А феи реально прилетаютEl_Steb, 13 Мая 16, 12:20Феи это как музы, к кому-то прилетают часто, а к кому-то никогда...

А феи реально прилетаютEl_Steb, 13 Мая 16, 12:20Феи это как музы, к кому-то прилетают часто, а к кому-то никогда...
Вставляет как то по другому?El_Steb, 13 Мая 16, 12:20
Коллеги, а зелёный цвет для абсента обязателен?Nerzh, 15 Мая 16, 23:37
утаиваю правду про те 50млAlexB, 16 Мая 16, 00:50
Коллеги, а зелёный цвет для абсента обязателен?Nerzh, 15 Мая 16, 23:37Швейцарский абсент традиционно бесцветный. Но то, что обычно называют окрашиванием (настаивание дистиллята на травах), весьма важно в плане формировании вкуса и аромата. В этом процессе зелёный цвет образуется автоматически - как от него избавиться?
что никто и никогда не сможет попробовать эти заветные, может быть даже сакральные и непреходящие 50млAlexB, 16 Мая 16, 00:50Не накручивай себя и других, все намного банальней. Просто нужно отдать должное прародителям абсента, которые создали такой таинственный ореол вокруг абсента и его употребления, и засунули в бокал с абсентом зеленую фею.
В этом процессе зелёный цвет образуется автоматически - как от него избавиться?Tank, 16 Мая 16, 11:46
что употребляет режиссер Тим Бертон когда снимает свои сказочные фильмы, в частности про Алису. Там, видимо, зеленая фея приходит в обнимку с белым феем и еще пару корешей прихватываютEvgen407, 16 Мая 16, 14:19
Что значит "зелёный цвет образуется автоматически"Дедушка Самогонщик, 16 Мая 16, 17:05я делал окрашивание только по рецепту с первой страницы.
И, на мой взгляд, окрашивание абса очень важно, так как именно оно придаёт напитку окончательный вкус-ароматДедушка Самогонщик, 16 Мая 16, 17:05наши взгляды здесь полностью совпадают, везде пытаюсь донести до всех эту мысль.
И, на мой взгляд, окрашивание абса очень важно, так как именно оно придаёт напитку окончательный вкус-аромат, если, конечно, это не окрашивание химией. Я могу выгнать абс, разделить на две части, окрасить разными составляющими, и у меня получатся два совершенно разных напитка.Дедушка Самогонщик, 16 Мая 16, 17:05Цвет больше влияет на подсознательный фактор. У всех абсент ассоциируется с зеленым цветом, если будут два совершенно одинаковых напитка, но зеленого и красного цвета, думаю многие выберут зеленый и скажут, что он вкуснее. Т.к. красный абс, все равно что красный огурец. Все хотят Зеленую фею... Так что, Игорь, бросай свою алхимию и крась абсент в зеленый цвет.
Про кактус Сан-Педро зря написал, начнут добавлять в абс...Evgen407, 16 Мая 16, 22:46Не, Жень, не найдут. Нужен ведь не просто кактус Сан-Педро, нужен этот кактус, выросший в особых условиях. Иначе в нём мескалин не образуется. Это, как с эфедрой. А, потом, в случае с абсом, мне кажется, что все подобные добавки нужны, если ты хочешь "уехать" и не вернуться. Причем "не вернуться" - это в самом прямом смысле. Короче, для дебилов.
Цвет больше влияет на подсознательный фактор. У всех абсент ассоциируется с зеленым цветом, если будут два совершенно одинаковых напитка, но зеленого и красного цвета, думаю многие выберут зеленый и скажут, что он вкуснее. Т.к. красный абс, все равно что красный огурец. Все хотят Зеленую фею... Так что, Игорь, бросай свою алхимию и крась абсент в зеленый цвет.Evgen407, 16 Мая 16, 22:46Не только. Красящие ингредиенты, если только они натуральные, добавляют напитку свой, помимо цвета, вкус-аромат. Я крашу абс только натуральными красителями в - зелёный, красный, жёлтый, чёрно-красно-коричневый цвета. Сейчас выписал по интернету тайский чай "Бабочка" - попробую покрасить им в синий цвет. Мне, просто, прикольно. Вставляет..., очень вставляет. Шалфей, вообще, по ногам херачит. Думаю - пора миксовать, нужно только определиться, в каких пропорциях.
Все же, на мой взгляд, оптимально настаивание болота, при комнатной температуре, не менее двух недель, но не более месяца. И вкус хорош сразу и нет провала в нем на несколько месяцев, и опьянение ярко выраженное абсентное.petrovwich, 12 Мая 16, 22:25
Сейчас выписал по интернету тайский чай "Бабочка" - попробую покрасить им в синий цвет.Дедушка Самогонщик, 17 Мая 16, 11:57У тебя в детстве наверное красок не было, рисовал карандашом на полях старых газет...