Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 414 238
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4740  03 Сент. 16, 01:25
как волка ни корми, а он все ровно ест.Black_Lukich, 03 Сент. 16, 01:11
и в лес глядит)
сообщение удалено
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.4741  06 Сент. 16, 18:54
Доброго времени! Может кто занимается продажей наборов трав для абсента?
сообщение удалено
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4742  06 Сент. 16, 22:21
Может кто занимается продажей наборов трав для абсента?ZUMA, 06 Сент. 16, 18:54
именно набор чтоли нужен?

ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.4743  07 Сент. 16, 12:50
bochman124,  Спасибо за ответы! Сегодня спирт сварю, посмотрю на какой объём, думаю литров на 5-7. agroMan_Ivan,  Думаю да, набор!
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4744  07 Сент. 16, 19:38
ZUMA, я в москве
возможен обмен
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.4745  07 Сент. 16, 19:59 (через 22 мин)
Я на БАЙКАЛЕ!!!
Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.4746  16 Сент. 16, 22:59
 Пару рюмок абса отведал сейчас - разводил яблочным соком из соковарки, жена для детей сок варит на зиму. Столкнулся с таким эффектом - абс превратился в желе - на соке из соковыжималке такого нет, что интересно.
P.S. Может кому пригодится для прикола - типа абсовый кисель Улыбающийся
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.4747  17 Сент. 16, 07:05
Вчера тоже пробовал,  только не из соковарки а с компотами 2015 года,  пробовал с яблочным,  красная смородина и малина.  Все компоты сами по себе сладкие и насыщенные,  для питья водой разбавляли,  а в абсент само то, для разнообразия можно со вкусами побаловаться,  больше понравился красная смородина,  он у меня с веточками,  терпковатый.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.4748  17 Сент. 16, 09:34
жена для детей сок варит на зимуSchizlong, 16 Сент. 16, 22:59
Не стыдно у детишек сок отбирать
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.4749  17 Сент. 16, 18:48
Evgen407, мне остатки достались, что в бутылки не поместились
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.4750  17 Сент. 16, 22:32
Столкнулся с таким эффектом - абс превратился в желеSchizlong, 16 Сент. 16, 22:59
Видимо, пектины яблочного сока после термо- и спиртообработки сделали тебе абсентовое желе Улыбающийся
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.4751  29 Сент. 16, 15:11
Братцы! Подскажите пожалуйста как сделать абсент?
Вводные такие:
Ничего подобного ранее не делал и не пробовал. Делаю пока плодово-выгодное и сладкое. Ну вот для ассортимента хотел горькую сделать.
Насобирал цветов полыни с листиками (пока сушил дома они высохли и при отделении цветов просто как пыль стали).
Высушил. Набил ими 3 л банку. Что бы не стухло залил самогоном 70 град сахарным. Вот стоят такие консервы до зимы.
Про анис-фенхель-бадьян здесь почитал, правда не осилил все 250 страниц.
Собственно вопрос то про дозировки.
Есть куб 20 л. Есть банка 3л доверху набитая полынью.
Чего и сколько надо добавить на одну перегонку - предположим, загрузка с травой литров 15.
SkyW Бакалавр Барнаул 93 61
Отв.4752  29 Сент. 16, 16:44
Прошу совета опытных абсентоводов!
Делал первый раз, запах, вкус, цвет вполне устраивает, но при разбавлении водой (магазинской), даже вдвое, не мутнеет! В чём дело? Тему осилил только до 80 стр.

Делал так:
31.08.16
Поставил болото настаиваться при следующей навеске:

Полынь — 400 г (Преимущественно головки-цветочки, сухие, натурально),
собранная в городе 21 июля — 184 г,
собранная в Горном Алтае (Б. Яломан) 11 августа  — 122 г (карликовая, цветочки мелкие, но точно Артемисия Абсинтиум: серебристая и запах ни с чем не спутаешь)
собранная в городе 20 августа — 94 г
Анис — 120 г (решил ограничить, так как не люблю)
Фенхель — 200 г
Спирт 78,85° — 4,55 л (2,95 л при 69° (качественный сахарный дистиллят) и 1,6 л при 97°(спирт))
Вода 3 л (Добавил при перегонке).
Болото получилось очень густое, гуща вровень с жидкостью, а после перемешивания и горкой сверху.

25.09.16
Добавил 3 л воды из магазина, начал перегонку.
Куб — алюминий, 20 л, без сухопарника, нержовый прямоточник.
Головы (50 мл) отбирал на 400 Вт (всегда головы на этой мощности отбираю), всё остальное — на 600 Вт.
Первый, второй и третий литры бесцветные. Четвёртый — немного желтоватый. Закончил отбирать четвёртый литр при 59° в струе.
От 59° до 50° — вышло около 200 мл. От 50° до ~35° — грамм 120-130 и начало мутнеть.
Закончил гнать (хвосты) до 10° в струе, чуть больше 500 мл. (оставил на будущее).

Для окрашивания взял грамма 2 (сколько было) Artemisia vulgaris (чернобыльник), мелиссы аптечной 20 г, иссопа аптечного 40 г, всё сухое, около 1 л с середины погона абсента. Нагревал банку в кастрюле с нагревающейся водой, около 40 мин, примерно до 50°С. Ещё час охлаждалась. Профильтровал через 2 ватных диска не отжимая траву. Все 4 литра плюс 200 мл фракции от 59° до 50° минус то, что впиталось в траву, смешал, поставил на отстой на полтора суток.Выход: ~4,2 л при 72°.
Через 2 дня попробовал, 30 мл. Сеном отдаёт.
Через 4 дня сеном уже не отдавало, всё чудесно! Принял грамм 70, с водой, (Фея, кстати, не пришла :-( ).
Абсент при разбавлении вдвое (магазинной водой) не мутнеет совсем, даже слабой опалесценции нет!

Что делал не так?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4753  29 Сент. 16, 19:08
запах, вкус, цвет вполне устраивает, но при разбавлении водой (магазинской), даже вдвое, не мутнеет! В чём дело?SkyW, 29 Сент. 16, 16:44
Ответ:
Анис — 120 г (решил ограничить, так как не люблю)SkyW, 29 Сент. 16, 16:44
Опалесценцию дает, в основном, анис, замени его бадьяном.
сообщение удалено
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.4754  30 Сент. 16, 06:22
Чего и сколько надо добавить на одну перегонку - предположим, загрузка с травой литров 15.mark1iv, 29 Сент. 16, 15:11
Не оттуда считаешь.Сколько налил дистиллята?Сколько"напихал"полыни?На 1300 мл 80% спирта(дистиллята)100-150 гр.полыни,по 50 гр аниса и фейнхеля.Рецепт с первой страницы.Проще некуда.Остальное(кориандр,дягиль)по желанию.
[Рецепт абсента (классика). Страница 243]
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4755  30 Сент. 16, 09:52
Доброго времени! Может кто занимается продажей наборов трав для абсента?ZUMA, 06 Сент. 16, 18:54

Я не занимаюсь, но могу собрать и продать набор на 6-7 л шалфейного абсента. Шалфея в этом году накосил - пипец. 
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.4756  30 Сент. 16, 13:14
Дмитрий Яр: по рецепту понятно вобщем то, но..
Я взял банку трехлитровую, и плотненько так упрессовал туда цветов полыни, потом налил  прим. 1,5 л спирта, думал хватит...даже до дна не дошло. Все впиталось по дороге. долил еще 1,5. Вот тогда промочилось все, но нет того, чтобы сверху свободная жидкость была.
Вопрос то собственно - как эту мокрую хрень по отношению к сухой посчитать?
Просто сейчас другими делами занят, а абс хочу зимой попробовать, вот и стоят "консервы":))))
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4757  30 Сент. 16, 13:25 (через 11 мин)
mark1iv, некоторые вещи значительно проще делать до того, чем после.
В вашем случае я бы посоветовал взвесить вашу банку с полынью и спиртом. Затем взять точно такую же банку, налить в неё точно столько же точно такого же спирта и взвесить. Разность в весе двух банок и будет весом полыни.
Отношение мокрой/сухой лучше считать в г/мл АС. Топикстартер темы использует 100г/902,5 мл АС или 0,11г/мл АС. Вам остаётся посчитать сколько у вас. Лучше наклеить экикетку на банку и написать на ней сколько г/мл и сколько мл АС и общий объем с крепостью.

Добавлено через 3мин.:

Вообще то странно что в 3-х литровую банку, плотно набитую полынью, вошло 3л спирта, чёто попутал походу.
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.4758  01 Окт. 16, 02:01
Да сам ох... стояла банка наполовину полная, думал хватит..ан нет, пришлось доливать из другой... и опять же почти половина трехлитровки. +- 100 - 200 грамм

По поводу взвесить понятно, остальное приложится.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.4759  01 Окт. 16, 05:08
Вообще то странно что в 3-х литровую банку, плотно набитую полынью, вошло 3л спирта, чёто попутал походу.Tank, 30 Сент. 16, 13:25
Я в этот раз делал,в пятилитровую баклажку упихал навеску:4000 мл 80%,450 гр полыни,по 200 гр аниса и фейнхеля,плюс ещё по Дедушке дягиль и кориандр.Место для воздуха даже осталось,бултыхается.Весы и мерный стакан,китайские,конечно,но не на столько же,я всегда ими пользуюсь.