Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 414 221
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.4400  15 Мая 16, 12:23
А феи реально прилетаютEl_Steb, 13 Мая 16, 12:20
Феи это как музы, к кому-то прилетают часто, а к кому-то никогда...
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4401  15 Мая 16, 13:50
Вставляет как то по другому?El_Steb, 13 Мая 16, 12:20

Как-то совсем по другому.

А я всегда говорил, что нужно экспериментировать. Как раз сегодня абс гоню. Сейчас полынный, а затем пижменный и шалфейный. Потом миксовать буду.
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.4402  15 Мая 16, 23:37
Коллеги, а зелёный цвет для абсента обязателен? Если как вискарь делать его шоколадного, или жёлтого цвета - это неприкрытый вызов традициям и повод отправить меня в ГУЛАГ?
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.4403  16 Мая 16, 00:50
Коллеги, а зелёный цвет для абсента обязателен?Nerzh, 15 Мая 16, 23:37

Нет, ты его вовсе можешь не красить - дело вкуса. Когда автор напитка усугубляет 50мл в процессе дистилляции экстра-файн из самой сердцевины (а мне иногда кажется что только ради этих 50 мл я и занимаюсь всей этой далеко не простой хернёй) он ведь не ради цвета всё это делает, а ради... не побоюсь пафоса - исторического момента!
Цвет это понты, это традиции, и очень немного вкусовых ньюансов, но главное - это сознание того, что никто и никогда не сможет попробовать эти заветные,
может быть даже сакральные и непреходящие 50 мл. Усреднённый вкус даже Extra-Fine на выходе не идёт ни в какое сравнение с этим вкусом! Это как сконцентрированная тайна, нечто интимное, как преступление без наказания, то, что никогда не повторится...
Конечно, грамотно окрашенный и, что немаловажно, выдержанный абсент имеет особенный запах и вкус, поэтому окрас играет несомненно важнейшую роль.
Я лично всегда крашу исопом, мелиссой и мятой плюс ещё немного горькой полыни. Окружение, когда пробует - просто балдеет, но я всегда как тайну,
прикусываю правду про те 50мл...
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.4404  16 Мая 16, 00:54 (через 4 мин)
утаиваю правду про те 50млAlexB, 16 Мая 16, 00:50

Судя по художественному тексту 50 грамм феи сегодня уже были )))
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4405  16 Мая 16, 11:46
Коллеги, а зелёный цвет для абсента обязателен?Nerzh, 15 Мая 16, 23:37
Швейцарский абсент традиционно бесцветный. Но то, что обычно называют окрашиванием (настаивание дистиллята на травах), весьма важно в плане формировании вкуса и аромата. В этом процессе зелёный цвет образуется автоматически - как от него избавиться?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.4406  16 Мая 16, 14:19
что никто и никогда не сможет попробовать эти заветные, может быть даже сакральные и непреходящие 50млAlexB, 16 Мая 16, 00:50
Не накручивай себя и других, все намного банальней. Просто нужно отдать должное прародителям абсента, которые создали такой таинственный ореол вокруг абсента и его употребления, и засунули в бокал с абсентом зеленую фею.
Интересней узнать, что употребляет режиссер Тим Бертон когда снимает свои сказочные фильмы, в частности про Алису. Там, видимо, зеленая фея приходит в обнимку с белым феем и еще пару корешей прихватывают... и все вместе пишут сценарий.
Отв.4407  16 Мая 16, 17:05
В этом процессе зелёный цвет образуется автоматически - как от него избавиться?Tank, 16 Мая 16, 11:46

Что значит "зелёный цвет образуется автоматически"? Если я, допустим, крашу сочетанием калган-сумах-родиола или, допустим, солодка-куркума-шафран, то, КАК может образоваться зелёный цвет? Хоть автоматически, хоть механически? В первом случае цвет абса будет от розового до тёмно-красного, смотря сколько держать, во втором - янтарно-жёлтым.
И, на мой взгляд, окрашивание абса очень важно, так как именно оно придаёт напитку окончательный вкус-аромат, если, конечно, это не окрашивание химией. Я могу выгнать абс, разделить на две части, окрасить разными составляющими, и у меня получатся два совершенно разных напитка.

что употребляет режиссер Тим Бертон когда снимает свои сказочные фильмы, в частности про Алису. Там, видимо, зеленая фея приходит в обнимку с белым феем и еще пару корешей прихватываютEvgen407, 16 Мая 16, 14:19

Жень, я думаю там они все вместе дружно пили абс, закусывали псилоцибиновыми грибами и салатом из кактуса Сан-Педро, и при этом ещё гуляли по маковому полю.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4408  16 Мая 16, 17:10 (через 5 мин)
Что значит "зелёный цвет образуется автоматически"Дедушка Самогонщик, 16 Мая 16, 17:05
я делал окрашивание только по рецепту с первой страницы.
И, на мой взгляд, окрашивание абса очень важно, так как именно оно придаёт напитку окончательный вкус-ароматДедушка Самогонщик, 16 Мая 16, 17:05
наши взгляды здесь полностью совпадают, везде пытаюсь донести до всех эту мысль.
Отв.4409  16 Мая 16, 22:46
И, на мой взгляд, окрашивание абса очень важно, так как именно оно придаёт напитку окончательный вкус-аромат, если, конечно, это не окрашивание химией. Я могу выгнать абс, разделить на две части, окрасить разными составляющими, и у меня получатся два совершенно разных напитка.Дедушка Самогонщик, 16 Мая 16, 17:05
Цвет больше влияет на подсознательный фактор. У всех абсент ассоциируется с зеленым цветом, если будут два совершенно одинаковых напитка, но зеленого и красного цвета, думаю многие выберут зеленый и скажут, что он вкуснее. Т.к. красный абс, все равно что красный огурец. Все хотят Зеленую фею... Так что, Игорь, бросай свою алхимию и крась абсент в зеленый цвет.
Про кактус Сан-Педро зря написал, начнут добавлять в абс...
Отв.4410  17 Мая 16, 11:57
Про кактус Сан-Педро зря написал, начнут добавлять в абс...Evgen407, 16 Мая 16, 22:46
Не, Жень, не найдут. Нужен ведь не просто кактус Сан-Педро, нужен этот кактус, выросший в особых условиях. Иначе в нём мескалин не образуется. Это, как с эфедрой. А, потом, в случае с абсом, мне кажется, что все подобные добавки нужны, если ты хочешь "уехать" и не вернуться. Причем "не вернуться" - это в самом прямом смысле. Короче, для дебилов.

Цвет больше влияет на подсознательный фактор. У всех абсент ассоциируется с зеленым цветом, если будут два совершенно одинаковых напитка, но зеленого и красного цвета, думаю многие выберут зеленый и скажут, что он вкуснее. Т.к. красный абс, все равно что красный огурец. Все хотят Зеленую фею... Так что, Игорь, бросай свою алхимию и крась абсент в зеленый цвет.Evgen407, 16 Мая 16, 22:46
Не только. Красящие ингредиенты, если только они натуральные, добавляют напитку свой, помимо цвета, вкус-аромат. Я крашу абс только натуральными красителями в - зелёный, красный, жёлтый, чёрно-красно-коричневый цвета. Сейчас выписал по интернету тайский чай "Бабочка" - попробую покрасить им в синий цвет. Мне, просто, прикольно. Вставляет..., очень вставляет. Шалфей, вообще, по ногам херачит. Думаю - пора миксовать, нужно только определиться, в каких пропорциях.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.4411  17 Мая 16, 14:28
Все же, на мой взгляд, оптимально настаивание болота, при комнатной температуре, не менее двух недель, но не более месяца. И вкус хорош сразу и нет провала в нем на несколько месяцев, и опьянение ярко выраженное абсентное.petrovwich, 12 Мая 16, 22:25

Согласен во многом . Долго уже  с настойками балуюсь и с абсом  в том числе, потихоньку приходит понимание на собственном опыте что повышение температуры при настаивании чего либо  для дистиляции  , окраски абса и т.п.  зачастую плохо сказывается на готовом продукте . Длительное настаивание тоже не айс : Джин грубоват если передержишь болото , в самбуке тоже вылезают нотки тяжелые анисовые ежели забудешь перегнать вовремя . Горячее окрашивание абса перестал практиковать - быстро цвет улетает в желто зеленоватый  +  муть долго оседает по сравнению с холодным .
Отв.4412  17 Мая 16, 21:06
Сейчас выписал по интернету тайский чай "Бабочка" - попробую покрасить им в синий цвет.Дедушка Самогонщик, 17 Мая 16, 11:57
У тебя в детстве наверное красок не было, рисовал карандашом на полях старых газет...
А в синий цвет можно и васильком нашим, русским, покрасить, а не всякой тайской хренью. Шелухой семечек можно в фиолетовый покрасить, для палитры.
А по кактусу, помню ведь кто-то дербанил фиалку, что-бы добыть корень для настойки джина. Вдруг у кого на подоконнике и кактус Сан-Педро стоит в домашнем исполнении.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.4413  20 Мая 16, 20:20
Коллеги, у меня растёт десятка два разных видов полыни на участке. Если фотки сделаю, сможет кто то опознать более-менее подходящие для абсента виды. Или только полынь абсентум и никаких других сортов не использовать?
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.4414  21 Мая 16, 09:59
Финист, Только artemisia absentum   в других туйона содержится на порядки меньше!

Добавлено через 2мин.:

Полынь "горькая" наше всё!!!
Отв.4415  22 Мая 16, 11:10
Коллеги, она?

Есть ещё сомнения в отношении, вот, такого вида, тоже рядом растёт с первой

petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4416  22 Мая 16, 12:39
Финист, первая может быть она, и то не уверен, вторая нет. Попробуй на горечь и все станет ясно.
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.4417  22 Мая 16, 14:14
Финист, Первая похожа.Нужно дождаться когда появятся цветы,тем более что они вобщем то и нужны.
Отв.4418  22 Мая 16, 16:22
Ну, если она - вы догадываетесь, что у меня будет в следующем году вместо тыквы и картошки по асему огороду расти ))

А, горечь должна быть особенно какая то нестерпимая? Я раньше делал простые настойки на полыни - по мне они все одинаковые - горечь и горечь...

Нашёл по справочнику - второе фото - полынь лечебная. А, первое или действительно artemisia absentum, или римская...
Отв.4419  22 Мая 16, 16:44 (через 23 мин)
Процентов на 90 ни первое фото, ни второе.
Ну, что вы никак не запомните - горькая полынь серебристого цвета. Не просто более-менее зелёная, а серебристая. И, конечно, вкус. Тут, вообще. ни с чем не спутать.