Я тоже сеял, причем специально. Глушняк.Дедушка Самогонщик, 14 Авг. 16, 12:57Семена может не созревшие были, или сеял не по науке. В природе дягиль как-то размножается. Если есть семена - значит они должны прорастать, ну в природе как-то так вроде....
Рецепт абсента (классика)

Отв.4660 14 Авг. 16, 16:35
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4661 14 Авг. 16, 16:39 (через 5 мин)
Тис, вроде как, тоже размножается семенами. Попробуй его размножь.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Вообще дягиль должен хорошо размножаться корневищем, поэтому в этом году поеду копать.Дедушка Самогонщик, 14 Авг. 16, 12:57Тоже глушняк - он двухлетка.
Накопаешь однолетних корней - зачем тебе ждать зиму, лучше сразу помой и высуши, аромат не чета семенам, корни второго года - пустышка, запах слабый, все семена высосали.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4663 14 Авг. 16, 17:03 (через 4 мин)
"...Возможно размножение делением куста, отрезками корневища ранней весной или осенью, обычно в сентябре. Срезы обрабатывают толченым углем, деленки и части корневища сразу сажают на постоянное место, на расстоянии около 30-40 см друг от друга".
Просто семенами я уже пробовал и весной, и осенью.
Просто семенами я уже пробовал и весной, и осенью.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Возможно размножение делением куста, отрезками корневища ранней весной или осеньюДедушка Самогонщик, 14 Авг. 16, 17:03И правда, двухлетнее растение в культурном возделывании ведет себя как многолетнее.
Про дягиль из трех источников:

agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.4665 14 Авг. 16, 17:49 (через 3 мин)
Накопаешь однолетних корней - зачем тебе ждать зиму, лучше сразу помой и высуши, аромат не чета семенамpetrovwich, 14 Авг. 16, 16:59Семена только на второй год образуются?
Добавлено через 8мин.:
вот такой везде.лесной.пахнет неприятно))

Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.4666 15 Авг. 16, 10:32
вот такой везде.лесной.пахнет неприятноagroMan_Ivan, 14 Авг. 16, 17:49да, такой везде, но если ищите вблизи воды есть шанс наткнуться и на лекарственный, я свой, как писал, в затапливаемой пойме нашёл, 1,5-2м от воды, я их в это время издалека не различу.
Насчёт запаха - дело вкуса, я в прошлом году семян лесного набрал, они не вредные, по мне так ничего, приятненько пахнут, но с лекарственным не сравнишь.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4667 15 Авг. 16, 13:22
Семена только на второй год образуются?agroMan_Ivan, 14 Авг. 16, 17:49
Семена только на второй год образуются.
вот такой везде.лесной.пахнет неприятноagroMan_Ivan, 14 Авг. 16, 17:49
Это дудник.
Приезжай. Я тебе и место покажу, и семян дягиля наберёшь, и корней накопаешь, и даже мяты там нарвать можно.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.4668 15 Авг. 16, 22:23
Приезжай. Я тебе и место покажу, и семян дягиля наберёшь, и корней накопаешь, и даже мяты там нарвать можно.Дедушка Самогонщик, 15 Авг. 16, 13:22Спасибо Дед)))Это в Туле?
Попробую пока на местности поискать .
Добавлено через 6ч. 38мин.:
не по теме ,но просто убило))

Отв.4669 16 Авг. 16, 05:13
не по теме ,но просто убилоagroMan_Ivan, 15 Авг. 16, 22:23С луны что-ли свалился [Горный Дубняк]
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4670 16 Авг. 16, 09:15
Неплохая, кстати, настойка. Уже запланировал в сентябре за жёлудями выбраться.
Добавлено через 11ч. 38мин.:
Зря отказываешься. Сегодня был в прериях - дягиль уже начал осыпаться. Причём интенсивно. Натряс семян ведро 7-ми литровое, мяты нарвал. Хотел корней накопать, но лопатка маловата оказалась. Через неделю с обычной штыковой поеду.
Добавлено через 11ч. 38мин.:
Спасибо Дед)))Это в Туле?
Попробую пока на местности поискать .agroMan_Ivan, 15 Авг. 16, 22:23
Зря отказываешься. Сегодня был в прериях - дягиль уже начал осыпаться. Причём интенсивно. Натряс семян ведро 7-ми литровое, мяты нарвал. Хотел корней накопать, но лопатка маловата оказалась. Через неделю с обычной штыковой поеду.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.4671 16 Авг. 16, 21:16
Натряс семян ведро 7-ми литровоеДедушка Самогонщик, 16 Авг. 16, 09:15

Зря отказываешься.Дедушка Самогонщик, 16 Авг. 16, 09:15Да я не отказываюсь)просто пока соберусь ехать уже может всё осыпаться.
Если на следующей неделе в Рязань поехать может быть получится...
я весь в полынной пыли
Добавлено через 5мин.:
Дедушка Самогонщик,можешь точку на карте скинуть,хоть примерно где это?
ruu321
Студент
Мичуринск
22

Отв.4672 16 Авг. 16, 22:34
подскажите бывалые.Вот решил поставить абсент пропорции с первой страницы 100\50\50. полынь (своя). Пугает что вот трава вся не спиртом не закрыта.Пойдет так?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.4673 16 Авг. 16, 22:56 (через 22 мин)
Зря отказываешься. Сегодня был в прерияхДедушка Самогонщик, 16 Авг. 16, 09:15а можно мне тоже?
у меня в машине и лопата имеется...
могу с agroMan_Ivan скооперироваться, могу без ансамбля, самбля, один, бля...
мне для моей мечты, оказывается и дягиль тоже нужен...
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

ruu321, в рецепте речь о цветках полыни. Подтрамбуй то что торчит и пусть настаивается, через пару недель перегонишь. Общее представлений о самодельном абсе все равно получишь.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.4675 17 Авг. 16, 10:40
полынь (своя)ruu321, 16 Авг. 16, 22:34а ты ее с веток не "снимал"? зря, палки в болоте ни к чему...
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.4676 17 Авг. 16, 12:23
с веток не "снимал"LazyLion, 17 Авг. 16, 10:40
если пересушить ,то цветы крошатся в пыль.если так получилось думаю лучше на ветках оставлять.
я с ветками заквасил)
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.4677 17 Авг. 16, 12:47 (через 25 мин)
если пересушить ,то цветы крошатся в пыльagroMan_Ivan, 17 Авг. 16, 12:23Я в прошлом году одну из порций недосушил - через две недели обмолотил, в банку стеклянную с притёртой крышкой пересыпал - толи задохнулась, толи плесень, не знаю. Пришлость выкинуть.
Сейчас делаю так - 10-14дней сушу, как легко со стеблей снимать становиться - обмолачиваю и в бумажный пакет из под сахара не сильно плотно, и в пакете с месяц (или как вспомню), затем в банку.
Поделюсь по сушке мелиссы ещё - сушить 3-7 дней по погоде (листики должны крошиться). Делаю пакет из пищевой фольги, оборвав листики, складаваю в него, 1-2 грамма силикогеля туда же, пакет плотно закрываю, засовываю в полиэтиленовый пакет с зип-лок и в холодильник. Живой аромат сохраняется по крайней мере до нового года.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.4678 18 Авг. 16, 05:54
Автор был выпивший
Живой ароматTank, 17 Авг. 16, 12:47весь вот этот самогон это мертвый квас.а не живой)))
мертвые цветы

Добавлено через 2мин.:
черный тмин

Добавлено через 5мин.:
обыкновенная

Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Кллеги,мы очень много говорим о настаивании болота,давайте окрашиванию немного внимания уделим.
Меня интересует очень есть ли разница в:
1).окрашивание,как написано на первой странице-необходимое количество ингридиентов замачиваем в половине полученного дистиллята
2).берем необходимое количество травок и заливаем значительно меньшим количеством дистиллята.Я так сделал в прошлом году.Получил десять литров абсента,а траву для окрашивания насыпал в литровую банку и залил до верху.Полученный настой вылил в готовый продукт.
Вроде бы получилось хорошо,но правильно ли?Может в большем количестве жидкости трава больше и отдаст?
Меня интересует очень есть ли разница в:
1).окрашивание,как написано на первой странице-необходимое количество ингридиентов замачиваем в половине полученного дистиллята
2).берем необходимое количество травок и заливаем значительно меньшим количеством дистиллята.Я так сделал в прошлом году.Получил десять литров абсента,а траву для окрашивания насыпал в литровую банку и залил до верху.Полученный настой вылил в готовый продукт.
Вроде бы получилось хорошо,но правильно ли?Может в большем количестве жидкости трава больше и отдаст?