Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 414 215
Leonl Студент Челябинск 11 1
Отв.4280  16 Февр. 16, 17:46
Вопрос по хвостам: отсекать по температуре в кубе можно? По какой?
Simbircit73 Бакалавр Ульяновск 63 18
Отв.4281  16 Февр. 16, 19:04
Вопрос по хвостам: отсекать по температуре в кубе можно? По какой?Leonl, 16 Февр. 16, 17:46
Я вчерась на 90 остановился, хвосты не стал брать. побоялся что трава гореть начнет. Выходило в этот момент 79 градусов спиртуозности
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.4282  16 Февр. 16, 19:21 (через 17 мин)
друзья, а вот вопрос, болото перегнали, осталось полкуба ароматных трав, куда их? закусывать не предлагать, серьезно
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4283  16 Февр. 16, 19:41 (через 21 мин)
Если серьёзно, то я - в мусорное ведро. За других не знаю.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4284  16 Февр. 16, 19:43 (через 2 мин)
Догоните из них спирт до конца - после чего они уже будут очень малоароматные и их будет не жалко выкинуть.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4285  16 Февр. 16, 20:55
то я - в мусорное ведро.Дедушка Самогонщик, 16 Февр. 16, 19:41
Поддерживаю - после полной перегонки болота в кубовом остатке уваренное сено. Не знаю как некоторые из него "ароматную" водку получают.

Есть вопрос:
    Надоело красить абсент травами - муторно, страдает опалесценция и повторяемость вкуса-аромата. Решил сделать экстракты.
В воскресенье поставил на 95% спирт настаиваться раздельно - иссоп, полынь Людовика, шалфей лек., шалфей мускатный, листья пижмы и спирт закончился.
Сегодня заглянул в банки - промежуточный результат, по цвету, радует: полынь, пижма и муск. шалфей в лидерах. В плане поставить еще - мелиссу, мяту, божье дерево - как нагоню спирту.
    Читал, что при меньшей крепости спирта настой мутнеет и теряет изумрудность цвета, а также что хранить готовые экстракты надо в холодильнике.
Прикладное назначение экстрактов - их участие в вермутостроительстве и купажировании др. напитков.
   Ставил так: насыпал полбанки слегка уплотняя траву и заливал спиртом на 1-2см выше уровня травы, убрал, естественно, в темное место, температура 15-16С.
   Народ - делись опытом и знаниями по теме.  
Отв.4286  16 Февр. 16, 21:27 (через 33 мин)
Я тут софорумцу в личку написал, но и тут продублирую
Если кто надумает красить в синий цвет (ну мало ли найдутся желающие) в природе существует тайский цветочный чай Butterfly. Внутри цветочки синие. Пару недель назад я в качестве эксперимента кинул пару цветочков в 200 мл 60 градусных голов сахарных (каюсь, грешен, исправлюсь). Цвет стал фиолетовым, вчера долил воды до литра, поголубел до цвета топаза. Если наделать концентратов, то на литр продукта можно будет добавлять чайную ложку и опалесценция не пострадает.
Вкус пострадать не должен, чай безвкусный.

Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.4287  16 Февр. 16, 22:02 (через 36 мин)
В плане поставить еще - мелиссу, мяту, божье дерево - как нагоню спирту.petrovwich, 16 Февр. 16, 20:55

Ну если только на ароматные спирты настои перегнать. В чистом виде настои для окраса абса по моему скромному опыту - гавно.
Цвет не тот, запах после долгого стояния никакой и по моему тяжёлый, но главное - ИМХО, вкус, ссука, портят.
Видимо спирт без разбора все масла вытягивает - и классные, и дерьмо. А при перегонке самые лёгкие и приятные можно
своевременно отсечь. Конечно здесь рюхать нужно, эта наука - высший пилотаж.
Знать какую траву на какой крепости и как долго настаивать, что брать в продукт из дистиллята, т.е. сечь ли головы и когда,
брать ли хвосты и с какой крепости в струе и т.д. - всё это как знать прикуп в префе.
Возможно Мак знает, или литература какая есть? Я пытался что-то понять методом тыка, какие-то результаты по улучшению
есть, но нет никакой уверенности, что это по понятиям. Ведь сколько времени нужно затратить и сколько работы
провести, чтобы знать эти ньюансы хотя бы по основным травам!
aba Специалист Москва 123 24
Отв.4288  16 Февр. 16, 22:13 (через 11 мин)
 Tank,, заквасил вчера 3 литра АБСа по рецепту на стр.1 Дистилляцию буду делать на ПВК 50 литров (12-литровый куб задарил на Новый год - выпросили соседи после дегустаций...)Хочу попробовать добавить воды перед дистилляцией больше рецептурной.По рецепту результирующий объём 3990мл. Затем по рецепту необходимо добавить 550-900мл воды на литр. Грубо 5 л. Восходящая  пустая царга внутренний ДВН 50мм ,h=500 мм для укрепления дистиллята.
Вопрос - может увеличит объём для дистилляции до 10 литров и хвосты отсечь по спиртуозности и помутнению?
А хвосты закольцевать...
,
Отв.4289  16 Февр. 16, 22:16 (через 3 мин)
Цвет не тот, запах после долгого стояния никакой и по моему тяжёлый, но главное - ИМХО, вкус, ссука, портят.
Видимо спирт без разбора все масла вытягивает - и классные, и дерьмо. А при перегонке самые лёгкие и приятные можноAlexB, 16 Февр. 16, 22:02
.
Спасибо, учту, дегустации перед добавлением не избежать. Буду выбирать экстракты с насыщенным цветом и хорошим вкусом-ароматом, перегнать всегда успею. 

Добавлено через 20мин.:

aba, сходи, попроси взад, на время, куб у соседей,
я бы ниже 45% крепость болота не снижал.
Другой вариант гони в своем ПВК, добавь 2,7л в свое болото перед перегоном и дели на фракции.
Но.
Убери царгу совсем - укрепления от 44 литров пустоты(тем более верхняя часть ПВК без рубахи и не утеплена) более чем достаточно. У меня есть куб с диаметром 370мм - я в нем перегонял болото на 3л, с небольшим, абсента - получилось вкусно. Не думаю, что диаметр внутреннего бака твоего ПВК на много больше.
Разбавишь сильно болото - получишь вареные травы, вкус и запах тебя не порадуют.   
Отв.4290  16 Февр. 16, 23:20
petrovwich,
Благодарю,Разбавишь сильно болото - получишь вареные травы,это меня и смущало, сделаю , как ты предлагаешь -  добавлю 2,7 л !Дробно перегнать и поймать момент начала помутнения. Хвосты как отогнать - досуха по спирту? В ПВК не должно ничего подгореть...
Спасибо!
Отв.4291  16 Февр. 16, 23:38 (через 18 мин)
Дробно перегнать и поймать момент начала помутнения. Хвосты как отогнать - досуха по спирту?aba, 16 Февр. 16, 23:20

Гони как указано в рецепте при разведении до 45%, по объемам: отдельно начальную флегму, отдельно две части тела/сердца, отдельно конечную флегму и хвосты. Первую часть тела/сердца окрасишь и смешаешь со второй получишь Extra-Fine, а из остального сделаешь ординар [сообщение #1108244] 
Отв.4292  17 Февр. 16, 00:56
petrovwich, Благодарю в теме по Extra-Fine всё разложено по полочкам! Внимательно изучу..
Отв.4293  17 Февр. 16, 11:51
aba, Если я правильно понял, использовано 2700мл спирта, в пересчёте на абсолютный. Если долить до 10л, то крепость будет всего 27*. Дистиллят будет гораздо менее крепким чем 75*. Боюсь, что мутняк сразу пойдёт, ведь температура кипения такой смеси выше чем у 55* и даже 45* раствора, что будет способствовать быстрому выходу тяжелых масел. Это очень сильное отступление от исходного рецепта.
Я абс гнал сначала на алюминиевой, потом перешёл на нержу, скороварке и стеклянном холодильнике без укрепляющих элементов. Остался доволен, дальше хочу попробовать с сухопарником, как Дедушка самогонщик.  
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.4294  17 Февр. 16, 12:29 (через 39 мин)
Сегодня переделаю медный сухопарник для установки на куб или шлем аламбика по такой схеме
syhopar_shem.jpg
Syhopar_shem. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Что-бы без лишних соединений гофрой. Получается 2 в 1 сухопарник+дефлегматор. Охлаждение воздухом, поставлю хороший вентилятор. Посмотрим, что получится.
Был вот такой сухопарник по стандартной схеме
korzina.jpg
Korzina. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.4295  17 Февр. 16, 16:01
Tank, Благодарю за ответ,petrovwich,уже подсказал , сейчас настаивается болото , по классике.
Затем добавлю по 900 мл на литр - 2700 мл.
Отв.4296  17 Февр. 16, 22:13
Вот как то так получилось у меня. Пойду спрячу и к майским вспомню)

Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.4297  20 Февр. 16, 11:44
Tank, Благодарю за ответ,petrovwich,уже подсказал , сейчас настаивается болото , по классике.
Затем добавлю по 900 мл на литр - 2700 мл.aba, 17 Февр. 16, 16:01

Подумал, (поставил настаиваться в двух пятилитровых банках) место в банках осталось пустым по две трети.Прошло 3 дня. Спирт и травы имеется. Хочу добавить в банки по ещё одной навалке ,аналогичной первой....
Перегонка в ПВК .Вопрос: на органолептику не повлияет?
Отв.4298  20 Февр. 16, 12:59
На 1/3 полные? Не проще из двух банок в одну слить, и в освободивщейся поставить?
Отв.4299  20 Февр. 16, 13:11 (через 13 мин)
Tank, Можно и так, но затем обе банки залить в ПВК, добавить нужное количество воды и  продистиллировать одним объёмом  ?
Спасибо.