Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 414 210
Doromor Студент Семей 20 12
Отв.4180  16 Янв. 16, 22:58
ты кладешь ботву в болото(мята), а это зло, нет причины перегонять спиртовой настой мяты, положи ее после перегона, будет тебе и вкус и цвет, а так только собак дразнить.petrovwich, 15 Янв. 16, 00:32

Попробую в следующий раз, как раз буду делать с холодным настаиванием. Пока есть ещё 0,6 литра абсента, и после вчерашней дегустации пока кажется что этого количества хватит надолго )))
Из того, что огорчило - не мутнеет при разведении водой. Но тут уже мой косяк, забылся и по привычке профильтровал красящий настой 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
С холодным швепсом мутнеет. Запах аниса проявляется только при разбавлении, неразбавленный 70% продукт пахнет скорее фенхелем, что удивило (т.к. магазинный абсент не пробовал и пробовать не планирую).
Опьянение наступает на удивление быстро и мягко, буквально с первого бокала (пью без эффектов и файершоу, разбавлял в основном швепсом в этот раз). Всюду теперь мерещится аромат аниса (который всегда нравился, а теперь, думаю на некоторое время, не очень).

Всем в ветке - спасибо за ваши сообщения, отчеты и советы. ТС, Александру - отдельное спасибо за рецепт и помощь в ветке всем страждущим =)
Leonl Студент Челябинск 11 1
Отв.4181  17 Янв. 16, 17:33
На каком оборудование перегонял?
сообщение удалено
Doromor Студент Семей 20 12
Отв.4182  18 Янв. 16, 20:24
На каком оборудование перегонял?Leonl, 17 Янв. 16, 17:33
Скороварка советских времён, змеевик в ведре (прямоток собираю ещё, пока в процессе)

1. После абса никакого другого алкоголя, до абса - можно;
2. Количество выпиваемого абса в день в пересчёте на мл чистого напитка не должно превышать полтора веса испытуемого в кг, т.е если во мне 90 кг, то не более 145-150мл чистого абса в день;
3. никогда не пить абс более 3-х дней подряд, перерывы д.б. 2-3 дня не меньше.AlexB, 17 Янв. 16, 20:04
Согласен, очень сильно помешал приём 25 грамм самогона после абсента - после него вообще ничего не помню.
Объём выпитого - у меня получилось около 120-170 мл на 72 кг. Привык считать всё на 81 кг, забыл что истощал за пару месяцев последних.

По поводу трёх дней подряд - на четвертый день почему-то не тянуло даже понюхать абсент. Стоит на дверке холодильника, отдыхает.

А по поводу снов... Не знаю, в ночь с 17 на 18 января сны были очень красочные и на самогонную тематику. При этом 18 днём уже были мысли о том, что вечером можно и выпить немного абса.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4183  18 Янв. 16, 22:38
болото на 4 л абса стояло 3.5 года.Doromor, 18 Янв. 16, 20:24
Ни чего не путаешь? Может 3.5 месяца? За 3.5 года в болоте всё сгинет!
сообщение удалено
pashka_j Студент Петербург 33 2
Отв.4184  19 Янв. 16, 18:02
По окрашиванию подскажите пожалста.
Уже далеко не первый раз делаю продукт. И по классическому рецепту с первой страницы, и по разным найденным на просторах сети. Абсенты чуть разные на вкус получаются. Одно у них неизменно. Не получается зеленый цвет. Максимум что получается - чуть зеленоватый при погружении травок окрашивающих в половину жидкости, который через неделю состаривания становится скорее желтоватым. Нет, я понимаю (и из этого форума, и не только) что это, в принципе, нормальный цвет. Но хочется получить что-то похожее на магазинное (по цвету).
Подскажите, что например в этом рецепте неправильно:

Иссоп (10г, желательны только цветы и листья - без стеблей. У меня аптечный иссоп. Соответствующего качества)
Мелисса (5г если есть иссоп, или же 10г в обратном случае)
Полынь горькая (2-5г, можно меньше или совсем без неё, если не нравится горечь)
Половина полученного дистиллята

Травки взвешиваю на кухонных весах, так что более-менее правильное количество.

сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4185  20 Янв. 16, 14:58
Максимум что получается - чуть зеленоватый при погружении травок окрашивающих в половину жидкости, который через неделю состаривания становится скорее желтоватым. Нет, я понимаю (и из этого форума, и не только) что это, в принципе, нормальный цвет. Но хочется получить что-то похожее на магазинное (по цвету).
Подскажите, что например в этом рецепте неправильно:pashka_j, 19 Янв. 16, 18:02
Может ты красишь и хранишь абс на свету?
Смотри что получается примерно с твоей навески.
2015-10-14-1387.jpg
2015-10-14-1387. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-03-17-1159.jpg
2015-03-17-1159. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

А вот цвета выдержанного абсента с такой навеской: [сообщение #12579241] .
Simbircit73 Бакалавр Ульяновск 63 18
Отв.4186  21 Янв. 16, 08:13
Честно пытался прочитать всю эту ветку, дошел до 150 страницы, но разговоры примерно об одном и том же, а ответа на свои вопросы не нашел...
Хочу попробовать сделать абсент, ингредиенты для рецепта с первой страницы уже есть но терзают смутные сомнения:
Вопрос 1.
Делать хочу 2 литра, т.е. по сле настаивания у меня в куб попадет примерно 3 литра жижи и травки. Куб у меня на 20 литров, дно в диаметре около 35 см, в принципе покроется но останется много свободного места. Не опасно ли это?
Вопрос 2.
Аппарат у меня с сухопарником в виде стеклянной банки, как с ним быть? оставить как есть или попробовать снять все гайки и соединить оба штуцера силиконовой трубкой с хомутами чтоб уж наверняка. Но тогда получится некий провис чтоли, там не будет жижа скапливаться? и не приведет ли это все дело к пароводяной пробке и к бигбарабуму?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4187  21 Янв. 16, 09:12 (через 59 мин)
Simbircit73,риск пригара есть,при возгонке останетсю только трава.Сухопарник убери,он даст некое укрепление.
Simbircit73 Бакалавр Ульяновск 63 18
Отв.4188  21 Янв. 16, 09:20 (через 9 мин)
Сухопарник убери,он даст некое укрепление7721, 21 Янв. 16, 09:12
а не жахнет если там жижа скопится?
сообщение удалено
Simbircit73 Бакалавр Ульяновск 63 18
Отв.4189  21 Янв. 16, 09:54 (через 34 мин)
самое печальное что аппарат неразборный, копия магазинного, алковар классик вроде зовется.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4190  21 Янв. 16, 10:16 (через 22 мин)
дошел до 150 страницыSimbircit73, 21 Янв. 16, 08:13
это заслуживающий уважения результат, абсент понравиться дочитаешь и остальное.
По кубу - тут, на мой взгляд, два варианта:
  - поставь болото на 4л и перегони в своем кубе по схеме с разведением до 45о и делением на фракции;
  - добудь на время скороварку от 5 и более литров, аккуратно разбери один из клапанов и соедини силиконовым шлангом скороварку с любым холодильником.
    По сухопарнику, опять же на мой взгляд, ситуация такова - если ты желаешь сделать хороший абсент ты его сделаешь и с сухопарником, и на аламбике, и на пленочной колонне и даже с использованием дефлегматора - но к желанию нужен и опыт, а он дело наживное - надо наживать - пробуй, но помни - в рецепте предполагается использование аппарата без укрепления, так что при использовании другого оборудования ориентироваться на указанные проценты выхода дистиллята надо творчески и не рассчитывай на хорошую опалесценцию при разведении твоего абса.
     
оставить как есть или попробовать снять все гайки и соединить оба штуцера силиконовой трубкой с хомутами чтоб уж наверняка. Но тогда получится некий провис чтоли, там не будет жижа скапливаться? и не приведет ли это все дело к пароводяной пробке и к бигбарабуму?Simbircit73, 21 Янв. 16, 08:13
"Бигбарабума" не будет - будет просто плеваться и это тоже скажется на результате, или, как минимум на твоем его восприятии. Зачем тебе полумеры?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4191  21 Янв. 16, 10:17 (через 1 мин)
Но тогда получится некий провис чтолиSimbircit73, 21 Янв. 16, 08:13
К трубке можно привязать какую нибудь верёвочку, а её к чему нибудь наверху. Гнать надо на небольшой мощьности, особенно в конце - жахнет - не жахнет, а вот трава пригорит на раз.
Использование сухопарника крайне нежелательно, от поймает много эфирных масел.
У вас скороварки нету? Для 2-3 литров в самый раз емкость в 5-8литров.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4192  21 Янв. 16, 10:46 (через 30 мин)
аппарат неразборный, копия магазинного, алковар классикSimbircit73, 21 Янв. 16, 09:54
вырежи сухопарник отступив на 30-40мм от приваренных штуцеров(которые опускаются в банку от основной трубы) и получиться съемный сухопарник. Соединять будешь кусочками силиконового шланга соответствующего диаметра(без хомутов) а чтобы вся конструкция держалась используй шину(как при переломах) - кусок установочного профиля для гипсокартона наложенный сверху должен подойти.
Simbircit73 Бакалавр Ульяновск 63 18
Отв.4193  21 Янв. 16, 13:59
Послушал я Вас, умных людей и решил, порставлю сегодня болото на пару литров спирта, а за месяц уж разживусь скороваркой, шлангом и холодильником аптечным...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4194  21 Янв. 16, 14:32 (через 33 мин)
Но хочется получить что-то похожее на магазинное (по цвету).pashka_j, 19 Янв. 16, 18:02
от литра отбираешь в кружку грамм 100-300, добавляешь трав, ставишь в кастрюлю с водой, кастрюля на плиту и ждешь закипания абса, охлаждаешь, фильтруешь, смешиваешь

на фото результат окраски листьями с 3-4 веток меллисы
20151219155352.jpg
20151219155352.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4195  21 Янв. 16, 15:24 (через 53 мин)
ставишь в кастрюлю с водой, кастрюля на плиту и ждешь закипания абса,dee, 21 Янв. 16, 14:32
прикуриваешь и не надо идти к парикмахеру
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

как минимум. 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4196  21 Янв. 16, 15:58 (через 34 мин)
Использование сухопарника крайне нежелательноTank, 21 Янв. 16, 10:17

А я завсегда с ним гоню.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.4197  21 Янв. 16, 18:52
Хочу гнать абс на таком холодильнике
img_20160121_194553.jpg
Img_20160121_194553. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Не засерится ли он маслами?
И второе гнать буду на такой
img_20160121_194749.jpg
Img_20160121_194749. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

скороварке. Вопрос по ней. С левой стороны что за клапан?
Simbircit73 Бакалавр Ульяновск 63 18
Отв.4198  21 Янв. 16, 19:23 (через 32 мин)
Вопрос по ней. С левой стороны что за клапан?bona, 21 Янв. 16, 18:52
аварийный скорей всего

Добавлено через 49мин.:

Поставил болотце, из 2 литров спирту, с учетом добавленных травок, почти трех литровая банка получилась (фото залить не могу пока (((). Пока пересыпал видимо полыни нанюхался, горечь во рту мама не горюй, чем перебить можно?
ЗЫ. Чет вспомнилось как давным давно, в деревне я только только покурил и бабушка домой позвала, чтоб не спалила пришлось жрать полынь...
Еще абсента не попробовал, а на философию и воспоминания уже тянет)))) 
DENdi Новичок Arzamas 4
Отв.4199  21 Янв. 16, 21:33 Автор был выпивший
Здравствуйте. Поставил свое второе болото и появился вопрос: каковы все же оптимальные сроки/температура настаивания? В рецепте первого поста уж больно диапазон широкий. К тому же сейчас зима, банка стоит на котле, температура содержимого 33°.