И цвет зелёный?Я мяту дочке заваривал,получается бледножёлтый настой.И мятный ликёр не получилось покрасить.Надо аптеку поменять.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4101 18 Дек. 15, 11:31 (через 16 мин)
Дмитрий Яр,наибольшую долю в цвете дает иссоп и римская полынь(или ее заменители - боже дерево, полынь людовика, листья пижмы и пр.), затем мелисса, мята в наименьшей мере. Но. Есть волшебное средство которым в цвете можно заменить отсутствующие компоненты - аптечная крапива, правда вкуса и аромата она не добавит, но и не испортит. Проверено. Крашу ординар ей постоянно.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4102 18 Дек. 15, 16:26
В любом случае это всего лишь эксперимент. И, на мой взгляд, очень удачный.RedMan_inc, 18 Дек. 15, 00:24
Не, не очень, и не удачный. А смысл? В любом действии должен быть смысл, иначе уже, это действия эмбицила. Так, какой смысл в окрашивании СВОЕГО СОБСТВЕННОГО абса, предназначенного для себя, пищевым красителем? Просто для того, чтобы цвет был? Жду ответа.
Подскажите, чем можно окрасить абсент в зеленый цвет подручными средствами?BigAshot, 16 Дек. 15, 09:21
вообще самый простой способ окраски алкоголя это красителем из конфет скитлсmedium, 17 Дек. 15, 23:26
Зимой на самом деле сложно НАТУРАЛЬНО покрасить,если с лета не позаботился.Дмитрий Яр, 18 Дек. 15, 05:11
Люди, ну, вы, вообще, о чём? Цвет-цветом, а запах, а вкус, а послевкусие? Или конфетки Скитс это тоже дают? Первый самый простой способ - это заготовить сани, в смысле травы для окраса, самому летом. Тогда не придётся жаловаться на то, что чего-то нет, на то, что купил, а том - г...но и5. т.д. Второй самый простой способ - это покрасить абс НЕ в зелёный цвет. Ну, измените вы чуток своё мировосприятие. Как красить абс в красный цвет, я уже писал. Получается прикольно, свой оригинальный вкус-аромат, средства для окраса можно приобрести в любое время года. В желтый сейчас крашу с помощью солодки и шафрана. Хотел ещё куркумы добавить, но, сука, нигде не могу найти, именно. корень куркумы, а порошок даёт муть.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4103 18 Дек. 15, 16:47 (через 22 мин)
Хотел ещё куркумы добавить, но, сука, нигде не могу найти, именно. корень куркумы, а порошок даёт муть.Дедушка Самогонщик, 18 Дек. 15, 16:26
Есть для тебя корень у этихpetrovwich, 18 Дек. 15, 16:47
Дим, спасибо, конечно, но тут есть одно "но". Ты же сам читал - " Куркума / Турмерик корень целый сушеный, высший сорт (500 грамм)" и т. д. У них у всех продажи от полкило, а мне, хотя бы, для начала, нужно "на пробу". А, вдруг, куркума - "не пойдёт"? На хера мне полкило? Вот, поэтому, и ищу.
RedMan_inc
Бакалавр
Павловский Посад
99 185
Отв.4106 18 Дек. 15, 20:59
Так, какой смысл в окрашивании СВОЕГО СОБСТВЕННОГО абса, предназначенного для себя, пищевым красителем? Просто для того, чтобы цвет был? Жду ответа.Дедушка Самогонщик, 18 Дек. 15, 16:26
Именно. Чтоб цвет был. Разве не в этом смысл окрашивания? О добавлении "ноток" во вкус я еще упомяну. Тем более, как вы сказали, СВОЕГО СОБСТВЕННОГО. Я хотел добиться стойкого изумрудного цвета, и я его добился. Можно травами? Можно и травами. Но, как правило, не надолго. А я хочу надолго. И если захочу показать друзьям изумрудного цвета абсент, я его покажу. Через полгода, через год. Умрет ли кто-то от этой "химии" или заболеет или отравится? Нет. Уверен. По крайней мере не от того количества, что у меня может быть. От алкоголя самого по себе быстрее отравятся. Травами вы добиваетесь каких-то особых вкусов-послевкусий? Отлично. Меня вполне устраивает тот вкус, который получается сразу после дистилляции. В "болото" тоже можно и иссоп положить и мелису и, даже, дедушкины носки (это конечно на любителя). Бесцветный "швейцарский" абсент (который я сам и предпочитаю, ибо не надо лишних телодвижений делать после перегона) по-вашему не имеет право на существование? Поверьте, вслепую вы не отличите бесцветный абсент от такого же, крашенного искусственным красителем. А если отличите, то я умываю руки. Если бы я повторял какой-то конкретный рецепт, где чётко указаны ингредиенты или конкретно описан вкус, от которого нельзя отступать, тогда я бы понял вашу критику... Я показал результат окрашивания. Показал, что способ окрашивания пищевым красителем имеет место быть.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4107 18 Дек. 15, 22:20
" Куркума / Турмерик корень целый сушеный, высший сорт (500 грамм)" и т. д. У них у всех продажи от полкило, а мне, хотя бы, для начала, нужно "на пробу". А, вдруг, куркума - "не пойдёт"?Дедушка Самогонщик, 18 Дек. 15, 18:00
Игорь, у меня фенхель кончился, да и можжевельника надо подкупить - буду заказывать, за одно и куркумы возьму тебе на пробу, да и сам куда нибудь добавлю, а остальное жена с мясом и рисом использует, короче не пропадет.
В "болото" тоже можно и иссоп положить и мелисуRedMan_inc, 18 Дек. 15, 20:59
Ты полагаешь, что для получения вкуса и аромата, можно положить травы для окраса в болото? Попробуй, результат тебя мягко говоря удивит. Возьми листья иссопа и его цветки понюхай и попробуй на вкус - его аромат сильнее аромата многих компонентов исстово добываемых и используемых нашими абсентоварами. Иссоп, в хорошем абсенте, ни чем не уступает по значимости анису и фенхелю. Почему ты решил что абсент должен сохранять цвет веками? Изменение цвета абсента со временем является одним из его "породных" признаков.
Бесцветный "швейцарский" абсент (который я сам и предпочитаю, ибо не надо лишних телодвижений делать после перегона) по-вашему не имеет право на существование? Поверьте, вслепую вы не отличите бесцветный абсент от такого же, крашенного искусственным красителем.RedMan_inc, 18 Дек. 15, 20:59
Я тоже значительную часть абсента употребляю прозрачным. И стопроцентно отличу не крашенный от окрашенного травами. Окраску красителями приличного абсента считаю абсурдом. Зачем нам стремиться к высокоградусной, безтуйонной промышленной бурде выпускаемой сегодня?
RedMan_inc
Бакалавр
Павловский Посад
99 185
Отв.4108 18 Дек. 15, 23:59
Ты полагаешь, что для получения вкуса и аромата, можно положить травы для окраса в болото?petrovwich, 18 Дек. 15, 22:20
Я знаю, что при окрасе травы дадут совершенно другой вкус, нежели в болоте. И не говорю, что не вкусно будет. Просто будет другой абсент. Еще один, из тысяч сортов. Абсент крашенный травами делал не раз. Я хочу сказать, что можно сделать дистиллят, который будет иметь более интересный вкус, нежели полынь-анас-фенхель, если внести в болото другие травы и потом не красить, доводя вкус. И абсент вовсе не перестанет быть таковым, если не добавить в него пресловутый иссоп. Опять же, будет другой абсент.
Почему ты решил что абсент должен сохранять цвет веками? Изменение цвета абсента со временем является одним из его "породных" признаковpetrovwich, 18 Дек. 15, 22:20
Потому, что это мой абсент. И я хочу, чтоб он сохранился. Я не претендую на "породность" и нигде это не упоминал. "Традиционные" абсенты я тоже делаю.
Окраску красителями приличного абсента считаю абсурдом. Зачем нам стремиться к высокоградусной, безтуйонной промышленной бурде выпускаемой сегодня?petrovwich, 18 Дек. 15, 22:20
А я не считаю,но и не пропагандирую исключительную правильность данного способа. По крайней мере допускаю саму возможность. К промышленным не стремлюсь (меня, например, очень раздражает, когда свои напитки люди разливают в бутылки с заводскими этикетками, копируя их). Стремлюсь к эстетичному виду, как и многие на этом форуме. Иначе не было бы тут 400+ страниц с этикетками. А красивый напиток можно и в простую бутылку налить.
И стопроцентно отличу не крашенный от окрашенного травами.petrovwich, 18 Дек. 15, 22:20
Я написал крашенный красителем. Это важно. Крашенный травами я тоже отличу.
valentino7
Магистр
Москва
222 83
Отв.4109 19 Дек. 15, 00:28 (через 29 мин)
И если захочу показать друзьям изумрудного цвета абсент, я его покажу. Через полгода, через год.RedMan_inc, 18 Дек. 15, 20:59
Как компромиссный вариант, перед приходом друзей, минут за 15, можно сыпануть краситель и закупорить бутылку.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4110 19 Дек. 15, 00:39 (через 12 мин)
перед приходом друзей, минут за 15, можно сыпануть краситель и закупорить бутылку.valentino7, 19 Дек. 15, 00:28
Друзьям, которые понимают абсент, краситель и вовсе сыпать не надо, они поймут абс и прозрачный и любого цвета из возможных, а для друзей которым нужен зеленый цвет - сойдет даже магазинное пойло.
valentino7
Магистр
Москва
222 83
Отв.4111 19 Дек. 15, 00:43 (через 4 мин)
для баб, краситель в самый раз, шоб фиолетовый был или розовый
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.4112 19 Дек. 15, 01:39 (через 57 мин)
И абсент вовсе не перестанет быть таковым,RedMan_inc, 18 Дек. 15, 23:59
Костя, не шуми! Ты прав! Даже, ещщё правее! Хочут так, - на так! Хочуть синий, - на! Мне хранцузский заказали "молочный", - нате! Так что не бери в голову!)))
У меня абсент жёлтый, зачем красить в зелёный?Маклав, 20 Дек. 15, 01:36
Ну не крась. Через одну страницу похожий вопрос встречается. И всегда кто то терпеливо объясняет, что окраска это не только цвет, но и полнота вкуса.Даже не так. Добавление всевозможных ингредиентов делает богаче вкус. А окраска-это побочный эффект=))))
Маклав
Специалист
Домодедово
123 25
Отв.4115 20 Дек. 15, 22:43
Автор был выпивший
Ну не крась. Через одну страницу похожий вопрос встречается. И всегда кто то терпеливо объясняет, что окраска это не только цвет, но и полнота вкуса.Даже не так. Добавление всевозможных ингредиентов делает богаче вкус. А окраска-это побочный эффект=))))Sedoi, 20 Дек. 15, 14:32
Готовый Абсент превращать опять в "болото 2"! Может вкус регулировать надо первым болотом?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4116 20 Дек. 15, 23:00 (через 18 мин)
Готовый Абсент превращать опять в "болото 2"! Может вкус регулировать надо первым болотом?Маклав, 20 Дек. 15, 22:43
Да,накати чистогана,мона и не перегонять ваще итак зацепит не хило и красить ненадо Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4117 20 Дек. 15, 23:00 (через 1 мин)
Может вкус регулировать надо первым болотом?Маклав, 20 Дек. 15, 22:43
Положи в болото еще 20гр/л трав окраса и перегони. А потом расскажи нам чем отличается вареная трава от настоянной.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4118 20 Дек. 15, 23:12 (через 12 мин)
petrovwich, Да Дим,че то о.уеваю в последнее время...юпи-зуко+ зеленка тока на окрас у нас не предлагалась...все впереди Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.4119 20 Дек. 15, 23:49 (через 38 мин)
Маклав, для полноты визуально-осязательно-обонятельного восприятия абс должен выгядеть, пахнуть и ощущатся таким.:-)