Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 383 6
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2723
Отв.100  09 Июля 09, 01:20
За спасибо пожалуйста! Знакомься - это фея.с него...  Мне  думается, что бадьяна надо поменьше тебе ложить в настойку, обычный анис ведь не такой приторный. Раза в 2 а может и в три надо меньше чем по рецепту, в зависимости от того какой свежести бадьян. Он же свежий - это вообще жесть, какой убойный аромат имеет. Масла в нём до попы...Ну дык...
французишки - хмыри малохольные.. сахар им, ложки... Улыбающийся
Alexandr, 09 Июля 09, 00:43
Травки прост вышый сорт а бадян я в китаиском магазине покупал 5 фунтоф за кг а китаицы у нас говно не ест да и видно качество (непобит, одинаковый цвет а запах вес дом заполнил как толко пачку открыл) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 1031 389
Отв.101  09 Июля 09, 01:24, через 5 мин
У меня друган в машину даже звездочку ложил для ароматизации.
Это когда мы с ним первый раз на свежий бадьян нарвались у южных товарищей на рынке.
Запашина - пипец, конечно.

P.S. Без кориандра - ни разу абс не делал...
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2723
Отв.102  09 Июля 09, 01:35, через 11 мин
Alexandr заливать окрашеную чяст в неокрашеную черес какое время лутше всаго  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 1031 389
Отв.103  09 Июля 09, 01:40, через 6 мин
12-24ч - покрась, процеди и заливай. В любом случае окраска не более 2-хсуток.

Здесь не цвет важен. Вкус. Он насыщенней будет при долгой окраске. По классике вообще на горячую надо красить при 50 градусах до самоостывания. Будет сильно зеленый - не беда, это только в плюс. Всё равно потом пожелтеет.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2723
Отв.104  09 Июля 09, 01:59, через 19 мин
12-24ч - покрась, процеди и заливай. В любом случае окраска не более 2-хсуток.

Здесь не цвет важен. Вкус. Он насыщенней будет при долгой окраске. По классике вообще на горячую надо красить при 50 градусах до самоостывания. Будет сильно зеленый - не беда, это только в плюс. Всё равно потом пожелтеет.
Alexandr, 09 Июля 09, 01:40
Уменя фритурница елекрическая ест (всеровно неползуюс а бутыл туда влезает )сейчас место масла ваду налю вставлу бутыл  нагрею до 50 гадусов выклучу, закутаю и оставлю до завтра Непонимающий Непонимающий Непонимающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 1031 389
Отв.105  09 Июля 09, 02:06, через 8 мин
Ну тож вариант. Не передержи только.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1492 436
Отв.106  09 Июля 09, 06:50
Alexandr,
Корни на зиму можно по двум вариантам сохранить,как у меня мать делает.Допустим кусты розы(корневую часть),она на зиму еловым лапником накрывает(не в коем случае не соломой),и по весне рано открыть надо,чтоб не запрели.Или как некоторые цветы(названия уж не помню),выкапывает корневую часть и вместе с землёй в погреб к картошке.По весне назад высаживает.
Тут подумал.Если обрезать полынь ,то наверно несколько веток надо оставлять на питание корней,а то погибнет.Хотя горькую,я в одном месте,куст подчистую вырезал,но на следующий год он всё-же дал ветки.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2723
Отв.107  09 Июля 09, 20:12
мой первый апсент   Смеющийся Смеющийся Смеющийся
IMG00030-20090625-1049.jpg
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2723
Отв.108  09 Июля 09, 20:15, через 3 мин
ето уже готовый напиток Смеющийся Смеющийся Смеющийся
IMG00048-20090709-1524.jpg
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2723
Отв.109  09 Июля 09, 20:20, через 6 мин
гонка,остаток трав в котле и готовый продукт в бутылке а рядом хвосты в стакане Смеющийся Смеющийся Смеющийся
IMG00041-20090708-1802.jpg
IMG00043-20090708-1858.jpg
IMG00042-20090708-1855.jpg
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2723
Отв.110  09 Июля 09, 20:25, через 5 мин
в первой бутылка апс с травками для закраски ,вторая бутылка чистый продукт и третия хвосты  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
IMG00047-20090708-2102.jpg
Makovka Игорь Краснодарский край 8742 2165
Отв.111  09 Июля 09, 20:27, через 3 мин
kaimariss, красивые бутыльки под абсентик.
Rudy Академик Питер 5741 976
Отв.112  09 Июля 09, 20:28, через 2 мин
А где обещанный зеленый цвет?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2723
Отв.113  09 Июля 09, 20:33, через 5 мин
kaimariss, красивые бутыльки под абсентик.
Makovka, 09 Июля 09, 20:27
ето бутылки спечиално для изготовления вина или настоек продоютса в магазинах  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2723
Отв.114  09 Июля 09, 20:37, через 4 мин
А где обещанный зеленый цвет?
Rudy, 09 Июля 09, 20:28
чвет зелоный в сматрис просто  на фотке почемуто темноват наверно потому что на мобилку фоткал Непонимающий Непонимающий Непонимающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
mak210 Академик Москва 4593 4199
Отв.115  09 Июля 09, 20:38, через 2 мин
А где обещанный зеленый цвет?
Rudy, 09 Июля 09, 20:28

Думаю, просто плохо подобрано освещение. Хлорофил дает необычайный цвет - чистый изумруд, что с ним не делай. Но недели через три переходит в буро-желто-коричневый, без потери вкуса, однако.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2723
Отв.116  09 Июля 09, 20:43, через 5 мин
апс побелел от добовления воды как молоко
IMG00045-20090708-1925.jpg
mak210 Академик Москва 4593 4199
Отв.117  09 Июля 09, 20:43, через 1 мин
мой первый апсент
kaimariss, 09 Июля 09, 20:12

Теперь ты наш! Ха-ха-ха (злобно потирая руки)!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2723
Отв.118  09 Июля 09, 20:57, через 14 мин
ето не молоко ето я апса за успешное дело выпить сабралса
IMG00002-20090709-1852.jpg
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2723
Отв.119  09 Июля 09, 21:14, через 17 мин
Блин апс деиствително вставлает я такова до етгва не пил Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся