Семь лет назад, 14 июня 1993 года я бросил курить. Начал замечать, что на ходовых охотах начинаю задыхаться, харкать желтым...короче - пришла пора.
Поскольку курил долго (лет 15), но зависимости от сигарет не испытывал - бросил сразу и без мучений. И организм, отравляемый потихоньку годами, радостно воспрял духом)))) При росте 180см тогда во мне было 107кг.
Ровно через неделю залез на весы....ровно 112кг. ЗА НЕДЕЛЮ!!! 5кг!!! Прикинул - теперь я буду задыхаться от жира, бля!
Короче, поехал в Ростов, в НИАПе есть такая тетка - Карина Юрьевна (может кому из земляков поможет эта инфа). Доктор медицинских наук, поставившая на поток метод лечения от ожирения. Про сам метод не буду, поскольку долго и заслуживает отдельного сабжа, НО
в результате за 1,5 месяца диеты похудел на 19кг, за месяц закрепления еще на 17кг, в итоге мой минимальный вес был 76кг.
На прощанье она сказала несколько напутственных слов
1. Твой личный нормальный вес (зависит от роста, конституции, возраста, образа жизни) находится в диапазоне 83 - 88 кг.
2. К первоначальному весу возвращается до 95% пациентов (ее это офигенно радовало, как я понимаю....метаболизм - упрямая штука, вбитая в нас на генном уровне - можно только поломать его, но тогда и организм поломается))))
3. Вес можно стабилизировать, только и однозначно в том случае, если изменяются ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ. (А это почти так же трудно, практически невозможно, как и изменить свой обмен веществ)
4.5.6... практические рекомендации, относящиеся конкретно ко мне, как к пациенту - способы поддержания массы тела.
После этого я перелопатил в течении пары лет гору литературы, как попсовой, так и специфично медицинской, вьезжая в тему. В результате выбрал для себя свою методу, которой и придерживаюсь. Вес болтается, от 80 кг до 89-ти - природу не обманешь)))) Сейчас во мне 85 примерно, до осеннего поста нарастет, потом месяц-полтора - и до весеннего поста - здравствуй 90! И - опять вниз.
Тем кто интересуется не конкретно диетами, а принципами - что-да-как-да-почему очень рекомендую почитать в сети или в бумаге работы Михаила Гинзбурга. Дядька крайне популярно пишет очень правильные вещи, не обьясняя правда тонкие подробности, но совершенно в тему.
К примеру
http://www.abgym.ru/article/14/или вот тут много его профильных статей
http://d-slim.ru/