Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 414 237
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.4720  28 Авг. 16, 19:40
ты гонишь, это мимоза у цыганок перед 8 мартаLazyLion, 28 Авг. 16, 18:54
Это женщины нам такие букеты должны дарить на дни рождения! По крайней мере Игорю и мне! Самый в раз!
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4721  29 Авг. 16, 10:46
А собирать в Подмосковье(Подольск)поздно уже.Дмитрий Яр, 28 Авг. 16, 04:52
Цветущую, да, поздно. Но есть два варианта: в затенённых местах отцветшая, но ещё вполне живая на вид, второй: много розеток свеженьких листьев, очень ароматных, нарвал позавчера себе жменьку на настойки. Оба варианта, я так думаю, лучше аптечной будут.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 234
Отв.4722  29 Авг. 16, 11:01 (через 15 мин) Автор был пьяный
Tank, она?
полынь.jpg
полынь.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.4723  29 Авг. 16, 11:06 (через 6 мин)
2908969, Я не Tank, отвечу, может ты в поле...Не она. Обрати внимание на цвет стебля. И самое главное - нужная полынь ОООчень горькая. Разотри в пальцах листик и лизни
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4724  29 Авг. 16, 11:34 (через 28 мин)
Цветущую, да, поздно. Но есть два варианта: в затенённых местах отцветшая, но ещё вполне живая на вид, второй: много розеток свеженьких листьев,Tank, 29 Авг. 16, 10:46
Во второй половине сентября часто бывает вторая волна цветения, особенно на оборванных ранее растениях.
Отв.4725  29 Авг. 16, 12:15 (через 42 мин)
2908969, С днём рожденья!
нет не она, это обыкновенная, полистай эту тему назад, там много фото того, что надо.
сообщение удалено
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4726  30 Авг. 16, 00:24

Для чего? При использовании ПГ объем в кубе в процессе перегона уменьшается незначительно, зачем её больше?oleg_v_v, 29 Авг. 16, 12:34
это чтоб не пригорели травы при обычном нагреве газом.
Судя по всему парогенератор никто не использует.Или использует но скрывает)))
С парогенератором воды наверно меньше надо ,если вообще надо.хз
Судя по первому посту с 1130мл "самогона" должен получиться литр.oleg_v_v, 29 Авг. 16, 12:34
получается даже больше ,но с головами и хвостами))
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
голову я отрубаю и хвост тоже
вот и получается меньше литра с литра.Но вы если хотите можете ничего не отделять))
По запаху и вкусу можно неплохо определить когда *голова* закончилась.Хвост легко узнать по жёлтому цвету .
Может быть если делать на ректификате голов меньше будет ,или не будет совсем.хз
колонну купил.попробую.расскажу))

Добавлено через 15мин.:

Надо заметить, что мягкость вкуса абсента при всех способах его приготовления появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны и иметь ярко-зелёный цвет, почерневшие же листья должны быть удалены. В процессе старения зелёный цвет абсента переходит в жёлтый (обычно 3-4 недели). Абсент готовится крепостью 65-85º. В случае разделения дистиллята на фракции используются следующие условные пропорции, относительно одного расчётного литра продукта:
до 3% - "первак", для внутреннего применения не используется
до 15% - "начальная (первичная) флегма"
до 90% - "хороший дистиллят", "сердце" (от 48% до 53% - дистиллят "высшего" качества)
до 105% - "конечная (вторичная) флегма"
до 130% - "хвосты"Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
В книгах упоминаются флегмы но в процентах не видел.
Проценты я так понимаю дело вкуса))

О вкусах не спорят, не спорят вообще...(КРОВОСТОК)

Добавлено через 3ч. 34мин.:

A survey of the literature shows essential oils of 11 plants to be powerful convulsants (eucalyptus, fennel, hyssop, pennyroyal, rosemary, sage, savin, tansy, thuja, turpentine, and wormwood) due to their content of highly reactive monoterpene ketones, such as camphor, pinocamphone, thujone, cineole, pulegone, sabinylacetate, and fenchone.
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.4727  30 Авг. 16, 11:29
A survey of the literature shows essential oils of 11 plants to be powerful convulsants (eucalyptus, fennel, hyssop, pennyroyal, rosemary, sage, savin, tansy, thuja, turpentine, and wormwood) due to their content of highly reactive monoterpene ketones, such as camphor, pinocamphone, thujone, cineole, pulegone, sabinylacetate, and fenchone.agroMan_Ivan, 30 Авг. 16, 00:24
Волков бояться - в лес не ходить...
Отв.4728  30 Авг. 16, 13:04
По запаху и вкусу можно неплохо определить когда *голова* закончилась.Хвост легко узнать по жёлтому цвету .
Может быть если делать на ректификате голов меньше будет ,или не будет совсем.хз
колонну купил.попробую.расскажу))agroMan_Ivan, 30 Авг. 16, 00:24
На хорошем крепком дистилляте(спирте) голов не больше чем на ректификате.
Абсентные головы(те которые начальная флегма), действительно можно отсечь по органолептике.
А вот на счет хвостов не так:
- хвосты это не когда желтые, а когда мутные. При хорошем сырье и доброй навеске, желтый цвет у дистиллята появляется, иногда, в первой половине погона и это ни разу не хвосты.
На мой вкус, абс на дистилляте интересней по эффекту, видимо примеси, дополнительно к эфирным маслам трав притормаживают всасывание этанола и дают развернуться туйоной фее.
сообщение удалено
Отв.4729  30 Авг. 16, 15:55
На мой вкус, абс на дистилляте интересней по эффектуpetrovwich, 30 Авг. 16, 13:04
Но при выдержке в нем развивается жесткость.
Отв.4730  30 Авг. 16, 16:15 (через 20 мин)
при выдержке в нем развивается жесткость.Tank, 30 Авг. 16, 15:55
Я не заметил этого, жесткость, появляется из за высокой температуры настаивания или долгого срока настаивания - кроме эфирных масел в настой переходят смолы, именно они со временем от 2-3 месяцев дают жесткость, а по истечении еще большего времени от 6-9 месяцев снова все постепенно приходит в норму и на дне появляется явный осадок. Как не крути выдержка нужна и абсенту, у меня есть бутылка абса более 3-х лет выдержки - вкусный, хоть и из первых, еще не отработанных, время, как это не банально, все лечит.
Отв.4731  30 Авг. 16, 16:28 (через 13 мин)
petrovwich, я оставил бутылку сделанного в октябре, пробовал в самом конце февраля (4,5месяца выдержка) вот впечатления [сообщение #12667270] , то что он улучшится должен радует.
Отв.4732  30 Авг. 16, 18:26
А на какой мощности отбирать имеет значение? Просто, если я вдую 3кВт, то, боюсь, эфирные масла не успеют из трав выкипятиться. Планируемые 5л минут за 30 вылетят.oleg_v_v, 30 Авг. 16, 13:11
грею газом на такой мощности чтобы капало 700 мл в час.

Но при выдержке в нем развивается жесткость.Tank, 30 Авг. 16, 15:55
напиток вообще жёсткий))самая жесткость пить во время дистилляции)мне нравится

- хвосты это не когда желтые, а когда мутные. При хорошем сырье и доброй навеске, желтый цвет у дистиллята появляется, иногда, в первой половине погона и это ни разу не хвосты.petrovwich, 30 Авг. 16, 13:04
Первые пол литра не желтые хоть сколько положи.А как начал желтеть это как раз то что надо))Желтый как пиво когда идет уже хвост.Когда мутнеть начинает можно дальше не гнать.
желтый хвост можно выпить тоже)))но всё в разную тару очень рекомендую гнать
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.4733  02 Сент. 16, 14:39
Коллеги, а вот полынь, как на фото уважаемого pavlik_by, если её высушить и ободрать - пойдёт?
А то я в начале августа насушил-ободрал, получились практически сушёные цветки с небольшой примесью листьев. Аромат - на весь дом. Но в рецептах - трава, а у меня - цветы Улыбающийся
Отв.4734  02 Сент. 16, 15:07 (через 29 мин)
Бультерьер, за себя отвечу))) Цветки самое то. Обдирал в перчатках.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.4735  02 Сент. 16, 15:22 (через 15 мин)
Бультерьер, за себя отвечу))) Цветки самое то. Обдирал в перчатках.pavlik_by, 02 Сент. 16, 15:07
Приятно видеть земляка... Даже как-то я в шоке от радости. А по теме: Делал абс в начале лета, по моему мнению получился классный, и цвет и аромат. НО... Так получилось что выпить его пришлось  вдвоем с другом 0,7 л крепостью 72%. Я даже у тещи высадил иссоп, собирался рвать полынь сушить на чердаке, разработал этикетки на бутли. Но после того как мы вдвоем получили тяжелое похмелье несравнимое ни с чем... Я даже не могу терпеть резких запахов и все резкие запахи мне напоминают запах полыни, или бадьяна... В общем этот напиток или нравиться или от него отворачивает раз и на всегда.
Отв.4736  02 Сент. 16, 16:18 (через 57 мин)
Приятно видеть земляка... Даже как-то я в шоке от радости.Black_Lukich, 02 Сент. 16, 15:22
...Будешь третьим с ХД))) Когда на Красном оформим знакомство?)))
Отв.4737  02 Сент. 16, 16:42 (через 24 мин)
Но после того как мы вдвоем получили тяжелое похмелье несравнимое ни с чем...Black_Lukich, 02 Сент. 16, 15:22
Вот-вот ещё кто-то нашёлся такой же как я, а то меня в прошлом году заклевали - мол не должно быть похмелья.

Добавлено через 5мин.:

Бультерьер, Цветки дают действующее вещество и свой аромат - на мой вкус не очень, листья свой - более тонкий и приятный. Я в прошлом годе три сбора делал: чисто зелень в конце июня, самое начало цветения, и в пике.
Сейчас, кстати, листьев набрать можно - свеженькие такие розеточки выросли, под снег что ли уходят.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.4738  02 Сент. 16, 16:50 (через 9 мин)
Tank, у нас стояла сушь и жара (август - рекорд с 48-го года), потому сейчас сорняки засохли. Нету зелени.
Отв.4739  02 Сент. 16, 21:25
мы вдвоем получили тяжелое похмелье несравнимое ни с чем...Black_Lukich, 02 Сент. 16, 15:22
С головами наверно выпили)))))

Добавлено через 2ч. 23мин.:

или от него отворачивает раз и на всегда.Black_Lukich, 02 Сент. 16, 15:22
или поворачивает.

Добавлено через 11мин.:

Волков бояться - в лес не ходить...Балбес, 30 Авг. 16, 11:29
как волка ни корми, а всё в лес глядит...

Добавлено через 18мин.:

не цветет еще
dsc_0029.jpg
Dsc_0029. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Добавлено через 26мин.:

Возможно,высокое содержание туйонов связано с его аллелопатической функцией: т.е. растения, попав в новую для
себя среду обитания, осваивают новую территорию, выделяя летучие терпены, такие как 1,8-цинеол, туйон,
которые оказывают ингибирующее влияние на окружающие травы [9, 10]
)))))))
pont.pdf 271.0 Кб
сообщение удалено