Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Вот вот, вставлю свои 5 копеек. Мне кажется, что тема с получением хорошего (читай "питейного без опасности для жизни") продукта выведена в какой-то космический абсолют. Новичок (я в том числе), которых заходит на этот форум, жаждет одного - научиться гнать хороший самогон... Ну или не самогон - а виски, ром, кому там что больше нравится. Не хочет человек травиться магазинной водкой, не хочет из под-полы брать в пластиковых канистрах спирт непонятного происхожденя... Вот и думает, как бы это так... бюджетненько? Средняя зарплата по стране сами знаете какая... А ведь на эту зарплату надо еще и детишкам покушать купить, и на ремонт в доме, и машину заправить, а может даже и починить эту самую машину... В итоге каждый рубль на хобби откладывается, выискиваются варианты... Во! Форум нашел! Ну сейчас то подскажут мне! Бац, реклама в половину экрана - ХД-4! То что надо для дома, покупай, тогда получишь что хочешь! проходишь по ссылке... Собираешь так.... Ну чтоб по-проще было, но уж и не совсем прямоточник. Бац! Тысяч эдак 25 (навскидку). Глаза на лоб, смотришь в кошелек пустой (а после праздников то точно)... И так грустно-грустно... Выходит, что либо самогоном довольствоваться, изиками занюхивать... Либо будь добр вынь и положь денежку.
Вся эта лирика не просто так - очень не хватает на этом форуме честных, всесторонних анализов и мнений от представителей не только коммерции, но и простых пользователей. Вот хотел собрать боккакоба. Тяжело у меня в городе с медью, но добыл. (ибо нержа, что продается - отчего то ржавой продается, ну ее). Начал паять. Оловом. Ибо нет у меня возможности купить твердый припой такой какой надо, а заказывать его по цене той трубы, что куплена - и подавно бюджет не позволяет. И тут посыпалось - да не то, да не так, да РК это у тебя высота ни о чем (действительно метр царга плюс еще 0,4 метра узел отбора и холодильник из термоса). Все равно ничего путного не получишь или газа/света нажжешь больше чем выпьешь. Ладно... Но материал то куплен, жалко выбрасывать - деньги, деньги, чтоб их... МОжет малютку сварганить? Вроде неплохо... Но потом закружились дела, взял паузу. На размышление. Вот решил вернуться к процессу - бац - а малютку уже и в теме малютки начинают хаять - что мол прямоточник и тот лучше. Где правда, господа? Может хоть в этой, бюджетной теме, мы не будем проталкивать БК/РК/ПК и еще фиг знает какое ...К? Они может и хороши, но аппарат должен быть БЮДЖЕТНЫМ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫМ! Чтобы не обходился литр продукта, как премиальный продукт из магазина! Вот хочу я гнать из фруктов/зерна/сахара дистилляты, и хочу, чтобы можно было и выпить их не 100 грамм, а побольше, и голова чтоб потом была адекватной на утро! Неужели это такие большие требования?
Эх... Лирика, лирика. Но надеюсь мой пост поймут правильно. Я не хотел тут никого задеть или оскорбить. Просто складывается ощущение, что правды здесь не ищут - а просто диктуют мнение, прикрываясь тоннами терминов и цифр.. МОжет и я не прав. Ну хоть в ЛС черкните, кто знает, какой аппарат сделать, чтобы для дистиллятов походит, а продукт был КАЧЕСТВЕННЫМ на выходе и не сильно энергозатратным - а то ведь счетчиками обвешали нас, как елки новогодние... скоро на воздух налог введут...