Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 ... 414 220
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4380  19 Апр. 16, 22:04
С этим проблема большая. Конопля входит в список запрещённых растений. А мускатный орех нет.
Да и не нужно этого. Это просто вариация на тему предыдущих тёрок.
Правильно приготовленный абсент с правильным количеством туйона в анестезии не нуждается.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4381  20 Апр. 16, 10:43
Правильно приготовленный абсент с правильным количеством туйона в анестезии не нуждается.Дедушка Самогонщик, 19 Апр. 16, 22:04
Не в бровь, а в глаз!

В субботу, с обеда до вечера, употребил 0,75л абсента: 0,5л полынного и 0,25л полынно-пижменно-шалфейного,74о и 72о соответственно. Причем не в застолье, а в процессе обычной хоз. деятельности - перегонял на улице брагу:
image.8.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
и расчищал площадку под будущий подвал, было холодно - грелся им. Абсент выступил как допинг, свернул горы - сделал работу которую планировал на все выходные. Проснулся до 5 утра, с легкими провалами памяти, но вспомнил что оставил на улице ЭНПГ, редукторы, холодильники, вентили, шланги, все с водой, а там мороз. Вскочил, все занес в тепло и снова лег спать. Около 10 встал в добром расположении духа, провалы памяти заполнились к 11. В организме легкая отметка о употреблении абсента, которая исчезла после обеда, с чистой совестью поехал закупаться стройматериалами.
Что еще из веществ нужно добавить к абсенту?
Зачем?
Чтоб рубило с рюмки?
Чтобы эффект был три дня или память не возвращалась?
Или разбудить неуемную жажду к полету.

Отв.4382  20 Апр. 16, 12:25
Дим, спасибо. Я уже задолбался людям объяснять, что в абсе ничего, кроме того, чего там есть, не нужно. Нормальный классический абс, просто на туйоне, "штырит" - дай дорогу. У меня жена всегда знает, когда я абс пил. У неё, в этом плане, весь алкоголь делится на две категории - абс и весь остальной алкоголь.
Особенно вштыривает с пижменного. Тут, вообще, норму никак поймать не могу. Его стоит только чуток перебрать - и всё. туши свет. Тело с сознанием разделяются напрочь. Тело в бодром состоянии херачит на полную катушку само по себе, сознание этого совершенно не помнит. Просыпаюсь, состояние - зашибись, нихера не помню, но, как жена начинает рассказывать, чего вчера было.... Крендец. Поэтому я сейчас чисто пижменный не употребляю. Миксую его с полынным в соотношении 1 к 3 - пижма-полынь.
Шалфей пока ни с чем не мешал. Тут статья особая.
Отв.4383  20 Апр. 16, 14:08
Особенно вштыривает с пижменного. Тут, вообще, норму никак поймать не могу. Его стоит только чуток перебрать - и всё. туши свет. Тело с сознанием разделяются напрочь. Тело в бодром состоянии херачит на полную катушку само по себе, сознание этого совершенно не помнит. Просыпаюсь, состояние - зашибись, нихера не помню, но, как жена начинает рассказывать, чего вчера было.... Крендец.Дедушка Самогонщик, 20 Апр. 16, 12:25
Игорь, у меня были подобные симптомы, но я много чисто пижменного не кушал, а начавшиеся проблемы с восстановлением памяти списывал на стаж и возраст.

Спасибо что предупредил, а то у меня пижменного абса весьма прилично.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.4384  20 Апр. 16, 14:14 (через 7 мин)
перегонял на улице брагуpetrovwich, 20 Апр. 16, 10:43

Пароген - электродник, а на кубе медный свод? Широко одобряю))
pavel13 Новичок Ростов на Дону 9 2
Отв.4385  23 Апр. 16, 10:32
 Полыни 5 кг и Иссопа 1кг. пришли как обещал фото, за эти деньги что заплатил просто супер))
img_1306.jpg
Img_1306. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

img_1305.jpg
Img_1305. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

img_1304.jpg
Img_1304. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

img_1303.jpg
Img_1303. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.4386  23 Апр. 16, 14:21
Шалфей пока ни с чем не мешал.Дедушка Самогонщик, 20 Апр. 16, 12:25
А я последний абсент сделал со всеми тремя туйонными составляющими. Вкусный, легкий получился, сидишь, попиваешь, и не пьяный вроде, потом включается "проблесковый" режим, а потом вообще запись обрывается, типа как кинопленка в старом проекторе плавится. На утро стараешься достать из уголков памяти остатки кадров прошлого вечера и сложить их воедино...
Отв.4387  25 Апр. 16, 18:36
Просто супер-полынь это видимо нижнее фото? Тогда вынужден тебя разочаровать. Цветов не видно, одни палки рубленные.
Вот просто супер-полынь.
img_20160425_182312.jpg
Img_20160425_182312. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Качество фото, правда, не очень, не проверил, когда снимал. Но и так видно, что на 98% это цветы. И заметь, вообще ни за что не платил, ну, разве что только за 1 л бензина, чтобы до зарослей доехать.
Иссоп снять не могу, у меня его мало осталось. Но тот, что остался, явно не такого цвета, как у тебя на фото.
Отв.4388  25 Апр. 16, 20:27
Просто супер-полынь это видимо нижнее фото?Дедушка Самогонщик, 25 Апр. 16, 18:36
Игорь, нижнее фото это иссоп - верхнее полынь. Я у этого продавца заказывал травы, кроме стевии и мускатного шалфея все труха, полынь, правда, у него не брал - своей достаточно.
rangnau Бакалавр за Бугром 81 6
Отв.4389  30 Апр. 16, 22:49
Ребята подскажите.Делал по этому рецепту для двух литров.Перед перегонкой добавил 1100ml воды, тоесть как тут написано без отбора хвостов.Отобрал 100мл голов, 1700мл 80градусов и ещё 200мл 60 градусов в другую банку. Последние 200 мл были более жёлтыми и пахнут как то сильнее.В кубе после этого была слегка влажная трава, ещё бы немного и подгорело бы.Это так идолжно быть, стоит последние 200 мл добавлять к основному, или лучше вылить?Хотя я так понимаю там масел немало?
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.4390  30 Апр. 16, 23:27 (через 38 мин)
rangnau,
200 мл добавлять к основному, или лучше вылить?rangnau, 30 Апр. 16, 22:49
Если все фракции прозрачные, можно смешивать в любых пропорциях.
rangnau Бакалавр за Бугром 81 6
Отв.4391  30 Апр. 16, 23:36 (через 9 мин)
ятак понимаю, если бы была муть, то это хвосты?
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.4392  02 Мая 16, 14:44
ятак понимаю, если бы была муть, то это хвосты?rangnau, 30 Апр. 16, 23:36

Посмотри более внимательно первые полтора-два десятка страниц темы. Если делать по понятиям, то после 1-ого перегона болота, у тебя
должно быть 1.5л серединки (extra-fine), т.е. того, что можно сразу красить, разливать и употреблять, ну и то, что подлежит дальнейшей
обработке, т.е. первые флегмы и концевые флегмы с хвостами.
Концевые флегмы с хвостами по новой перегоняются на слабой мощности с ФЧ, отличным от нуля - т.н. ректификация абса,
т.е. улучшение (только не путай с ректификацией спирта). Затем результат ректификации абса смешивается с первыми флегмами и снова
перегоняется, результатом чего ты должен получить ещё 0.5л ординара, т.е. того, что можно тоже сразу красить, разливать и употреблять,
но качеством (как принято считать) чуть похуже, чем extra-fine.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.4393  11 Мая 16, 10:31
Наконец-то и я перегнал полынно-шалфейно-пижмовое болото (соотношение 3-1-1). Стояло оно долго - полгода))), забыл я за него...
Что можно сказать о результате: мне понравилось))).
Я пробовал чисто шалфейный ДедушкиСамогонщика, что, собственно, и послужило толчком к этому эксперименту, - но честно скажу, что чего-то в нём не хватало, хотя вкус был очень интересный. Теперь знаю - не хватало полыни!))) Трудно сказать, как пижма повлияла на общий букет, но не повредила - факт.
Вывод (мой): абсент должен быть с полынью, половина её  количества запросто может быть заменена шалфеем и/или пижмой в любом сочетании, а вот этими-то сочетаниями и следует поэкспериментировать чтобы добиться более интересного и вкусного результата.
Отв.4394  11 Мая 16, 12:54
Наконец-то и я перегнал полынно-шалфейно-пижмовое болото (соотношение 3-1-1). Стояло оно долго - полгода))), забыл я за него...
Что можно сказать о результате: мне понравилось))).iliya, 11 Мая 16, 10:31
Я делал так:
- перегонял классическое полынное болото, с разделением на флегмы и делал Extra-Fine;
- чистил перегонкой с укреплением хвосты и конечную флегму;
- ставил болото на результате перегонки и начальной флегме с навеской: пижма 30гр/л, шалфей 30гл/л, анис/бадьян 25гр/л, фенхель 25гр/л, + еще специй по мелочам;
- перегонял с сухопарником через две недели.
  Получилось вкусно и ароматно, теперь эта схема у меня основная.
Но суть не в этом. 
Стояло оно долго - полгодаiliya, 11 Мая 16, 10:31
    В результате последних перегонок абсента и джина пришел, для себя, к выводам:
- о нецелесообразности(более месяца) холодного настаивания;
- о вреде продолжительного теплого настаивания(более 1-1,5 недели при 40С)
- недопустимости горячей (более 50С) выдержки(кроме, естественно, процесса неспешной перегонки).
      Нашел этому подтверждение в литературе, суть процесса - растворение и переход в спирт дополнительно к эфирным маслам смол, которые в результате перегона дают дистилляту, не сразу, со временем (3-4 недели), неприятный вкус. Но это не смертельно - после выдержки более 3-4 месяцев этот привкус снижается, а по истечении полугода незаметен.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.4395  12 Мая 16, 11:45
petrovwich, таким образом, у тебя получился "двойной" абсент!))) Оч интересно, надо попробовать, я так голлландский джин делаю.
Ни тёплое, ни горячее настаивание я не практикую. За холодное же одназначно скажу: кашу маслом не испортишь - хуже не будет (лучше - уже вопрос той самой целесообразности, которой нет)))
Отв.4396  12 Мая 16, 14:25
Ни тёплое, ни горячее настаивание я не практикую.iliya, 12 Мая 16, 11:45
Я, в принципе, тоже, но когда надо сделать быстро - приходится.
  Если очень надо сделать абсент быстро - вполне рабочая схема: размачивание(какая уж тут речь о настаивании) болота 24 часа, разведение, по моему мнению в этом случае, не ниже 55о и перегон с медленным - пару часов разгоном. Немногие, полагаю, отличат результат от результата перегона аналогичного болота стоявшего месяц, если не давать пробовать оба сразу. Но если делать хорошо, все же, холодное настаивание до месяца предпочтительней,  как и деление на флегмы при перегонке.   
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.4397  12 Мая 16, 17:29
. Немногие, полагаю, отличат результат от результата перегона аналогичного болота стоявшего месяцpetrovwich, 12 Мая 16, 14:25

Разница в эффекте , причем по моим ощущениям  значительная . Фея с месячного с третьим размером красивая четкая вся такая , а с со скороспелого болота сосков то не нащупать у нее - тощенькая совсем Улыбающийся
Отв.4398  12 Мая 16, 22:25
Разница в эффектеBigAshot, 12 Мая 16, 17:29
Тут такое дело: когда делаешь ординар, ставишь экспресс болото 24часа, с максимум половинной навеской, на начальной флегме(в ней почти ничего нет) и результате "ректификации" конечной флегмы и хвостов(я ее тоже чищу по взрослому - опалесценции практически нет при разведении), а употребление абсента с этого болота, приводит часто к эффекту появления группы фей, со всеми вытекающими.
  Все же, на мой взгляд, оптимально настаивание болота, при комнатной температуре, не менее двух недель, но не более месяца. И вкус хорош сразу и нет провала в нем на несколько месяцев, и опьянение ярко выраженное абсентное.

El_Steb Бакалавр Белгород 57 6
Отв.4399  13 Мая 16, 12:20
А феи реально прилетают, или обычное опьянение? Вставляет как то по другому?