр. 17, 22:58 (через 31 мин)
Duliks, Усё пучком!
Значит классическая сборка... Ну ладно.
Хотя пораскинул остатками мозгов - и ведь точно, в режиме мокропарника надо шейкер наверх поднимать.
Тут ведь как по качеству разделения - хуже всего сухопарник, потом мокропарник-тарелка, потом насадка.
Потому неча гонять по сути воду через мокропарник у куба, то бишь микроскопом гвозди забивать. Пусть УПК сгоняет воду и разделяет чутка на ТМО как может в плёночном режиме. Зато после неё пар уже спиртовой под 60-70%, вот с ним-то и надо колпачковой тарелке работать более тонко и точно. А ПК наверху допилит остаток, всё одно дефом прикидывается.
Так что на следущей перегонке подними шейкер наверх. Также можешь его доработать до идеальной колпачковой.
Маленькой болгаркой с крУгом толщиной 1,6мм, по окружности отражающего колпака шейкера наделаешь прорезей на глубину 3мм, через 5мм по длине окружности. Перевёрнутый колпак лучче всего закрепить подходящим болтом в тисках и наклеить по окружности изоленту для ограничения реза.
Также неплохо организовать заглублённый перелив вниз, чтоп верховой спирт флегмы в шейкере не сливался вниз, а сливалась вода из нижнего слоя. Для этого надо найти трубку, диаметром больше ввареной внизу в шейкер и длиннее на 5мм той части, что внутри уровень создаёт. Сделать с одного торца(который будет нижним) в ней пропилы по 5мм шириной, глубиной и на таком же расстоянии по окружности. Через эти пропилы будет поступать нижний слой флегмы, подниматься между трубками и сливаться через ввареную. Прижимать эту наружную трубку планкой с отверстием под шпильку и гайкой.
Колпак заглубляешь до погружения прорезей в уровень флегмы. По мере увеличения расхода пара прорези будут освобождаться от флегмы и бульбулить мелкопузырчато. Тогда как сейчас из-под сплошного колпака выходят крупные бульки, да и спирт не заперт в шейкере заглублённым переливом и стекает в низ, где ему делать нечего.
А твою диссертацию скопирую к себе на 1ю страницу - будешь тоже всех туды посылать
Значит классическая сборка... Ну ладно.
Хотя пораскинул остатками мозгов - и ведь точно, в режиме мокропарника надо шейкер наверх поднимать.
Тут ведь как по качеству разделения - хуже всего сухопарник, потом мокропарник-тарелка, потом насадка.
Потому неча гонять по сути воду через мокропарник у куба, то бишь микроскопом гвозди забивать. Пусть УПК сгоняет воду и разделяет чутка на ТМО как может в плёночном режиме. Зато после неё пар уже спиртовой под 60-70%, вот с ним-то и надо колпачковой тарелке работать более тонко и точно. А ПК наверху допилит остаток, всё одно дефом прикидывается.
Так что на следущей перегонке подними шейкер наверх. Также можешь его доработать до идеальной колпачковой.
Маленькой болгаркой с крУгом толщиной 1,6мм, по окружности отражающего колпака шейкера наделаешь прорезей на глубину 3мм, через 5мм по длине окружности. Перевёрнутый колпак лучче всего закрепить подходящим болтом в тисках и наклеить по окружности изоленту для ограничения реза.
Также неплохо организовать заглублённый перелив вниз, чтоп верховой спирт флегмы в шейкере не сливался вниз, а сливалась вода из нижнего слоя. Для этого надо найти трубку, диаметром больше ввареной внизу в шейкер и длиннее на 5мм той части, что внутри уровень создаёт. Сделать с одного торца(который будет нижним) в ней пропилы по 5мм шириной, глубиной и на таком же расстоянии по окружности. Через эти пропилы будет поступать нижний слой флегмы, подниматься между трубками и сливаться через ввареную. Прижимать эту наружную трубку планкой с отверстием под шпильку и гайкой.
Колпак заглубляешь до погружения прорезей в уровень флегмы. По мере увеличения расхода пара прорези будут освобождаться от флегмы и бульбулить мелкопузырчато. Тогда как сейчас из-под сплошного колпака выходят крупные бульки, да и спирт не заперт в шейкере заглублённым переливом и стекает в низ, где ему делать нечего.
А твою диссертацию скопирую к себе на 1ю страницу - будешь тоже всех туды посылать

сообщение удалено
Oppofan
Специалист
Златоуст
125 30

Отв.7085 06 Февр. 17, 05:32
Так всё-таки! Полипропилен или железяка?Vagabond0960, 05 Февр. 17, 22:27слово "железяка" использовано, как синоним словам "устройство", "запчасть", "комплектующее"
Добавлено через 5мин.:
А источник один.Vagabond0960, 05 Февр. 17, 22:27А я почему-то считал, что это с кольца Соломона, не?
Sharfic
Студент
Пачелма
11

makrak80, отсюда (насчёт флегмы) ещё возникают вопросы. Ответьте пожалуйста! Если аппарат работает сам на себя:
1. Как же отбирать голову? Ведь при этой циркуляции минут 10-20 температура в верхней части примерно 78(судя по видео)- ведь все должно смешаться и размазаться?
2. Как вообще добиться этой циркуляции, если на тарельчатой колонне нет краника? С краном то понятно, а как без него добиться, чтоб не выходило, а циркулировало по тарелкам?
1. Как же отбирать голову? Ведь при этой циркуляции минут 10-20 температура в верхней части примерно 78(судя по видео)- ведь все должно смешаться и размазаться?
2. Как вообще добиться этой циркуляции, если на тарельчатой колонне нет краника? С краном то понятно, а как без него добиться, чтоб не выходило, а циркулировало по тарелкам?
Oppofan
Специалист
Златоуст
125 30

Отв.7087 06 Февр. 17, 07:30 (через 7 мин)
Sharfic, вопросы не совсем в тему...
читай тут
читай тут
Sharfic
Студент
Пачелма
11

Oppofan, спасибо за ссылку! На 1 вопрос ответ нашёл: распределяются как бы слоями по температуре кипения.
А на второй - нет. Кстати, я планирую сначала освоить дистилляцию. А там про спирт.
.
Есть же дистилл. колонны с чашками без крана. Как сразу не допускать выход голов? Охлаждение не включать?
А на второй - нет. Кстати, я планирую сначала освоить дистилляцию. А там про спирт.

Есть же дистилл. колонны с чашками без крана. Как сразу не допускать выход голов? Охлаждение не включать?
Oppofan
Специалист
Златоуст
125 30

Отв.7089 06 Февр. 17, 09:31 (через 7 мин)
Sharfic, читаем, и тут читаем.
Это принципы работы колонны. Что ты на ней будешь делать - исключительно твои личные проблемы.
Это принципы работы колонны. Что ты на ней будешь делать - исключительно твои личные проблемы.
Кстати, я планирую сначала освоить дистилляциюSharfic, 06 Февр. 17, 09:24А причём тогда
что значит- колонна (с тарелками)" работает на себя "?Sharfic, 05 Февр. 17, 21:58
Sharfic
Студент
Пачелма
11

Oppofan, этот форум мне нравится, но он про ХД. Поэтому мои сообщения про другой аппарат удаляются! Есть колонна с тарелками для дистилляции с выходом до 92-93%. Но это не спирт!
За ссылки спасибо!
За ссылки спасибо!
Oppofan
Специалист
Златоуст
125 30

Отв.7091 06 Февр. 17, 10:45 (через 14 мин)
этот форум мне нравится, но он про ХД.Sharfic, 06 Февр. 17, 10:31Этот форум и есть ХД :-)
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.7092 06 Февр. 17, 23:44
Сразу не стал делать,что-бы в результатах от переделок не запутаться.Duliks, 05 Февр. 17, 23:10Ну теперь-то можно делать. Попробуй простую сахарную отогнать, чтоп понять, кто умягчил - сектановка или отгабриэливание наполную катушку по АлексеюТ.
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.7093 07 Февр. 17, 20:38
Опробовал в выходные УПО, все стабильно работает. Отбор теперь вообще без проблем регулировать. Для полного счастья пока не хватает регулировки ШИМ и старт-стопа по дельте.
Oppofan
Специалист
Златоуст
125 30

Отв.7094 07 Февр. 17, 20:58 (через 21 мин)
Опробовал в выходные УПО, все стабильно работает. Отбор теперь вообще без проблем регулироватьAlexVv78, 07 Февр. 17, 20:38Нашего полку прибыло :-)
Я старт-стоп буду делать на w1209, который пока работает в качестве термометра. Его(её?) и клапан на али брал. Вот только клапан, лоханулся, взял под 6.35 шланг - никак не могу добраться до магазинов, прикупить.
Добавлено через 1мин.:
Есть кое-какие наброски по холодному осахариванию.Никогда не поверю,что наши предки пользовались чиллирами,парогенераторами,ферментами-антибиотиками и на русской печи варили кашу в больших объемах с температурными паузами.Duliks, 07 Февр. 17, 13:46Расскажешь?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.7095 07 Февр. 17, 21:03 (через 5 мин)
ферментамиDuliks, 07 Февр. 17, 13:46пользовались солодом в котором свои ферменты
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.7096 07 Февр. 17, 21:18 (через 16 мин)
А кто-нибудь может раписать алгоритм работы УПО с ПК? Что-то не найду нигде.
Oppofan
Специалист
Златоуст
125 30

Отв.7097 07 Февр. 17, 21:25 (через 7 мин)
А кто-нибудь может раписать алгоритм работы УПО с ПК? Что-то не найду нигде.Александр Бородач, 07 Февр. 17, 21:18На куб - царгу, на царгу - УПО, на УПО - ПК. Гофмана с ПК снимаешь и ставишь на жидкостной отбор.
Считай, что у тебя рекколонна - ничем не отличается. Вернее она и есть.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.7098 07 Февр. 17, 21:44 (через 20 мин)
На куб - царгу, на царгу - УПО, на УПО - ПК. Гофмана с ПК снимаешь и ставишь на жидкостной отбор.Не проще тогда просто деф сверху?
Считай, что у тебя рекколонна - ничем не отличается. Вернее она и есть.Oppofan, 07 Февр. 17, 21:25
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.7099 07 Февр. 17, 22:00 (через 16 мин)
Отбор чего? Откуда? Какие температурные режимы? Какие циклы?