МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 405 6
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 992 428
Отв.100  27 Сент. 09, 23:52
Не ссы, Роман Николаевич. 3 года не срок, этот рецепт с 1915 по 2006 вообще никто не делал...
Если реально что-то напрягает:
Прийдётся опять всё читать!
Роман Николаевич, 27 Сент. 09, 23:07
просто не читай мои сообщения на этом форуме (благо их тут не так и много), ограничившись этим:

Данный рецепт, используя ингредиенты "швейцарского абсента из Понталье 1855 года" ("№1" в терминологии предыдущего форума), предназначен для ознакомления с оригинальной технологией; он не имеет "изысканного букета", но даёт представление о его основе. Особые вкусовые качества более сложных рецептов достигаются использованием бОльшего количества ингредиентов (иногда более 20-ти), точным их соотношением в настойке и окраске, а также тщательным выполнением всех этапов приготовления, индивидуальных в каждом случае.

Вот и вводят нашу алкобратию в смятение, и кто? Непонимающий Те, которые по 3-и года абс не делают! !!!
Роман Николаевич, 27 Сент. 09, 23:38
А я сделаю вид, что вот этот порожняк галимый твой не читал, и если изъявишь сильное желание, то и все остальные. А что до трав - ну, докинь, раз хочешь... всех трав, что по ветке названия отыщешь. Не пропусти что-нибудь.
сообщения удалены (3)
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 333
Отв.101  28 Сент. 09, 10:31
А я тебе говорил: делай ароматные спирты.
Абсент до окраски - не что иное, как ароматный спирт...
Создав композицию и пересчитав ее на количество травы, использованное для изготовление спирта, ты легко перейдешь к смеси трав для первоначального болота.
mak210, 28 Сент. 09, 10:25

mak210, спасибо, я так практически и думал. Улыбающийся
Вот попробую Абс от Регеля и Игорька - может этот напиток вообще не по мне будет!
А может и наоборот! !!! Улыбающийся Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.4K
Отв.102  28 Сент. 09, 10:42, через 12 мин
Вот попробую Абс от Регеля и Игорька - может этот напиток вообще не по мне будет!
А может и наоборот! !!! Улыбающийся Улыбающийся
Роман Николаевич, 28 Сент. 09, 10:31

В абсент надо слегка втянуться, по первому разу почти никому не нравится, уж больно непривычная горечь, грубая, длинная. Поэтому и советуют для первого раза с полынью при окрасе как-то полегче.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 992 428
Отв.103  29 Сент. 09, 00:16
Alexandr всё же думаю не надо так с высокаMakovka, 28 Сент. 09, 08:32
На четвереньки вставать, чтоб полаять в ответ не обучен.

А на два достойных, на мой взгляд, набора ингредиентов с абсклаба и сам ссылался... Там есть хорошие рецепты.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 992 428
Отв.104  29 Сент. 09, 00:32, через 16 мин
В абсент надо слегка втянуться, по первому разу почти никому не нравитсяmak210, 28 Сент. 09, 10:42
На 10мин-ый ржач-эйфорию чувака одного на абсклабе, гляжу, вон пробило. Прямо с соски впервые хлопнул. Насколько помню, у всех эйфория в первые раз 5... мурашки там... потеря веса.. давно было, забывается...

Абсент до окраски - не что иное, как ароматный спирт, только там травы не чистые, а их смесь. Создав композицию и пересчитав ее на количество травы, использованное для изготовление спирта, ты легко перейдешь к смеси трав для первоначального болота.mak210, 28 Сент. 09, 10:25
Это если на фракции не делить. Чем больше компонентов, тем сложнее составление купажа и разделение на фракции. Одна трава более чувствуется в начале, другая ближе к концу. Купажирование пробирок оно конечно весело, но не все могут, вкус надо дегустаторский, иначе смысла нет.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.4K
Отв.105  29 Сент. 09, 08:42
Купажирование пробирок оно конечно весело, но не все могут, вкус надо дегустаторский, иначе смысла нет.
Alexandr, 29 Сент. 09, 01:07

Безусловно. Я, например, вкус-запах различаю с трудом. Но восроизводить чужие рецепты тоже скушновато.
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 215
Отв.106  29 Сент. 09, 18:56
Спасибо, коллеги! Вот прямо завтра и попробую по-красному Улыбающийся
Reflux, 27 Сент. 09, 19:31

Попробовал каркаде. Очень быстро красит (на 2л 8 чайных ложек, всего за полчаса), на вкус влияет мало. В самом деле, весьма неплохо как экспресс-вариант.
red-abs.jpg
red-abs.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 522
Отв.107  29 Сент. 09, 19:42, через 46 мин
А мне показалось кислит очень.Может много сыпал.Более красный получался.
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 215
Отв.108  29 Сент. 09, 19:55, через 14 мин
А мне показалось кислит очень.Может много сыпал.Более красный получался.
Klim, 29 Сент. 09, 19:42

А сколько сыпал и какое каркаде - в смысле, что на пакете написано? Дело еще и в том, что здесь графинчик маленький - 250мл всего. Когда все это стоит в двухлитровой банке, то выглядит жутковато: как крепкая марганцовка Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.4K
Отв.109  29 Сент. 09, 23:57
А мне показалось кислит очень.Может много сыпал.Более красный получался.
Klim, 29 Сент. 09, 19:42

+1
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 992 428
Отв.110  30 Сент. 09, 04:21
Безусловно. Я, например, вкус-запах различаю с трудом. Но восроизводить чужие рецепты тоже скушновато.
mak210, 29 Сент. 09, 08:42
Всегда думал, что большинство воспроизводит чужие рецепты с целью "доработки под себя", доотточки, либо аутентично, но для сравнения между собой разных вариантов, а не так что повторил - выпил, повторил - выпил (типа упал - отжался)... Улыбающийся
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 992 428
Отв.111  30 Сент. 09, 06:21
Попробовал каркаде. Очень быстро красит (на 2л 8 чайных ложек, всего за полчаса), на вкус влияет мало. В самом деле, весьма неплохо как экспресс-вариант.
Reflux, 29 Сент. 09, 18:56
Быстрый окрас каркаде гораздо более верный вариант, чем длительный, т.к. для красного цвета этот краситель не предназначен. Передерживать не стоит.
Для красного цвета, видимо - кошениль (E-120).

P.S. Хотя...

carmine.jpg
Carmine. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


название Сochineal-Cola забавное:
"В 2007 году стало широко известно, что именно экстракт кошенили придает своеобразный цвет популярнейшим напиткам Coca-Cola и Pepsi-Cola. Этот факт стал достаточно широко известен лишь после исследований ученых, которые открыли данную информацию, до этого рецепт напитков содержался в строгой тайне."
Кошениль
исчо

Можно и в старой литературе, конечно, о промышленной окраске ликера в истинно алый цвет почитать, но ингредиенты там будут... "очевидно секретные".

P.P.S Ан нет - глянул. В 19 веке в красных ликерах кошениль пудра прямым текстом...
Так что "секрет кока-колы" изначально был весьма призрачным. Скорее маркетинговый ход, защита от козней конкурентов, намеков на насекомых...
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 522
Отв.112  30 Сент. 09, 14:50
А сколько сыпал и какое каркаде - в смысле, что на пакете написано? Reflux
Название не помню.Было в заварочных пакетиках.Семь штук на 0,7 л (если верить моим же сообщениям на абсклабе).Могу даже фотку готового приложить,а то на абсклабе не могу найти в какой теме это было.
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 215
Отв.113  30 Сент. 09, 18:11
Название не помню.Было в заварочных пакетиках.Семь штук на 0,7 л (если верить моим же сообщениям на абсклабе).Могу даже фотку готового приложить,а то на абсклабе не могу найти в какой теме это было.
Klim, 30 Сент. 09, 14:50

Давай фотку, интересно. А я пока дам свою (так сказать, крупнолистовое, "каркаде 100%" ):
rose.jpg
rose.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 522
Отв.114  30 Сент. 09, 19:03, через 53 мин
У меня не заварки фотка,а готового абсента.А каркаде просто как гранулы был в пакетиках.Расзорвал их,думал лепестков отобрать,а там ничего путнего.На развес,листового,что-то тогда не нашёл.
IMG_1186а.JPG
IMG_1186а.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.115  01 Окт. 09, 00:25
В понедельник закрашивал апс (мелиса и исоп)  во вторник просадил (короче всё как по рецепту )!!!
А когда слил апс и уже собирался выкинуть травки от закраски моя жена задала вопрос поставивший меня в тупик !!!
цт:Ну и едкий твой апс если вытягивает из трав всо за такое короткое время !!!
Короче засыпал я бу травки обратно в бутел и залил туда 3 л сема ,а сего дня процедил и вот что получилос !!!ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 333
Отв.116  01 Окт. 09, 14:10
Интересно, чем красить, чтобы получить голубой цвет абсента? Непонимающий
Неужели только искуственными красителями?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.117  01 Окт. 09, 14:51, через 42 мин
Интересно, чем красить, чтобы получить голубой цвет абсента? Непонимающий
Неужели только искуственными красителями?
Роман Николаевич, 01 Окт. 09, 14:10
синька,братец синька  Строит глазки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
V_B Академик Таганрог 2.7K 919
Отв.118  01 Окт. 09, 15:23, через 32 мин
синька,братец синька  Строит глазки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Makovka, 01 Окт. 09, 14:51
После синьки сам станешь "синюшный"!

Интересно, чем красить, чтобы получить голубой цвет абсента? Непонимающий
Неужели только искуственными красителями?
Роман Николаевич, 01 Окт. 09, 14:10
Попробуй фиалкой - вроде должен быть синий.
Более точно скажу вечером - посмотрю по "умным" книжкам.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.119  01 Окт. 09, 15:27, через 4 мин
Вова я же шутил.Вспомнил по теме,однокурсник рассказывал что им дали 3л самогона дело было под Пасху,краска после окрашивания яиц осталась и они бухнули в самогон(потому что вроде как краска пищевая)Краска была синяя,и он сказал(может п_здел) что моча была после употребления синего самогона "не понятного цвета" Смеющийся Смеющийся Смеющийся