Да нет, правда его!
Нам в армии давали витамины, покрытые ярко-желтой оболочкой - так вот жрали их жменями! А потом на снегу такие "цветные" росписи оставляли!
Рецепт абсента (классика)
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 938
Отв.120 01 Окт. 09, 15:39
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.121 01 Окт. 09, 15:47, через 9 мин
А потом на снегу такие "цветные" росписи оставляли!хулюганы,однако
V_B, 01 Окт. 09, 15:39
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.122 01 Окт. 09, 16:12, через 26 мин
Интересно, чем красить, чтобы получить голубой цвет абсента?Красить фиалками. Но зачем тебе Роман Николаевич голубой?
Неужели только искуственными красителями?
Роман Николаевич, 01 Окт. 09, 14:10
Мужики не поймут (с) из рекламы
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 340
Отв.123 01 Окт. 09, 17:40
Мужики не поймут (с) из рекламы
Regel, 01 Окт. 09, 16:12
:) Так, что все рубашки этого цвета сжечь?!!!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.124 01 Окт. 09, 17:40, через 1 мин
:) Так, что все рубашки этого цвета сжечь?!!!и трусы тоже
Роман Николаевич, 01 Окт. 09, 17:40
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 340
Отв.125 01 Окт. 09, 17:44, через 4 мин
Просто хочется кусочек небесного абсента!
Где-то видел фото - очень прикольно с опалисценцией (вроде правильно написал).
Где-то видел фото - очень прикольно с опалисценцией (вроде правильно написал).
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 453
Отв.126 01 Окт. 09, 21:01
19 век - индиго
P.S. фиалка, василек - херь...
P.S. фиалка, василек - херь...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 340
Отв.127 01 Окт. 09, 23:11
P.S. фиалка, василек - херь...
Alexandr, 01 Окт. 09, 21:01
Alexandr, что-то ты загадками говоришь - херь...?
Это по твоему херьня?
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 453
Отв.128 02 Окт. 09, 10:16
Голубоватая окраска неярко выражена и меняется через несколько дней.
Касаемо абсента, нет понятия "по-моему" или еще "по-какому-то". Что пишу - так и есть, чего не пишу - того не знаю. Но такого "по-моему" нет
...а также разнообразных нациков, раздражающихся на российскую символику...
Касаемо абсента, нет понятия "по-моему" или еще "по-какому-то". Что пишу - так и есть, чего не пишу - того не знаю. Но такого "по-моему" нет
...что-то ты загадками говоришь...Роман Николаевич, 01 Окт. 09, 23:11не загадками, а кратко, дабы не раздражать длинными разглагольствованиями тех, кого подробные ответы морально уязвляют...
...а также разнообразных нациков, раздражающихся на российскую символику...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 340
Отв.129 02 Окт. 09, 10:34, через 18 мин
...а также разнообразных нациков, раздражающихся на российскую символику...
Alexandr, 02 Окт. 09, 10:16
И тут Остапа понесло!
Да не обращай ты внимае на единичные экземпляры!
Представь какая каша в их мозгах (я вздрогнул)!
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.130 02 Окт. 09, 11:05, через 32 мин
Я джин подкрашивал краской что от яиц осталась, до цвета бутылки джина "Бомбей"
Моча после него оставалась цвета мочи
Моча после него оставалась цвета мочи
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.131 02 Окт. 09, 11:32, через 28 мин
Собственно, вот и я подтянулся к теме..
Поставил по рецепту для новичков.
Фенхель - аптечный, анис - куплен на рынке у 'южных друзей', спирт - сахарный 85%.
Полынь - своя, сибирская, сам собирал\сушил две недели\очищал\хранил.
Один пакетик с полынью кстати, в процессе хранения почернел и заплесневел т.к. сушился всего неделю - урок мне..
Интересует, сколько раз в сутки нужно перемешивать, также напомните критические моменты которые я мог пропустить.
Поставил по рецепту для новичков.
Фенхель - аптечный, анис - куплен на рынке у 'южных друзей', спирт - сахарный 85%.
Полынь - своя, сибирская, сам собирал\сушил две недели\очищал\хранил.
Один пакетик с полынью кстати, в процессе хранения почернел и заплесневел т.к. сушился всего неделю - урок мне..
Интересует, сколько раз в сутки нужно перемешивать, также напомните критические моменты которые я мог пропустить.
Отв.132 02 Окт. 09, 11:43, через 11 мин
Собственно, вот и я подтянулся к теме..
Поставил по рецепту для новичков.
Фенхель - аптечный, анис - куплен на рынке у 'южных друзей', спирт - сахарный 85%.
Полынь - своя, сибирская, сам собирал\сушил две недели\очищал\хранил.
Один пакетик с полынью кстати, в процессе хранения почернел и заплесневел т.к. сушился всего неделю - урок мне..
Интересует, сколько раз в сутки нужно перемешивать, также напомните критические моменты которые я мог пропустить.
Zeppelin, 02 Окт. 09, 11:32
А что значит "спирт сахарный 85%". Ректификат или крепкий CC?
Почему спрашиваю. Я сам из CC делаю; вчера поставил болото в первый раз из аптечной полыни (сбор этого года - если верить этикетке), анис, фенхель. До этого делал только на свежесобранной полыни. Удивлен до крайности. Трава из пакета не пахнет полынью, а запах болота есть усиленный аромат хвостов крепкого самогона, даже анис его не забивает. Болото пока черно-зеленое.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.133 02 Окт. 09, 11:50, через 8 мин
Колонны нет. СС двойной перегонки с промежуточной химочисткой по Дорош-Лысенко
Наверное стволов намешали тебе. Я вот тоже, в одной из трёх пачек фенхеля обнаружил 50\50 с зелёными, ещё и коричневые семена фенхеля.
Наверное стволов намешали тебе. Я вот тоже, в одной из трёх пачек фенхеля обнаружил 50\50 с зелёными, ещё и коричневые семена фенхеля.
Отв.134 02 Окт. 09, 12:03, через 14 мин
Колонны нет. СС двойной перегонки с промежуточной химочисткой по Дорош-Лысенко
Наверное стволов намешали тебе. Я вот тоже, в одной из трёх пачек фенхеля обнаружил 50\50 с зелёными, ещё и коричневые семена фенхеля.
Zeppelin, 02 Окт. 09, 11:50
Наверное, намешали. Но и у меня CC весьма чистый - после бражной колонны; без разведения не пахнет хвостами.
То есть твое болото с сушеной полынью отчетливо пахнет полынью?
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.135 02 Окт. 09, 12:09, через 6 мин
Фенхель пахнет сильнее, т.к. молотый, но и полынь чётко прослеживается.
Отв.136 02 Окт. 09, 12:15, через 6 мин
Фенхель пахнет сильнее, т.к. молотый, но и полынь чётко прослеживается.
Zeppelin, 02 Окт. 09, 12:09
Понятно. Может, аптечную полынь сушат при высокой температуре, от того и уходит характерный запах? Ну ладно, скоро перегоню, будет с чем сравнивать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.137 02 Окт. 09, 20:33
А мне в болоте сразу пробивался анис,после недели настоя сегодня нюхнул,меньше аниса и как то однороднее аромат.Жду ещё недельку.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 453
Отв.138 02 Окт. 09, 22:19
Поставил по рецепту для новичков.На хвостах, доведенных до 85% всегда делались ординарные абсенты для "парижской комунны". Все элитные для людей - на 80%-ном. Если "рецепт для новичков", это то, что висит с 2003 года на абсклабе, то наверное, там и спросить надо, что не так, потому как здесь таких пошлых рецептов нет. Данный рецепт не для новичков, а для тех, кто прежде всего себя и своё время уважает. Здесь люди в основном для себя абсент делают. Возможные проблемы, с которыми можно столкнуться, делая не по рецепту давно изжеваны еще на абсклабе. Зачем же сюда-то их перетаскивать? Детские проблемы никому особо не интересны, и с ними здесь никто, как правило, не сталкивается.
Фенхель - аптечный, анис - куплен на рынке у 'южных друзей', спирт - сахарный 85%.
Интересует, сколько раз в сутки нужно перемешивать, также напомните критические моменты которые я мог пропустить.
Zeppelin, 02 Окт. 09, 11:32
P.S. В последние разы перемешивал раза 4-5 за месяц Но лучше каждый день, конечно. И чем чаще - тем лучше. Хуже не станет. Но проблема с перемешиванием на самом деле - это всего лишь следствие настаивания на 1л 85%-го (а то и вовсе на 950мл 85%-го у некоторых особо педантичных индивидуумов с чужой подсказки), когда в этом кол-ве трАвы едва помещались... Вобщем, повторюсь, это всё детские абсклабовские болезни. Здесь такие проблемы неизвестны.
Не надо размалывать зерна в пыль, иначе они будут прессоваться на дне плотным слоем, и тогда размешивать действительно придется часто и очень интенсивно. Помол должен быть крупным. Полынь молоть не надо.
Если с размолом всё как положено, пару раз в неделю перемешивай тщательно, а в первый день несколько раз - этого будет вполне достаточно.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.139 02 Окт. 09, 22:48, через 29 мин
А я перегнал свое болото. Покрасил мята+мелисса. Перед перегоном добавил 550 мл воды, по первому варианту из первого поста. Отобрал чуть больше литра до начала подгара травы, в конце отбирал мелкими дозами, каждую дозу обнюхивал перед отправкой в общую бутыль. Дистилят начиная с второй половины стал приобретать все более выраженый желтоватый цвет. В итоге после окрашивания получился ровно литр чего-то зеленого . Вот только при разбавлении водой не мутнеет, просто появляется опалесценция. Это нормально? И еще вопрос, как его правильно употреблять тем кто его никогда не пил? Завтра увезу его товарищу, какие дать рекомендации?