банка стоит на котле, температура содержимого 33°.DENdi, 21 Янв. 16, 21:33
- через пару-тройку недель можешь перегонять, но дальнейшее настаивание болото не испортит. Я стараюсь держать месяц.
DENdi
Новичок
Arzamas
4
Отв.4201 21 Янв. 16, 22:23 (через 26 мин)
через пару-тройку недель можешь перегонять, но дальнейшее настаивание болото не испортит. Я стараюсь держать месяцpetrovwich, 21 Янв. 16, 21:58
О, а в рецепте 12 - 36 часов... Главное - не испортит. Спасибо.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4202 21 Янв. 16, 22:39 (через 16 мин)
О, а в рецепте 12 - 36 часов...DENdi, 21 Янв. 16, 22:23
Я месяц держу при комнатной температуре.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.4203 22 Янв. 16, 02:34
Вопрос 1.Делать хочу 2 литра, т.е. по сле настаивания у меня в куб попадет примерно 3 литра жижи и травки. Куб у меня на 20 литров, дно в диаметре около 35 см, в принципе покроется но останется много свободного места. Не опасно ли это? Вопрос 2.Аппарат у меня с сухопарником в виде стеклянной банки, как с ним быть? оставить как есть или попробовать снять все гайки и соединить оба штуцера силиконовой трубкой с хомутами чтоб уж наверняка. Но тогда получится некий провис чтоли, там не будет жижа скапливаться? и не приведет ли это все дело к пароводяной пробке и к бигбарабуму?Simbircit73, 21 Янв. 16, 08:13
Если уже начал этим заниматься, то уже не мельтеши, дело это серьёзное и не дешёвое. Поэтому д.б. два куба - один для сэма (и/или как опция для ректификации) литров на 25-50-75-100... и другой для трав - литров на 6-8-10-12... в зависимости от масштабов личности, шучу...
У меня лично кег на 30л и скороварка на 8л. Также два дистиллятора - один для сэма и другой для трав - чтобы травяной дистиллятор сахарными хвостами не засирать. Куб для трав в самый раз, можно было бы и на 6 л без проблем, а вот для сэма куб хотелось бы побольше - литров на 50-60. Но это только моё очень скромное личное мнение...
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24
Отв.4204 22 Янв. 16, 16:46
два куба - один для сэма (и/или как опция для ректификации) литров на 25-50-75-100... и другой для трав - литров на 6-8-10-12...AlexB, 22 Янв. 16, 02:34
Но это только моё очень скромное личное мнение...AlexB, 22 Янв. 16, 02:34
Полностью поддерживаю
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.4205 22 Янв. 16, 18:02
А я завсегда с ним гоню.Дедушка Самогонщик, 21 Янв. 16, 15:58
АБСЕНТ?!! С сухопарником? А зачем?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4206 22 Янв. 16, 19:03
Г-но собирает. Согласно китайской философии ин-янь. Потому, как из куба вылетает не только манна небесная, но и г-но. И для меня важно не столько побольше манны небесной при перегоне зачерпнуть, сколько говнеца не захватить.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.4207 22 Янв. 16, 21:56
сколько говнеца не захватить.Дедушка Самогонщик, 22 Янв. 16, 19:03
ГОВНО В АБСЕНТЕ ТОЛЬКО ОТ ГАВНЯНОГО СПИРТА,сухопарник отбирает из абса самое ОНО,гнать на прямоточнике 1-3 капли в сек. .отсекаем головы и хвосты как пишет Т,С,...
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4208 22 Янв. 16, 22:21 (через 26 мин)
ГОВНО В АБСЕНТЕ ТОЛЬКО ОТ ГАВНЯНОГО СПИРТАAl, 22 Янв. 16, 21:56
Ну-ну, качество спирта/крепкого дистиллята конечно в первой десятке вопросов, но в самом конце, а если гнать 1-3 капли в секунду, в отбор попадет точно меньше самого ОНО, чем при перегоне с любым сухопарником, а к концу перегона еше и г-на поднакопится. Это сколько же часов надо кипятить болото литров на 10 абсента, вываривая г-но из компонентов?
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.4209 22 Янв. 16, 22:52 (через 31 мин)
.отсекаем головы и хвосты как пишет Т,С,...Al, 22 Янв. 16, 21:56
А нужно ли головы ловить, если спирт(основа) качественный? По идее головы уже отобраны при спиртогонении, или я чего то не понимаю?
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.4210 22 Янв. 16, 23:00 (через 9 мин)
но в самом конце, а если гнать 1-3 капли в секундуpetrovwich, 22 Янв. 16, 22:21
В конце-хвосты и они и есть говно..если их не собирать для ординаров,лучше выброси
Добавлено через 2мин.:
А нужно ли головы ловить, если спирт(основа) качественныйСябр, 22 Янв. 16, 22:52
Почитай тему сначала,у Т.С. всё разжёвано,вы ещё 500страниц спросите,какими дрожжами пользоваться...
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.4211 22 Янв. 16, 23:25 (через 25 мин)
Почитай тему сначала,у Т.С. всё разжёвано,вы ещё 500страниц спросите,какими дрожжами пользоваться...Al, 22 Янв. 16, 23:00
Спасибо, мил человек, ты мне здорово помог. Вот что значит, "доктор наук".
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.4212 22 Янв. 16, 23:32 (через 8 мин)
ты мне здорово помогСябр, 22 Янв. 16, 23:25
Извини,разошёлся не на шутку и спошлил..на троечку,сам зашёл на первые страницы освежить..ся,вспомнмл с4литрового болота 120г головы оч жёсткие,последний раз сделал и на даче так улетел,в 2014году,что на работу только во вторник попал...и то случайно,..
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4213 23 Янв. 16, 00:34
А нужно ли головы ловить, если спирт(основа) качественный?Сябр, 22 Янв. 16, 22:52
Головы будут при любом следующем перегоне, не зависимо от качества спирта. В абсенте о спиртовых головах речь идет вскользь - аппарат смочить. Речь о флегмах(отбирают их отдельно от тела или нет это другой вопрос)и хвостах. Плане абсента эти фракции мало связано с качеством исходного спирта - это специфика спиртовых настоев. Мы, настаивая специи и травы, сами вносим в спирт примеси, далеко не все из них вкусны и душисты. И соответственно, нужны нам в конечном продукте. Состав и количество флегм, тела и хвостов зависит от концентрации и состава специй и трав в болоте и их качества, степени разведения болота перед перегоном, скорости перегона и используемого оборудования, и пр. А самое главное - от знаний, умения и опыта абсентовара - Дедушка Самогонщик, ставя болото на крепком СЭМе, перегоняя его с сухопарником и используя неожиданные ингредиенты, делает абс, близкий к которому, 95% пишущих в этой теме ставя болото на наичистейшем спирте, используя лучшие специи и перегоняя его на аламбике не сделают. Теоретически, участвуя в повторяющихся через страницу дискуссиях, абсенту не наваришь и опыта не получишь. Делайте первый раз строго по рецепту и большинство вопросов отпадет после первой дегустации.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4214 23 Янв. 16, 08:57
Я перегоняю не просто с сухопарником, у меня между ним и холодильником еще и воздушный дефлегматор стоит. Не буду вдаваться в теоретические изыскания, на форуме в теме, в принципе, всё есть. Посмотрите на картинках в теме, на чем перегоняли и перегоняют сейчас абс во Франции. Я, для себя, с помощью своей конструкции решаю те задачи, которые французы решают с помощью аламбиков. Никого ни к чему не призываю, я, просто, написал, как это делаю я. Если, вдруг, кому-то станет, действительно, интересно, то могу и теоретически изложить, почему я делаю именно так. Я всё это просто к тому, что не нужно безапеляционно писать "выкинь сухопарник, он не нужен, никто так не делает". Я делаю и дальше делать собираюсь.
сухопарник отбирает из абса самое ОНОAl, 22 Янв. 16, 21:56
Это не совсем так. Сухопарник отбирает не самое ОНО, а самое ГО-НО.
гнать на прямоточникеAl, 22 Янв. 16, 21:56
Почему, именно, на прямоточнике? Это просто холодильник, и он просто охлаждает то, что в него попадает. Так что, на мой взгляд, холодильник может быть любой.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.4215 23 Янв. 16, 12:24
Дедушка Самогонщик, А фото своей конструкции для перегона абса можешь выложить? Что касается меня, я бы просто его повторил. Видя твой подход и углубленность в вопрос,не думаю,что можно ставить под подозрение. Но это моё личное ихмо.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.4216 23 Янв. 16, 18:22
, а самое ГО-НО.Дедушка Самогонщик, 23 Янв. 16, 08:57
нО ОНО ТО В КОНЦЕ,В ХВОСТАХ,я раньше их собирал,жёлтые, душистые ,но так руки и не дошли ординарчик замутить,в принципе -правильно-чем больше абса варишь тем вопросов меньше,вкус сам себе учит,опыт не пропить.. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.4217 24 Янв. 16, 08:21
В теме уже много говорилось-спорилось об оборудовании для перегона абсента. Можно конечно гнать просто на скороварке, но я полностью поддерживаю Дедушку Самогонщика в его использовании сухопарника и дефлегматора, т.к. пробовал его вкусный абсент. Теперь к оборудованию. Думаю никому не нужно объяснять, что классический перегон делается на аламбике. К аламбику прилагается сферический дефлегматор с водяным охлаждением и возвратом флегмы в куб Egrot-alambics. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.Rectifying-ball. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.Egrot-v-absinthe. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. мое художество по изображению устройства сферы-дефлегматора Def_shar. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. В наших условиях можно считать сухопарник неким подобием данной сферы. Можно использовать тарелки Писториуса для дефлегмации Deroy-1894-absinthe. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. И еще один момент, горелок под аламбиками нет, т.е. однозначно перегонка паром.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4218 24 Янв. 16, 10:42
Теперь к оборудованию. Думаю никому не нужно объяснять, что классический перегон делается на аламбике. К аламбику прилагается сферический дефлегматор с водяным охлаждением и возвратом флегмы в кубEvgen407, 24 Янв. 16, 08:21
Все верно. Но есть нюансы о которых необходимо сказать это универсальный перегонный аппарат Egrot с ректификационным шаром его же имени позволяющий: - перегонять с разделением флегм, без использования ректификационного шара Egrot, при изготовлении Extra-Fine; - перегонять с использованием ректификационного шара; - производить очистку флегм и хвостов; - производить утилизацию, с получением спирта, отходов от очистки флегм, хвостов, фильтрации, отстоя из бочек и прочих спиртосодержащих отходов ликерного производства.
И еще один момент, горелок под аламбиками нет, т.е. однозначно перегонка паром. Evgen407, 24 Янв. 16, 08:21
По поводу источника нагрева куба, перегон болота острым паром вещь замечательная, что доказано неоднократно в этой теме, но как говориться -"Платон мой друг...." К сожалению, в описании на этот агрегата написано примерно следующее:"Куб из красной меди системы Egrot оборудованный всеми приспособлениями можно наклонять, нагревать паром посредством змеевика, который, при желании может быть заменен двойным дном." О чем свидетельствуют две трубки в нижней части куба: подводящая пар - сверху, отводящая пар/конденсат - снизу.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.4219 24 Янв. 16, 11:24 (через 43 мин)
- перегонять с разделением флегм, без использования ректификационного шара Egrot, при изготовлении Extra-Finepetrovwich, 24 Янв. 16, 10:42
Я так думаю, что использовать эти аламбики без шара будет проблематично, т.к. вся конструкция сделана для работы только с шаром, шар не отсоединиется, не откручивается. Maison-pernod. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.1905-pernod-pg-22. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.