Я так думаю, что использовать эти аламбики без шара будет проблематично, т.к. вся конструкция сделана для работы только с шаром, шар не отсоединиется, не откручивается.Evgen407, 24 Янв. 16, 11:24
Есть подробная картинка-схема, с видом сверху(найду выложу), на ней указаны потоки с вариантом прямого перегона, да и ни что не мешает просто не давать охлаждающую воду в шар.
барботер и парогенератор, вот и весь пар.Evgen407, 24 Янв. 16, 11:24
я считал что это и есть острый пар, а по змеевику(как у французов) - глухой, может я чего попутал.
Добавлено через 15мин.:
мой абсоварAl, 24 Янв. 16, 11:32
Ничего не понятно и плохо видно. Ты вроде писал что гонишь на прямоточнике, а на фото агрегат с укреплением, даже если дефлегматор без воды. Я перегоняю так, но всегда делю на фракции: 2015-09-06-1340. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.2014-09-07-1033. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.4222 24 Янв. 16, 12:49 (через 47 мин)
Гнал сегодня первый раз. Рецепт из первой страницы в двойном объеме. Гнал вот на этом, специально сделанного под процесс аппарате. 1. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.2. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Получил два литра чистой жидкости, крепостью 75% (при температуре дистиллята 14С). Гнал на минимальной скорости, до 93С в кубе, около литра в час. 3. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Вот какого цвета получил в отдельную банку, после 93С в кубе. Хорошо что вовремя поменял посуду. 4. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. В настоянное болото перед перегоном добавлял 1900 мл воды. Вот что осталось в кубе после перегона 5. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Сейчас буду окрашивать. Хочется добавить чуть мяты но боюсь испортить. Спасибо за тему!
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4223 24 Янв. 16, 13:07 (через 19 мин)
Сейчас буду окрашивать. Хочется добавить чуть мяты но боюсь испортить.Сябр, 24 Янв. 16, 12:49
К травам для окраса? Добавляй, не бойся.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.4224 24 Янв. 16, 13:12 (через 6 мин)
К травам для окраса? Добавляй, не бойся.petrovwich, 24 Янв. 16, 13:07
Не измениться ли вкус в худшую сторону? И еще, поставил банку с окрасом на батарею. Сколько можно её там держать? Можно ли испортить продукт, длительным настоем?
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.4225 24 Янв. 16, 13:18 (через 6 мин)
я считал что это и есть острый парpetrovwich, 24 Янв. 16, 12:02
Иногда острым паром называют перегретый пар.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.4226 24 Янв. 16, 19:58
Холодный метод окраски похож на холодный метод замачивания, но длится от нескольких часов до 2 суток.Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
Подскажите, от чего зависит длительность холодного метода замачивания? По каким параметрам нужно определять окончания окрашивания? Поставил на батарею банку еще часов 8 назад. Жидкость приобрела зелёный цвет, на мой взгляд не достаточно насыщенный. Могу оставить на ночь или можно передержать?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4227 24 Янв. 16, 20:36 (через 38 мин)
Поставил на батарею банку еще часов 8 назад. Жидкость приобрела зелёный цвет, на мой взгляд не достаточно насыщенный. Могу оставить на ночь или можно передержать?Сябр, 24 Янв. 16, 19:58
Банку от света укрыл, не забыл? Я окрашиваю первую половину дистиллята полной навеской трав до состояния когда в кастрюле жидкость становиться практически не прозрачной - время от суток до двух, потом смешиваю. Кастрюлю держу на теплых полах. Если батарея не сильно горячая 30-40С думаю можешь держать до двух суток спокойно. Вареные тона появляются при длительной выдержке при более высокой температуре.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.4228 24 Янв. 16, 20:41 (через 6 мин)
Банку от света укрыл, не забыл?petrovwich, 24 Янв. 16, 20:36
Укрыл конечно. Стоит на досочке, которая стоит на батарее. Думаю температура так и есть, 30-40. Спасибо! А то испереживался)) Хотел уже снимать и фильтровать.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.4229 25 Янв. 16, 00:01
Получил два литра чистой жидкости, крепостью 75% (при температуре дистиллята 14С). Гнал на минимальной скорости, до 93С в кубе, около литра в час.Сябр, 24 Янв. 16, 12:49
Тоже поначалу гнал без разделения на головы, флегмы, сердце, хвосты и т.д. Как результат extra-fine помешан с ординаром, куча концевых флегм в напитке - примитивный грубый вкус... Да и не может на скорую руку получиться изысканный напиток. Больше так не гоню - перевод времени и продукта, получается нечто средненькое. Правильный абсент по понятиям требует как минимум 3-х перегонок. Почитай чуть дальше 1-ой страницы - там всё есть, как надо правильно абсент готовить.
Вадим_К
Студент
СПб
48 7
Отв.4230 25 Янв. 16, 22:10
Кому в Питере нужна полынь? Есть десять веников, с каждого грамм по 150 получается, цена веника 80 руб.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4231 26 Янв. 16, 18:31
Дедушка Самогонщик, А фото своей конструкции для перегона абса можешь выложить?Sedoi, 23 Янв. 16, 12:24
Постараюсь завтра выложить. Завтра гнать собираюсь. Правда не абс, а штро, но принцип одинаковый. Да, там особо сложного и нет ничего.
нО ОНО ТО В КОНЦЕ,В ХВОСТАХAl, 23 Янв. 16, 18:22
Саш, постараюсь завтра выложить не одну, а несколько фото в процессе перегона, чтобы было видно, как, именно, в течение всего тех процесса в сухопарнике постепенно скапливается шняга. Плохо, что абса сейчас на перегон нет, было бы очень наглядно видно сколько и какого вида "очень офигенных вкусняшек" остаётся в сухопарнике к концу перегона.
Добавлено через 19ч. 28мин.:
Штро перегнал. Это сам аппарат. Img_20160127_112030. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дальше фото перегона. Img_20160127_113640. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Теперь комментарии. Первые пять фото - отбор тела, последнее - после отбора хвостов. На фото видно, как в сухопарнике в при перегоне растёт кол-во г-на, именно, в процессе отбора всего тела. Как раз при отборе хвостов г-но, практически, не увеличилось. Банка сухопарника и банка для отбора тела на 2л. После перегона получилось 1200 мл тела 80% и 400 мл г-на в сухопарнике.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4232 27 Янв. 16, 14:19
Дедушка Самогонщик, спасибо, интересный вариант - восходящая труба, нисходящая, сухопарник, снова восходящая и холодильник. Все трубы приличной длинны, да и сухопарник емкий. Теоретически получается сразу двойной перегон, причем второй как бы паром, но это только теоретически. Укрепление должно быть приличным, хвосты здорово отставать будут. Сколько длинна шлангов, диаметр -3/4 или 1/2? Тоже хочу так попробовать. Джин ты также перегоняешь?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4233 27 Янв. 16, 14:30 (через 12 мин)
Абс, джин, штро, самбуку. Только, при перегоне самбуки я всю ботву в сухопарник запихиваю. Шланги сильфонные на воду 1\2. Первый метровый, второй 60 см. Можно и, даже лучше, длиннее, но у меня тогда холодильник высоко поднимается, а переделывать мне неохота.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.4234 01 Февр. 16, 10:07
в течение всего тех процесса в сухопарнике постепенно скапливается шняга.Дедушка Самогонщик, 26 Янв. 16, 18:31
Интересный вариант . Запах скопившейся шняги на что похож при перегоне абса ? Головы ? Хвосты ? Могу ошибаться , но по сути шняга это скопившееся и стекшая назад флегма то что не дошло до холодильника и охладилось естественным путем ибо шланг восходящий длинный и сухопарник не маленький. Наверно для ординара такая конструкция будет очень круто , да и к аламбику прилепить не сложно такую вещь. А я голову ломаю как на прямотоке ординар нормальный сделать
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4235 01 Февр. 16, 10:45 (через 38 мин)
А я голову ломаю как на прямотоке ординар нормальный сделатьBigAshot, 01 Февр. 16, 10:07
Залог хорошего ординара - отбор до начала выгона тела головной фракции, по органолептике, до исчезновений неприятного запаха. На прямоточнике это можно обеспечить нудным капельным отбором 250-300мл/час. Я долго не мог понять почему у меня получался ординар вкусный сразу после перегона, но при старении ухудшающийся до отвращения. Пока не обратил внимание на это:[сообщение #1108252] Во второй таблице, в начале, скорость 300 мл/ч. Где то еще есть пояснения ко второй таблице такого содержания:"Что касается начала таблицы, то скорость там гораздо ниже обычной скорости перегонки, и уходить от этого не желательно по причине того, что на обычной скорости первая часть дистиллята будет иметь неприятный привкус, перенося его на весь дистиллят." Попробовал перегнать по такой схеме и проблема ушла.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4236 04 Февр. 16, 15:07
Запах скопившейся шняги на что похож при перегоне абса ?BigAshot, 01 Февр. 16, 10:07
Запах очень тяжёлый. Пить бы я такое никогда бы не рискнул.
Могу ошибаться , но по сути шняга это скопившееся и стекшая назад флегмаBigAshot, 01 Февр. 16, 10:07
По сути, она и есть. Мне всегда не нравился и не нравится на обычных дефлегматорах, установленных на баке именно этот момент - постоянное закипание-стекание флегмы в бак, с постоянно увеличивающейся её концентрацией.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.4237 05 Февр. 16, 19:59
Мне всегда не нравился и не нравится на обычных дефлегматорах, установленных на баке именно этот момент - постоянное закипание-стекание флегмы в бак, с постоянно увеличивающейся её концентрацией.Дедушка Самогонщик, 04 Февр. 16, 15:07
При стекании флегмы в куб, ее концентрация в кубе намного меньше, чем в сухопарнике.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4238 05 Февр. 16, 20:42 (через 44 мин)
Согласен. Только в сухопарнике она не варится постоянно.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.4239 05 Февр. 16, 21:18 (через 36 мин)
Только в сухопарнике она не варится постоянно.Дедушка Самогонщик, 05 Февр. 16, 20:42
Ну ты же гонищь на прямом огне. А если гнать паром, да еще на аламбике, да с медным дефлегматором, то это совсем другое дело...