Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 ... 414 231
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.4600  25 Июля 16, 07:12
aleksan234, назад вернись.Дедушка не далее,как пять страниц выложил и для полыни и для пижмы.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.4601  25 Июля 16, 09:40
Спасибо.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4602  25 Июля 16, 13:12
Вести с полей:
Ездили позавчера, 23 июля, за малиной. Посетил свой любимый контрольный кустик полыни на южном склоне. Цветёт практически полностью.В поле больше чем на половине растений сверху есть открытые цветки. Полынь на подходе к массовому цветению. В принципе уже можно выборочно собирать, пока пыльца сильно не летит (для аллергиков).
Оптимум, я думаю, в этом году будет где-то с 28-30 июля по 5-8 августа.
Да, и пижма цветет вовсю, массово.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.4603  25 Июля 16, 23:08
Забей в гугле и будут тебе ссылки, 
Я сказал не проверяя, так как там на любой вопрос ссылок много, и все проверять НЕОХОТО,
А пижму собирать лично мне проще без ножа и ножниц,  просто обдираеш рукой и остаюца только цветочки ;-)
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4604  26 Июля 16, 14:46
Забей в гугле и будут тебе ссылкиaleksan234, 25 Июля 16, 23:08
рецептов с пижмой не встречались ни разу.просто подумал что ты где то нашол)))

VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.4605  27 Июля 16, 07:39
Начал заготовки полыни, не сильно ли я буквально понял, что собирать надо в начале цветения? Цветки еще между зеленым и желтым, плохо снимаются с ветки. Или это не так уж важно
IMG_3032.jpg
IMG_3032.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3035.jpg
IMG_3035.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4606  27 Июля 16, 09:29
VadimN1, Цветки всегда плохо снимаются с сырой травы, в начале цветения имеется ввиду когда цветки еще шариками но уже желтые, т.е. массово не раскрылись на подобие пижмы. Собирать полынь кошерно часов до одиннадцати, пока нет жары, в жару содержание туйона падает.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4607  27 Июля 16, 18:50
Забей в гугле и будут тебе ссылкиaleksan234, 25 Июля 16, 23:08

Я "забил" в Гугле - "Абсент из пижмы рецепт". Эта сука (Гугл) дал мне ссылку на мой же рецепт. Больше ничего.
aleksan234, подскажи, что тогда нужно в Гугле набирать, чтобы получилось "в гугле рецептов много", именно, по пижме? 
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4608  27 Июля 16, 19:45 (через 55 мин)
Я "забил" в Гугле - "Абсент из пижмы рецепт". Эта сука (Гугл) дал мне ссылку на мой же рецепт.Дедушка Самогонщик, 27 Июля 16, 18:50
))))))))))
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.4609  27 Июля 16, 22:43
Дед он и есть дед,(быть дедом это нормально)   Подмигивающий)Я думал мы этот вопрос закрыли ;-),.
Ну если никто такой рецепт ранее не выкладывал,  то можно наверное считать это абсолютно новым напитком,.!!ьььь.


Добавлено через 7мин.:

И п ре тендовать на автарррские права,  
У на с полынь цветет во всю ;-)
tmp_28376-DSC_031215029875.JPG
tmp_28376-DSC_031215029875.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
tmp_28376-DSC_03121884090556.JPG
tmp_28376-DSC_03121884090556.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.4610  28 Июля 16, 00:09
Эта сука (Гугл) дал мне ссылку на мой же рецепт.Дедушка Самогонщик, 27 Июля 16, 18:50
Вот опять ты себе медаль на грудь повесил. Кто движняк с шалфея начал, никто уже не помнит, все лавры Дедушке Сэму  
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

это потом уже пижма пошла в ход...
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.4611  28 Июля 16, 11:03
Дедушка Самогонщик, подскажи, ты с полынью по какому рецепту делаешь, с первой страницы или по какому другому?

Добавлено через 12мин.:

img_20160727_110309_hdr.jpg
Img_20160727_110309_hdr. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Как думаете, на сколько абса хватит?
IMG.jpg
IMG.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.4612  28 Июля 16, 11:40 (через 38 мин)
ты с полынью по какому рецепту делаешьTaputu, 28 Июля 16, 11:03
Отлистай страницы назад, думаешь ты первый интересуешься [сообщение #12757069]
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.4613  28 Июля 16, 11:55 (через 16 мин)
Evgen407, я в том году делал, а вот что ложил забыл написать, кажется, будто бадьян добавлял, вот и спрашиваю, в первом то рецепте нет бадьяна)
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.4614  28 Июля 16, 12:21 (через 26 мин)
будто бадьян добавлялTaputu, 28 Июля 16, 11:55
Да можно анис с бадьяном 50х50 от навески аниса положить если нравится.
Я в этом году делал по рецепту Игоря, только анис+бадьян, и заделал все в кучу полынь+пижма+шалфей. На 3-х литровку вот так получилось:
2600мл 80% дистиллята
250гр полыни горькой, пижмы, шалфея
100гр семян фенхеля
50гр семян аниса
50гр бадьян
30гр кориандра
5 гр. семян дягиля
30гр тмина
8гр мускатного ореха
Цедра 1 лимона
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4615  29 Июля 16, 01:36

Как думаете, на сколько абса хватит?[/quote]
на 1 раз))
Зачем такие веники нарезал
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Реж верхушки сантиметров 20.И МОЖНО не дербанить с них цветы))

Я вот думаю- на хер их вообще сушить?Сразу в настойку
КАкие есть у кого мысли?

Завтра если дождя не будет пойду косить))
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4616  29 Июля 16, 06:26
Я вот думаю- на хер их вообще сушить?Сразу в настойкуagroMan_Ivan, 29 Июля 16, 01:36
    За последний год уже пару раз бубнили про абс из свежей полыни:
- как посчитать навеску на сырую полынь;
- какая крепость нужна спирта с учетом влажности полыни,
ну это еще ладно - можно посчитать.
А вот отдаст свежая полынь нужные нам масла или нет - большой вопрос. Книги пишут что нет - сушка трав процесс необходимый для нормального извлечения в настой эфирных масел.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.4617  29 Июля 16, 08:38
Я вот думаю- на хер их вообще сушить?agroMan_Ivan, 29 Июля 16, 01:36
Чтобы извлечь вещества из растения спирт должен заменить воду в клетках этого растения.
Вот можно почитать http://oldorganic.samgtu.ru/...act_natural.pdf "ЭКСТРАКЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ИЗ  РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ"
Думаю, что для лучшей экстракции веществ из растений можно применить крышки для вакуумной консервации http://zayvka24.ru/vaks/?yclid=4333649051970177448 , т.к. воздух тоже мешает проникновению спирта в клетки растения. Может у кого был опыт использования таких крышек?
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4618  31 Июля 16, 10:28
Чтобы извлечь вещества из растения спирт должен заменить воду в клетках этого растения.Evgen407, 29 Июля 16, 08:38

При использовании в качестве экстрагента спирта степень набухания сырья зависит от концентрации спирта. Чем выше концентрация
спирта, тем степень набухания меньше. Следовательно, меньше раскрываются поры, и труднее происходит процесс экстракции.

переход вещества возможен только из фазы с большей концентрацией в фазу с меньшей концентрацией, т.е. при наличии
разности концентраций, и эта разность концентраций является основной движущей силой процесса массопередачи.

наибольшее практическое значение имеет диффузия в движущейся среде, так называемая конвективная диффузия. В этом случае молекулы вещества переходят из одной фазы в другую не только вследствие молекулярного движения, но и механически – за счет движения экстрагента (перемешивание, циркуляция экстрагента и т.п.).





Добавлено через 36мин.:

Делаю вывод)):если настойку оставить например на месяц,и перемешивать иногда то экстрагируется все из сырой Полыни.
Надо проверить)

без фенхеля
dem.jpg
Dem. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


400 аниса)) на 2.5 литра чтоли?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.4619  31 Июля 16, 13:25
400 аниса)) на 2.5 литра чтоли?agroMan_Ivan, 31 Июля 16, 10:28
А что тебя смущает? Ты смотри время мацерации - 24часа, и скорее всего это навеска для "горячей" мацерации. Думаешь на производстве кто-то будет месяц выдерживать настой по "холодному". Спирт в аламбике разогревают, запихивают ботанику и через сутки гонят.
Это мы нянчимся с абсентом, для кого это бизнес им некогда ждать. Видимо навески старинных рецептов рассчитаны на "горячее" настаивание.
Не забивай голову, делай по рецепту Дедушки и все получится...