А если перегонять на маслянной бане ?
Есть кто скажет плохое за такой способ ?
И если не в лом - что такое рассекатель , как выглядит ?Igor63, 08 Окт. 09, 21:08
Масло может брызнуть, будет немножко горячо... Неплохо бы ещё работать в очках. Наверное, лучше на соляной бане. Рассекатель - это такая стальная тарелка, или блин, иногда с ручкой, чтобы снимать с плиты горячим удобнее было. Ставишь на конфорку, на неё куб. Тепло распределяется по дну равномернее, локальных перегревов меньше. Самые лучшие рассекатели, что я видел, старые советские, из толстого металла. Китайские - дерьмо тоненькое, под 25-30кг кубом уже деформироваться начинают и тепло распределяют так себе.. считай никак.. но всёже и китайский лучше чем ничего.
Смутил в рецепте пунктик.
Добавить к мацерату 550мл воды - для перегонки без хвостов.
Добавить 900мл воды - для получения опалесцирующего дистилята.
Что мне делать? Мне и хвосты особо не нужны абсентные, и эффекта помутнения я не хочу лишаться.
Zeppelin, 08 Окт. 09, 21:38
3 вариант до 45%. Не нужны хвосты - не берёшь их.
Абсентные хвосты и хвосты с браги или вина - разные вещи. Абсентные градей 60 в начале, а главное, мАсла в них эфирного от трав едва ли не больше, чем в том дистилляте, что ты выгнать успеешь до их начала... Имеют, соответствующие запах и внешний вид... На этом моменте - каждый сам себе режиссер, но развилка обозначена.