Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 414 218
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.4340  14 Марта 16, 08:39
Привет, вчера выгнал первый абс, на вкус совсем не горький, красил меллисой без полыни, а зачем тогда сахар при употреблении?
Leonl Студент Челябинск 11 1
Отв.4341  16 Марта 16, 18:18
Мож традиции? У меня горечи тоже не было, когда в окраску полынь не добавлял.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.4342  21 Марта 16, 13:49
на вкус совсем не горький,Marti, 14 Марта 16, 08:39
без полыниMarti, 14 Марта 16, 08:39
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.4343  21 Марта 16, 14:55
Выгнал в субботу свой первый абс. Крепость 74%. Окрасил половину дистиллята иссопом и мелиссой. А сколько под иссопом и мелиссой держать?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4344  21 Марта 16, 15:53 (через 58 мин)
Создатель темы рекомендует:
... увлекаться долгим окрашиванием не стоит, т.к. это создаст насыщенный вкус, но снизит опалесцирование. Свежие травы отдают хлорофилл лучше сухих, и их можно использовать в окраске, однако, если аромат и вкус абсента важны более, чем опалесцирование и цвет, травы должны быть сухими. Здесь, как и при замачивании, существует 2 способа - холодный и горячий. Холодный метод окраски похож на холодный метод замачивания, но длится от нескольких часов до 2 суток.Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
Я ориентируюсь, в основном на цвет и аромат, настаивал 4-6 часов. 
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.4345  21 Марта 16, 21:15
Блин,значит у меня перебор охеренный. Раз с субботы окрашивается
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 19
Отв.4346  27 Марта 16, 14:31
Так если честно, кого нибудь шторило когда конкретно от абсцента? Безо всяких там абстрактных "дневников набухавшегося абсцентщика"?
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

А то я ПОЛЫНЬ нашел у жены в пакетике! На трешку болота хватит!
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.4347  28 Марта 16, 04:58
Где-то в начале темы разговор был.Абсент-не ***котический напиток.Обычное алкогольное опьяение.А всё остальное-самовнушение и удовольствие от хорошо сделанного продукта(или плохо).
Естественно,могу ошибаться в своих утверждениях.
Leonl Студент Челябинск 11 1
Отв.4348  29 Марта 16, 07:03
"А то я ПОЛЫНЬ нашел у жены в пакетике! На трешку болота хватит!"

На трешку болота надо трешку полыни,если 100 г/л.
На счет шторило - тоже не понял пока, хотя последний свой абс (четвертый) еще не пробовал, отдыхает пока.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.4349  31 Марта 16, 11:33
Дядька Ден,
Привет давно не общались.
Туйона в римской полыни больше от нашей в 4-5 раз.
На абсентклабе навеска 25 я делаю 100.
Выпивал до 0,5 за вечер однажды и просто был пьян. Ругался по телефону, но все помню. Отход средний, чуть хуже обычного от 0,5 но и продукт гораздо крепче.
Полынная настойка - очень старый рецепт. Помещики употребляли с большим удовольствием.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4350  31 Марта 16, 11:55 (через 23 мин)
Туйона в римской полыни больше от нашей в 4-5 раз.4udak, 31 Марта 16, 11:33
Личные неопубликованные исследования?
Так приведи.
В римской полыни туйона примерно столько же сколько древесных опилках.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.4351  31 Марта 16, 12:16 (через 21 мин)
Личные неопубликованные исследования?
Так приведи.petrovwich, 31 Марта 16, 13:55
Это не исследования. Зайди на абсентклаб и посмотри там оригинал рецепта, ссылка которого стоит у нас. Там полыни гораздо меньше. Про туйон где то читал давно, ссылки нет.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4352  31 Марта 16, 13:08 (через 53 мин)
Про туйон где то читал давно, ссылки нет.4udak, 31 Марта 16, 12:16
  На нет и суда нет. Вот и не надо своими заблуждениями народ баламутить.
Зайди на абсентклаб и посмотри там оригинал рецепта, ссылка которого стоит у нас. Там полыни гораздо меньше.4udak, 31 Марта 16, 12:16
  Зачем поднимать опять про 25.
  Тема оригинальности и подлинности рецептов и количества полыни обсосона так, что аж кости торчат. Те кто делает абс - рецептуру и навески для себя определили, до "подлинников" добрались и свое мнение озвучили, что нарыли и наработали нового в теме тоже выложили.  
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.4353  03 Апр. 16, 13:43
1. Иссоп (10г, желательны только цветы и листья - без стеблей)
2. Мелисса (5г если есть иссоп, или же 10г в обратном случае)
3. Полынь горькая (2-5г, можно меньше или совсем без неё, если не нравится горечь)Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
это из расчета на литр или на половину абсента,который на окраску ? если уменя пять литров все в пять раз больше?

Добавлено через 2мин.:

и вопроос мелисса и мята не одно и тоже? есть мята перечная(menthae piperitae folia)

Добавлено через 12мин.:

в википедии мелисса мята и душица одного семейства нельзя заменить мелиссу? естьи мята и душица, мелиссы нету.
сообщение удалено
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.4354  04 Апр. 16, 08:28
можно ли перегнать заново неудачно получившийся абсент?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4355  04 Апр. 16, 09:21 (через 54 мин)
dfuse, конечно, только снова на абсент и специй можно подкинуть(к примеру половинную навеску). Если специй добавишь дай им хотя бы часов 12 размокнуть.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4356  04 Апр. 16, 11:45
и вопроос мелисса и мята не одно и тожdfuse, 03 Апр. 16, 13:43
Нет - ароматика у мелиссы гораздо богаче и сложней, очень сильны лимонные тона. Если мелиссы нету, некоторой заменой может послужить добавление лимонной цедры к перечной мяте.
БегемотЧ Бакалавр Уфа 74 15
Отв.4357  04 Апр. 16, 19:38
В общем первый абс решил сделать по-простому
До этого никогда не пробовал на вкус
Залил болото по рецепту из первой страницы тремя литрами пшеничного сэма двойной перегонки. Стояло месяц. Гнал на ПВК + пустая царга+ дэф. Выгнал 60 мл на слив, 400 мл флегмы и 2 литра сердца. Остановил перегон. Затем добавил в котел флегму, 10 литров хвостов от ячменного вискаря и поменял царгу на колпачковую колонну. Выгнал еще 2 литра крепостью 92.5 гр. Покрасил мелиссой и иссопом, сегодня все смешал.
Попробовал 10 грамм - все-таки рабочая неделя, не выходной
Очень мягкий напиток с необычным и приятным послевкусием. Хотя сильно отклонился от рецепта, все равно понравилось
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.4358  04 Апр. 16, 19:58 (через 20 мин)
только снова на абсентpetrovwich, 04 Апр. 16, 09:21
ну да, на абсент
решил попробовать сделать первый раз, делал с трех литров спирта, только запутался с хвостами и гнал при Ткуба примерно 100 градусов, шло масло цвета мочи, запутало цитата рецепта - 700мл до 50º (хвостов в конце перегонки берём 10-15% сверх расчётного объёма получаемого напитка), думал 10-15 сверх расчетногшо объема это и есть масла.
похоже перебор, хотя попробовал- вкусно, при разведении(получилось 70 градусов)водой сильно опалесцирует и очень мягкий, с магазинным рядом не стоит.
попробую окрасить потом попробовать опять, если плохо получиться-перегоню.
кстати рецепт на абсинт клабе отличается и более разжеван.

Добавлено через 1мин.:

ароматика у мелиссы гораздо богаче и сложнейTank, 04 Апр. 16, 11:45
все, спасибо, нашел мелиссу, буду красить.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4359  06 Апр. 16, 18:08
АБС после двух месяцев отдыха в стекле, приобрел жесткостьSchizlong, 01 Марта 16, 05:14
Есть у меня подозрения, что эту жесткось придаёт анис - попробовал вчера свой продукт, содержащий дистиллят аниса - тоже стал жёстче, достал немного чистого дистиллята аниса - таже картина.