По ходу, красил всю партию и + перестоял.Балбес, 09 Июня 16, 22:15
нет,красил 400 грамм от литра в течение 1 суток, трава свежевысушеная, кроме полыни... затем все профильтровал и смешал, цвет уже другой потому что еще раз профильтровал, хлорофил начал выпадать в осадок или что то еще. Сегодня разработали с художницей этикетку, и завтра покажу как это выглядет в бутылке.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.4461 10 Июня 16, 02:57
Прислал мне Петрович своего абсента попробовать, за что ему большой респект, вчера продегустировал и впал в печаль от своих жалких попыток сделать АБС. Его абсент похож на студентку филфака а мой на дрочку в строительной рукавице. ;(
PS. Дедушка Самогонщик, адресок в личку кинь тебя брусника ждет
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85
Отв.4462 13 Июня 16, 13:57
Его абсент похож на студентку филфака а мой на дрочку в строительной рукавице. ;(Schizlong, 10 Июня 16, 02:57
Почему так ?Какая то причина должна быть..
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.4463 13 Июня 16, 15:18
Мне кажется что последний я тупо передержал на батарее, опять же опыт - его не пропьешь ps доедет через неделю мой абс до Петровича - тогда и узнаем всю правду
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85
Отв.4464 13 Июня 16, 17:16
передержал на батарееSchizlong, 13 Июня 16, 15:18
А сколько надо?? Я недели 3 держал на батарее. Хорошо когда есть с чем сравнить. Я банок 10. 3-х литровых перегнал ,но рецепт всё время разный и результат тоже.С банки получается 5 бутылок по 0.5.Я их не смешиваю. Важна эффективность это же лекарство. Водку не пил года 2 но кажется эффект вообще другой.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.4465 13 Июня 16, 19:31
agroMan_Ivan,я держал больше месяца, просто забыл про него, пока с вином и чачей боролся, цвет получился на втором теле как моча младенца вместо приятного зеленоватого оттенка, как при холодном способе да и вкус был не айс, пришлось женить остатками полыни и перегонять заново
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85
Отв.4466 14 Июня 16, 07:57
как моча младенца вместо приятного зеленоватого оттенкаSchizlong, 13 Июня 16, 19:31
Понятно.Я думал это из за разного состава.Жёлтый он по ядрёней конечно. Попробую в следующий раз двумя способами и одинаковым рецептом.
Обещал показать как это выглядит в бутылке, но не смог этого сделать наследующий - субботний день,потому что она после фотосессии была распита на дне рождения жены. Поскольку последователь полюбляющий данный напиток помимо меня нашелся еще один, бутылку 0,7 л 72% пришлось выпить на двоих, помимо дегустации бурбона, водки ячменной, зубровки, лимончелло и оранчелло. В итоге: вторую половину празднования я и мой последователь не помним совсем, как будто нас просто не было на земле, в воскресение мы испытали такое жуткое похмелье, которое не сравнимо ни с какими которые были когдато, даже с тем похмельем которое было после 2 литров браги в юности, до сих пор я его вспоминал с содроганием. В итоге не хотелось вспоминать про абсент никоим образом... Вообще. Досихпор все резкие запахи напоминают запах полыни. Вывод: пил его в первый раз, поэтому наделал много ошибок - нельзя его употреблять в больших дозах, и с чем либо мешать. Tmp-cam--1141856389. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Tmp-cam-1822459266. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Tmp-cam--44361534. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85
Отв.4468 14 Июня 16, 09:00 (через 16 мин)
и с чем либо мешатьBlack_Lukich, 14 Июня 16, 08:45
100% Я выпил за пол года не мало.Похмелье 3 раза было,когда закусывали много.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.4469 14 Июня 16, 14:30
Я выпил за пол года не мало.Похмелье 3 раза было,когда закусывали много.agroMan_Ivan, 14 Июня 16, 09:00
Это серьезное утверждение?
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85
Отв.4470 15 Июня 16, 04:02
Это серьезное утверждение?Black_Lukich, 14 Июня 16, 14:30
ну да) Я его пью чтобы голова не болела от перемены погоды. Нах.. мне еще и похмелье.))
сообщение удалено
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85
Отв.4471 15 Июня 16, 10:03
У меня голова от дождей трещит.Суставы после 200мл не ощущаю))).
я как дурак фею за выпирающие части тела ловлю, с жесткостью борюсьSchizlong, 15 Июня 16, 06:35
это как?
сообщение удалено
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85
Отв.4472 15 Июня 16, 12:36
А сколько надо пить что бы и колени чувствовать и похмелья не было?Black_Lukich, 15 Июня 16, 11:29
Не много.
с жесткостью борюсьSchizlong, 15 Июня 16, 06:35
каким образом?если не секрет конечно.
сообщение удалено
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4473 15 Июня 16, 20:27
вчера продегустировал и впал в печаль от своих жалких попыток сделать АБС.Schizlong, 10 Июня 16, 02:57
Schizlong, коллега, уныние тяжкий грех и разъедает душу. За высокую оценку спасибо! Я в поездке, твой абс на на сортировочном пункте, к моему приезду дойдет. Абсент я начал делать строго по рецепту этой темы и с разбивкой на фракции, да и сейчас не далеко отошел от рецепта, скорее немного скорректировал под себя: - чуть больше видов трав чем в базе, искал свой вкус, но основные практически в исходных количествах; - свое мнение по настаиванию описывал недавно; - перегонка на экстру по рецепту, ординар и эксперименты, есть нюансы -применяю сухопарник( не устаю говорить спасибо Дедушке Самогонщику), а ведь раньше сухопарник вычеркнул из списка своего оборудования И в очередной раз напишу - в рецепте Александра есть все тонкости для изготовления доброго абсента. И еще в сотый раз - от нормального абса у меня не бывает похмелья, как класса и опьянение совершенно не этанольное.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4474 15 Июня 16, 20:56 (через 30 мин)
И еще в сотый раз - от нормального абса у меня не бывает похмелья, как класса и опьянение совершенно не этанольное.petrovwich, 15 Июня 16, 20:27
У меня, если вдруг, не дай Бог, перебрал абса, на следующий день бывает такое чувство, как будто меня фея вчера обняла крепко и не отпустила. Чувство не самое охрененное, но это не похмелье в обычном понимании. Жена не любит, когда я абса перебираю. К фее ревнует конкретно.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85
Отв.4475 16 Июня 16, 12:15
и с разбивкой на фракцииpetrovwich, 15 Июня 16, 20:27
без разбивки на фракции перегнать это жестко))) я пробовал строго по рецепту в первый раз -нормально получилось .Только я гоню фракциями по 500мл .Надо постоянно дегустировать во время перегона чтобы понять сколько отсекать голов.
применяю сухопарникpetrovwich, 15 Июня 16, 20:27
применял и сухопарник и дефлегматор и холодильники разные.С дефлегматором и сухопарником ЖЕЛТОЕ позже идёт.Больше % получается.
Бадьян надо перемалывать?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.4476 16 Июня 16, 14:41
Бадьян надо перемалывать?agroMan_Ivan, 16 Июня 16, 12:15
я пробовал с бадьяном (не перемолотым) - не понравилось, на мой взгляд он в абсенте неуместен.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.4477 16 Июня 16, 15:03 (через 22 мин)
И еще в сотый раз - от нормального абса у меня не бывает похмелья, как класса и опьянение совершенно не этанольное.petrovwich, 15 Июня 16, 20:27
Брат родной в гости тут приезжал - бубумкнули 0,7 абса на двоих под шашлычок (сожрали правда дохрена мяса) , попарились в баньке , в 2 ночи спать разошлись . Я встал в 7 утра пару грядок вскопал и кучу дел по мелочи переделал , состояние отличное - похмелья нет, легкая фея в голове. Брат в 11 еле глаза разомкнул и проклял все , - страдал до 6 вечера от похмелья жутчайшего . Пили экстру сделанную по Александру. Вот фиг поймешь почему так.
Добавлено через 3мин.:
Бадьян надо перемалывать?agroMan_Ivan, 16 Июня 16, 12:15
Надо . Опалесценция лучше будет.
я пробовал с бадьяном (не перемолотым) - не понравилось, на мой взгляд он в абсенте неуместен.Tank, 16 Июня 16, 14:41
Дело вкуса конечно. Меня прельщает то что с бадьяном абс в молоко улетает при разбавлении холодной водой
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.4478 16 Июня 16, 16:35
Дело вкуса конечноBigAshot, 16 Июня 16, 15:03
согласен. Но если анис свежий, то и так хорошо мутнеет, по моему от него больше этот эффект зависит чем от полыни. Я опыт осенью делал по раздельному настаиванию и дистилляции: анис отдельно (часть дистиллята была нужна для пачарана) полынь отдельно. дистиллят аниса мутнеет сильно, полыни не знаю, правда, отдельно не разбавлял.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85
Отв.4479 16 Июня 16, 17:57
Вот фиг поймешь почему так.BigAshot, 16 Июня 16, 15:03
Может из за этого:
сожрали правда дохрена мясаBigAshot, 16 Июня 16, 15:03
или с непривычки может
Надо . Опалесценция лучше будет.BigAshot, 16 Июня 16, 15:03
сначала разбавлял водой разной но пришел к тому что чистый он мне больше нравится . Просто если бадьян добавлять то как лучше перемалывать или нет?
на мой взгляд он в абсенте неуместенTank, 16 Июня 16, 14:41
Заквасил недавно пару банок без бадьяна .дягиль добавил.