Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 414 211
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4200  21 Янв. 16, 21:58
банка стоит на котле, температура содержимого 33°.DENdi, 21 Янв. 16, 21:33
- через пару-тройку недель можешь перегонять, но дальнейшее настаивание болото не испортит. Я стараюсь держать месяц.
DENdi Новичок Arzamas 4
Отв.4201  21 Янв. 16, 22:23 (через 26 мин)
через пару-тройку недель можешь перегонять, но дальнейшее настаивание болото не испортит. Я стараюсь держать месяцpetrovwich, 21 Янв. 16, 21:58
О, а в рецепте 12 - 36 часов... Главное - не испортит. Спасибо.
Отв.4202  21 Янв. 16, 22:39 (через 16 мин)
О, а в рецепте 12 - 36 часов...DENdi, 21 Янв. 16, 22:23
Я месяц держу при комнатной температуре.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.4203  22 Янв. 16, 02:34
Вопрос 1.Делать хочу 2 литра, т.е. по сле настаивания у меня в куб попадет примерно 3 литра жижи и травки. Куб у меня на 20 литров, дно в диаметре около 35 см, в принципе покроется но останется много свободного места. Не опасно ли это? Вопрос 2.Аппарат у меня с сухопарником в виде стеклянной банки, как с ним быть? оставить как есть или попробовать снять все гайки и соединить оба штуцера силиконовой трубкой с хомутами чтоб уж наверняка. Но тогда получится некий провис чтоли, там не будет жижа скапливаться? и не приведет ли это все дело к пароводяной пробке и к бигбарабуму?Simbircit73, 21 Янв. 16, 08:13

Если уже начал этим заниматься, то уже не мельтеши, дело это серьёзное и не дешёвое. Поэтому д.б. два куба - один для сэма (и/или как опция для ректификации) литров на 25-50-75-100... и другой для трав - литров на 6-8-10-12... в зависимости от масштабов личности, шучу...

У меня лично кег на 30л и скороварка на 8л. Также два дистиллятора - один для сэма и другой для трав - чтобы травяной дистиллятор сахарными хвостами не засирать. Куб для трав в самый раз, можно было бы и на 6 л без проблем, а вот для сэма куб хотелось бы побольше - литров на 50-60.
Но это только моё очень скромное личное мнение...
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.4204  22 Янв. 16, 16:46
два куба - один для сэма (и/или как опция для ректификации) литров на 25-50-75-100... и другой для трав - литров на 6-8-10-12...AlexB, 22 Янв. 16, 02:34
Но это только моё очень скромное личное мнение...AlexB, 22 Янв. 16, 02:34
Полностью поддерживаю
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4205  22 Янв. 16, 18:02
А я завсегда с ним гоню.Дедушка Самогонщик, 21 Янв. 16, 15:58
АБСЕНТ?!! С сухопарником? А зачем?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4206  22 Янв. 16, 19:03
Г-но собирает. Согласно китайской философии ин-янь. Потому, как из куба вылетает не только манна небесная, но и г-но. И для меня важно не столько побольше манны небесной при перегоне зачерпнуть, сколько говнеца не захватить.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.4207  22 Янв. 16, 21:56
сколько говнеца не захватить.Дедушка Самогонщик, 22 Янв. 16, 19:03
ГОВНО В АБСЕНТЕ ТОЛЬКО ОТ ГАВНЯНОГО СПИРТА,сухопарник отбирает из абса самое ОНО,гнать на прямоточнике 1-3 капли в сек. .отсекаем  головы и хвосты как пишет Т,С,...
Отв.4208  22 Янв. 16, 22:21 (через 26 мин)
ГОВНО В АБСЕНТЕ ТОЛЬКО ОТ ГАВНЯНОГО СПИРТАAl, 22 Янв. 16, 21:56
Ну-ну, качество спирта/крепкого дистиллята конечно в первой десятке вопросов, но в самом конце, а если гнать 1-3 капли в секунду, в отбор попадет точно меньше самого ОНО, чем при перегоне с любым сухопарником, а к концу перегона еше и г-на поднакопится.
Это сколько же часов надо кипятить болото литров на 10 абсента, вываривая г-но из компонентов?
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.4209  22 Янв. 16, 22:52 (через 31 мин)
.отсекаем  головы и хвосты как пишет Т,С,...Al, 22 Янв. 16, 21:56
А нужно ли головы ловить, если спирт(основа) качественный? По идее головы уже отобраны при спиртогонении, или я чего то не понимаю?
Отв.4210  22 Янв. 16, 23:00 (через 9 мин)
но в самом конце, а если гнать 1-3 капли в секундуpetrovwich, 22 Янв. 16, 22:21
В конце-хвосты и они и есть говно..если их не собирать для ординаров,лучше выброси

Добавлено через 2мин.:

А нужно ли головы ловить, если спирт(основа) качественныйСябр, 22 Янв. 16, 22:52
Почитай тему сначала,у Т.С. всё разжёвано,вы ещё 500страниц спросите,какими дрожжами пользоваться...
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.4211  22 Янв. 16, 23:25 (через 25 мин)
Почитай тему сначала,у Т.С. всё разжёвано,вы ещё 500страниц спросите,какими дрожжами пользоваться...Al, 22 Янв. 16, 23:00
Спасибо, мил человек, ты мне здорово помог. Вот что значит, "доктор наук".
Отв.4212  22 Янв. 16, 23:32 (через 8 мин)
ты мне здорово помогСябр, 22 Янв. 16, 23:25
Извини,разошёлся не на шутку и спошлил..на троечку,сам зашёл на первые страницы освежить..ся,вспомнмл с4литрового болота 120г головы оч жёсткие,последний раз сделал и на даче так улетел,в 2014году,что на работу только во вторник попал...и то случайно,..
Отв.4213  23 Янв. 16, 00:34
А нужно ли головы ловить, если спирт(основа) качественный?Сябр, 22 Янв. 16, 22:52
Головы будут при любом следующем перегоне, не зависимо от качества спирта.
   В абсенте о спиртовых головах речь идет вскользь - аппарат смочить.
Речь о флегмах(отбирают их отдельно от тела или нет это другой вопрос)и хвостах. Плане абсента эти фракции мало связано с качеством исходного спирта - это специфика спиртовых настоев. Мы, настаивая специи и травы, сами вносим в спирт примеси,  далеко не все из них вкусны и душисты. И соответственно, нужны нам в конечном продукте.
Состав и количество флегм, тела и хвостов зависит от концентрации и состава специй и трав в болоте и их качества, степени разведения болота перед перегоном, скорости перегона и используемого оборудования, и пр.
А самое главное - от знаний, умения и опыта абсентовара - Дедушка Самогонщик, ставя болото на крепком СЭМе, перегоняя его с сухопарником и используя неожиданные ингредиенты, делает абс, близкий к которому, 95% пишущих в этой теме ставя болото на наичистейшем спирте, используя лучшие специи и перегоняя его на аламбике не сделают.
    Теоретически, участвуя в повторяющихся через страницу дискуссиях, абсенту не наваришь и опыта не получишь.
Делайте первый раз строго по рецепту и большинство вопросов отпадет после первой дегустации.      
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4214  23 Янв. 16, 08:57
Я перегоняю не просто с сухопарником, у меня между ним и холодильником еще и воздушный дефлегматор стоит. Не буду вдаваться в теоретические изыскания, на форуме в теме, в принципе, всё есть. Посмотрите на картинках в теме, на чем перегоняли и перегоняют сейчас абс во Франции. Я, для себя, с помощью своей конструкции решаю те задачи, которые французы решают с помощью аламбиков. Никого ни к чему не призываю, я, просто, написал, как это делаю я.
Если, вдруг, кому-то станет, действительно, интересно, то могу и теоретически изложить, почему я делаю именно так.
Я всё это просто к тому, что не нужно безапеляционно писать "выкинь сухопарник, он не нужен, никто так не делает". Я делаю и дальше делать собираюсь.
сухопарник отбирает из абса самое ОНОAl, 22 Янв. 16, 21:56

Это не совсем так. Сухопарник отбирает не самое ОНО, а самое ГО-НО.

гнать на прямоточникеAl, 22 Янв. 16, 21:56

Почему, именно, на прямоточнике? Это просто холодильник, и он просто охлаждает то, что в него попадает. Так что, на мой взгляд, холодильник может быть любой.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4215  23 Янв. 16, 12:24
Дедушка Самогонщик, А фото своей конструкции для перегона абса можешь выложить? Что касается меня, я бы просто его повторил. Видя твой подход и углубленность в вопрос,не думаю,что можно ставить под подозрение. Но это моё личное ихмо.
Отв.4216  23 Янв. 16, 18:22
, а самое ГО-НО.Дедушка Самогонщик, 23 Янв. 16, 08:57
нО ОНО ТО В КОНЦЕ,В ХВОСТАХ,я раньше их собирал,жёлтые, душистые ,но так руки и не дошли ординарчик замутить,в принципе -правильно-чем больше абса варишь тем вопросов меньше,вкус сам себе учит,опыт не пропить..
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.4217  24 Янв. 16, 08:21
В теме уже много говорилось-спорилось об оборудовании для перегона абсента. Можно конечно гнать просто на скороварке, но я полностью поддерживаю Дедушку Самогонщика в его использовании сухопарника и дефлегматора, т.к. пробовал его вкусный абсент.
Теперь к оборудованию. Думаю никому не нужно объяснять, что классический перегон делается на аламбике. К аламбику прилагается сферический дефлегматор с водяным охлаждением и возвратом флегмы в куб
egrot-alambics.jpg
Egrot-alambics. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

rectifying-ball.jpg
Rectifying-ball. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

egrot-v-absinthe.9.jpg
Egrot-v-absinthe. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

мое художество по изображению устройства сферы-дефлегматора
def_shar.jpg
Def_shar. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

В наших условиях можно считать сухопарник неким подобием данной сферы.
Можно использовать тарелки Писториуса для дефлегмации
deroy-1894-absinthe.5.jpg
Deroy-1894-absinthe. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

И еще один момент, горелок под аламбиками нет, т.е. однозначно перегонка паром.
Отв.4218  24 Янв. 16, 10:42
Теперь к оборудованию. Думаю никому не нужно объяснять, что классический перегон делается на аламбике. К аламбику прилагается сферический дефлегматор с водяным охлаждением и возвратом флегмы в кубEvgen407, 24 Янв. 16, 08:21
Все верно.
Но есть нюансы о которых необходимо сказать это универсальный перегонный аппарат Egrot с ректификационным шаром его же имени позволяющий:
- перегонять с разделением флегм, без использования ректификационного шара Egrot, при изготовлении Extra-Fine;
- перегонять с использованием ректификационного шара; 
- производить очистку флегм и хвостов;
- производить утилизацию, с получением спирта, отходов от очистки флегм, хвостов, фильтрации, отстоя из бочек и прочих спиртосодержащих отходов ликерного производства.

И еще один момент, горелок под аламбиками нет, т.е. однозначно перегонка паром.
Evgen407, 24 Янв. 16, 08:21
По поводу источника нагрева куба, перегон болота острым паром вещь замечательная, что доказано неоднократно в этой теме, но как говориться -"Платон мой друг...."     
К сожалению, в описании на этот агрегата написано примерно следующее:"Куб из красной меди системы Egrot оборудованный всеми приспособлениями можно наклонять, нагревать паром посредством змеевика, который, при желании может быть заменен двойным дном."
О чем свидетельствуют две трубки в нижней части куба: подводящая пар - сверху, отводящая пар/конденсат - снизу.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.4219  24 Янв. 16, 11:24 (через 43 мин)
- перегонять с разделением флегм, без использования ректификационного шара Egrot, при изготовлении Extra-Finepetrovwich, 24 Янв. 16, 10:42
Я так думаю, что использовать эти аламбики без шара будет проблематично, т.к. вся конструкция сделана для работы только с шаром, шар не отсоединиется, не откручивается.
maison-pernod.jpg
Maison-pernod. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

1905-pernod-pg-22.jpg
1905-pernod-pg-22. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

перегон болота острым паром вещь замечательнаяpetrovwich, 24 Янв. 16, 10:42
Да зачем острым, барботер и парогенератор, вот и весь пар.