как волка ни корми, а он все ровно ест.Black_Lukich, 03 Сент. 16, 01:11и в лес глядит)
Рецепт абсента (классика)
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.4740 03 Сент. 16, 01:25
сообщение удалено
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.4741 06 Сент. 16, 18:54
Доброго времени! Может кто занимается продажей наборов трав для абсента?
сообщение удалено
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.4742 06 Сент. 16, 22:21
Может кто занимается продажей наборов трав для абсента?ZUMA, 06 Сент. 16, 18:54именно набор чтоли нужен?
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.4743 07 Сент. 16, 12:50
bochman124, Спасибо за ответы! Сегодня спирт сварю, посмотрю на какой объём, думаю литров на 5-7. agroMan_Ivan, Думаю да, набор!
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.4744 07 Сент. 16, 19:38
ZUMA, я в москве
возможен обмен
возможен обмен
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.4745 07 Сент. 16, 19:59 (через 22 мин)
Я на БАЙКАЛЕ!!!
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.4746 16 Сент. 16, 22:59
Пару рюмок абса отведал сейчас - разводил яблочным соком из соковарки, жена для детей сок варит на зиму. Столкнулся с таким эффектом - абс превратился в желе - на соке из соковыжималке такого нет, что интересно.
P.S. Может кому пригодится для прикола - типа абсовый кисель
P.S. Может кому пригодится для прикола - типа абсовый кисель

aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41

Вчера тоже пробовал, только не из соковарки а с компотами 2015 года, пробовал с яблочным, красная смородина и малина. Все компоты сами по себе сладкие и насыщенные, для питья водой разбавляли, а в абсент само то, для разнообразия можно со вкусами побаловаться, больше понравился красная смородина, он у меня с веточками, терпковатый.

Отв.4748 17 Сент. 16, 09:34
жена для детей сок варит на зимуSchizlong, 16 Сент. 16, 22:59Не стыдно у детишек сок отбирать

Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.4749 17 Сент. 16, 18:48
Evgen407, мне остатки достались, что в бутылки не поместились
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Столкнулся с таким эффектом - абс превратился в желеSchizlong, 16 Сент. 16, 22:59Видимо, пектины яблочного сока после термо- и спиртообработки сделали тебе абсентовое желе

mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.4751 29 Сент. 16, 15:11
Братцы! Подскажите пожалуйста как сделать абсент?
Вводные такие:
Ничего подобного ранее не делал и не пробовал. Делаю пока плодово-выгодное и сладкое. Ну вот для ассортимента хотел горькую сделать.
Насобирал цветов полыни с листиками (пока сушил дома они высохли и при отделении цветов просто как пыль стали).
Высушил. Набил ими 3 л банку. Что бы не стухло залил самогоном 70 град сахарным. Вот стоят такие консервы до зимы.
Про анис-фенхель-бадьян здесь почитал, правда не осилил все 250 страниц.
Собственно вопрос то про дозировки.
Есть куб 20 л. Есть банка 3л доверху набитая полынью.
Чего и сколько надо добавить на одну перегонку - предположим, загрузка с травой литров 15.
Вводные такие:
Ничего подобного ранее не делал и не пробовал. Делаю пока плодово-выгодное и сладкое. Ну вот для ассортимента хотел горькую сделать.
Насобирал цветов полыни с листиками (пока сушил дома они высохли и при отделении цветов просто как пыль стали).
Высушил. Набил ими 3 л банку. Что бы не стухло залил самогоном 70 град сахарным. Вот стоят такие консервы до зимы.
Про анис-фенхель-бадьян здесь почитал, правда не осилил все 250 страниц.
Собственно вопрос то про дозировки.
Есть куб 20 л. Есть банка 3л доверху набитая полынью.
Чего и сколько надо добавить на одну перегонку - предположим, загрузка с травой литров 15.
SkyW
Бакалавр
Барнаул
93 61

Отв.4752 29 Сент. 16, 16:44
Прошу совета опытных абсентоводов!
Делал первый раз, запах, вкус, цвет вполне устраивает, но при разбавлении водой (магазинской), даже вдвое, не мутнеет! В чём дело? Тему осилил только до 80 стр.
Делал так:
31.08.16
Поставил болото настаиваться при следующей навеске:
Полынь — 400 г (Преимущественно головки-цветочки, сухие, натурально),
собранная в городе 21 июля — 184 г,
собранная в Горном Алтае (Б. Яломан) 11 августа — 122 г (карликовая, цветочки мелкие, но точно Артемисия Абсинтиум: серебристая и запах ни с чем не спутаешь)
собранная в городе 20 августа — 94 г
Анис — 120 г (решил ограничить, так как не люблю)
Фенхель — 200 г
Спирт 78,85° — 4,55 л (2,95 л при 69° (качественный сахарный дистиллят) и 1,6 л при 97°(спирт))
Вода 3 л (Добавил при перегонке).
Болото получилось очень густое, гуща вровень с жидкостью, а после перемешивания и горкой сверху.
25.09.16
Добавил 3 л воды из магазина, начал перегонку.
Куб — алюминий, 20 л, без сухопарника, нержовый прямоточник.
Головы (50 мл) отбирал на 400 Вт (всегда головы на этой мощности отбираю), всё остальное — на 600 Вт.
Первый, второй и третий литры бесцветные. Четвёртый — немного желтоватый. Закончил отбирать четвёртый литр при 59° в струе.
От 59° до 50° — вышло около 200 мл. От 50° до ~35° — грамм 120-130 и начало мутнеть.
Закончил гнать (хвосты) до 10° в струе, чуть больше 500 мл. (оставил на будущее).
Для окрашивания взял грамма 2 (сколько было) Artemisia vulgaris (чернобыльник), мелиссы аптечной 20 г, иссопа аптечного 40 г, всё сухое, около 1 л с середины погона абсента. Нагревал банку в кастрюле с нагревающейся водой, около 40 мин, примерно до 50°С. Ещё час охлаждалась. Профильтровал через 2 ватных диска не отжимая траву. Все 4 литра плюс 200 мл фракции от 59° до 50° минус то, что впиталось в траву, смешал, поставил на отстой на полтора суток.Выход: ~4,2 л при 72°.
Через 2 дня попробовал, 30 мл. Сеном отдаёт.
Через 4 дня сеном уже не отдавало, всё чудесно! Принял грамм 70, с водой, (Фея, кстати, не пришла :-( ).
Абсент при разбавлении вдвое (магазинной водой) не мутнеет совсем, даже слабой опалесценции нет!
Что делал не так?
Делал первый раз, запах, вкус, цвет вполне устраивает, но при разбавлении водой (магазинской), даже вдвое, не мутнеет! В чём дело? Тему осилил только до 80 стр.
Делал так:
31.08.16
Поставил болото настаиваться при следующей навеске:
Полынь — 400 г (Преимущественно головки-цветочки, сухие, натурально),
собранная в городе 21 июля — 184 г,
собранная в Горном Алтае (Б. Яломан) 11 августа — 122 г (карликовая, цветочки мелкие, но точно Артемисия Абсинтиум: серебристая и запах ни с чем не спутаешь)
собранная в городе 20 августа — 94 г
Анис — 120 г (решил ограничить, так как не люблю)
Фенхель — 200 г
Спирт 78,85° — 4,55 л (2,95 л при 69° (качественный сахарный дистиллят) и 1,6 л при 97°(спирт))
Вода 3 л (Добавил при перегонке).
Болото получилось очень густое, гуща вровень с жидкостью, а после перемешивания и горкой сверху.
25.09.16
Добавил 3 л воды из магазина, начал перегонку.
Куб — алюминий, 20 л, без сухопарника, нержовый прямоточник.
Головы (50 мл) отбирал на 400 Вт (всегда головы на этой мощности отбираю), всё остальное — на 600 Вт.
Первый, второй и третий литры бесцветные. Четвёртый — немного желтоватый. Закончил отбирать четвёртый литр при 59° в струе.
От 59° до 50° — вышло около 200 мл. От 50° до ~35° — грамм 120-130 и начало мутнеть.
Закончил гнать (хвосты) до 10° в струе, чуть больше 500 мл. (оставил на будущее).
Для окрашивания взял грамма 2 (сколько было) Artemisia vulgaris (чернобыльник), мелиссы аптечной 20 г, иссопа аптечного 40 г, всё сухое, около 1 л с середины погона абсента. Нагревал банку в кастрюле с нагревающейся водой, около 40 мин, примерно до 50°С. Ещё час охлаждалась. Профильтровал через 2 ватных диска не отжимая траву. Все 4 литра плюс 200 мл фракции от 59° до 50° минус то, что впиталось в траву, смешал, поставил на отстой на полтора суток.Выход: ~4,2 л при 72°.
Через 2 дня попробовал, 30 мл. Сеном отдаёт.
Через 4 дня сеном уже не отдавало, всё чудесно! Принял грамм 70, с водой, (Фея, кстати, не пришла :-( ).
Абсент при разбавлении вдвое (магазинной водой) не мутнеет совсем, даже слабой опалесценции нет!
Что делал не так?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

запах, вкус, цвет вполне устраивает, но при разбавлении водой (магазинской), даже вдвое, не мутнеет! В чём дело?SkyW, 29 Сент. 16, 16:44Ответ:
Анис — 120 г (решил ограничить, так как не люблю)SkyW, 29 Сент. 16, 16:44Опалесценцию дает, в основном, анис, замени его бадьяном.
сообщение удалено
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Чего и сколько надо добавить на одну перегонку - предположим, загрузка с травой литров 15.mark1iv, 29 Сент. 16, 15:11Не оттуда считаешь.Сколько налил дистиллята?Сколько"напихал"полыни?На 1300 мл 80% спирта(дистиллята)100-150 гр.полыни,по 50 гр аниса и фейнхеля.Рецепт с первой страницы.Проще некуда.Остальное(кориандр,дягиль)по желанию.
[Рецепт абсента (классика). Страница 243]
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4755 30 Сент. 16, 09:52
Доброго времени! Может кто занимается продажей наборов трав для абсента?ZUMA, 06 Сент. 16, 18:54
Я не занимаюсь, но могу собрать и продать набор на 6-7 л шалфейного абсента. Шалфея в этом году накосил - пипец.
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.4756 30 Сент. 16, 13:14
Дмитрий Яр: по рецепту понятно вобщем то, но..
Я взял банку трехлитровую, и плотненько так упрессовал туда цветов полыни, потом налил прим. 1,5 л спирта, думал хватит...даже до дна не дошло. Все впиталось по дороге. долил еще 1,5. Вот тогда промочилось все, но нет того, чтобы сверху свободная жидкость была.
Вопрос то собственно - как эту мокрую хрень по отношению к сухой посчитать?
Просто сейчас другими делами занят, а абс хочу зимой попробовать, вот и стоят "консервы":))))
Я взял банку трехлитровую, и плотненько так упрессовал туда цветов полыни, потом налил прим. 1,5 л спирта, думал хватит...даже до дна не дошло. Все впиталось по дороге. долил еще 1,5. Вот тогда промочилось все, но нет того, чтобы сверху свободная жидкость была.
Вопрос то собственно - как эту мокрую хрень по отношению к сухой посчитать?
Просто сейчас другими делами занят, а абс хочу зимой попробовать, вот и стоят "консервы":))))
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.4757 30 Сент. 16, 13:25 (через 11 мин)
mark1iv, некоторые вещи значительно проще делать до того, чем после.
В вашем случае я бы посоветовал взвесить вашу банку с полынью и спиртом. Затем взять точно такую же банку, налить в неё точно столько же точно такого же спирта и взвесить. Разность в весе двух банок и будет весом полыни.
Отношение мокрой/сухой лучше считать в г/мл АС. Топикстартер темы использует 100г/902,5 мл АС или 0,11г/мл АС. Вам остаётся посчитать сколько у вас. Лучше наклеить экикетку на банку и написать на ней сколько г/мл и сколько мл АС и общий объем с крепостью.
Добавлено через 3мин.:
Вообще то странно что в 3-х литровую банку, плотно набитую полынью, вошло 3л спирта, чёто попутал походу.
В вашем случае я бы посоветовал взвесить вашу банку с полынью и спиртом. Затем взять точно такую же банку, налить в неё точно столько же точно такого же спирта и взвесить. Разность в весе двух банок и будет весом полыни.
Отношение мокрой/сухой лучше считать в г/мл АС. Топикстартер темы использует 100г/902,5 мл АС или 0,11г/мл АС. Вам остаётся посчитать сколько у вас. Лучше наклеить экикетку на банку и написать на ней сколько г/мл и сколько мл АС и общий объем с крепостью.
Добавлено через 3мин.:
Вообще то странно что в 3-х литровую банку, плотно набитую полынью, вошло 3л спирта, чёто попутал походу.
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.4758 01 Окт. 16, 02:01
Да сам ох... стояла банка наполовину полная, думал хватит..ан нет, пришлось доливать из другой... и опять же почти половина трехлитровки. +- 100 - 200 грамм
По поводу взвесить понятно, остальное приложится.
По поводу взвесить понятно, остальное приложится.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Вообще то странно что в 3-х литровую банку, плотно набитую полынью, вошло 3л спирта, чёто попутал походу.Tank, 30 Сент. 16, 13:25Я в этот раз делал,в пятилитровую баклажку упихал навеску:4000 мл 80%,450 гр полыни,по 200 гр аниса и фейнхеля,плюс ещё по Дедушке дягиль и кориандр.Место для воздуха даже осталось,бултыхается.Весы и мерный стакан,китайские,конечно,но не на столько же,я всегда ими пользуюсь.