angelica-archangelicaБерега рек, влажные места, семена сентябрь. Корни однолеток осенью, корни двухлеток весной.
Вот его где найти ?agroMan_Ivan, 02 Июля 16, 02:05
Рецепт абсента (классика)
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4502 03 Июля 16, 19:57 (через 21 мин)
angelica-archangelica
Вот его где найти ?agroMan_Ivan, 02 Июля 16, 02:05
Подозреваю, что много где растет по полянам, только внимания не обращаешь - дудка и дудка...LazyLion, 02 Июля 16, 17:11
Нет. Дягиль (естественно в природе, а не на грядках) растёт вдоль небольших рек, практически, по границе вода-берег. Никаких опушек, полян, лугов и т. д. Иной раз, прямо, чуть ли, не в воде. Сейчас цветёт. Выглядит так: растение большое, по размеру похоже на борщевик, но в отличие от борщевика, у которого стебель и листья зелёные, у дягиля листья и, особенно, стебель - красноватые; в отличии от борщевика, у которого цветок - зонтик, у дягиля цветок - шар.
Фото, сука, вот такое.

Причём, фото абсолютно достоверное - дягиль выглядит именно так.
Кстати, писал уже. Дягиль растёт среди других растений - дудник, тот же борщевик. Очень важно научиться его правильно отличать. Я, поэтому, и не собираю корень дягиля. Корень можно собирать либо у растения первого года осенью, когда непонятно уже, кто как выглядит, либо у растения второго года весной, когда непонятно ещё, кто как выглядит. С семенами более-менее ясно.
Добавлено через 1мин.:
Берега рек, влажные места, семена сентябрь.petrovwich, 02 Июля 16, 23:05
Не, август, вторая половина.
Пы. сы. Иссоп прошлого года посева уже срезал. В этом году первый раз. Подкормил после этого мочевиной. Думаю получить ещё, как минимум, один урожай с этих кустов. Посев этого года ещё маленький - 10-15 см. Но, снять полноценный урожай в этом году и с этих побегов - реально.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.4503 04 Июля 16, 07:56
Здесь статья про дягель и прочее,отличия,особенности.Если Отпечатать и с собой носить,то по ходу удобно сравнивать.
http://www.1000listnik.ru/...i-rastenij.html
http://www.1000listnik.ru/...i-rastenij.html
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.4504 04 Июля 16, 19:05
С семенами более-менее ясноДедушка Самогонщик, 03 Июля 16, 19:57Вообще сильно отличается масло из семян и корня ? И корня из аптеки???
Сколько с 1 растения семян реально собрать? В википедии пишут:Одно растение даёт до 500 г семян.Реально столько?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Очень важно научиться его правильно отличать. Я, поэтому, и не собираю корень дягиля. Корень можно собирать либо у растения первого года осенью, когда непонятно уже, кто как выглядит, либо у растения второго года весной, когда непонятно ещё, кто как выглядит. С семенами более-менее ясно.Дедушка Самогонщик, 03 Июля 16, 19:57Я собираю и корни и семена, мне повезло - участок в 20м от реки и борщевика в округе пока нет, а дягиля полно, но есть и дудник. Корни копаю когда побеги около 30см, в это время уже у основания, зачастую, уже есть характерный сизо-красный стебель, другой травы еще почти нет и его хорошо видно. Ну и конечно запах - у свежевыкапанного корня очень характерный и сильный, когда выкапываешь дудник после дягиля кажется что он вообще не пахнет. У семян дягиля запах значительно слабее корня, даже если их потереть.
На год выкапываю около десяти растений на корень и собираю семена тоже с 10-15. Семян, думаю, получается примерно по 100 гр с растения(но большая часть падает на землю), корня, в сухом виде, выходит, примерно, 30-50гр с растения.
Сходил сфоткал дягиль:

petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

вот в рецепте и корни и семена.Ничего удивительного нет. При похожем запахе у семян и корней дягиля разный вкус и воздействие на организм, так дело обстоит часто с пряно-ароматическим сырьем - померанец встречается в старых рецептах в четырех видах минимум.
почему то..agroMan_Ivan, 05 Июля 16, 05:46
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Коллеги,что-то я упустил,когда мы стали дягиль добавлять в болото?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4509 06 Июля 16, 08:21
Всегда.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.4510 06 Июля 16, 20:08
когда мы стали дягиль добавлять в болото?Дмитрий Яр, 06 Июля 16, 05:27пока только корни.осенью семена будем добавлять)))
Добавлено через 10ч. 2мин.:
когда мы стали дягиль добавлять в болото?Дмитрий Яр, 06 Июля 16, 05:27

По ходу с 1833г .
По ходу дягиль растёт около болота))))
И Аира корневище там в рецепте вроде есть.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Дедушка Самогонщик, после абсента на пижме,сделанного мной осенью по твоему рецепту,буду сыпать в болото всё,что скажешь(сказочный получился напиток).Как далеко назад читать,чтобы рецепт узнать?
Или подскажи навеску.Ну проморгал я этот момент.
Дедушка,посмотрел твои сообщения на год назад,дягиль упоминаешь пару раз,но не говоришь,сколько сыплешь.
Или подскажи навеску.Ну проморгал я этот момент.
Дедушка,посмотрел твои сообщения на год назад,дягиль упоминаешь пару раз,но не говоришь,сколько сыплешь.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.4512 07 Июля 16, 07:00 (через 28 мин)

даже раньше
нет фенхеля в рецептах и не понятно сколько полыни в литре получается
Добавлено через 20мин.:
сказочный получился напитокДмитрий Яр, 07 Июля 16, 06:32дайте ссылку на рецепт пожалуйста)
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

agroMan_Ivan, нет ничего сложного,просто вместо полыни сыплешь сушёные цветы пижмы,а в окрас её листья.Я поздно включился,собирал пижму чуть ли не из-под снега.
А написанное на нерусском языке я не понимаю.
А написанное на нерусском языке я не понимаю.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.4514 07 Июля 16, 08:52 (через 59 мин)
А написанное на нерусском языке я не понимаю.Дмитрий Яр, 07 Июля 16, 07:53Я тоже не очень)))
в этих рецептах я так понял:
alcool a 20* это примерно 50-53% спирт)
травы такие:
полынь горькая
полынь альпийская какая то
корень дягиля
корень аира
бадьян
душица критская
вот
5.масло аниса зеленого добавлять после дистилляции почему то ?
остальное не понятно пока.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.4515 07 Июля 16, 15:09
3.alcool a 20* это примерно 50-53% спирт)agroMan_Ivan, 07 Июля 16, 08:52Возможно нет, у меня в книгах, в некоторых рецептах(не абсента - ратафий) есть дублирование, там 22алко соответствует 89об. Есть таблица перевода в плотность, найду выложу.
В рецепте на фото, кроме полыни:
- эфирные масла корня дягиля и корня аира;
- семена бадьяна;
- критская душца;
а масло аниса после перегона добавляли часто, в том числе и для опалесценции.
Этот рецепт аптекарский и предполагает целебное воздействие, в первую очередь, а приятность пития и наличие феи как вспомогательную.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.4516 08 Июля 16, 02:17
там 22алко соответствует 89обpetrovwich, 07 Июля 16, 15:09
ХЗ
For exemple, the final Absinthe 1816 was 65% vol. Gay Lussac = 24% Vol. Cartier.
Pretty close, 36° Cartier = 89% and 20° Cartier = 53%
ливры,унции,граммы-хер поймеш
9000грамм 52.5%-сколько литров?
наличие феиpetrovwich, 07 Июля 16, 15:09что вы имеете в виду?
Добавлено через 8мин.:
а вот

Добавлено через 11мин.:
ordinaire,demi-fine,fine,suisse.

zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4518 08 Июля 16, 08:40
Прикольная штучка для прибухивания абсента[/quot
Не понял какой по очереди абсент?
Evgen407, 08 Июля 16, 07:04
ziesm_one
Новичок
Курск
1

Помогите! Я перепутал и разбавил спирт не перед дистилляцией, а в настойке.Получилась настойка, крепостью 58-60 об. И ещё где-то прочитал, что якобы если спирта меньше 80℅, то эфирные масла выделяться не будут. Так ли это? Может оставиться её настаиыаться на месяц?