делай по рецепту Дедушки и все получится...Evgen407, 31 Июля 16, 13:25конечно сделаю))пижму собираю
для кого это бизнес им некогда ждатьEvgen407, 31 Июля 16, 13:25в основном да.но там вроде его ещё и состаривали по нескольку лет иногда, в бочках.х.з. есть ли смысл гнать всё за сутки ,а потом в бочку на три года

Видимо навески старинных рецептов рассчитаны на "горячее" настаивание.Evgen407, 31 Июля 16, 13:25в книге вроде 1 такой рецепт без фенхеля и с такими концентрациями.в других рецептах почти столько кладут на 10 литров.
мацерация от 12 до 48 часов там.
хочу рецепт в этот раз соблюдать более точно чем до этого я делал.
эх мнебы спирта литров 30...думаю может коньяк купить и перегнать

Добавлено через 30мин.:
Я тоже рецепт почти придумал -вместо горькой полыни обыкновенная с красными стеблями.
назову напиток *Чернобыль* . и придумать чем покрасить в черный черный цвет)))