Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 414 207
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 19
Отв.4120  21 Дек. 15, 00:25
Недавно сделал пародию на абсент.
Где то вычитал про абсент из пижмы. Дескать, в ней тоже много туйона. Ну и набрал с дуру то полный трехлитровый балон сухих почти.
Сделал не канонично, настаивал не на очень крепком СЭМЕ вообще, градусов за 50. На трешку шваркнул стакан пижмы...
Месяц держал. Стало оно желтое, как лимончелла. Разбавил, начал гнать. Первые 50 гр шло едкое д..мо, (вылил, хотя первый прогон был дробный, бошки медленно убирал) потом что то такое прикольное, бело желтого цвета, очень пахучее и горькое.
Кинул туда комок фенхеля и чуток аниса и ромашки.
Но вот беда  я его еще не пробовал, так как 4 мес не пью уже. Так, на язык.
А в жизни я пил только черный абс.
Это была адская штука, не понравилось вырубило, да еще и два дня какой то привкус во рту был от него.
Мой вроде помягче  а вот как шторит от него, увы, пока не знаю. Узнаю 25 числа - жена уедет!
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.4121  21 Дек. 15, 00:43 (через 19 мин)
4 мес не пью ужеДядька Ден, 21 Дек. 15, 00:25
25 числа - жена уедет!Дядька Ден, 21 Дек. 15, 00:25
Узнаю как шторитДядька Ден, 21 Дек. 15, 00:25
йи-и-и-и-и-ха-а-а-а-а!
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4122  21 Дек. 15, 07:05
Но вот беда  я его еще не пробовал, так как 4 мес не пью уже. Так, на язык.
А в жизни я пил только черный абс.
Это была адская штука, не понравилось вырубило, да еще и два дня какой то привкус во рту был от него.
Мой вроде помягче  а вот как шторит от него, увы, пока не знаю. Узнаю 25 числа - жена уедет!Дядька Ден, 21 Дек. 15, 00:25
    Ты там того, аккуратней с экспериментами, ухо не отхвати!
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 19
Отв.4123  21 Дек. 15, 12:23
Да не,спасибо за заботу,  постараюсь не отхватить, да и рисовать я не умею, тем более, чтобы ухо отчекрыжить, надобно бухать этим асбесентом не один год
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

А вот что крепость у него под 70 это точно, и горит так красиво... и сам по себе зеленый как ксента!
Маклав Специалист Домодедово 123 25
Отв.4124  23 Дек. 15, 00:26
А потом расскажи нам чем отличается вареная трава от настоянной.petrovwich, 20 Дек. 15, 23:00
Ну зелёная сначала даёт изумрудный цвет, красиво! Потом превращает абсент в коричневую субстанцию. А жёлтый абс цвет не меняет. Кстати, варёная трава под названием полынь - основа абсента, если ты не в курсе.Болото пить не пробовал?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4125  23 Дек. 15, 00:42 (через 17 мин)
Кстати, варёная трава под названием полынь - основа абсента,Маклав, 23 Дек. 15, 00:26
Нет!
А жёлтый абс цвет не меняет.Маклав, 23 Дек. 15, 00:26
Тоже нет! меняет!
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4126  23 Дек. 15, 01:08 (через 26 мин)
Маклав,По ходу действенно болото из вареной травы полыни? Опиши может и гнать не надо итак зае.ок выходит? Глядишь сразу научную степень на форуме присвоят...че там лягушатники со своими шарами-каламбиками отдыхают? Дружище,ждемс!   
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.4127  23 Дек. 15, 07:25
Кстати, варёная трава под названием полынь - основа абсента, если ты не в курсе.Болото пить не пробовал?Маклав, 23 Дек. 15, 00:26

Вареная ? Блин , я думал запеченая . Ведь ходит легенда о духовом шкафу на фабрике у Перно . На запеченой полыни болото вкусней получается Улыбающийся
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4128  23 Дек. 15, 07:26 (через 2 мин)
Кстати, варёная трава под названием полынь - основа абсента, если ты не в курсе.Маклав, 23 Дек. 15, 00:26
Я до этого момента думал нужны сухие цветки полыни.
А семена-плоды аниса и фенхеля уже тоже можно их ботвой заменить?
Болото пить не пробовал?Маклав, 23 Дек. 15, 00:26
Нет, я и мясо сырое не ем, но если надо, если для дела, я рюмашку махану.
Не сейчас, мне за руль, а вот вечерком зачерпну из шалфейного болотца, вот в нем, как раз, и получиться вареная трава шалфея, со всеми вытекающими.
А желтый абс да, цвет не меняет, только прозрачным становиться. Со временем.
pirat Специалист Пермь 118 31
Отв.4129  23 Дек. 15, 11:51
bukinist, ну что, пробовал в этом сезоне крапивой красить? Как цветостойкость и вкусовые качества на твой взгляд?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4130  25 Дек. 15, 11:05
По поводу изменения цвета абсента при старении.
Травы окраса близко к рецепту.
На фото, по порядку: справа более 2-х лет, далее год(но навеска трав немного другая), полгода и слева 3 недели.
На мой взгляд все прилично и гармонично, не вижу смысла ломать копья и сражаться за стабильность окраса.
2015-12-24-1559.jpg
2015-12-24-1559. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

2015-12-24-1564.jpg
2015-12-24-1564. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

2015-12-24-1563.jpg
2015-12-24-1563. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-12-24-1559.jpg
2015-12-24-1559. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4131  25 Дек. 15, 11:29 (через 25 мин)
petrovwich,Сражаемся за вкус-послевкусие,как не верти,а правильный фракционный перегон ГЛАВНОЕ!
В январские,нацну сырье перегонять под будущее болото...больше половины Абсента,употреблено,у меня даже батя подсел на него...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4132  25 Дек. 15, 12:59
7721, да, даже отличное болото можно безвозвратно потерять при перегонке.
    Сейчас нарисовалась проблема с опалесценцией. Пока был анис закупленный за бугром абс уходил в молоко при разбавлении равным количеством воды, теперь в молоко вообще не мутнеет. При перегонке идет желтый - все как всегда, эффект есть,вкус в норме, а опалесценция слабая, даже замена аниса на 2/3 бадьяном не решает до конца проблему. Буду искать хороший анис и бадьян.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4133  25 Дек. 15, 13:11 (через 12 мин)
Дим,мало масел видимо,пока не сталкивался,покупаю все кроме полыни у женщин травниц у себя на базаре.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4134  25 Дек. 15, 13:22 (через 12 мин)
мало масел7721, 25 Дек. 15, 13:11
Полагаю крупные поставщики специй "нормализуют" продукт тыря из них масла перед продажей. Раньше, после размола аниса и бадьяна, блендер хрен отмоешь, а теперь легко. А с виду все красиво и душисто.

pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.4135  25 Дек. 15, 17:17
 petrovwich Стопари зачётные!
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 19
Отв.4136  25 Дек. 15, 19:08 Автор был выпивший
Приветствую! Жена три часа как уехала, и я... В общем, кому интересно, ребята, я все же попробовал абс из пижмы. Ну, цвет точно как у Петровича, вот где то рюмка наверно, 4я. (край правая). Че то я не понял, пока только три стопки выпил.
Но все равно какое то странное ощущение. Не как от трех стопок спирта 70%! ВО! Понял, голова работает ясно, но тело ватное.И еще кое какие нюансы. Ну и в целом напиток неплохой. Горький, правда.
В следующий раз просто возьму покрепче сэм и пижмы больше кину.
А потом и полыни наберу, начну настояшшый делать. Спасибо вам за тему!
Благодаря вам пью его.
И вообще самогон.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4137  25 Дек. 15, 20:26
Дядька Ден, мало ты пижмы насыпал. Я на 1л 80% дистиллята 100 гр. сухих цветов пижмы закладываю.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.4138  25 Дек. 15, 20:51 (через 25 мин)
У нас пижмы - просто дохрена. Поля. А вот с полынью вроде засада. Дедушка Самогонщик, Игорь, пижму когда правильно собирать?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4139  25 Дек. 15, 21:12 (через 22 мин)
Когда и полынь, примерно. В начале-середине августа. Но у пижмы цветение более растянутое. Я последний заход в начале сентября уже делал.