Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 414 235
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4680  19 Авг. 16, 10:47
Может в большем количестве жидкости трава больше и отдаст?Дмитрий Яр, 19 Авг. 16, 02:58
если хочется чтобы трава больше отдала - слейте из этой литровой банки с травой настой и залейте траву второй раз, со вторым настоем точно уйдёт всё.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4681  19 Авг. 16, 11:18 (через 32 мин)
Вроде бы получилось хорошо,но правильно ли?Может в большем количестве жидкости трава больше и отдаст?Дмитрий Яр, 19 Авг. 16, 02:58
Травы окраса отдавая свои масла в дистиллят забирают из него масла полученные из болота, после окраса опалесценция окрашенной части снижается.
Тут дело в выборе:
- хочешь сочный цвет и явный аромат трав окраса - крась первую половину(или более) диста;
- хочешь сохранить опалесценцию, вкус и ароматы полученные после перегона болота - крась меньшую часть или используй для окраса красители полученные ранее настоем трав окраса в спирте.
  Еще момент: при окрасе низкое качество трав нельзя компенсировать их количеством(в отличии от болота), для окраски надо использовать травы высшего качества и желательно только те их части что содержат максимальное количество масел, безжалостно удаляя, к примеру, стебли.       
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4682  19 Авг. 16, 12:26
Кстати,Дмитрий Яр интересную идею вбросил - не половину, а 10% дистиллята на травах при окрашивании использовать - масла из дистиллята в траву мало уйдёт от общего. Дополню это вторым заливом 10% дистиллята на травы - и из трав всё отсосётся, и масел в 80% нетронутого дистиллята всяко больше останется, только первый слив сразу с основным дистиллятом не смешивать. 
Попробую осенью, я правда, понемногу, по литру на раз делаю ...
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.4683  19 Авг. 16, 13:09 (через 43 мин)
В этот раз буду делать литров тридцать.Очень уж родителям понравился.Пьют голью,не разбавляя."Налей нам ещё зелёненькой".
Цвет,вкус и запах получились хорошие(я так думаю).
Вот залить траву повторно мне в голову не пришло.Можно пойти ещё дальше.Полученный дистиллят не разбавлять водой сразу,а залить необходимым количеством воды траву после двух настаиваний.И этим уже разбавлять.Бред скорее всего,но попробовать можно.
Не могу сейчас уже вспомнить,почему я не стал делать,как написано в рецепте на первой странице(обычно не отступаю от рекомендаций).Скорее всего стало лень фильтровать пять литров.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4684  19 Авг. 16, 13:57 (через 48 мин)
Может в большем количестве жидкости трава больше и отдаст?Дмитрий Яр, 19 Авг. 16, 02:58
думаю да.особенно если нагреть.
можно отжать траву.
я красил вообще весь 100% объем.на эффект не повлияло)) все нормально)
везде пишут что выдержка очень на вкус влияет.к сожалению нет возможности проверить)
масла из дистиллята в траву мало уйдёт от общегоTank, 19 Авг. 16, 12:26
Если вы о масле полыни беспокоитесь,то напрасно))если делаете по рецепту с этой темы 100г на литр))))
100г на литр вроде бы в старых рецептах не встречается но пох этож классика)
на 100г полыни думаю надо побольше аниса класть.





Добавлено через 5мин.:

(обычно не отступаю от рекомендаций)Дмитрий Яр, 19 Авг. 16, 13:09
уверен в источнике рекомендаций))))?

Добавлено через 7мин.:

Полученный дистиллят не разбавлять водой сразуДмитрий Яр, 19 Авг. 16, 13:09
Зачем водой разбавлять то?
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4685  19 Авг. 16, 14:32 (через 35 мин)
Если вы о масле полыни беспокоитесь,то напрасно))если делаете по рецепту с этой темы 100г на литрagroMan_Ivan, 19 Авг. 16, 13:57
Нет, дело не в этом, в принципе, любых масел больше останется. А полыни, в зависимости от времени после сбора я клал от 60 до 75г/л. Обратите внимание: на первой странице 100г/л это для аптечной, без цветков, да и из неё ещё и стебли рекомендуют выбрать.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4686  19 Авг. 16, 14:49 (через 18 мин)
на первой странице 100г/л это для аптечной, без цветков, да и из неё ещё и стебли рекомендуют выбратьTank, 19 Авг. 16, 14:32
я не аптечной 100 и 120 г\л цветов.Это слишком много ,НО эффективно.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.4687  20 Авг. 16, 07:00
уверен в источнике рекомендаций))))?agroMan_Ivan, 19 Авг. 16, 13:57
Первая страница темы.
Зачем водой разбавлять то?agroMan_Ivan, 19 Авг. 16, 13:57
Опять же первая страница,первое сообщение.Для получения необходимой крепости.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4688  20 Авг. 16, 13:08
Данный рецептAlexandr, 12 Мая 09, 01:28
предназначен для ознакомления с оригинальной технологиейAlexandr, 12 Мая 09, 01:28
http://files.homedistiller.ru/36298.pdf

Добавлено через 40мин.:

Для получения необходимой крепостиДмитрий Яр, 20 Авг. 16, 07:00
а какая крепость необходима?))

думаю :бодяжить придумали с целью выгодней продать.себе то зачем ?))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4689  20 Авг. 16, 21:31
а можно мне тоже?
у меня в машине и лопата имеется...
могу с agroMan_Ivan скооперироваться, могу без ансамбля, самбля, один, бля...

мне для моей мечты, оказывается и дягиль тоже нужен...LazyLion, 16 Авг. 16, 22:56

Володь, звоните и приезжайте. Я agroMan_Ivan номер телефона скинул.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.4690  20 Авг. 16, 22:17 (через 47 мин)
звоните и приезжайтеДедушка Самогонщик, 20 Авг. 16, 21:31
а может у тебя там еще и грибы есть? чтоб сразу 10 зайцев с двух стволов Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4691  20 Авг. 16, 22:30 (через 14 мин)
А то. Сегодня нахерачил два пакета грибов за два часа. В основном подберёзовики однодневные, белые и лисички. Белые - только-только пошли - совсем маленькие. Пик, думаю, на следующей неделе будет. Набрал на литровую банку груздей белых и черных. Глухих, только две штучки в этот раз.
Только сейчас закончили с женой консервировать.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.4692  21 Авг. 16, 06:31
После колорации окрашенную часть дистиллята смешивают с неокрашенной, разбавляют водой, чтобы получить крепость 74º или получить на выходе 1л продукта (этап количества)Alexandr, 12 Мая 09, 01:28


Добавлено через 0мин.:

а какая крепость необходима?))

думаю :бодяжить придумали с целью выгодней продать.себе то зачем ?))agroMan_Ivan, 20 Авг. 16, 13:08
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4693  22 Авг. 16, 04:40
It is obvious, as we observed at the beginning of this chapter, that all these formulas can be modified and that one can, for example, decrease the quantities of ingredients indicated, reduce the alcoholic strength, etc, according to the commercial conditions under which one is placed and the type of clientele to which one deals.

It rests with the spirit merchant to bring

Добавлено через 4мин.:

The formulas and manufacturing processes for absinthe as it is sold to consumers, are so to speak innumerable, according to the clientele one wants to reach, and also according to the whim of the operator who can bring to these processes or formulas such modifications as he judges suitable, either to reduce costs, or for any other reason.

But whatever formulas are adopted and quantities of raw materials used, the principles of preparation always remain appreciably the same.

Добавлено через 2мин.:

recette.jpg Рецепт абсента (классика)
recette.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
El_Steb Бакалавр Белгород 57 6
Отв.4694  25 Авг. 16, 18:13
Я на газу на рассекатиле гнал, не подгорелло. Отобрал тот же литр. Забавное бухло. Улыбающийся Не то, что бы фея, но и не как обычно.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4695  25 Авг. 16, 22:49
чтобы травы не подгорелиoleg_v_v, 25 Авг. 16, 17:50
надо просто добавить больше воды
всё тот же литрoleg_v_v, 25 Авг. 16, 17:50
всего 1 литр хочешь получить))
у меня с 2.7 литров самогона 80* получается тот самый литр продукта(1200мл)примерно 600 голов и хвосты .
Schwarzbrenner Бакалавр DDR 50 16
Отв.4696  26 Авг. 16, 00:43
Присоединяюсь к вопросу про парген. Может кто пробовал, есть какие ньансы?
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4697  26 Авг. 16, 03:52
что бы феяEl_Steb, 25 Авг. 16, 18:13
как понять?
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 56мин.:

Забавное бухло.El_Steb, 25 Авг. 16, 18:13
остальное просто синька)))
idea.jpg
Idea. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

absintol.gif
Absintol. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
El_Steb Бакалавр Белгород 57 6
Отв.4698  26 Авг. 16, 09:27
agroMan_Ivan, Сырого, с нетерпячки, из под струи в начале 50 грамм и в конце погона столько же в мерном стаканчике спиртуозность замерял), не выливать же обратно, тем более интересно же, как оно. Пожег сахарку маленько, размешал. Не знаю с чем сравнить. Вроде, как алкогольный кайф, но и как то по другому. На следующий день до обеда примерно, что то необъяснимо-необычное в организме наблюдалось в районе головы. Улыбающийся Потом прошло. Жена грит, всю ночь про белых человечков во сне буровил. Улыбающийся

А голов я собрал грамм 70, отжал траву почти досуха, гнал до 90 в кубе, до 80* в посуде. По рецепту с первой страницы, только делал в двойном размере, как раз 3х литровая банка. Воды добавлял по 2му варианту в болото пред погоном. Жидкость получилась желтовато-прозрачная, я думаю из-за цветочков. Вчера закидал милисой и исопом.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4699  26 Авг. 16, 09:34 (через 7 мин)
Жена грит, всю ночь про белых человечков во сне буровил.El_Steb, 26 Авг. 16, 09:27
Какая закладка была?