Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 414 234
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.4660  14 Авг. 16, 16:35
Я тоже сеял, причем специально. Глушняк.Дедушка Самогонщик, 14 Авг. 16, 12:57
Семена может не созревшие были, или сеял не по науке. В природе дягиль как-то размножается. Если есть семена - значит они должны прорастать, ну в природе как-то так вроде....
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4661  14 Авг. 16, 16:39 (через 5 мин)
Тис, вроде как, тоже размножается семенами. Попробуй его размножь.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4662  14 Авг. 16, 16:59 (через 20 мин)
Вообще дягиль должен хорошо размножаться корневищем, поэтому в этом году поеду копать.Дедушка Самогонщик, 14 Авг. 16, 12:57
    Тоже глушняк - он двухлетка.
Накопаешь однолетних корней - зачем тебе ждать зиму, лучше сразу помой и высуши, аромат не чета семенам, корни второго года - пустышка, запах слабый, все семена высосали.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4663  14 Авг. 16, 17:03 (через 4 мин)
"...Возможно размножение делением куста, отрезками корневища ранней весной или осенью, обычно в сентябре. Срезы обрабатывают толченым углем, деленки и части корневища сразу сажают на постоянное место, на расстоянии около 30-40 см друг от друга".
Просто семенами я уже пробовал и весной, и осенью.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4664  14 Авг. 16, 17:46 (через 44 мин)
Возможно размножение делением куста, отрезками корневища ранней весной или осеньюДедушка Самогонщик, 14 Авг. 16, 17:03
И правда, двухлетнее растение в культурном возделывании ведет себя как многолетнее.
Про дягиль из трех источников:
image.6.7.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
image.1.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
image.7.6.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
image.5.8.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
image.5.8.8.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
image.2.7.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

image.1.1.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

image.1.1.5.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
image.3.9.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
image.6.4.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4665  14 Авг. 16, 17:49 (через 3 мин)
Накопаешь однолетних корней - зачем тебе ждать зиму, лучше сразу помой и высуши, аромат не чета семенамpetrovwich, 14 Авг. 16, 16:59
Семена только на второй год образуются?

Добавлено через 8мин.:

вот такой везде.лесной.пахнет неприятно))
dsc_0083.jpg
Dsc_0083. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4666  15 Авг. 16, 10:32
вот такой везде.лесной.пахнет неприятноagroMan_Ivan, 14 Авг. 16, 17:49
да, такой везде, но если ищите вблизи воды есть шанс наткнуться и на лекарственный, я свой, как писал, в затапливаемой пойме нашёл, 1,5-2м от воды, я их в это время издалека не различу.
Насчёт запаха - дело вкуса, я в прошлом году семян лесного набрал, они не вредные, по мне так ничего, приятненько пахнут, но с лекарственным не сравнишь.  
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4667  15 Авг. 16, 13:22
Семена только на второй год образуются?agroMan_Ivan, 14 Авг. 16, 17:49

Семена только на второй год образуются.

вот такой везде.лесной.пахнет неприятноagroMan_Ivan, 14 Авг. 16, 17:49

Это дудник.
Приезжай. Я тебе и место покажу, и семян дягиля наберёшь, и корней накопаешь, и даже мяты там нарвать можно.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4668  15 Авг. 16, 22:23
Приезжай. Я тебе и место покажу, и семян дягиля наберёшь, и корней накопаешь, и даже мяты там нарвать можно.Дедушка Самогонщик, 15 Авг. 16, 13:22
Спасибо Дед)))Это в Туле?
Попробую пока на местности поискать .

Добавлено через 6ч. 38мин.:

не по теме ,но просто убило))
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

image.1.1_1.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


dybnyak.jpg
Dybnyak. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

polin.jpg
Polin. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.4669  16 Авг. 16, 05:13
не по теме ,но просто убилоagroMan_Ivan, 15 Авг. 16, 22:23
С луны что-ли свалился [Горный Дубняк]
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4670  16 Авг. 16, 09:15
Неплохая, кстати, настойка. Уже запланировал в сентябре за жёлудями выбраться.

Добавлено через 11ч. 38мин.:

Спасибо Дед)))Это в Туле?
Попробую пока на местности поискать .agroMan_Ivan, 15 Авг. 16, 22:23

Зря отказываешься. Сегодня был в прериях - дягиль уже начал осыпаться. Причём интенсивно. Натряс семян ведро 7-ми литровое, мяты нарвал. Хотел корней накопать, но лопатка маловата оказалась. Через неделю с обычной штыковой поеду.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4671  16 Авг. 16, 21:16
Натряс семян ведро 7-ми литровоеДедушка Самогонщик, 16 Авг. 16, 09:15

Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Нормально натряс.
Зря отказываешься.Дедушка Самогонщик, 16 Авг. 16, 09:15
Да я не отказываюсь)просто пока соберусь ехать уже может всё осыпаться.
Если на следующей неделе в Рязань поехать может быть получится...

я весь в полынной пыли

Добавлено через 5мин.:

Дедушка Самогонщик,можешь точку на карте скинуть,хоть примерно где это?
ruu321 Студент Мичуринск 22
Отв.4672  16 Авг. 16, 22:34
подскажите бывалые.Вот решил поставить абсент  пропорции с первой страницы 100\50\50. полынь  (своя).  Пугает что  вот трава вся не спиртом не закрыта.Пойдет так?
IMG_20160816_164537.jpg
IMG_20160816_164537.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.4673  16 Авг. 16, 22:56 (через 22 мин)
Зря отказываешься. Сегодня был в прерияхДедушка Самогонщик, 16 Авг. 16, 09:15
а можно мне тоже?
у меня в машине и лопата имеется...
могу с agroMan_Ivan скооперироваться, могу без ансамбля, самбля, один, бля...

мне для моей мечты, оказывается и дягиль тоже нужен...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4674  17 Авг. 16, 06:52
ruu321, в рецепте речь о цветках полыни. Подтрамбуй то что торчит и пусть настаивается, через пару недель перегонишь. Общее представлений о самодельном абсе все равно получишь.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.4675  17 Авг. 16, 10:40
полынь  (своя)ruu321, 16 Авг. 16, 22:34
а ты ее с веток не "снимал"? зря, палки в болоте ни к чему...
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4676  17 Авг. 16, 12:23
с веток не "снимал"LazyLion, 17 Авг. 16, 10:40

если пересушить ,то цветы крошатся в пыль.если так получилось думаю лучше на ветках оставлять.
я с ветками заквасил)

Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4677  17 Авг. 16, 12:47 (через 25 мин)
если пересушить ,то цветы крошатся в пыльagroMan_Ivan, 17 Авг. 16, 12:23
Я в прошлом году одну из порций недосушил - через две недели обмолотил, в банку стеклянную с притёртой крышкой пересыпал - толи задохнулась, толи плесень, не знаю. Пришлость выкинуть.
Сейчас делаю так - 10-14дней сушу, как легко со стеблей снимать становиться - обмолачиваю и в бумажный пакет из под сахара не сильно плотно, и в пакете с месяц (или как вспомню), затем в банку.
Поделюсь по сушке мелиссы ещё - сушить 3-7 дней по погоде (листики должны крошиться). Делаю пакет из пищевой фольги, оборвав листики, складаваю в него, 1-2 грамма силикогеля туда же, пакет плотно закрываю, засовываю в полиэтиленовый пакет с зип-лок и в холодильник. Живой аромат сохраняется по крайней мере до нового года.  
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4678  18 Авг. 16, 05:54 Автор был выпивший
Живой ароматTank, 17 Авг. 16, 12:47
весь вот этот самогон это мертвый квас.а не живой)))

мертвые цветы
dsc_0006.jpg
Dsc_0006. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.





Добавлено через 2мин.:

черный тмин
dsc_0007.jpg
Dsc_0007. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 5мин.:

обыкновенная
dsc_0010.jpg
Dsc_0010. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


dsc_0013.jpg
Dsc_0013. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


dsc_0018.jpg
Dsc_0018. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.4679  19 Авг. 16, 02:58
Кллеги,мы очень много говорим о настаивании болота,давайте окрашиванию немного внимания уделим.
Меня интересует очень есть ли разница в:
1).окрашивание,как написано на первой странице-необходимое количество ингридиентов замачиваем в половине полученного дистиллята
2).берем необходимое количество травок и заливаем значительно меньшим количеством дистиллята.Я так сделал в прошлом году.Получил десять литров абсента,а траву для окрашивания насыпал в литровую банку и залил до верху.Полученный настой вылил в готовый продукт.
Вроде бы получилось хорошо,но правильно ли?Может в большем количестве жидкости трава больше и отдаст?