Какие самые вероятные причины колебаний температуры, с чего начинать?LastFire, 20 Янв. 15, 16:53Попробуй уменьшить сколько сможешь подачу воды для охлаждения, чтобы вода вытекала не холодной, а теплой даже чуть горячей. После этого у меня процесс стабилизировался.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.920 20 Янв. 15, 17:57
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.921 20 Янв. 15, 18:10 (через 14 мин)
насколько критична стабильность температуры вверху колонны при работе на себя и отборе голов?LastFire, 21 Янв. 15, 00:53Если нет тарельчатой колонны то не сильно критично, учитывай только максимальную температуру при скачке (при отборе голов на максимальной температуре 1-2 капли в сек) - единственно долго будет!!!
Какие самые вероятные причины колебаний температуры, с чего начинать?LastFire, 21 Янв. 15, 00:531.Нагрев - куба (видимо идет рывками)
2.Вода - охлаждение (перепад давления, температуры или сильно большое давление - не справляется ПК)
LastFire
Студент
Мск
34
Отв.922 20 Янв. 15, 18:24 (через 14 мин)
Муромец, sergwk, благодарю за помощь.
ТК нет, нагрев газом, относительно стабильный, городское водоснабжение. Непонятно почему при увеличении отбора до 300 мл/ч температура встает как вкопанная? Может известен механизм?
ТК нет, нагрев газом, относительно стабильный, городское водоснабжение. Непонятно почему при увеличении отбора до 300 мл/ч температура встает как вкопанная? Может известен механизм?
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.923 20 Янв. 15, 18:51 (через 28 мин)
Непонятно почему при увеличении отбора до 300 мл/ч температура встает как вкопанная? Может известен механизм?LastFire, 21 Янв. 15, 02:24В ПК? Газку наверное добавить нужно. Механизм такой - ты часть забираешь пара из бака (давление внутри уменьшается и не так высоко уже подымает горячий пар)!
Попробуй на всех мощностях газа как вести себя будет и определись для себя.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

Отв.924 20 Янв. 15, 20:01
LastFire, та же ситуация. Пробовать меньшую скорость сегодня не стал, завтра попробую, но мне кажется, что скачки в большей мере зависят от температуры воды на входе. Сегодня с полчаса пытался настроить температуру вверху колонны, думаю, как вода пошла максимально холодная, т.е. прошла до моего этажа, с постоянной температурой, то и отбор стал ровный, причём Гофмана вообще по капелюшке подкручивал. А когда воду в раковине открывал или в ванной или на горшке, никаких изменений в отборе не было и на выходе вода была хододнючая. Вобщем каждому нужно искать настройки воды и нагрева под свои условия. А так результатом более чем доволен, ТК(не Игоря) + ПК2500 на выходе 90-92гр СЭМ. Конечно, сивушный запашок присутствует, но оооочень хорошо убирается пропусканием через фильтр-кувшин.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.925 20 Янв. 15, 22:31
Taputu, а ведь ты прав!!!
Не только постоянство, но и ТЕМПЕРАТУРА воды играют роль. Если она плавает, то и отбор ОБЯЗАН плавать...все очень просто, и за полста страниц никто про это не писал.
ЕЩЕ раз - тебе СПАСИБО!
Не только постоянство, но и ТЕМПЕРАТУРА воды играют роль. Если она плавает, то и отбор ОБЯЗАН плавать...все очень просто, и за полста страниц никто про это не писал.
ЕЩЕ раз - тебе СПАСИБО!
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

Отв.926 20 Янв. 15, 23:50
игорь223, да не за что) тебе спасибо за шикарную вещь)
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.927 21 Янв. 15, 00:30 (через 40 мин)
почему температура скачет на малом отборе или при отсутствии оного? Как только я прикрываю гофмана со 120 мл на 300 - температура стабилизируется.LastFire, 21 Янв. 15, 03:13Тяжелые позиционные бои идут в колонне. Вверх рвется отважный пар, контратакует переохлажденная флегма. И чем больше пара вязнет в дефлегматоре, тем больше флегмы переходит на сторону противника. И не вся она помещается в предназначенных для нее спиральных окопах-канавках, часть перехлестывает через бруствер и устремляется в самый центр парового нашествия. И всё внутри от такой наглости офигевает...
Слишком сильный возврат у тебя навстречу слишком сильному потоку пара, происходят внутренние плевки, пар доходит до верха колонны рывками, отсюда и нестабильность. Попробуй не увеличивать выход, а снизить подачу тепла в куб, должно стабилизироваться.
Ой, чуть не забыл, подачу воды в деф тоже нужно при этом уменьшить.
LastFire
Студент
Мск
34
Отв.928 21 Янв. 15, 00:45 (через 16 мин)
Banzaika, идею про переохлаждение дефлегматора уловил, спасиб! Единственное что грызет: мне глючится Игорь десятком страниц выше говорил, что чем больше мощности подается в куб - тем интенсивнее массообмен, тем лучше разделение.
Эти две позиции как-то совмещаются?
Эти две позиции как-то совмещаются?
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

Отв.929 21 Янв. 15, 00:48 (через 4 мин)
LastFire, дык возьми сам то проверь да отпишись)))
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.930 21 Янв. 15, 00:58 (через 11 мин)
Эти две позиции как-то совмещаются?LastFire, 21 Янв. 15, 00:45
Почему же нет. Он же говорил про основной рабочий режим колонны, а у нас речь про отбор голов. Пленочная колонна по сути инструмент сакральный, требующий любви и понимания, тонкой регулировки, повышенного внимания и некоторого авантюризма. Но результат окупает всё.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

Отв.931 21 Янв. 15, 01:05 (через 8 мин)
Banzaika, да ну нах, немного танцев без бубна и головешки закапили)))
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.932 21 Янв. 15, 02:17
игорь223, да про эту уже писалось 100500 раз. Величина охлаждения зависит как от температуры на входе, так и от напора воды. Обеспечив постоянство этих двух составляющих добьешься успеха. Если хоть что-то будет из этого плавать (неконтролируемо меняться во времени), то и Тдеф будет прыгать.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.933 21 Янв. 15, 02:32 (через 15 мин)
Покажи, где писалось?
LastFire
Студент
Мск
34
Отв.934 21 Янв. 15, 03:13 (через 42 мин)
игорь223, а может быть у вас есть обоснованное теорией объяснение, почему температура скачет на малом отборе или при отсутствии оного? Как только я прикрываю гофмана со 120 мл на 300 - температура стабилизируется.
Не корысти ради, а чтобы понимать, что творится внутри колонны.
Спасибо!
Не корысти ради, а чтобы понимать, что творится внутри колонны.
Спасибо!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.935 21 Янв. 15, 07:21
LastFire, вопрос очень важный. Пусть у тебя скачет температура, неважно даже насколько.
Вопрос: ЧТО ПРИ ЭТОМ ПРОИСХОДИТ С ОТБОРОМ?
В том смысле, он идет покапельно?
или то пусто, то густо?
Вопрос: ЧТО ПРИ ЭТОМ ПРОИСХОДИТ С ОТБОРОМ?
В том смысле, он идет покапельно?
или то пусто, то густо?
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

Отв.936 21 Янв. 15, 10:37
Товарищи, при работе ТК на себя какая должна быть примерно температура вверху ПК?
LastFire
Студент
Мск
34
Отв.937 21 Янв. 15, 11:11 (через 34 мин)
игорь223, в том и дело, что отбор покапельный, стабильный. Замерял в течении 20 минут на пробах в 10 мл - набиралось стандартно за 30 сек.
Я наверное пока приму за рабочую версию уважаемого Banzaika - захлеб колонны (термин правильно применяю?).
Сейчас дергаться не буду, в ближайшие недели не торопясь соберу подробную статистику - подача воды, отбор, подводимая мощность.
Тогда буду задавать новые вопросы.
Раньше, увы, никак времени не выкрою
Я наверное пока приму за рабочую версию уважаемого Banzaika - захлеб колонны (термин правильно применяю?).
Сейчас дергаться не буду, в ближайшие недели не торопясь соберу подробную статистику - подача воды, отбор, подводимая мощность.
Тогда буду задавать новые вопросы.
Раньше, увы, никак времени не выкрою

webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.938 21 Янв. 15, 12:20
Покажи, где писалось?игорь223, 21 Янв. 15, 02:32[сообщение #12170686]
Читать можно до и после этого поста. Там много обсуждений.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.939 21 Янв. 15, 12:37 (через 18 мин)
ПОчитал.
Ничего не нашел.
Про температуру воды на выходе - есть. Про стабильную подачу - есть. Про всякую муть, не относящуюся к реалиям никак - есть. А вот про стабилизацию ТЕМПЕЕРАТУРЫ ВХОДНОЙ ВОДЫ - нет, не нашел. Вообще эта тема не поднималась до сих пор)))
LastFire, если бы был захлеб колонны, то она тебе бы в приемник продукта так "плюнула" в итоге, что ты бы увидел не капля в секунду, а полстакана в секунду.
Что происходит у тебя, я примерно понимаю...даже не примерно, а на 99% точно знаю.
Прежде, чем обьяснить, спрошу еще один вопрос - а на фига тебе смотреть на термометр при отборе голов, если режим стабильно капельный?
Ничего не нашел.
Про температуру воды на выходе - есть. Про стабильную подачу - есть. Про всякую муть, не относящуюся к реалиям никак - есть. А вот про стабилизацию ТЕМПЕЕРАТУРЫ ВХОДНОЙ ВОДЫ - нет, не нашел. Вообще эта тема не поднималась до сих пор)))
LastFire, если бы был захлеб колонны, то она тебе бы в приемник продукта так "плюнула" в итоге, что ты бы увидел не капля в секунду, а полстакана в секунду.
Что происходит у тебя, я примерно понимаю...даже не примерно, а на 99% точно знаю.
Прежде, чем обьяснить, спрошу еще один вопрос - а на фига тебе смотреть на термометр при отборе голов, если режим стабильно капельный?